Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@snow , ну Вы то очевидно залезли, поняли и разобрались? О выводах не спрашиваю. 

ЗЫ. Я в Калуге не был, но в условиях Сибири 0-20 далеко не туфта. Так что не обобщайте.

1 час назад, alemurzin сказал:

@snow , ну Вы то очевидно залезли, поняли и разобрались? О выводах не спрашиваю. 

ЗЫ. Я в Калуге не был, но в условиях Сибири 0-20 далеко не туфта. Так что не обобщайте.

Да разобрался. Вам же уже написала, а вы в упор не видите. 0w20 - для более полной или максимальной эффективности экологии и экономии!!

Речь ведем о зимней эксплуатации или вообще о 20ках.  В принципе если конкретно о вязкости масла применительно к зимней эксплуатации, то возможно, но зачем, если вообще  то  масла 20ки нет необходимости лить. Добиваясь одного , вы теряете в другом.

Если вам нужны 20ки для запуска движка и эксплуатации зимой в Сибири ( я там прожил многоьлет и имею полное представление о зимах)  вполне хватает масел 5-30 и 0-30. Ссылаясь на японский мануал , где и подавно нет таких зим и морозов, вы забываете , что это не потребность в зимней эксплуатации а в повседневной, во все времена года . Да и подбором масла ПАО или с эстерами , можно полностью закрыть эту проблему. Читая не только наш форум, но и другие источники , народ неоднократно пишет, что и 40ки  без проблем справляются с зимней эксплуатацией в сложных климатических условиях.( хотя я с ними не согласен, если есть в данный момент масла с низкой вязкостью, то почему бы не  помочь двигателю). Так что вы сами просто себя накручиваете и загоняете в угол.  

Изменено пользователем snow

@snow Я не собираюсь с Вами спорить и устраивать очередной маслосрач. Для меня все очевидно, для Вас тоже. На том и разбежимся.

• Лайк 1

21 минуту назад, alemurzin сказал:

устраивать очередной маслосрач

Дык это наша национальная забава! 🤣

В Японии, ЕС, US и т.д. вряд ли народ заморачивается такой темой. 😉

Изменено пользователем tav59
  • Лайк 1

Эээ, парни. Я наблюдаю такой срач на Мазда сх5 в Максе. Это вам и не снилось. Стараюсь туда не заходить. Там две темы. Одна это масло. Другая это когда человек покупает машину и начинает выискивать изъяны.

17 минут назад, Andyz сказал:

Другая это когда человек покупает машину и начинает выискивать изъяны.

И что, у толпы подгорает жопа и бедолагу закидывают помидорами?))

• Насмешил 1

Всё никак не решат, какое масло лучше лить. 0-20 или 5-30. И то и то рекомендовано производителем. 

Но есть практики, которые могут предложить и 5-20 или 0-30...

А каких только производителей масла не предлагают... 

В общем вся страна гудит. 

А ещё бесит, одни и те же вопросы. Никто не хочет немного вверх проити и почитать. 

Ответьте здесь и сейчас.

Как то так

3 минуты назад, Andyz сказал:

Всё никак не решат, какое масло лучше лить. 0-20 или 5-30. И то и то рекомендовано производителем. 

А ещё бесит, одни и те же вопросы. Никто не хочет немного вверх проити и почитать. 

Ответьте здесь и сейчас.

Как то так

Так я считаю, что наш сайт чинный и благородный. Более интелегентный.

Как то дал совет по машине в телеге. Так заблокировали местные пригонялы машин.

Там, что сх5, сх5 китай, сх5 china  не о чем. Нет профильных тем. А только какое масло купить, какие коврики, можно ли поменять магнитолу, какой расход( и меряются у кого какой😀) Один пишет, что у него 6,4 вышел. Но потом проговорился, что ехал 30-40 км/ч. И в таком духе. Ужас.

Помнится давненько еще , в подобной теме , прочитал замечательный пост . " Без разницы какое масло лить , главное ферритовый магнит на топливный шланг и конденсаторы в помощь  АКБ поставить . Тогда экономия топлива с экологией да и надежный пуск в любой мороз обеспечен . " Вот так как то . 😉 

6 часов назад, alemurzin сказал:

@snow Я не собираюсь с Вами спорить и устраивать очередной маслосрач. Для меня все очевидно, для Вас тоже. На том и разбежимся.

Все правильно, все верно сказали. Читая одну и ту же книжку мы можем делать разные выводы, у кого то они буду правильными, у кого то нет. Я высказал свою точку зрения , вы свою. ( судя какое масло является крепким или нет, и какое для тяжёлых условий эксплуатации и какое для лёгких, и какое быстрей соабатывается, вы плохо понимаете, вывод для меня очевиден) . Оба убеждены в своем. Почему я влез и стал писать, ну очнь уж ваши выводы, для меня не правильные. Я  сказал  а вы как хотите, можете прислушаться, можете нет, можете если интересно вникнуть, разобраться. Не хотите это делать, ради бога, мне от этого ни тепло не холодно. Только я как и вы тоже неоднократно видел эти японские мануалы с  маслом 0-20. И задался вопросом, ПОЧЕМУ???   в один и тот же двигатель,  япошки рекомендуют масло 0-20, и в других  странах в него же рекомендуют  масло 5-30 или даже 5-40. Пришлось полазить , покопаться, помониторить литературу, источники,  но до истины я все же добрался.

4 часа назад, Andyz сказал:

Ответьте здесь и сейчас.

Как то так

Тоже самое творится  в группах любителей ХТрейлов и Теана 31,32.

5 часов назад, Andyz сказал:

бесит, одни и те же вопросы. Никто не хочет немного вверх проити и почитать. 

Ответьте здесь и сейчас.

Везде так.  Спрашивающий не знает, на какой странице срача есть суть. А перечитывать 500 страниц у нормального человека нет времени и желания...

1 минуту назад, Dimma сказал:

Везде так.  Спрашивающий не знает, на какой странице срача есть суть. А перечитывать 500 страниц у нормального человека нет времени и желания...

Согласен. Тем более диалог там строится как переписка а не по темам. Но бесит. Можно просто чуть прокрутить и будет видно по картинкам. Но нет. Зачем себя утруждать. И такое ощущение, что большинство народу первый раз берет машину. Поэтому полно тупых вопросов.

Вот две отработки с примерно одинаковым пробегом и моточасами на 0-20 и на 0-30. Содержание продуктов износа практически одинаковое. В чем ужас двадцаток? Кто-то может пояснить?Screenshot_20260917_225231_Chrome.thumb.jpg.310deafbb7532134bfc6c9fa7c40eb47.jpgScreenshot_20260917_225454_Chrome.jpg.fe27da149139404bb60bad501e9f3cfe.jpg

Изменено пользователем Sc0rrp

3 часа назад, Sc0rrp сказал:

Вот две отработки с примерно одинаковым пробегом и моточасами на 0-20 и на 0-30. Содержание продуктов износа практически одинаковое. В чем ужас двадцаток?

Людям все очевидно, они во все вникли и разобрались. Мы все плохо понимаем. Пусть заливают что хотят. 

ЗЫ. Torcon X-Trail купил или это не его пробы?

Изменено пользователем alemurzin

5 часов назад, alemurzin сказал:

Людям все очевидно, они во все вникли и разобрались. Мы все плохо понимаем. Пусть заливают что хотят. 

ЗЫ. Torcon X-Trail купил или это не его пробы?

Ааа, теперь понятно откуда ветер дует, Сам основатель секты,Торкон нашептал.   🙂Тут медицина бессильна.  

• Лайк 1

@alemurzin нет, это разные машины, разные люди из сборника анализов отработок на MR20DD.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...