Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

А БК, который имеет ввиду VovaTuf использует GPS для определения скорости ))

Нее. Не использует. У меня обычный БК, хоть он и совмещён с навигатором, но не думаю я чтоб он скорость от туда брал.

Конечно, если играть с размерами колёс, то показания изменятся везде; и на БК, и на спидометре, и на одометре. Но они изменятся процента на 2; в то время как спидометр уже на 8 процентов завышает по определению. 2 процента роли не играют, хотя бы потому, что, как выразился один наш клабер пару лет назад: "спидомеры, одометры - это всё не приборы, а всего лишь индикаторы; на приборах должна быть нарисована погрешность показаний, а на индикаторах нет" ))

Подскажите плиз.

Вчера замигал сигнал oil low, пробег 59 000, дело к ТО. Дотяну до субботы, учитывая, что проезжаю в день где-то примерно по 30-35 км, или лучше сегодня-завтра в сервис?

замигал сигнал oil low

Гляди на щуп. Сигнал мало о чём говорит.

Если уровень ниже минимума, долей хотя бы до минимума любую синтетику, не важно какую, до субботы чтоб доездить.

подскажите какой объем масла лить в 2х литровую двиглу...

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/1322/

Сегодня менял масло- влезло 3,5 литра- на щупе посерёдке между min и max

у меня ровно 4л.,после запуска двигателя масло смотрел?

неможет такого быть. При нормальной замене 4 л на 2.0 это уровень на отметке мин.

неможет такого быть. При нормальной замене 4 л на 2.0 это уровень на отметке мин.

при замене через сливную пробку у меня ровно 4л.на щупе ровно середина, при замене через щуп(отсос масла)показания могут быть и другие

причем тут через щуп, я практически каждый день меняю на них масло. При замене вместе с фильтром в двушку влазит 4.3-4.4.

я тоже меняю,через щуп масло может полностью отсосаться,а через пробку масло в поддоне частично остаеться,вот и вся разница 300-400г.,ты каким образом меняешь?

если выжать весь движок то там и пять литров нашкребется!

• Репутация +1 1

просто откручиваю пробку с фильтром и жду до последней капле, при этом в поддоне остается 50-100 гр, переодичеки просто снимаю поддоны для переклейки.

Частенько текут.

Честное слово. Пробку открутил, сливалось минут 30-40, пока вытаскивал корпус воздушного фильтра, для помывки, ставил его обратно, устанавливал сам фильтр. Маслянный фильтр- MANN. Когда залил по жупу было 3/4 от min до max. После заводки движка, когда маслянный фильтр заполнился- уровень посередине.

"Фильтр только оригинальный ниссановский нужно ставить. Неоригинал не годится - дилер потом заругает."

А оригинальный считается тот каторый из японии фирма производитель?.я когда сам менял купил оригинальный-производитель япония, но когда снял старый то там стоял моден ин украина.ставил делер.это как понимать?)))

Uk - это не Украина, UK - это Великобритания, где и делают Кашкаи.

Всем добрый день!

Кто то пробовал заливать масло XADO, xado.ru

Посмотрел на официальном сайте цены за 4л. выше 2000р. видимо масло хорошее судя по описанию и цене, кто что думает по этому поводу?

2820 руб. 5в30 4 литра! я только так и не понял чье производство очень завуалировано наверное россия? если россия то нах.не надо хоть каких сертификатов пусть себе нарисуют!

По телеку рекламируют? Это подозрительно. я лучше Мотюль налью - проверено.

После заводки движка, когда маслянный фильтр заполнился- уровень посередине.

Попробуй наливать масло в фильтр до того как его прикручивать (если не картридж конечно), полезней для движка.

если выжать весь движок то там и пять литров нашкребется!

Я когда первый раз выжал весь свой М9R там семь литров нашкреблось, представляешь я офигел?

Я когда первый раз выжал весь свой М9R там семь литров нашкреблось, представляешь я офигел?

в дизеле видимо больше!

Попробуй наливать масло в фильтр до того как его прикручивать (если не картридж конечно), полезней для движка.

в фильтр масла наливал, только естественно не целый, иначе бы разлил половину, пока ставил

Пробовал XADO на вазе ,(машину брал с нуля),через пять тысяч после замены литра полтора выгорело и я его поменял на ликви моли, а кстати в 200граммах остатка осадок выпал непонятного цвета и происхождения сало наверно,его же на украине льют . А в кашкай советую MOTUL X-Clean 5W30 я только его лью и очень доволен.У меня до этого и в короллу оно заливалось только EcoEnergi. Пожалуй MOTUL лучший бренд на настоящее время,могу поспорить но против фактов не попрешь.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...