Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

код не знаю,как то зашел на фирму за запчастями,купил этих шайб кучку за одно,меняю иногда когда вспомню про них.

Изменено пользователем barracuda

вот что код твой выдает: www.arnex.ru/search/?partid=1102601M02&class=251&modelname=251

27 руб. в наличии.

Изменено пользователем VovaTuf

сейчас перезвонят,скажут по такой цене нету,есть по 50!)) как было подушку двигателя у них спрашивал.

Посмотрим) Но спасибо, что скорректировали меня, а то заказал бы не то. Кстати в FAQе по замене масла тоже указан некорректный код детали.

Вот скажите мне какой смысл брать машину за лям, что бы потом на литре масла раз в год экономить? Сколько литр стоит? Рублей восемьсот наверное. А много людей больше 10 тысяч проезжают за год? У меня в год 20000, но я не собираюсь 1600 за год экономить, что бы потом ремонтировать движок.

По паспорту написано 4,15, почему не заливать столько сколько написано? А если долить придется, где масло брать? Кстати через пол года, при следующей замене, можно из оставшихся 850 грамм еще 150 к четырем литрам долить.

А давайте не четыре литра, а три заливать!!! Вдруг тоже хватит!!! Это же какая экономия выйдет!!! А если два литра залить, то вообще наверное куча денег сэкономиться!!!

• Репутация +1 1

ты не понял о чем здесь идет речь и других с толку сбиваешь! смысл в том что дилеры всех убеждают,что масла нужно 4.4 и берут денег за столько,когда 4 литра более чем достаточно! и народ собравшийся поменять масло ищет 5-ти литровую канистру (или 1литр докупает),когда достаточно 4-х литровой канистры!

• Репутация +1 1

да я все прекрасно понял, но в паспорте написано не 4 литра,

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/1322/#entry32620

Вот что там написано! Об этом я и пишу, а ты пишешь, что 4 вполне достаточно. А в мануале написано 4,4 и 4,2 без замены фильтра. Так вот я и пишу - Может 2-х достаточно???

так а под чью дудку пишутся все эти инструкции!? ты пробовал сам запихать 4.4 в движок,думаешь у тебя получится и влезет? сомневаюсь я!

кстати и в вариатор 8.3 литра тоже попробуй как нибудь залить,тем способом которым они меняют,3 литра из под машины собирать потом придется!

• Репутация +1 1

4,2 влезает аж бегом и на щупе норму показывает. У меня после замены грамм восемьсот и осталось

а какова норма по твоему? на какой отметке у тебя получается?

как я уже говорил я лью: www.to-ko.ru/Nissan_price/NISSAN_STRONG_SAVE_X_E_Special_SM_5W30_price.html не собираюсь с него вообще слазить

Решил в экзисте глянуть. Пишут что это полусинтетика.

Да?

не то,не другое! то есть и к полусинтетике его нельзя отнести и к синтетике тоже! некоторые продавцы,чтобы не мучаться и долго не объяснять что и как,тупо говорят что синтетика!

www.to-ko.ru/likbez/about_HC_synt.html

а какова норма по твоему? на какой отметке у тебя получается?

А у тебя какая норма? Есть щуп с отметками, в границе отметок норма или я что то путаю?

...

кстати и в вариатор 8.3 литра тоже попробуй как нибудь залить,тем способом которым они меняют,3 литра из под машины собирать потом придется!

тем самым способом которым они меняют - это как? Я являюсь счастливым обладателем авто на который гарантия не распространяется и меняю жижу там где считаю нужным и правильным. Так что расход при замене соответствует заявленному.

А у тебя какая норма? Есть щуп с отметками, в границе отметок норма или я что то путаю?

у меня норма,это середина между отметками максимум и минимум! у тебя какая?

тем самым способом которым они меняют - это как? Я являюсь счастливым обладателем авто на который гарантия не распространяется и меняю жижу там где считаю нужным и правильным. Так что расход при замене соответствует заявленному.

откручивают пробку,сливают и заливают сколько слилось,т.е.5+\- литров.

кстати как уже наверное многие читали,жижу в вариаторе можно вообще не менять или хотя бы на много позже чем через 60 тыс.км.

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4796/page__pid__67591__st__80#entry67591

тем способом о котором говоришь ты,можно и 100 литров потратить а можно и до бесконечности полоскать.

Ты представляешь у меня тоже самое!!! А теперь расскажи как производится смена масла?

если не в курсе как производится почитай,ранее писалось!;)

Да я прекрасно знаю как менять масло, да и ты тоже (я в этом не сомневаюсь). Я про другое - Ты когда масло меняешь - откачиваешь или просто сливаешь? Если откачиваешь, то одной трубкой или трубками разного диаметра?

откручивают пробку,сливают и заливают сколько слилось,т.е.5+\- литров.

кстати как уже наверное многие читали,жижу в вариаторе можно вообще не менять или хотя бы на много позже чем через 60 тыс.км.

http://www.qashqai-c...__80#entry67591

тем способом о котором говоришь ты,можно и 100 литров потратить а можно и до бесконечности полоскать.

Ты только больше никому не говори, что в варике можно вообще масло не менять ))

А по поводу 5+/- ты уверен, что у тебя вся жижа сливается? Ты после того как картошку на сковороде пожарил - масло выкидываешь или добавляя новое жаришь картошку еще на протяжении пяти лет?

Изменено пользователем Baldman

Да я прекрасно знаю как менять масло, да и ты тоже (я в этом не сомневаюсь). Я про другое - Ты когда масло меняешь - откачиваешь или просто сливаешь? Если откачиваешь, то одной трубкой или трубками разного диаметра?

без всякого гемора и извращений вообще,как 99,99% автовладельцев!

Ты только больше никому не говори, что в варике можно вообще масло не менять ))

А по поводу 5+/- ты уверен, что у тебя вся жижа сливается? Ты после того как картошку на сковороде пожарил - масло выкидываешь или добавляя новое жаришь картошку еще на протяжении пяти лет?

про жижу,читай тему внимательно(на 5-й странице особенно)!

про жижу другая тема, давай про нее лучше в ней, а по поводу извратов - в движок моего Кашака после откачки и замены фильтра помещается столько масла сколько положено. Отсюда вывод - либо объем моего двигателя больше, либо у тебя не все старое масло сливают

• Репутация -1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...