Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@vnr не думаю что дилер будет подделкой торговать, даже если они есть на свете.  А запах, цвет и канистры у меня каждый раз отличаются, разный замес, разные заводы и т.д..

• Репутация +1 1

Мне вот недавно посоветовали масло сменить, мол слишком дешевое, и портит мне автомобиль сильно. Есть ли резон в этих словах? Автомобиль у меня относительно недавно, сам пока не очень разбираюсь во всех деталях этого непростого дела, вот и думаю обращусь к людям знающим, послушаю мнения. Посоветовали мне перейти на Castrol Magnatec 5w40,  пользуется ли кто таким? Как качество и стоит ли переходить на него.

Изменено пользователем desperado
ссылки на продавцов давать не обязательно, в яндексе никто не забанен

В 06.05.2017 в 22:01, desperado сказал:

@vnr .....  А запах, цвет и канистры у меня каждый раз отличаются, разный замес, разные заводы и т.д..

Ну дак тут все ясно и понятно,узбеки когда масло минералку бодяжат без присмотра ,,насялника"  косячат нарушая рецептуру,  отсюда и  каждый раз отличия.

3 минуты назад, snow сказал:

узбеки

Узбеки у дилера Ниссан, сомневаюсь!

Если есть доказательства что дилеры торгуют палёнков, просим в студию!?

4 минуты назад, desperado сказал:

Узбеки у дилера Ниссан, сомневаюсь!

Если есть доказательства что дилеры торгуют палёнков, просим в студию!?

Я про дилеров и узбеков в совместном сговоре не писал, специально убрал заменив.............,твою точку зрения по поводу паленки Ниссан знаю,доказывать обратное не собираюсь. О  том что масло Ниссан особенное,экслюзивное и на него наложено табу в  плане подделки ,  не верю.И ты мне другого не докажешь как и я тебе,а народу наверно это не интересно,хотя есть твои и мои сторонники.:Laie_82:

• Репутация +1 2

@snow Понятно что всё подделывают, только где хоть один подтверждённый факт про поддельное масло Ниссан!? Ну хоть один?

А я про дилеров, т.к. два раза брал у них масло, а третью канистру фоткал на их витрине и все были разные, с так называемыми в кругах интернета признаками подделки, фото в этой теме Ты видел.

Сам тему начал с моим цитированием, а теперь доказывать не хочешь! Хитрец!

Подделка масла  в том числе и Ниссан,неужели ещё кто то думает что это будет отработка,ослиная моча или веретена. Здесь много может быть вариантов,только х.з.какая минералка, 50/50 или 20%ниссан а 80%минералка или какой другой бренд. Ну и в каком из вариантов будет движку конкретный кирдык ясно и понятно,а на минералке самой  хреновой  машина пройдёт не один десяток км до состояния доказания что это подделка,а если минералку с этикеткой Ниссан менять через 5тыс то вообще хрен простой нормальный человек определит, (только после разбора и закаксовки тыщ через 60-80 ), а так только лабораторным путём,но ктож это будет делать.

Лично я не сомневаюсь что подделывают и Ниссан и другие, после нашумевших сообщений пол года назад о подпольных цехах в подмосковье.,а также личного разговора с хозяином автомагазина,(долгая история для рассказа) о том что периодически приезжают определённые кадры которые предлагают масла разных брендов по цене  50-100руб литр  для реализации., которых он посылает подальше.....:-)

По дилерам уверен на 99% что леваком они не занимаются.

3 часа назад, snow сказал:

которых он посылает подальше

Т.е. таких посылателей мало Ты хочешь сказать, все в основном ищут жажду наживы и плевать на репутацию?

Нет, не думаю! Специализированные магазины, тем более сетевые, а тем более дилеры, никогда такой фигнёй страдать не будут, тем более ввек информационных технологий. Да, человеческий фактор всегда присутствует, но так и жить опасно, можно умереть.

А про тех кто купил масло на обочине, всё равно, что про тех кто купил машину в ХачСалоне, я слушать не хочу, мне лохов не жалко.

С другой стороны, на злобу Тебе, можешь и дальше писать про поддельные Ниссан масла, я больше перебивать не буду, спрос рождает подделки, нет спроса, нет подделок, а с такой антирекламой у масла будет нулевой спрос, о чём уже говорит цена, которая больше чем на 1000 рублей рухнула после подорожания.

Парни харе собачиться. Сами же знаете что на подделку можно \нарваться и в фирменном магазине. Тут как на минном поле, как повезёт......

@Stiv40

Никто и не ругается, просто беседа!

Уже давно Я голову себе не забиваю выискиванием подделок или оригинала, всё проще простого, есть места где 110% оригинал, а мне больше и не надо. Мои последние посты сводились к просьбе предоставить доказательства, не более, чисто спортивный интерес,  а эта эпопея с маслом Ниссан началась в декабре 2015, даже раньше.

@desperado В том то и суть, что бери у провереных, зачем эти разговоры на 2500 сообщений? 

30 минут назад, desperado сказал:

@Stiv40

эта эпопея с маслом Ниссан началась в декабре 2015, даже раньше.

у меня лишь один вопрос, почему масло ниссан купленное дважды наверное не у проверенных людей в экзисте, было черным черно после 9000 пробега не жаря, а ездя по мск и тд, примерно со скоростью максимум 120-130 стало черным и густым, а ликви не стало ?

Сокращайте пожалуйста цитаты!

2 минуты назад, desperado сказал:

@kis1987 Я бы в экзисте даром даже масло не купил! 

похоже тут и была моя ошибка...

1 час назад, kis1987 сказал:

похоже тут и была моя ошибка...

Купи масло Ниссан у диллера,покатаешься затем нам расскажешь,тогда видно будет где правда.

Ранее тоже брал Ниссан в экзисте,теперь катаюсь на ЛМ,  движок сказал спасибо и радует меня снижением расхода топлива,довольным урчанием и лучшей заводкой на морозе,ну и я стал спать лучше,жена говорит и по ночам перестал дергаться. Теперь

улыбаюсь когда речь заходит о масле Ниссан(иногда даже ехидно, за что прошу прощения).

@kis1987 Во первых, масло и должно чернеть, значит оно работает, а вот если не чернеет, то это фуфло.

• Репутация +1 3

@desperado Конечно! Нормальное масло в бензинках темнеет где то после 1000км пробега, в дизелях намного раньше.

В настоящее время ниссановское масло не бодяжит только ленивый.(Это как с водкой).Не во всех регионах есть диллерские центры. При разборе поршневой движков, почти все божились, что льют только оригинальное(ниссан) и у всех под коксом, что хрен сразу выкулупаешь маслосъемные кольца. Я и сам раньше лил ниссановское. Сейчас трудно не попасть на подделку. Так что повнимательнее хлопцы.Нормальное масло начинает темнеть быстро, это если не промывать двс.

Вот, брал в Экзисте. По признакам, что нарыл на просторах инета, вроде как настоящее

IMG_20170512_162722.thumb.jpg.3284d460189f7e1a67d82c595dd5481f.jpgIMG_20170512_162732.thumb.jpg.233ea1c77aa19763d96c9ddf74794b0c.jpgIMG_20170512_162746.thumb.jpg.a9ad48c7cb4da1600d31d140a0f73c78.jpgIMG_20170512_162804.thumb.jpg.82cf686d4b9552ede7613c7ee30cda3e.jpg

День добрый!

Владею Ниссан Кашкай 2016 г. в., 2.0 вариатор ПП, пришло время 1 ТО, записался к ОД, в книжке по эксплуатации к моему двигателю MR 20 DD, предпочтение отдаётся маслу 5W-30, но ОД по телефону настаивает что заливать будет 5W-40, хочу именно 30 масло залить, кто что скажет по этому поводу, заранее спасибо!)

Изменено пользователем VovaTuf

@wega нечего сказать - они одинаковые. Но, если очень хочется, то можно к дилеру со своим маслом приезжать. Масло должно быть в запечатанной, конечно же, канистре и с правильными допусками. 

• Репутация +1 1

12 минуты назад, VovaTuf сказал:

@wega нечего сказать - они одинаковые. Но, если очень хочется, то можно к дилеру со своим маслом приезжать. Масло должно быть в запечатанной, конечно же, канистре и с правильными допусками. 

Я понял. Таки считается что масло 5W30 для новых движков а 5W40 для постарше и оно погуще, просто странно что в книжке предпочтение 1-му отдаётся а ОД тупо 40-е всем льёт...

@патриот А в какой стране масло произведено?)

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...