Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@Natalik повторяю: "уже очень давно подделок не видел".

Возьмите Motul или Liqui Moly у любого партнёра у будет Вам уверенность.

Изменено пользователем VovaTuf

@chipmunk Согласен. 

Только маленькое уточнение, я не говорю, что нет подделок (сам попадал), я говорю что инструкция с фото по выявлению поддельных канистр масла Ниссан, заключения гаражных экспертов и ролик, фуфло и провокация, не более, а да забыл, информация с ОйлКлуба туда же. И обратное ещё тут никто не доказал! 

Сергей, зря ты на Ойлклуб гонишь,есть там и эксперты и продвинутые и начинающие , так же как и на нашем форуме. Лаб анализы проводят,дают советы,обсуждают масла не для того чтобы лапшу вешать и пургу гнать,  есть разный уровень понимания данного вопроса.

Информацию которую  они дают более чем достаточно для простого пользователя автомобилем, а влазить в дебри на молекулярном уровне по характеристикам и свойствам  масла, как расписывают профессора на других форумах мне нах.... не надо.

Изменено пользователем snow

@snow может быть, но та инфа, которую я хотел там получить, в итоге оказалась не верной, она там такая и есть, например про смазки для тормозов. И многие ещё на этом будут попадаться, потому что там есть "эксперты" как они сказали, так оно и есть.

@desperado это опять же только ваше мнение. К примеру сделав запрос в техническую поддержку nissan о признаках контрафактной продукции мне прислали все тот же файл с теми же признаками. 

• Репутация +1 1

@snow какое из LM лил? Гидрокрекинг или ПАО, как себя показало? Заказал Спешиал Тек АзияАмерика, вот сейчас думаю, стоило ли, оно же НС-синтетика. Получается, что классом ниже родного Ниссановского

Масло LM ПАО эти-  1915 - LM Synthoil High Tech 5W-40 объем: 4 л, или  9076 - LM Synthoil High Tech 5W-30 4L., скажем так сто % синтетика ПАО, что такое ПАО  вроде всем ясно. На них без проблем можно ходить по 10-15тыс, выдержат. но стоят дороже  других ЛМ на 1.5-2тыс,  проблем  с ними не будет, но при холодном запуске есть шум от кидрокомпенсаторов, (из за цены и шумов гидриков,  у нас их нет, не стал брать). На ПАО 5/40  катает  родственник  уже лет 8-10 с пробегом 300 тыс, масло на другое менять  не собирается, крышку движка вскрывали  , мастера сказали что все хорошо нагара нет.

Остальные LM которые нам нужны это НС-синтетические (т.е гидрокрекинг) по характеристикам почти как и ПАО, а некоторые показатели как и  в маслах ПАО (если посмотреть в сравнительных характеристиках) но стоят  на 1-2тыс дешевле ПАО, но пробег  у них 7.5-10тыс. Посему можно их брать без проблем.  Масло родное Ниссан тоже НС-синтетическое (гидрокрекинг) т.е. разницы  ни какой по классу.

После Ниссан 5/40 перешел на ЛМ 5/30 сразу на это- 7537 - Liqui Moly Longtime High Tech 5W-30 4L, оно малозольное, откатал на нем  три канистры по 7.5 тыс.,угара нет, зимой заводится лучше чем 5/40 Ниссан,шумов нет,осадка, налета вроде нет, чернеет как и положено. Сейчас  его сняли  с производства, заменив другим, купил  залил вот это 39006 - Liqui Moly Leichtlauf High Tech LL 5W-30 4L-1960р. Пока проблем с ним нет, капельный тест показал что все нормально, пробег на нем 6тыс. Эти масла универсальные , всяким Топ Тэк 4300,4600,Спешиал, Molygen(по нему сейчас все с ума сходят на профильных форумах). и т.д. не совсем доверяю, т.к. более заточены на  экономию и  экологию. Кроме этого подделок на эти масла ЛМ не должно быть.,  покупаю всегда 4л, чуть выше середины при заливке,хватает до замены.

То что ты себе заказал считаю хорошим маслом,  оно как бы и предназначено для Азия-Америка(Ниссан). Но себе, если не пойдет которое сейчас, залью это-7654 - Liqui Moly Special Tec LL 5W-30 4L, посмотрим  по его ТТХ, щелочное, зольность и т.д. Про него  хорошие отзывы на форумах, в том числе Ойлклуб. Так что по маслу, у каждого свои тараканы.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 2

@snow спасибо за более чем развернутый ответ. А чем отличается масло LL от АА. Которое я заказал Special Tec АА, в описании, что специально разработано для увеличенных пробегов (вплоть до 40 тыс.км, но понятно что это реклама) ну и в остальном по допускам -SN/CF, ILSAC GF-5, т.е лучшие. Я в магазине тоже хотел заказать сначала Longtime High Tech 5W-30, сказали что нет в продаже, потом понял что снято с производства, в итоге заказал  Special Tec АА. В этом магазине продают масло Шелл на розлив из 50л бочек, продаван активно мне советовал именно Шелл, цены демократические. Я узнав, что разливают в России отказался, мотивировав тем, что у нас как всегда где-нибудь чего-нибудь не дольют (какие-нибудь присадки, или технологию нарушат). Он уверял, что контроль качества и т.п. Вот сейчас и думаю, может стоило взять Шелл рос. разлива но ПАО? Насчет тараканов-хорошо, когда они по полочкам в ряд дисциплинированно сидят :biggrin:

Зашел на сайт Ликви Моли, у них там есть форум, на нем, зарегистрировавшись можно выложить фото своей канистры и представитель компании оценивает подлинность вашей канистры. Мне кажется удобная фича.

3 часа назад, Джоржич сказал:

Зашел на сайт Ликви Моли, у них там есть форум, на нем, зарегистрировавшись можно выложить фото своей канистры и представитель компании оценивает подлинность вашей канистры. Мне кажется удобная фича.

Вот чтобы разложить  своих тараканов по полочкам я и задавал на сайте ЛМ  вопрос типа "А чем отличается масло LL от АА?". Ответ  допусками и это для Азии это для Европы мне был не достаточен, а более подробного, развернутого ответа я не получил.Пришлось идти на Ойл клуб.

Если коротко то LL более крепкое, щелочное, зольность и т.д. выше. Но опять же считаю зачем мне экономия, экология, дай мне меньший износ и сохранность двигателя на долгие годы, то лучше универсальное- Longtime High Tech 5W-30,  а так как его сняли с производства то вместо него теперь- 39006 - Liqui Moly Leichtlauf High Tech LL 5W-30 4L  или 8029 - Liqui Moly Leichtlauf High Tech 5W-40 5L.

ну вот возьмете вы подделку, принесете ее в лабораторию и что по вашему должен показать анализ?

Ну покажет анализ - что это действительно моторное масло с содержанием различных элементов присадки и что дальше?

Где критерий определения подделки?

31 минуту назад, Kostet сказал:

ну вот возьмете вы подделку, принесете ее в лабораторию и что по вашему должен показать анализ?

Ну покажет анализ - что это действительно моторное масло с содержанием различных элементов присадки и что дальше?

Где критерий определения подделки?

Что вы паритесь по подделкам и анализу. Чтобы сделать анализ надо кучу денег, точно не знаю но где то 30тыс или более.Кому это надо? Ну на всякий случай, что он покажет , что это масла  с низкими характеристиками. Ответ ясен.

Далее, чтобы продавать подделку и получать прибыль, (ни кто же не будет  это делать ради удовольствия или чтобы кому то насрать) нужны масштабы.Сидя в гараже два-три алкаша не будут этого делать, собирая отработку, очищая ее и разбавляя минералкой или веретенкой. В масштабах опять же эти аферисты будут закупать  простую минералку на тех же заводах по копейкам, разливать их в фирменные канистры и лепить  брендовые этикетки. Вот так, тоже масло  но минералка в красивой упаковке. О результатах эксплуатации догадаетесь сами.

"Где критерий определения подделки?" -в  сравнительных характеристиках после проведения лабораторных анализов.

Тут пока рылся на сайте ЛМ и другие обзоры читал, где-то проскочила инфа что делают анализ за 3,5 тысяч, но и это для рядового человека ненужные траты, только организации могут себе позволить. Мне вот интересно кто-то делал анализ подделки и что показало, из чего она? Пусть другого не Ниссан масла.

не надо ничего делать - покупаете масло какое вам нравиться - заливаете в ДВС и катаетесь. Все! Никакой подделкой ДВС не угробить. Самый первая задача масла - смазывать, любая подделка (ее еще найти надо) будет смазывать на ура.

Изменено пользователем Kostet

23 минуты назад, Kostet сказал:

не надо ничего делать - покупаете масло какое вам нравиться - заливаете в ДВС и катаетесь. Все! Никакой подделкой ДВС не угробить. Самый первая задача масла - смазывать, любая подделка (ее еще найти надо) будет смазывать на ура.

@Kostet Ну и заключения у вас, ну и выводы. Хотел много написать  но передумал, даже комментировать не охота. При встрече поставлю пузырь армянского коньяка за 250руб,.... (а что вам не по нраву водочка  подкрашенная чаем?).

@snow Liqui Moly Leichtlauf High Tech LL я так понял самое распространенное из Ликви. Но чем реже масло-тем меньше подделывают :bye2:. Ну  а вообще я после покупки выложу на форум Ликви, пусть оценят, я смотрю у них оперативно в тот же день отвечают. Моего поставщика нет в дистрибьютерах этого масла, так что стоит проверить все равно.

@snow  Виталий  и смешно и грешно , просто сталкивался с тем как  лечат иностранные "медики" !!!! Так вот инфы минимум когда дают таблетки они и знаете помогает!!!!! Ну я человек любопытный узнал сперва ,что за иностранный "врач" назначал лечение (был "медик" при совместном  наше -иностраная компания так вот он действительно был американцем ,но всего навсего -парамедик!!!! т.е. даже не медик   точнее пожарник или сотрудник МЧС по ихнему -хотя свою работу знает хорошо всем бы нашим  "ПАРАМЕДИКАМ"(ПОЖАРНИКА МЧС И ПОЛИЦАЯМ)" так лечил лучше чем мощи Коли Чудотворца!!!! А по делу туфта полная была, от аллергии назначал   таинственные таблетки и излечивали (димедрол) от болей и воспаления таблетки с таинственным номером (аспирин) на раз от всего избавляли и т.д. и т.п. 

Ну это предистория ,а так  буржуи льют в свои двигуны ,что дешевле т.е. минералку ,а на вторичном рынке наши покупая их авто льют "дорогую синтетику и попадают после этого с забитой системой..... Короче не надо считать ,что "они " там круче!!!!  Они в мелочях круче ,что и отличает хорошую вещь от говна в мелочах - чемпиона от аутсайдера  какая то мелочь или  проще говоря чуть чуть, а целом надо быть реалистом и принимать правильные решения и адекватную оценку окружающего  ИМХО !!!!

• 1 месяц спустя...

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста еще: решил таки заливать nissan 5w30. И заказал в экзисте по артикулу KE900-90043 (без индекса R ), а пришло nissan motor oil 5W-30 (ACEA C4, API SM/CF) в новой пластиковой канистре, надписи DPF на ней нет. Вроде по спецификации С4 для дизельных оно, а вроде и нет - если нет надписи DPF. В итоге теперь не пойму это подходящее масло для моего двигателя MR20DD? Ведь в руководстве пользователе рекомендовано 5W-30 спецификации ACEA A3/B4... (Могу сфотографировать канистру если нужно)

@desperado @crt написано, что только для дизеля. Хотя, действительно SM - это вроде бы бензиновый допуск. Я бы налил. 

Изменено пользователем VovaTuf

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...