barracuda Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) с чего это!? что то видится какой то дилерский слог в твоих речах:) Изменено 20 апреля, 2012 пользователем 777barracuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E131DO26 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 С гарантии машина будет снята полностью, а не частями. Скорее всего так и будет просто потому что ТО у них не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) я не настаиваю кто хочет пусть ездит:) я уже все больше привыкаю только сам себе гарантии давать а не бегать за чужими. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем 777barracuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssmelev Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 с чего это!? что то видится какой то дилерский слог в твоих речах:) Хамите, парниша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) извините в ..ваших речах..) ну а что очень похоже или свято веришь каждому их слову и цитируешь или работаешь у них! Изменено 20 апреля, 2012 пользователем 777barracuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E131DO26 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 извините в ..ваших речах..) ну а что очень похоже или свято веришь каждому их слову и цитируешь или работаешь у них! Я кстати тоже заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) про движки и коробки не помню чтобы у кого то здесь на сайте (и на др.) сломались вот слухов переживаний и подозрений аж зашкаливает! если где то и писали раз тоже не факт при всеобщем разводе в автосервисах! Изменено 20 апреля, 2012 пользователем 777barracuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буржуй Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Как быть? Нашёл масло Nissan save x e special 5w-30 в "exist" фасовка 4литра, а заливать нужно в двигатель 4.4 л., а вот в литровой емкости говорят нам не поступают, что придется покупать 2 канистры по 4 л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 а вот в литровой емкости говорят нам не поступают На Exist есть 1л. _http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=55304391&flag=16504 В Питере на автомобильном рынке, тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) ну вас в баню что придется покупать 2 канистры по 4 л. достаточно одной канистры. На Exist есть 1л. это другое масло. внимательно смотрите название предупреждал! я кстати литровиков вообще у жести не припомню чтобы видел! хотя может и существуют. читайте внимательно господа 2 темы про масло!! сколько можно спрашивать одно и тоже и при чем каждый день!!?? Изменено 21 апреля, 2012 пользователем 777barracuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homedistiller Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 В руководстве пишут что и 5w40 и 5w30 подходят, в зависимости от типа двигателя. Но у меня двигатель HR16 вот про него какие то не понятные обозначения: Оригинальное моторное масло NISSAN *1API SL или SM *1 ILSAC группа GF-3 или GF-4 *1 ACEA A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2 или C3 Что бы это могло означать? Хотел сделать ТО-0 сам, но теперь не знаю, что за масло мне нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Что бы это могло означать? Это допуски. Иными словами то, на сколько масло чистое и дорогое. Его класс. На любой канистре пишут такие допуски. Наливай любое импортное масло (желательно не российского розлива) и обязательно оригинальный фильтр купи (не у дилера, можно в exist-е). 5w40 или 5w30 - имхо не важно вообще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Как быть? Нашёл масло Nissan save x e special 5w-30 в "exist" фасовка 4литра, а заливать нужно в двигатель 4.4 л., а вот в литровой емкости говорят нам не поступают, что придется покупать 2 канистры по 4 л. Бери две не парься, через замену или две получится бесплатная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Сегодня при пробеге 6000 км сделал нулевое ТО Залил масло Nissan 5W40 И что-то мне звук работы двигателя на этом масле не нравится. На заводском мягче двигатель работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буржуй Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Где - то читал, что на синтетике двигатель работает громче, а на минералке мягче, а на заводе заливают минералку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буржуй Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 VadimSPb78 а ты двигатель промывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 а ты двигатель промывал? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowaus Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 и обязательно оригинальный фильтр купи Почему обязательно оригинал? Есть же фирмы занимающиеся производством фильтров? Например MANN или MAHLE? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Почему обязательно оригинал? - Операцию назовём "Ы" - Почему "Ы" - Чтобы никто не догадался ------------------------------------------------------ Перед тем как делать нулевое ТО, тоже озадачился приобретением именно оригинального фильтра. Чтобы дилер при всём желании не смог определить, что я что-то делал сам. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Для статистики насчёт того, сколько масла влезает в 1,6 До замены у меня был уровень по риске максимум. Все фишки, с момента приобретения, и до 6000 км Т.е. расход масла за данный пробег отсутствовал. При замене масла у меня было 4 л масла. Все четыре литра были влиты без остатка. Уровень уменьшился на одну фишку (по щупу минус около 3мм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 а ты двигатель промывал? Не вздумай промывать - это тебе не Жигуль. К тому же двигатель новый - не порть его промывкой. Чтобы дилер при всём желании не смог определить, что я что-то делал сам Всё верно. Фильтр нужен оригинальный, чтоб дилер не смог придраться. К тому же смысла покупать другой не много - он будет дешевле на один рубль - много не сэкономишь. что-то мне звук работы двигателя на этом масле не нравится. На заводском мягче двигатель работал Это тебе показалось. От масла звук не зависит. Ты просто беспокоишься, что налил неправильное масло, а "у страха глаза велики". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буржуй Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Не вздумай промывать - это тебе не Жигуль. К тому же двигатель новый - не порть его промывкой. Я также считаю)))) Просто спросил его)))) Только интересно если меняешь заводское масло оно же минеральное и заливаешь синтетику, получается переход с минералки на синтетику, тогда советуют промывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Только интересно если меняешь заводское масло оно же минеральное и заливаешь синтетику Откуда у Вас информация, что с завода льют минералку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буржуй Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Откуда у Вас информация, что с завода льют минералку? 100% информации нет (интересовался очень, но всё только на словах), так сказал дилер и в инете все пишут, что льют с завода минералку - для обкатки лучше и дешевле Изменено 13 мая, 2012 пользователем Буржуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 но всё только на словах), так сказал дилер и в инете все пишут, что льют с завода минералку А мне дилер, тоже на словах, сказал, что до 15-ти тысяч км масло менять не надо, т.к. с завода залита синтетика, которая данный пробег запросто выхаживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти