Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@chipmunk мой источник это покупки мои и моих друзей, по тому же маслу nissan очень много было разговоров, что  очень много подделки, это лишь мое мнение по этому вопросу, возможно я и не прав.

и еще на ютубе было большее тестирование выложено, там вот все можно увидеть.

Изменено пользователем kis1987

1 час назад, kis1987 сказал:

по тому же маслу nissan очень много было разговоров, что  очень много подделки

Ни разу не видел и никто не доказал, что на ютубе, что ОйлЖопаКлубе, что на Двайве. 

Покажите хоть одну, самому интересно как она выглядит.

@kis1987 тогда вы как американцы, т.е. доказать ствол нет,но мы точно знаем...

2 часа назад, desperado сказал:

ОйлЖопаКлубе

Зачем так некрасиво выражаться в адрес других сообществ!?

@chipmunk

смотрите 

тут есть масло Nissan, дальше ищите сами, я уже сказал что тут лишь мое мнение, вы можете доказать обратное, я обязательно приму это к сведению.

Изменено пользователем kis1987

@kis1987 супер тест. Еще прожиг масла от бмв сервис в пример приведите.:biggrin:

@chipmunk

ваше дело, для меня этого достаточно, там есть и кроме этого тесты, где масло Nissan проигрывает в пух и прах, ну да ладно, я останусь при своем мнении, вы оставайтесь при своем ;)

@chipmunk потому что это не форум помощи, а жопа какая то, вроде нашёл тему 100 страниц, перечитал, а ответа не получил.

Тесты все поверхностные, всей сути не показывают.

Выводы все одинаковые, например про масла, менять чаще, так и без них это понятно, а с их тестами другие и не получишь.

Настоящих экспертов в штуках, минус ноль. 

А в последние несколько лет, это площадка для продажи людям различного рода говна и не правильной информации. В другой теме ссылку уже давал, мнение настоящих экспертов в сфере автохимии, что они думают про ОйлКлуб.

• Репутация +1 1

@kis1987 посмотрел начало, когда он сказал высокая температура, сразу отключил, наверняка там реч пошла про ДВС БМВ которые работают на грани перегрева и о турбомоторах. Не интересно, к Кашкаю это не относится вообще. 

Если масло Ниссан, обычное, самое дешовское 5W40 залить в Гетер, думаю ему будет не очень хорошо, а Кашкаю просто замечательно, собственно понятно почему.

14 часа назад, desperado сказал:

В другой теме ссылку уже давал, мнение настоящих экспертов в сфере автохимии, что они думают про ОйлКлуб.

Просьба повтора ссылки или ткни носом, интересно почитать мнение экспертов про.....

В 14.04.2017 в 10:11, qassha сказал:

Смысл в увеличении эффективности фильтра в том, что при уменьшении абразивных частиц в масле уменьшается и износ.

Причём это зачастую даёт даже гораздо более заметный эффект, чем выбор элитного масла.

Почитайте на досуге, как определяется параметр "эффективность фильтрации" и почему даже у оригинальных фильтров она может отличатсья: http://www.oil-club.ru/forum/topic/26403-sinteticheskie-maslyanye-filtry-povyshennoj-eff/

Фильтрация происходит на малых оборотах, а когда тапку в пол - открывается редукционный клапан и все летит мимо фильтра.

На счет частичек износа или что там ты хочешь найти в масле от износа - покажи, ну или  хоты бы покажи изношенный ДВС по причине некачественного фильтра.

Лабуду не городи и не будь попугаем, как основная часть автолюбителей.

Изменено пользователем Romp

6 минут назад, Kostet сказал:

Фильтрация происходит на малых оборотах, а когда тапку в пол - открывается редукционный клапан и все летит мимо фильтра.

Некомпетентная лабуда.

Поищите диаграмму зависимости падения давления масла SAE30 при температуре 100 градусов, которая выложена в открытом доступе на форуме bobistheoilguy.com?

Так вот, даже при масксимальных оборотах падение давления будет в 3-4 раза меньше давления открытия клапана. Если, конечно, лопух не загадил фильтр перепробегами.

ох уж эти движки от бмв, вечно что-то из них капает на пол гаража и загаживает его, у смартов тоже. мне кажется что самый лучший у них двс так это электрический:) 

• Репутация +1 1

В 15.04.2017 в 21:57, qassha сказал:

Некомпетентная лабуда.

Поищите диаграмму зависимости падения давления масла SAE30 при температуре 100 градусов, которая выложена в открытом доступе на форуме bobistheoilguy.com?

Так вот, даже при масксимальных оборотах падение давления будет в 3-4 раза меньше давления открытия клапана. Если, конечно, лопух не загадил фильтр перепробегами.

ну ну, спорить не собираюсь, так же не собираюсь препятствовать тем кто выбирает самый оригинальный фильтр из всех оригинальных.

• 2 недели спустя...

Теперь оригинальное масло выпускают в новых канистрах, даже с голограммой. Что за голограмма и почему она на русском языке, не понятно. Канистра почти как у масла ТОТАЛ.

IMG_5721.jpgIMG_5722.jpgIMG_5723.jpg IMG_5727.jpg IMG_5728.jpg

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

Только что брал с Емекса, пришло в старой канистре, но оно 16 года. Видимо недавно стали разлив в новую делать?

4 часа назад, desperado сказал:

Теперь оригинальное масло выпускают в новых канистрах

Это подделка! :biggrin:

Изменено пользователем desperado

я пару недель назад покупал наше масло, еще в старой канистре, но тоже с голограммой было. 

• Репутация +1 1

В старой канистре оригинал ещё долго продавать будут, был недавно в AGA там канистр штук 10 стоит на прилавке, половина из них 15 г.в. 

@Timon37 Видимо завод или представительство услышали про утку которую разносят по интернету о поддельным маслом, посмотрели на продажи и всем наклейки разослали, а то так и протухнет. Выложи фото, давай эксперты оценят :biggrin:

я кстати тут заморочился немного на предмет паленого масла, глянул на свою канистру до покупки последней, и по всем параметрам, которые нашел в интернете, оно получалось у меня поддельным. Начал искать оригинал, вроде как нашел, разница с тем, что сначала покупал 400 руб. Обычно меняю через 10000 км, тут через 7000 менял, так как надо было еще  и датчик давления масла поменять, а то масло гнало сильно. Так вот то, что сливалось, пахло значительно хуже чем всегда и чернющее, правда еще грешу, что масло зиму пережило. Честно говоря,  мотор на новом повеселее работает, это сразу заметно стало. 

Изменено пользователем Timon37

1 час назад, Timon37 сказал:

оно получалось у меня поддельным

Не переживай, масло у тебя не поддельное!

В 28 января 2017 г. в 14:59, vnr сказал:

"Один серьезный недостаток жидкости — она ничего не осаждает на фары ближнего света.." 

Безобразие! Опять кинули ближний свет! 

:wink:  "Осадок" - на очках . Так что ... претензии не принимаются . Носите очки ! :rolleyes:

@desperado Купил в Ниссан- салоне на Новорижском с недельку назад. Уже заменил, однако что-то не нравится мне это маслице. Начиная с грубо сделанной  канистры с какими-то полуприклеенными наклейками, якобы сигнализировавшими о подлинности. Самое интересное - оно и внешне и по запаху чуток отличается от прежнего Ниссановского. и потемней и запах, как сказал бы Райкин, "спесифисеский", какой-то тяжёлый,сразу вспомнил запах отработки.. Но, вроде, пока машина едет.

DSC05469.JPG

DSC05470.JPG

DSC05471.JPG

короче хз, где правда, времена такие, что верить никому  и ничему нельзя, и никакой жизненный опыт не предостережет от покупки некачественного товара, какой бы это категории товара не касалось. грустно...

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...