Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Пожалуй MOTUL лучший бренд на настоящее время

А кто из авто производителей рекомендует его использовать?

Во Франции на заправках видел Тоталь и Ельф,Мотюля не нашёл.Видать у лягушатников он не очень популярен.

Изменено пользователем Sem

Например, VAG рекомендует.

И при обслуживании официальные дилеры льют именно его?

И при обслуживании официальные дилеры льют именно его?

Нет. Оф.дилеры льют Кастрол. Но VAG рекомендует несколько брендов. Motul один из их любимых. Они его продают. Сам Motul делает некоторые составы специально под особенности двигателей VAG-ов.

В России у масел Motul есть одна интересная особенность - практически невозможно нарваться на подделку; ну и конечно же розлив только французский.

Во Франции на заправках видел Тоталь и Ельф,Мотюля не нашёл.Видать у лягушатников он не очень популярен.

Он в Германии популярен :)

Изменено пользователем VovaTuf

Нет. Оф.дилеры льют Кастрол. Но VAG рекомендует несколько брендов. Motul один из их любимых. Они его продают.

хадо тоже вон чего понарисовал _http://xado.com/global/index.php?route=information/certificate но это не значит что я побегу его покупать!)

Изменено пользователем 777barracuda

А кто из авто производителей рекомендует его использовать?

Рекомендации автопроизводителей не более чем маркетинговый ход и реклама.

лейте что вам по карману,лабараторные иследования после 100т. пробега из пользователей ни когда не производил,еще от наездника много зависит,а не от масла,и менять не через 15000,а максимум 10000 и все будет впоряде

Слышал рекламу XADO, типа "Хадо - то что надо!". Но мне не надо, буду лить оригинал.

Если имеешь ввиду типа японскую бадягу в жестяных банках то лучше уж лукойл или подсолнечное.

Если имеешь ввиду типа японскую бадягу в жестяных банках то лучше уж лукойл или подсолнечное.

японская бадяга в жести в смысле масла"ниссан"в жести?

японская бадяга в жести в смысле масла"ниссан"в жести?

Именно.Ниссан,тойота,мазда,кастл все одно "Г"

Именно.Ниссан,тойота,мазда,кастл все одно "Г"

откуда такие данные? я лью NISSAN STRONG SAVE X E SPECIAL SM 5W30 мне нравится и всегда точно не подделанное по моему лучше чем через раз МОТЮЛЬ из "сарая"!

откуда такие данные? я лью NISSAN STRONG SAVE X E SPECIAL SM 5W30 мне нравится и всегда точно не подделанное по моему лучше чем через раз МОТЮЛЬ из "сарая"!

По поводу этих масел не раз консультировался со спецами и друг у меня ими торгует ,говорит это все минералка.А MOTUL беру у оф.представителей уже 6лет ,косяков не было.

что за специалисты взрослые образованные по теме ребята? на счет состава и его свойств думаю врядли твои друзья хорошо знают что такое гидрокрекинг или эстеры наверное так друг от друга нахватались и специалистами стали! берешь у оф.представителей хорошо но к примеру масло "ниссан" левое ты ни у кого не купишь даже если оф представители захотят такой поделки они не найдут!

покупал 2 недели икстрейл в салоне у оф,знакомая там работает,сказала бочки с маслом не понятно где берут и льют в новые литрушки ниссановские,она сама берет мобил и меняет не у себя,а в обычном сервисе,машина у нее новая

вот бочкам и дилерским пластиковым литрушкам и пятилитровикам (производства якобы Англия) я не доверяю тем более оно(5в40) и не соответствует тому что написано инструкции(5в30)!

• Репутация +1 1

что за специалисты взрослые образованные по теме ребята? на счет состава и его свойств думаю врядли твои друзья хорошо знают что такое гидрокрекинг или эстеры наверное так друг от друга нахватались и специалистами стали! берешь у оф.представителей хорошо но к примеру масло "ниссан" левое ты ни у кого не купишь даже если оф представители захотят такой поделки они не найдут!

Оно может и не левое но минералка.Это человек сказал который этим маслом торгует у них и автосервис свой по японцам. Гарантию на сделаный мотор дают а масло это и мотористы их не советуют и не льют.Его покупают из за того что якобы оригинал но это загон,а цена закупочная 4л. 520 рублей.Если это не убедительно проконсультируйся у знакомых спецов.

Его покупают из за того что якобы оригинал но это загон,а цена закупочная 4л. 520 рублей.

одно это утверждение многое объясняет о этих спецах! то есть масла главных японских производителей производящееся в японии и продающееся на всеобщее обозрение и не из под полы это не оригинал а загон? и масло которое я покупаю (минимум 1800 канистра) и стоит в магазинах 2200 руб.(а то и дороже)его закупочная цена 520 руб.? хотя может быть цена и такая т.к.у нас страна такая но тогда и все остальные масла такой ценовой категории будут стоить на заводе столько же!

..кстати (для размышления) в японии там же где и ориг. масла делаются остальные жидкости (вот эти:_http://www.to-ko.ru/Nissan_price/nissan_price_spfluid.html) что тоже отстой левый и лучше лить что то другое?

на счет состава и его свойств думаю врядли твои друзья хорошо знают что такое гидрокрекинг или эстеры наверное так друг от друга нахватались и специалистами стали! берешь у оф.представителей хорошо но к примеру масло "ниссан" левое ты ни у кого не купишь даже если оф представители захотят такой поделки они не найдут!

Все японские масла включая Ниссан и.т.д.,впрочем как и российские ,и некоторые бюджетные линейки европейских брендов производятся по технологии гидрокрекинга(этот процес проще и менее затратен),по сути это минеральное масло доведенное по показателям до полусинтетики либо синтетики однако оно уступает в сроке эксплуатации(в условиях россии 5-7 тыс.).А синтетика MOTUL изготовляется исключительно на основе эстеров это факт,и дольше не теряет своих свойств.И по моему нет смысла платить за хорошую минералку цену хорошей 100% синтетики,только из за того что на банке логотип автопроизводителя.

Сегодня залил Мобил супер 3000 5в40, норм? кто подскажет?

Я думаю нормально, но все зависит от пробега если 100 тыс не накатал то лучше 5W30/

Все японские масла включая Ниссан и.т.д.,впрочем как и российские ,и некоторые бюджетные линейки европейских брендов производятся по технологии гидрокрекинга(этот процес проще и менее затратен),по сути это минеральное масло доведенное по показателям до полусинтетики либо синтетики однако оно уступает в сроке эксплуатации(в условиях россии 5-7 тыс.).А синтетика MOTUL изготовляется исключительно на основе эстеров это факт,и дольше не теряет своих свойств.И по моему нет смысла платить за хорошую минералку цену хорошей 100% синтетики,только из за того что на банке логотип автопроизводителя.

вообще то то масло("ниссан") что лью и есть на основе эстеров! про подделываемость и остальное я уже говорил!

...

вот о гридрокрекинге можешь почитать:http://www.to-ko.ru/likbez/about_HC_synt.html

цитата со ссылки:

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО МОТОРНЫХ МАСЕЛ, ПОЗИЦИОНИРУЕМЫХ КАК ПОЛУ–СИНТЕТИЧЕСКИЕ, И ДАЖЕ ПОЛНОСТЬЮ СИНТЕТИЧЕСКИЕ, ЯВЛЯЮТСЯ НИ ЧЕМ ИНЫМ, КАК ГИДРОКРЕКИНГОВЫМИ МАСЛАМИ. ЭТО ОБЩАЯ ТЕНДЕНЦИЯ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАСЕЛ. ПРОГРАММА BP (КРОМЕ VISCO 7000), SHELL (КРОМЕ 0W-40), ЧАСТИЧНО CASTROL, MOBIL, ESSO, CHEVRON, FUCHS ПОСТОРОЕНА НА ГИДРОКРЕКИНГЕ. ВСЕ МАСЛА ЮЖНО-КОРЕЙСКОЙ ФИРМЫ ZIC, ВХОДЯЩЕЙ В КОРПОРАЦИЮ SK - ЭТО ТОЛЬКО ГИДРОКРЕКИНГ. ОПРЕДЕЛИТЬ ГИДРОКРЕКИНГОВОЕ ЭТО МАСЛО ИЛИ НЕТ, ПО ЭТИКЕТКЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. НАПРИМЕР, НА КАНИСТРЕ ESSO ULTRON SAE 5W-40 С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ СТОИТ НАДПИСЬ FULLY SYNTHETIC, А НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ УКАЗАНО, ЧТО ЭТО МАСЛО НС –СИНТЕЗА!

вообще то то масло("ниссан") что лью и есть на основе эстеров! про подделываемость и остальное я уже говорил!

...

вот о гридрокрекинге можешь почитать:http://www.to-ko.ru/likbez/about_HC_synt.html

цитата со ссылки:

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО МОТОРНЫХ МАСЕЛ, ПОЗИЦИОНИРУЕМЫХ КАК ПОЛУ–СИНТЕТИЧЕСКИЕ, И ДАЖЕ ПОЛНОСТЬЮ СИНТЕТИЧЕСКИЕ, ЯВЛЯЮТСЯ НИ ЧЕМ ИНЫМ, КАК ГИДРОКРЕКИНГОВЫМИ МАСЛАМИ. ЭТО ОБЩАЯ ТЕНДЕНЦИЯ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАСЕЛ. ПРОГРАММА BP (КРОМЕ VISCO 7000), SHELL (КРОМЕ 0W-40), ЧАСТИЧНО CASTROL, MOBIL, ESSO, CHEVRON, FUCHS ПОСТОРОЕНА НА ГИДРОКРЕКИНГЕ. ВСЕ МАСЛА ЮЖНО-КОРЕЙСКОЙ ФИРМЫ ZIC, ВХОДЯЩЕЙ В КОРПОРАЦИЮ SK - ЭТО ТОЛЬКО ГИДРОКРЕКИНГ. ОПРЕДЕЛИТЬ ГИДРОКРЕКИНГОВОЕ ЭТО МАСЛО ИЛИ НЕТ, ПО ЭТИКЕТКЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. НАПРИМЕР, НА КАНИСТРЕ ESSO ULTRON SAE 5W-40 С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ СТОИТ НАДПИСЬ FULLY SYNTHETIC, А НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ УКАЗАНО, ЧТО ЭТО МАСЛО НС –СИНТЕЗА!

Я впринципе это и говорил.Но если оно на основе эстеров тогда оно не может быть гидрокрекинговым.

Платить за надпись Nissan на канистре в любом случае имеет смысл в гарантийный период. Иначе при серьезной поломке двигателя дилер обоснованно откажет в ремонте если в двигателе залито не оно. в не зависимости что масло motul, mobil1 или еще какое то масло лучше чем масло в канистре ниссан.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...