Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

вот еще вспомнил хорошее масло лил раньше "ARAL" называется потом тоже поддался всяким модным брендам!)

вчера был в АТЦ Москва на Каширке

купил 5 литров оигинала

завтра (25,11) буду заливать его, думаю увижу какая разница между 5в50 (сейчашным) и 5в30 оригиналом

кстати отдал всего лишь 1600 руб за 5 литров.

мне кажется халява =)))

Изменено пользователем lsd2020

вот у меня мама такая ей рассказываешь с пониманием слушает головой кивает все понимает но сделает все равно как всегда не задумываясь по своему))) ладно пойдет и так!

вот у меня мама такая ей рассказываешь с пониманием слушает головой кивает все понимает но сделает все равно как всегда не задумываясь по своему))) ладно пойдет и так!

так масло BBB это что, не оригинал ??????

ты говоришь 5 литров значит в пластике?

да, 5л в пластике ниссановское масло 5в30)))

все, поехал на смену, сделаю фотки, выложу вечером)

ну вот а я навязывал в жести ну ладно за то у тебя литр на пямять останется через еще три замены все сложишь и раз бесплатно поменяешь!)

ну вот а я навязывал в жести ну ладно за то у тебя литр на пямять останется через еще три замены все сложишь и раз бесплатно поменяешь!)

блин, лоханулся короче опять=((((

там было в жести но для вариатора только.

я взял вот эти

gallery_10798_49_210605.jpg

post-10798-0-57977800-1322214766_thumb.j

Изменено пользователем lsd2020

не боись нормальное масло хоть не на разлив. фильтр правильный вроде японский вижу а то я раз думал "бош"купить оказался ЮАР!

Изменено пользователем 777barracuda

блин, лоханулся короче опять=((((

там было в жести но для вариатора только

Нормальное масло! себе такое лью... останется литр, можешь потом 3 по литру взять, они тоже продаются...

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 недели спустя...

Прочитал всю тему и на сторонних ресурсах немного. В итоге, так и не смог сформировать однозначное мнение:

нужно ли делать промывку двигателя при смене масла с базового ниссановского 5W-30 на фул синтетик 0W-30, например, мобил или кастрол, при условии соответствия стандартам GF-4 и т.д.

1) 5w30 - это тоже фул синтетик

2) любое промывочное масло сделает из вашего фул синтетик неизвестно чего, имхо

3) если очень хочется промыть то лучше менять масло по чаще

4) а зачем вдруг понадобился 0w30?

Во всем согласен с VovaTuf. А 0W30 наверное из-за вот этого - Город Xtkz,bycr (Челябинск)

Изменено пользователем Bogdanych

1) 5w30 - это тоже фул синтетик

2) любое промывочное масло сделает из вашего фул синтетик неизвестно чего, имхо

3) если очень хочется промыть то лучше менять масло по чаще

4) а зачем вдруг понадобился 0w30?

Чуть подправлю:.... "5w30" может быть фул, а может семи..

Про 0w30----наверное в Челябинске эпицентр холода и минус 30..35(до которых работает 5w30) для Артёма страшная жара. Перебдеть-тоже надо уметь.

нужно ли делать промывку двигателя при смене масла с базового ниссановского 5W-30 на фул синтетик 0W-30, например, мобил или кастрол, при условии соответствия стандартам GF-4 и т.д.

Я думаю не следует делать промывку, так как масла синтетические и стандарт соответствует, а вот промывочное масло - кто его знает какая у него основа....естественно после промывки оно полностью не сольется, и как потом эти остатки промывочного масла будут себя вести с новым маслом... :stranno: Лучший вариант просто масло чаще менять (я меняю через 7-8тыс.км.)и будет тебе радость... :smile81:

• 1 месяц спустя...

Всем здравствуйте.Прочитал всю тему,но все таки не пришел к какому то решению.Можно ли заливать 5-40 в 2ух литровый кашкай,57т.км.пробега?,видел оригинальное масло ниссан в железных канистрах,там вязкость 5-30,вроде бы как положено,но оно полусинтетика.Так же стоят литровые банки синтетики от ниссан но они 5-40 и в пластике,на форуме читал что оригинал только в железе.Либо забить на оригинал,и заливать любое синтетическое 5-40,например Мобил или Мотюль(лью себе в бмв)?Прошу квалифицированной помощи в данном вопросе,машину только недавно взял.Спасибо.

Все что ты назвал можно наливать. Без разницы оригинал это или Мотюль. Мобил не российского разлива? Тогда тоже можно.

и 5W30, и 5W40 можно.

При переходе с одного на другое промывать двигатель не надо.

Большое спасибо за быстрый ответ))) Если принципиальной разницы нет,буду лить 5-40,как то оно привычнее что ли.

Купил в металлических банках масло NISSAN 5W30, написано синим шрифтом. Доказывали, что синтетика, и в инете читал, что произведено методом гидрокрекинга и относится к синтетическим маслам. Но в одном из магазинов с СТО увидел такое масло и мне доказывали, что это полусинтетика. Подскажите пожалуйста, к какому типу масла относится NISSAN 5W30. За раннее благодарю.

• 2 недели спустя...

Вот и я взял жене кошака 2008 года 4WD СVT. Погоню с СПб в Новосибирск сам. По всем нарядам стоит по маслу только 5W40 подозреваю, что заливают собственное масло у ОД Nissan. Вопрос следующий - хочу с собой взять 1-2 литра в дорогу - принципиально ли брать именно оригинальное или впринципе любое можно будет долить в случае необходимости?

принципиально ли брать именно оригинальное или впринципе любое можно будет долить в случае необходимости?

Любое 5w40 или 5w30.

Желательно не российского производства.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...