barracuda Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 лично отмеряешь 4.4 литра заливаешь и ни какого перелива? оказывается на нашем форуме еще нужно пояснять "в кашкай" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
as46 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 оригинальные масла для двигателя и кпп производства "ниссан" япония продаются в жести 4 литра. Не поленился в гараж спуститься. Об одном говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) я лью ядренее ))) www.to-ko.ru/Nissan_price/NISSAN_STRONG_SAVE_X_E_Special_SM_5W30_price.html Изменено 17 января, 2013 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
as46 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 я лью ядренее))) даблюдаблюдабл.to-ko.ru/Nissan_price/NISSAN_STRONG_SAVE_X_E_Special_SM_5W30_price.html Ну зачем ты это написал? Я теперь спать не буду - так лоханулся с маслом. А на счет варика я тебе скажу так. Я с официалами давно поругался и на их сервис не обращаюсь. Подошло время менять масло, купил две канистры и на левый сервис, мол ребята поменяйте. А мне - "а фильтр привез?". Я домой читать мурзилку. Понял, что т.Бендер был прав - спасение утопающих дело рук утопающих. Делать нечего, решил менять сам. Ну все по инструкции - проехал, рычагом подергал и т.п. загнал на яму, открутил пробку, а тут друзья с пивусиком. Ну я машину до утра и бросил. Утром смотрю, что-то мало слилось, померил - чуть больше 5 литров. Я опять мануалы читать, а тут ехать срочно. Залил канистру и долил со второй. Уровень при каждой возможности проверял - норма. Вот так и 40 тысяч катаюсь. Либо у меня вариатор не правильный, либо не все масло вылил, либо нас разводят на четыре литра. Тут я не спорю. НО в 2-х литровый КАШКАЕВСКИЙ движок входит 3,8-3,9 ЛИТРА!!! И накипело - только официалы могут залить в движок 5,5 литра масла, а в варик 8 с лишним.Только официалы через 15 тыщ доливают чуть не литр антифриза. Только они придумали менять платиновые свечи через 30 тыщ, а колодки через 15. Только они заставляют менять тормозуху и антифриз. И еще мне советовали закачать в баллоны инертный газ. Спросил зачем, ответ убил - диски ржаветь не будут. Это наша Раша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 )))не парься оба масла хорошие! а с коробкой интересно конечно знал что точно подвох но на знал что на столько!? менял точно по инструкции? у меня на праворукой о которой я говорил масла много уходило потому что принцип замены был особый там одновременно вливалось и откачивалось до появления чистого масла. а на дилеров я сразу забил запугали народ вот все и ведутся вьют веревки из людей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsd2020 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) на зиму не очень хорошо. Зачем вы всякое Г заливаете, разьве у нас дифецит масла нужной вязкости. а как Вы определили что мобил 5в50 есть "Г" и какое в таком случае, следует по Вашему мнению лить, в движок с 100 т.пробега полный привод 2,0 все равно через 200 км на ТО спасибо Изменено 18 ноября, 2011 пользователем VovaTuf поправил рваную цитату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 лей как положено.. и чем лучше тем лучше! 100 тыс.что должны все испугаться!? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Но ты же не в Кашаках каждый день меняешь... А в Фокусах, в Гольфах и в Астрах - разьве нет? :smile: ОТкрою небольшой секрет, я работаю в сервисе специализироющемся по марке ниссан. Никто вас необманывает нигде. В mr20 de заливается 4.4 литра. в hr16 de - 4.3 я каждый день ковыряю кашкаи и уж поверьте я знаю сколько влезет масла в эти движки и не тольк ов эти. как у вас влезает по 4 литра я незнаю, а у когото вообще 3.9. это только указывает на вашу некомпетентность в данном вопросе. вы наверное не до конца сливаете его. масло 5w50 вообще нестоит лить, темболее назиму, густовато оно для зимы. Все сальники повыдавливает. Если у вас движок жрет масло или гдето сытся-лить такое масло не выход, вы только быстрее его убьете. А вообще форт спасет мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 что нужно еще чтобы слить масло до конца кроме как открутить болт и достаточно подождать? молитву прочитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 ОТкрою небольшой секрет, я работаю в сервисе специализироющемся по марке ниссан. Никто вас необманывает нигде. может нужно было писать ОДкрою...?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 может нужно было писать ОДкрою...?))) наверное это долэно быть смешно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 да куда мне ДО вас шутников!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
as46 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 масло 5w50 вообще нестоит лить, темболее назиму, густовато оно для зимы. Все сальники повыдавливает. Если у вас движок жрет масло или гдето сытся-лить такое масло не выход, вы только быстрее его убьете. А вообще форт спасет мир. Сколько людей, столько мнений. Подскажи, пожалуйста, какое масло залить на зиму с пробегом 100 тысяч. А ФОРД классная машина в обслуживании. Когда-то у меня была Сьера, так любую гайку открутить не проблема, все просто и ясно. А с Кашкаем явно перемудрили. Для примера - поменять свечи - пол движка раскидать надо, а салонный фильтр куда засунули? Зачем такие сложности. На счет масла не забудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
as46 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 )))не парься оба масла хорошие! а с коробкой интересно конечно знал что точно подвох но на знал что на столько!? менял точно по инструкции? у меня на праворукой о которой я говорил масла много уходило потому что принцип замены был особый там одновременно вливалось и откачивалось до появления чистого масла. а на дилеров я сразу забил запугали народ вот все и ведутся вьют веревки из людей! Менял по инструкции. Но, мне кажется, что ее тупо перевели через электронный переводчик, особо не задумываясь над содержащим, и верить ей нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) инструкция наверное заточена под русский беспредел! салонник на праворуком "дуалисе"наверное по любому проще менять.. да и вообще все это работа для специалистов и для них она не сложная времени у них на это уходит минуты. в современном мире не должен обычный человек ковыряться в машине! Изменено 20 ноября, 2011 пользователем 777barracuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 если меняете тип масла, то обязательно. Я как то даже аппаратную очистку сделал, но думаю что в этом большого смысла не было. Просто потратил денег на модную фигню. Может и не прав, спорить по этому поводу точно не буду :) Зачем промывать? Промывка в большенстве случаев минералка, и получиться что с минералки на синтетику... лучше уж слить до конца старое и залить другое. А на счет сколько влезает в 2.0 движок, у меня влезло 3.9л, менял у офицеалов, замену производили у меня на глазах, отдали канистру 5л в которой осталось 1.1л, проверил уровень дома, результат где-то посередине, так и оставил... лучше пусть будет посередине, как говориться золотая середина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 слышал что при промывке обнажаются все старые царапины на поверхностях притершихся деталей а это сами понимаете не очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Сколько людей, столько мнений. Подскажи, пожалуйста, какое масло залить на зиму с пробегом 100 тысяч. А ФОРД классная машина в обслуживании. Когда-то у меня была Сьера, так любую гайку открутить не проблема, все просто и ясно. А с Кашкаем явно перемудрили. Для примера - поменять свечи - пол движка раскидать надо, а салонный фильтр куда засунули? Зачем такие сложности. На счет масла не забудь. заливайте оригинальное. опять же повторюсь если двигатель кушает масло, нужно устранить причину, а не заливать масло с большей вязкостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
as46 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 заливайте оригинальное. опять же повторюсь если двигатель кушает масло, нужно устранить причину, а не заливать масло с большей вязкостью. Уважаемый, двигатель масло не кушает. Сейчас залито оригинальное 5W-30. По «SAE» это значит - "5" c -20 до -25 °С, "W" - зима, "30"-лето, т.е. всесезонка. Или я что-то не догоняю. Заливал согласно рекомендациям специалистов. Сам в этом деле не разбираюсь. Гараж теплый. Зимой двигатель практически не остывает. Пробег - сотка. Подскажите, что лить? И еще вопрос - стоит ли перейти на LM? На прежних только им пользовался, ну дюже нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
as46 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 в современном мире не должен обычный человек ковыряться в машине! Ну если, что-то серьезное еду к спецам, конечно. А масло, колодки, лампочки и прочие расходники меняю сам. Не потому что жмот, просто нравится повозится. Гараж в доме, теплый, с холодильником и ТВ. 40 литров вина виноградного стоит. Ни кто не гудит на тебя. Нам с котом там уютно. А на станции, опять же, одни пацаны, то масляный фильтр на вариатор просят, то не найдут куда свечи вкрутить. У официалов цены не по моему карману. У меня первый Москвич-412 был, так, что волей-неволей механиком станешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Сейчас залито оригинальное 5W-30. По «SAE» это значит - "5" c -20 до -25 °С, "W" - зима, "30"-лето, т.е. всесезонка. так а это куда денешь положишь с летней резиной до весны!? кстати посмотрел в описании температура потери текучести у него до минус 39 градусов тем более говоришь гараж теплый.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsd2020 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 лей как положено.. и чем лучше тем лучше! 100 тыс.что должны все испугаться!? ну пугаться не надо, а указал пробег к тому что, для каждого пробега свое масло по крайней мере такие рекомендации у производ. масел. так какое масло Вы мне порекомендуете? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 как я уже говорил я лью: ВВВ.to-ko.ru/Nissan_price/NISSAN_STRONG_SAVE_X_E_Special_SM_5W30_price.html не собираюсь с него вообще слазить правда у меня пробег пока всего 42 тыс. но считаю что 100 тыс.это далеко не тот порог что бы начинать лить другое(в инструкции написано 5W-30) масло для "полудохлых" движков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsd2020 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 как я уже говорил я лью: ВВВ.to-ko.ru/Nissan_price/NISSAN_STRONG_SAVE_X_E_Special_SM_5W30_price.html не собираюсь с него вообще слазить правда у меня пробег пока всего 42 тыс. но считаю что 100 тыс.это далеко не тот порог что бы начинать лить другое(в инструкции написано 5W-30) масло для "полудохлых" движков! спасибо, залью его тогда=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) У масла LM есть большой плюс - его не в россии разливают (в отличии от Кастрола, Шела, Мобила1, ...). Еще такой же плюс есть у марки Motul. Оно даже еще круче; если LM разливать могут в разных странах, то Мотюль только в родной Франции. Кстати тот Шелл, который наливает дилер, имхо, тоже импортный, так что бояться его не стоит. Если купишь Кастрол в Германии, я не думаю, что оно плохим будет. И вообще любая марка хороша, пока произвидство сюда не перенесут. У масла LM (уже писал где то) есть маленькая засада - оно резко стареет. Не быстро, но резко. Поэтому смену масла нельзя запускать, но, думаю тебе, as46, и всем кто любит повозиться, это не грозит. я на нем смело ездил 10т.км - уж за этот километраж с ним точно ничего не случится. я резко против всяких промывочных масел. Считаю это жигулевским анахронизмом (по крайней мере для новых двигателей); и очень вредным занятием. Промывку слить до конца не получится, а как оно изменит состав вашего дорогого масла - не известно. Вязкость 5w50 действительно густовата. 30 или 40 имхо оптимальный вариант - все только им и пользуются. Изменено 22 ноября, 2011 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти