Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Ага, а администрация форума уже с завода за рекламу сгребла и за то что бы анализы были так сказать хорошие :biggrin:

Я думаю что руководству завода глубоко пофиг на какой то там oil club и какой анализ они сделают

• Репутация +1 2

@desperado Это их дело. Мне по барабану. Я вообще его покупать не планирую.

Сделали более дешевое масло и расходники для постгарантийных авто, чтобы привлечь юзверей обслуживаться о официалов. Типа пока вы на гарантии, вот вам хорошее и дорогое, а в постгарантийный период лейте дешевку второсортную. Маркетологи конечно другое просчитывали, но у меня только такие мысли. Поэтому на это масло и его анализ абсолютно по боку.

Вообще то должно быть наоборот, сначала анализ а потом уже, может быть, заявления про дешевку и второсортное.

@myqashqaiclu имею ввиду сугубо ценовое сравнение с 5/40 в сером пластике. Остальное суеверия, что дороже = качественней.

В 06.09.2017 в 08:45, desperado сказал:

Ага, а администрация форума уже с завода за рекламу сгребла и за то что бы анализы были так сказать хорошие :biggrin:

Ну вот "Обнинскоргсинтез" поперло. Даже Артем  (STALKERObninsk)  не смог помешать их подпольной деятельности, а может  срубил бабосов,  за прекращения расследования по производству и разливу  Обнинского масло Sintoil и сидит теперь довольный. 

"Русский производитель смазочных материалов и охлаждающих жидкостей компания "ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ" после участия в выставке Automechanika New Delhi  с 21 по 24 апреля, дал интервью международному информационному агенству Lube Report Asia. Компания эксплуатирует блендинговый завода в Обнинске, Калужская область, около 100 км к юго-востоку от Москвы, мощностью 125000 тонн. Она также производит широкий ассортимент охлаждающих жидкостей и автохимии. «Сейчас мы ищем местного дистрибьютора нашей продукции в Индии и не исключаем возможность открыть собственное производство, как только найдём надёжных партнёров» сказал Евгений Горянский, коммерческий директор компании. «Наши планы в Индии включают в себя как дистрибьюцию нашей собственной торговой марки, так и продажу других брендов, производимых на нашем заводе в России на основе контрактного производства». ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ производит на своём заводе в Обнинске продукцию для таких известных компаний, как с Liqui Moly Германии, Total Франция и Totachi, в то время как его собственными брендами являются Sintec и Sintoil и зарегистрированный в Германии бренд Rolf Oil. Компания заявила, что признает огромный потенциал индийского рынка и определила различные отрасли, например, моторные масла и другие смазочные материалы для расширяющегося парка мотоциклов и легковых автомобилей. «Индия является так же огромным рынком для потребления таких продуктов, как тормозных жидкостей или жидкостей для очистки стекла, масла, топлива и воздушных фильтров, а также моторных масел» сказал Горянский. Созданный в 1999 году, ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ реализует свою продукцию по всей России и в таких странах, как Монголия, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Беларусь, Болгария, Литва, Молдова и Украина. Завод Обнинск располагает современной лабораторией с 16 испытательными стендами. Помимо смазочных материалов смешивания, он обладает способностью производить 180 000 т / г антифризов и специальных автомобильных жидкостей и, производит продукцию как для локализованы импортных брендов, так и для некоторых российских компаний, в том числе Газпромнефть Смазочные материалы и Роснефти."

• Репутация +1 1

Скоро уж 199000 км, пора менять 5W-30 Helix Ultra ECT C3 W 75/3. Успешно откатал очередные 20000 км:) Как был максимум по щупу так и есть. Правда я почти всегда кручу не более 2000 об в сек по городу. На трассе бывает и 3500 но это случается несколько раз в году

• Репутация +1 1

Я тоже откатал на своем  LM Leichtlauf High Tech LL 5W-30, только сверх срока 10тыс, раньше менял всегда через 7.5 в этот раз произошла накладка, думаю может зря.  Расход масла составил  грам 200, в основном трасса. Сделал капельный тест , но так ни хрена  и не понял, что с ним.  Совсем писец или не совсем. Купил тоже самое , на днях поменяю.  Первое фото со вспышкой, второе естественное освещение.

IMG_20170902_160357.thumb.jpg.cf05ee1f0e58efc20bf1e019cbff58a7.jpg

IMG_20170902_160457.thumb.jpg.f1a8855ddb205ea513aa00416e9607c4.jpg

рецепт универсального поста...

Скоро хз км пробега, пора бы  сменить свою хххх на хххх. 

@Alexej Может быть чего-то я не понял, поэтому прошу уточнить: я понял так, что меняете масло через 20тыс. На дизеле. Вопрос: С новья так меняете? Ну про обороты на дизеле всё понятно - чего его крутить, если момент с низов хороший. У меня полно знакомых и родственников на дизелях, там и крузаки и БМВ и мерсы. Чегой-то никто из них не рискует проехать без смены масла и 10тыс. А у Вас 20. Ничё не понимаю. .

7 часов назад, Alexej сказал:

Скоро уж 199000 км, пора менять 5W-30 Helix Ultra ECT C3 W 75/3. Успешно откатал очередные 20000 км:) Как был максимум по щупу так и есть. Правда я почти всегда кручу не более 2000 об в сек по городу. На трассе бывает и 3500 но это случается несколько раз в году

А машина какого года и каков пробег?

Машина 2007 конца или 2008 начала. Пробег 197800 км. Так и менял с новая. Верней сначала при обкатке было положено менять чаще на это раза 2 всего (не помню) А потом раз в 20000 км как указано в базе данных масел Shell. У меня 20000 км это годовой пробег ну раз в год и получается примерно. Щас менее года вышло так как мотался в Чебоксары. В этом году летал 160 км в час совсем немного так как в городе в основном был а потом на крышу бокс поставил (раз с ним до 160 разогнался случайно) Но скорость на расход масла не влияла как был уровень так и отсеется после 20 тыл км. Странно как-то

Изменено пользователем Alexej

@Alexej а в каком городе ты дизель смог обкатывать в 2008 году? ;) 

20т.км многовато. Для Рено. Я, конечно, понимаю - у меня в регламенте к дизелю написано "раз в 30т.км или 12 месяцев", но у меня другой дизель и ни я, ни друзья даже близко столько не накатываем от замены, до замены. Многовато, имхо. 

• Репутация +1 1

17 часов назад, VovaTuf сказал:

а в каком городе ты дизель смог обкатывать в 2008 году? ;) 

в Гамбурге обкатывал. 

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
В 9/8/2017 в 16:12, snow сказал:

и не понял, что с ним

Судя по памяткам, пора менять. Присутствует в масле топливо и т.д. 

У компании Nissan новый формат канистр для технических жидкостей!

Часто, что приходится менять в наших автомобилях- моторное масло. И рассмотрим, какое изменение нам приготовила компания Nissan в этом вопросе.

• Как Вы заметили, канистра белого цвета;

59c3dc9871d88_OFFFBNNzb1M(1).thumb.jpg.e7fc198f53acddde814cd6d5f5c76b0a.jpgCkdAZj-s9Kw.thumb.jpg.bb82fa70d06fd867315016dbbd6735b5.jpg

• Вдавленная крышка с горловиной;

n8wrA4P5Vvo.thumb.jpg.a1a96a4f7be21ea87f86cb9ed8e185b1.jpg

• На дне канистры "песочные часики";

ZQEvbmdtzlI.jpg.9f605d44f702bd8d3b17b9fdc09b5167.jpg

• Отчетливая маркировка с датой разлива и партия( может присутствовать вверху или внизу упаковки);

59c3dc96611e4_dpaWx2OoEtg(1).jpg.ed368d4b3c8a830c2dd8542dc7435193.jpg

• Четкий рисунок ( надписи, эмблема) и тонкая красная линия без оттенков, так же под наклейками на канистре не должно быть мусора, воздуха и прочего (должно быть идеально наклеено и ровно);

Screenshot_1.png.0d25323ccc34fe5b64ae1dedef310b2c.png

• Голограмма;

IMG_5727.jpg.a398184f51097119966d1baf8a14ca57.thumb.jpg.bba64c6ad354d819abf83d77db81217b.jpg

• Артикул тот же (KE900-90042) для бензиновых двигателей;

BrQVQg8sIbs.jpg

• Теперь Motor Oil FULLY SYNTHETIC (можно быть уверенным, что внутри синтетика)

_iCmBGRSuPI.jpg

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 3

• VovaTuf закрыто и открыто это тема

@DenisLevanov Видел уже такие канистры, Nissan пытается бороться с потделками.Пока изготовители паленки перестроятся.Последний раз брал масло в старой банке, партия вроде март.Но оригинальное на все 100% т.к. много лет беру у проверенного продавца.А так конечно же спасибо за обзорчик.Кому то, кто не заморачивается в погоне за брендами, информация будет полезной.У меня лично машина 10 лет на родном масле 154000 пробег.Пока по двигателю порядок, а там жизнь покажет.

• Репутация +1 2

• VovaTuf закрыл тема
1 час назад, DenisLevanov сказал:

Голограмма

Недавно купил, голограммы нет. Я по этому поводу уже год назад прикалывался, когда первый раз тут фотку этой канистры выложили, думаю голограмма это стёб дилеров :wink:

1 час назад, Аскар сказал:

Nissan пытается бороться с потделками

Не думаю, просто подошла очередь сменить канистру как у всех производителей (да, да, они не производят, а заказывают, не суть). 

@DenisLevanov Ну Вы запаздали! Они уже давно как в продаже, но лучше поздно чем ни когда:0308:

Что то на новую канистру Сефатидатащит вообще скудний, нифига нет инфы нужной, ну кроме даты выхода масла в свет.

18163-27865-04711-019478.pdf

Скучно стало в теме, а ну ка...., привет  Москва.  https://www.ural56.ru/news/549936/  :smile81:

Изменено пользователем snow

@desperado Чтож за народ то вы такой, ни чем вас не удивишь.  

Посвежей однако.   http://www.vesti.ru/doc.html?id=2901639&cid=8

Изменено пользователем snow

@snow Ну да, это более свежая, но я в интернете не покупаю, а они именно так продавали, тем белее новых канистр Ниссан я там не видел ТТТ :wink:

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...