Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

При замене масла брал 4 литровую канистру. Уровень после замены был 4 кубика из 5. Сейчас проехал ~6000км. после замены, уровень упал до 2 кубиков (пробег авто 87000км.). Хотел долить до 5 кубиков, а остаток на следующую замену оставить, т.к. 4 литровой канистры до максимума как я понял не хватает.

Не пойму, зачем руководствоваться показаниями компа при заливе масла в двигатель. Для этого есть маслянный цуп, который не обманет на 100%. И если на цупе нормальный уровень масла, а комп показывает иначе это проблема компа , а не реального уровня масла в двигателе.

При замене масла брал 4 литровую канистру. Уровень после замены был 4 кубика из 5...

что серьезно по дисплею масло заливаешь! ))

смотреть надо по щупу,нормальный уровень должен быть не максимальным а средним! я 5 раз уже менял(70 тыс.проб.)лью канистру 4л. у меня получается середина между средним и максимумом(лью всю чтобы не валялось)и вроде до след замены остается такой!

Изменено пользователем barracuda

Уважаемые эксперты посоветуйте что лучше для 2.0 литрового кашкая. из линейки масел ликви молли. выбор между 4200 и 4600?

что серьезно по дисплею масло заливаешь! ))

Пошел сегодня посмотрел на уровень по щупу, как был он при заливке масла (недоходя до максимума 5-7мм.) так и остался :ohmy:. Так что тогда показываю кубики, не могут же они качество масла определять???

Пошел сегодня посмотрел на уровень по щупу, как был он при заливке масла (недоходя до максимума 5-7мм.) так и остался :ohmy:. Так что тогда показываю кубики, не могут же они качество масла определять???

залиавай по щупу,при чем сдесь кубики? хорошо вам кубиков кпп и редукторов,и антифриза не нарисовали, я представляю как кукушку бы у многих сорвало :tongue:
  • Репутация +1 1

Так что тогда показываю кубики, не могут же они качество масла определять???

они тешут ваше самолюбие и показывают вам какая у вас крутая машина,с кубиками!))

• Репутация -1 1

Так что тогда показываю кубики, не могут же они качество масла определять???

Именно качество они и показывают. После ТО шкала будет полной а ближе к следующему ТО уровень в кубиках будет уменьшен до минимума указывая что масло отработало полностью.

только сказок не надо!!! :nono: не вводите людей в заблуждения

Сказка? У меня лично после покупки уровень был полный. Ближе к 15000пробега уровень в кубиках упал до значения LO. После прохождения ТО уровень в кубиках снова полный. Всегда фактический уровень масла проверяю по щупу каждую неделю. Уровень масла стабильно на одном уровне.

да сказка!ваши кубики к качеству масла не какого отношения не имеют,может вы путаете с шкалой межсервесного пробега после замены масла? еще могу предположить(нанотехнологии) ваш кашкай прокачал Чубайс,супер-версия Кашкая

Масло заливал по щупу, а не по кубикам. В течении месяца периодически проверял щуп, уровень был одинаковый до максимума не доходил 5мм, дисплей показывал 4 кубика, в следствии чего я и сделал вывод о том что это уровнемер (о чем собственно и написано в руководстве по эксплуатации). Но судя по всему зная межсервисный интервал, бортовик уменьшает количество кубиков пропорционально пробегу. Не понятно одно как он узнал, что я поменял масло, ведь я не вносил в бортовик ни каких данных и не изменял пробег до следующей замены масла (до замены масла было 3 кубика, после замены 4). Вероятнее всего это уровнемер с корректировкой по пройденному расстоянию.

супер-версия Кашкая

У меня обычный рестайл, но если он для вас это супер-версия Кашкая, то пожалуйста. А межсервисный пробег БК показывает в км, так что ошибиться не возможно.

не обращайте на эту шкалу внимания,это показания дачика уровня масла который живет своей жизнью как и дачик температуры,вы посмотрели на шкалу после долгогой работы двс показало тройку,после ночной стоянки пятерку,после мороза и на горячию весь день не меняеться,а к вечеру бах опять тройка,не надо затупляться на не нужных вещях

Уважаемые эксперты посоветуйте что лучше для 2.0 литрового кашкая. из линейки масел ликви молли. выбор между 4200 и 4600?

Это не универсальные масла, а специально разработанные для определённый моделей.

Первое - специально разработанное для двигателей стандарта Long Life (с увеличенным межсервисным пробегом); у Кашкая двигатель не такой и смысла брать такое масло нет.

Второе - для двигателей с сажевым фильтром; это для наших дизелистов хорошо, если у них сажевик есть.

И то и дургое, конечно можешь налить - ничего плохого, имхо, не будет - но нет смысла брать эти масла.

Можно и попроще, мне кажется, универсальные, вот это, например:

Leichtlauf Special AA 5W-30

ну или это:

Longtime High Tech 5W-30

просто откручиваю пробку с фильтром и жду до последней капле, при этом в поддоне остается 50-100 гр, переодичеки просто снимаю поддоны для переклейки.

Частенько текут.

А прокладки поддона не существует, только на спец.герметик? (за ответ очень благодарен)

весь мотор на герметике,кроме клапаной крышки

• 3 недели спустя...

Господа, добрый день. Я только что прибыл

Прочитал все почты в теме, но так и не пришел к какому-то единому мнению.

Что же лить в итоге?))

У меня Кашкай 1,6л 2010г. (бензин, рестайл). Пробег 27 тыс.

Гарантия через неполный год закончится - решил к официалам не ездить (на ТО насчитали 12 300 руб). Поменяю все сам.

Так вот все-таки что лить? Масло Ниссан или какое? (ЛиквиМолли или Мобил тут хвалили)

5в30 как я понял лучше.

Синтека (гидрокрекинг) или полусинтетика? Промывать, вроде как, не надо?

Сейчас по Exist смотрю:

Nissan KLAM2-05304 (если ниссановское брать) есть только в канистрах по 4л. Полусинтетика. А надо же вроде 4л с копейками какими-то? И как быть? 3 литра с гаком не оставишь про запас - состарится

почемуто я каждый день меняю масло по 10 раз и у меня всегда влазит 4.3 и 4.4? может быть вы фильтр не меняете? или до конца не сливаете? или вы хотите сказать что я дурак? 4л это мало! :nono:

Недавно заменил масло с фильтром,залил ровно 4 литра.БК показывает полный уровень на щупу немного меньше.Шайбу под сливную оставил все сухо.Работа заняла 20 мин. не считая того,что ждал пока стечёт около часа.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!

Спасибо за вопросы и ответы, очень помогает в выборе.

У меня Dualis 2007 года, и в мануале к нему прописаны совсем иные масла. Основное масло 5W-20 до температуры не ниже -30, при температуре ниже -30 советуют 0W-20. Как вариант есть и 5W-30 но он в жаркую погоду советуется. Хотел брать Nissan Strong Save X E Special 5W-30, но не нашел литровых банок, поэтому рассматриваю Toyota 5W-20 синтетика.

Здравствуйте!

У меня Dualis 2007 года

Ура! В нашем Клубе появился второй Дуалис!

(первый, правда, куда-то пропал)

Привет!

Рекомендую отметиться в темах: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4905/

и http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/708/

Масло, имхо, не важно какой вязкости лить; т.е. важно, конечно, но каждый сам должен решить для какого температурного режима ему это надо.

меня удивило расхождение рекомендаций для одного и того же, казалось бы, двигателя одним производителем.

В одной из тем обсуждалось расхождение в мощности двигателей dualis-quashqai, это возможно связано с тем, что япония и европа считают по разным формулам, в одних ньютоны в других джоули ((если не ошибаюсь), в итоге появляются округления и как следствие расхождения. Но это уже видимо офтоп, простите.

Уважаемые одноклубники, подскажите, пожалуйста, при замене масла обязательно ли менять прокладку сливной пробки? А то что то меня жаба душит 400р отдавать за резинку...

Спасибо!

25 рублей стоит,там не резинка а медная шайба,менять каждый раз не обязательно,уже обсуждалось.

Пардонте, не тот код смотрел....нашел, что нужно было: Nissan 11026-01M02 Прокладка сливной пробки поддона картера

Изменено пользователем uton

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...