Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Зенит сказал:

У меня меньше 15-ти минут не уходит на эту процедуру, ну я с остановками, меняю расположение шланга несколько раз, хотя от этого, нисколько масла в канистру не добавляется. 🤣🤣🤣

Выкачивал таким насосом масло с варика, через щуп. Откачал  в канистру из под омывайки практически  4 л,  потом начал трубку пихать , туда сюда, чтобы она там в другое место сдвинулась и еще грамм 500 откачал. Задом машины заезжал на возвышенность, чтобы масло в варике стекло вниз к тому месту где стоит щуп и трубка куда вставляется.

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

TAIF tanto, пао, api sn, ilsac gf-5 5W-20 Масло моторное, Синтетическое, 5 л

https://ozon.ru/t/UuoCuH0

1350за5л взял

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

3 часа назад, hama сказал:

5W-20 

А где такую вязкость использовать планируете? Как по мне так не зима ни лето.  Хотя заявляют -45 застывание.  на зиму лучше нулёвку налить, лето 5-30. 
5-20 если летом совсем из города не выползать, кмк. 

1 час назад, alemurzin сказал:

лето 5-30

И для среднестатистической зимы с морозами до -25-30 (редко) очень даже хорошо. Да и летом вопросов нет. Универсальный вариант, как по мне.

Не понимаю экспериментаторов...

10 часов назад, alemurzin сказал:

А где такую вязкость использовать планируете? 

Тысяч 60 уже проехал на двадцатках. 5-20 летом, 0-20 зимой...

• Лайк 1

1 час назад, Sc0rrp сказал:

Тысяч 60 уже проехал на двадцатках. 5-20 летом, 0-20 зимой...

0-20 зимой сам использую постоянно. Но летом 5-30, потому что частенько куда то катаюсь. По трассе. Вроде как двадцатка для коротких перебежек 

36 минут назад, tav59 сказал:

Жаль, не существует масла 0w10 или 5w10 )))

А не... Погуглил, существует! 

Можно пробовать )))

8 часов назад, alemurzin сказал:

0-20 зимой сам использую постоянно. Но летом 5-30, потому что частенько куда то катаюсь. По трассе. Вроде как двадцатка для коротких перебежек 

Всегда почему то считал, как советуют на Ой клубе, что масла с большей вязкостью а это сороковки которые и считаются ,,крепкими,, маслами, нужны для города и коротких поездок. А трасса это щадящие условия для машины и там без проблем выдерживают низковязкие масла, с естественно урезанным пакетом присадок  чуть ли не в два раз.

Изменено пользователем snow

@snow а я всегда считал, что мы не умнее инженеров ниссана:IMG_20260916_114905.thumb.jpg.e7c6eb0e459b3da45954f02b5f1c4287.jpgIMG_20260916_114928.thumb.jpg.59c26dba39193befa00f98bce0e8e7df.jpg

Изменено пользователем tav59
  • Насмешил 1

1 час назад, tav59 сказал:

а я всегда считал, что мы не умнее инженеров ниссана

Почитайте японский мануал на свой мотор. Думаю, что узнаете что то новое.

35 минут назад, alemurzin сказал:

Почитайте японский мануал на свой мотор. Думаю, что узнаете что то новое.

Я не владею японским. )

Если не трудно, ткните, на что обратить внимание.

@alemurzin я не поленился, загуглил. Вернее, вот что выдал ИИ:

"Для двигателя HR16DE в оригинальных японских мануалах (для внутреннего рынка Японии — JDM) базовой и предпочтительной рекомендацией по вязкости является 0W-20 (для максимальной топливной экономичности и экологии), а также допускается использование 5W-30 в зависимости от температурного режима"

Мои мысли: 

1. Мы не в Японии. Понравилось "для максимальной топливной экономичности и экологии" )))

2. Я придерживаюсь того мануала, который для Европы.

3. Эксперименты с маслом каждый имеет право проводить на свой страх и риск. 

И я абсолютно уверен, что в нашем климате (и летом, и зимой) на не палёном 5w30 кашкай проедет весь свой ресурс без проблем. Это тыщ 300-400.

Мне нафик не сдались эксперименты с заменой марки масла, вязкости, допусков и т.д.

На след.неделе еду менять. Total 5w30. Пробег 170, жора масла нет.

Экспериментируйте, господа, экспериментируйте )))

8 минут назад, tav59 сказал:

базовой и предпочтительной рекомендацией по вязкости является 0W-20

Упс... Как то не очень стыкуется с белорусским (да и русским) мануалом.

Интересно, почему для страны с заведомо более холодным климатом (я про РФ) предпочтительным маслом выбрали 5-30? 

У меня такая же история с Prado. Для РФ - 5-30, 5-40.  Для Японии и Штатов - для 120-й модели 5-20, для 150-й (мотор один и тот же - 1GR FE)  0-20. Прошлую зиму залил 0-20 перед морозами - все прекрасно.

3 часа назад, tav59 сказал:

IMG_20260916_114905.thumb.jpg.e7c6eb0e459b3da45954f02b5f1c4287.jpg

Вообще интересная картинка, если вдуматься. У меня масло 20w-50 всегда есть в гараже, я его в мотоцикл заливаю. Мотоцикл эксплуатируется при температуре не ниже +15. Тупо ехать холодно. Так вот, при температуре -10С это масло превращается в такой густой гуталин, что заводить на нем мотор без упражнений с паяльной лампой я бы не стал. А тут пожалуйста от -10 и выше.

4 минуты назад, alemurzin сказал:

Упс... Как то не очень стыкуется с белорусским (да и русским) мануалом.

Полагаю, не зря не стыкуется. Климат и условия эксплуатации сильно разные.

Я буду придерживаться нашего манула )

Упс )))

А вообще, это совершенно бесполезные споры. Делать нечего было, вот и встрял ))) сори...

2 часа назад, tav59 сказал:

Мне нафик не сдались эксперименты с заменой марки масла, вязкости, допусков и т.д.

Вот стараюсь не отвечать на твои комменты, не удержался, не сдались эксперементы тебе, не лезь!  Думаешь все ждут твоего мнения??? 

Делать нечего было, вот и встрял

Ну про кота, ты поговорку знаешь! 

• Репутация +1 1
  • Насмешил 1

7 часов назад, tav59 сказал:

@snow а я всегда считал, что мы не умнее инженеров ниссана:IMG_20260916_114905.thumb.jpg.e7c6eb0e459b3da45954f02b5f1c4287.jpgIMG_20260916_114928.thumb.jpg.59c26dba39193befa00f98bce0e8e7df.jpg

1- Вы может и не умнее, а я считал что умне,  поэтому лил , лью и буду лить 5-30 или 5-40, но никогда не буду лить w20, так как знаю точно, что это  масло заточено под экологию и экономию с которой на островах очень строго. Я же больше переживаю за свой движок и его сохранность, а у них пусть останутся их проблемы.

2- не совсем понял , к чему вы притянули эту таблицу. Примного буду благодарен, если разъясните данное деяние.

31 минуту назад, snow сказал:

2- не совсем понял , к чему вы притянули эту таблицу. Примного буду благодарен, если разъясните данное деяние.

Эта "таблица" из руководства по эксплуатации моего автомобиля. Выдано дилером вместе с сервисной книжкой, кружкой, брелком, скребком, ручкой и прочими не очень нужными штуками.

Кружка до сих пор жива, пью из нее чай )))

Я достаточно четко ответил или надо разжевать? )

Изменено пользователем tav59

Эта "таблица" из руководства по эксплуатации моего автомобиля. Выдано дилером вместе с сервисной книжкой, кружкой, брелком, скребком, ручкой и прочими не очень нужными штуками.

Кружка до сих пор жива, пью из нее чай )))

Я достаточно четко ответил или надо разжевать? )

Мне надо разжевать, то что вы жуете для себя мне не очень интересно. Я догадался что она из Руководства, а не скриншот Камасутры.

Мне зачем  ваша таблица, вы хотите меня чем то заинтересовать или удивить? 

( свою ,, таблицу,, из Руководства я изучил ещё в 2012 году, и знаю ее не хуже Вас)

Просто для информации. Мануал для Nissan Rogue Sport (Кашкай j11 с двигателем MR20DD для американского рынка). Рекомендация по маслу без каких-то привязок к температуре окружающей среды:

311077780_Screenshot_20260916_220857_SamsungNotes.jpg.11d49abaad7faa085f12d13cd97ab34b.jpg

https://www.manuals.co.uk/nissan/rogue-sport-2021/manual?p=484

2021-Nissan-Rogue-Sport.pdf

Страницы 480 и 483.

9 часов назад, Sc0rrp сказал:

Просто для информации. Мануал для Nissan Rogue Sport (Кашкай j11 с двигателем MR20DD для американского рынка). Рекомендация по маслу без каких-то привязок к температуре окружающей среды:

Предлагаю нам тут показать свою независимость и использовать масла вязкости отличной от указанной в американском мануале, тем более мы не уверены в ориентации составителя этой инструкции  )))

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Насмешил 1

Масло какой вязкости лить , 5-30 или 5-40,спорили еще об этом, в этой теме еще в 2012-2014-2016 годах, сам так же принимал в этом участие. И как всегда народ делился на два лагеря, моча и гуталинщики. Прошло много или мало времени , стали уже активно обсуждать и масла 0w20. Куда мир катится.

Про себя скажу  как тяжко, со скрипом, муками рода и выбора масла 30ки, все же перешел на него. Сейчас с годами привык и спокойно на нем езжу и не парюсь, но не только на нем  беру без разницы хоть 30ку, хоть 40ку на что в данный момент есть скидка, но все равно если беру для замены перед зимой, то предпочтительней 30ку. Опять же 30ки, есть разные , поэтому смотрю на допуски и классы качества. Сделал сравнительную таблицу по маслам нескольких брендов, и в зависимости от характеристик подбираю то или иное масло. Все эти 0w20, полная туфта, обусловленная современными строгими  требованиями к экологии и экономии, не более того. Из каждой банки масла 0w20 видна довольная рожица  Греты Тумберг. И эти требования активно насаждаются и дают корни в головах владельцев машин, что видно по нашему форуму. Ничего умного, интересного или нового, сторонники масла 0w20 не объясняют, как только скриншотом японского или американского мануала. Больше крыть нечем. Никто не хочет залезть в суть, понять и разобраться.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...