Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

за 10 тыс.км с пробками и при динамичной езде думаю я прилично его вырабатываю! так что разница между изначальным и конечным должна быть значительной!

про дилерское масло сами подумайте. это как в столовой большую ораву дорогими продуктами кормить никто не будет но и травить конечно тоже. короче ширпотреб! делается оно в англии которая качеством своей продукции по моему выделяется не особо. ценник у него не большой и что бы кто не говорил хорошее столько стоить не будет!

Что мне порекомендуете по вязкости, масло менять через 1000км. - пробег 115т.км. ТО делаю каждые 10 т.км.

Правда машину взял со 112т.км. :happy:

Какую вязкость рекомендуете?

Официалы 5-30, я хочу 0-40, на крайняк 5-40! Все 115т.км. Машина бегала на оригинале 5-30!!!!!!!

Какую вязкость рекомендуете?

вот тут что то почитай:

_http://trailblazerclub.ru/forum/index.php?PHPSESSID=be94190f51c137376487c095067bccf2&topic=6490.0#msg_112429

Повторимся уже в который раз – ни в коем случае не следует заливать в двигатель масло, вязкость которого не предусмотрена производителем автомобиля именно для Вашего мотора! Производитель авто учел все возможные режимы езды на Вашем двигателе и рекомендовал именно те параметры вязкости, которые для ЭТОГО мотора являются оптимальными.

Сразу скажу в который раз: вязкость автомасла должна соответствовать требованиям автопроизводителя, не зависимо от возраста, пробега, стиля вождения, бюджета и «авторитетного» мнения сервисменов, даже если это официальный сервис.

Да, движку действительно всё равно какое в него залито масло,отработка или супер- пупер oil. ..

про падение мощности в интервалах между заменами нигде ничего конкретного. только подобная инфомация наводящая на мысль что так и есть:

_http://www.infiniti-modus.ru/service/to/

Замена масла (каждые 10 тыс. км).

Моторное масло создает защитную пленку на деталях двигателя, обеспечивает теплоотведение, очищает от лаковых и сажевых отложений. Своевременно проведенный сервис Infiniti с заменой загрязненного масла уменьшает износ элементов и положительно влияет на ресурс, мощность и экологические показатели двигателя.

Замена воздушного, масляного фильтра (каждые 10 тыс. км).

Воздушный фильтр очищает воздух, поступающий в двигатель Infiniti, от абразивных примесей, что продлевает срок его службы. Масляный фильтр предназначен для удаления загрязнений из моторного масла. Замена изношенных фильтров позволяет повысить мощность мотора Вашего Infiniti на 10-15 %.

Изменено пользователем barracuda

По поводу смены воздушного фильтра согласен, почувствовать повышение динамики авто возможно.Да и то лишь в том случае когда на старом был уже немалый перепробег.Не всегда стоит верить инет публикациям сервисменов.Это как лечиться в платной клинике.Вы только к нам придите,а мы уж вам за ваши деньги, любые болезни найдём.

Поддерживаю.А в том ,что что более свежее и качественное масло лучьше моет движок и продлевает его ресурс, сомнений нет.Это ж азбука.

Изменено пользователем Сэм

вязкость автомасла должна соответствовать требованиям автопроизводителя, не зависимо от возраста, пробега, стиля вождения, бюджета и «авторитетного» мнения сервисменов, даже если это официальный сервис

На наш мотор, какую вязкость рекомендует производитель 5-30 ?

Изменено пользователем VovaTuf
Убрал избыточное цитирование

на новый да! и то дилеры всех запутали. а с увеличением пробега не в курсе может и по другому. надо точно убедиться прежде чем решать менять или нет!

На наш мотор, какую вязкость рекомендует производитель 5-30 ?

Я так думаю,что вязкость 5W30 рекомендуется в целях понижения расхода топлива,соотв.меньше вредных выбросов.Но вязкости тридцатки не достаточно для 15000км,т.к. оригинальные Ниссановские масла с этой вязкостью срабатываются намного раньше.А у сороковки и вязкости и щелочного числа хоть и с натяжкой,но хватает.Вот и льют его.Кстати сказать в мануале ведь указано 10W40,так что ничего страшного в этом нет.При 100 градусах вязкость 5w40 и10w40 одинаковая. Изменено пользователем Сэм

у меня 08-й год вот так. у других может как то иначе.

видно хреновато но смысл такой что если сильно приперло и нет нужного масла есть другие варианты. но зимой в холодном климате(к примеру в Москве)на них ездить нельзя!

post-9048-0-35622000-1347037792_thumb.jp

post-9048-0-92046400-1347037825_thumb.jp

..1-й вариант 10W30 10W40 10W50 можно использовать до минус 20-ти градусов.

2-ой 15W40 15W50 до минус 15-ти.

3-й 20W40 20W50 до минус 10-ти.

рекомендуемое 5W30 до более чем минус 30-ть. напомню у оригинального масла "ниссан" 5W30 в жестяных канистрах потеря текучести минус 39 градусов.

про остальные варианты (5W40) ничего!

У меня 2012г., такой же рисунок в мануале..Зимой на 10w40 в наших широтах нежелательно.В одну зиму сосед таксист затянул с заменой,было залита как раз такая вязкость.Морозец был около -30, авто-Пассат3,завёлся,а через некоторое время застучал.Понятно, масло было настолько густое,что не дошло до шатунных вкладишей.Вот так..,вязкость масла иногда непрощает к себе невнимательного отношения.

таки к какому маслу ближе всего 5W40 кто скажет авторитетно !?

..и какая потеря текучести у дилерского? кстати наверное самое засекреченное! нигде не вижу инфы о его характеристиках и составе!

таки к какому маслу ближе всего 5W40 кто скажет авторитетно !?

Ну это как посмотреть.Тут только по тех.характеристикам различных марок масел можно определять.Бывает сороковка с РР -45,тогда как многие гидрокрекинговые тридцадки и до минус сорока недотягивают.

..и какая потеря текучести у дилерского? кстати наверное самое засекреченное! нигде не вижу инфы о его характеристиках и составе!

У Ниссановского 5w40 заявленный РР -45.

ну -39 не -20! а -39 или-45 там уже не особо важно! кстати у меня предпусковой под. мне вообще по барабану! ))

.. еще наверное более важны не 6 градусов разницы а то как более вязкое масло действует на движок.

кстати у меня предпусковой под. мне вообще по барабану! ))

Да так проще.

Ну да,канематическая вязкость масла конечно влияет.Тут надо соблюсти золотую середину.Если менее вязкое масло помогает в экономии топлива,в тоже время может привести к повышенному износу.И наоборот более вязкое будет уменьшать КПД движка.Но тут опять же возникает вопрос под какие масла разработан конкретный двигатель,что в нём за зазоры и каналы.И как будет себя вести в нём данное конкретное варево.А что бы не ломать голову по этому поводу,производитель и рекомендует то или другое масло.У нас вообще спектр широкий от А1/В1до А3/В3 и А5/В5 и С2,С3(но это больше для дизеля)по ASEA,до GF-4 и выше по ILSAC.Ниссан,в отличии от Рено, своих допусков на масла не имеет,так что можно лить любое,укладывающееся в эти парамметры.Да ILSAC и А1/В1 как раз маловязкие марки.

Что заметил, на масле X-E SPECIAL автомобиль быстрее набирает обороты, чем на масле на котором я езжу сейчас.....видимо вязкость даёт свой вклад.......

Помнится я как то написал, что перейдя на предыдущей а/м с вязкости масла W60 на W40, почувствовал резкую прибавку мощности.

Вы мне не поверили, и написали:

Насколько я осведомлён, масло может увеличить мощность 1-3%, но это настолько ничтожно вряд ли я думаю это можно почувствовать....

И VovaTuf тоже не поверил, списав это на изменившееся в лучшую сторону настроение.

Однако:

Очень показательным является эксперимент, произведенный Михаилом Колодочкиным и Александром Шабановым, описанный в журнале «ЗА РУЛЕМ» № 3/2008. Они попробовали залить в двигатель ВАЗовской восьмерки масло с высокотемпературной вязкостью в 50 единиц и обнаружили (и доказали) существенное падение мощности, а также увеличение износа двигателя по сравнению с предусмотренным производителем моторным маслом с верхней вязкостью в 40 единиц.

(avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php)

У меня же было даже не W50, а W60

:pardon:

Отвлекаясь от вашего диалога по поводу выбора вязкости масла, хотел задать вопрос по поводу как открыть тару с маслом когда литровое масло 5W30 NISSAN, пришло в жестяной банке без каких либо отверстий для слива масла. Её консервным ножом открывать???

post-13056-0-75499300-1347742645_thumb.j

как сок в банках! с двух краев крышки по дырке! ))

зачем он кстати такой литровик вообще понадобился!? не знал даже что такие бывают!

При замене масла брал 4 литровую канистру. Уровень после замены был 4 кубика из 5. Сейчас проехал ~6000км. после замены, уровень упал до 2 кубиков (пробег авто 87000км.). Хотел долить до 5 кубиков, а остаток на следующую замену оставить, т.к. 4 литровой канистры до максимума как я понял не хватает.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...