Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Поясню. Машина куплена недавно. За три недели езды приходилось подливать масло т.к. часто, до двух раз в неделю, на щупе был минимум.

Какое масло было залито не знаю, прошло думаю прилично, может 10, а может даже 15.

После замены уже месяц доливать не приходилось.

Вот я и пытаюсь понять почему такая разница. Это у всех так?

28 минут назад, desperado сказал:

а по трассе и 15 000 км Ниссановское масло легко

в Германии в салонах тачка считается лучше если ее владелец проводил основное время на ней на трассе...

2 минуты назад, myqashqaiclu сказал:

Вот я и пытаюсь понять почему такая разница.

попробуйте не топить, ну скажем так 120 км в час и не более

1 минуту назад, myqashqaiclu сказал:

может 10, а может даже 15.

А может и 30 000 км, я знаю случай и 45 000 км на одном масле. Это же б\у.

2 минуты назад, myqashqaiclu сказал:

Это у всех так?

Нет.

• Репутация +1 1

2 минуты назад, Alexej сказал:

в Германии в салонах тачка считается лучше если ее владелец проводил основное время на ней на трассе...

попробуйте не топить, ну скажем так 120 км в час и не более

Больше 120 не езжу.

25 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Какое масло было залито не знаю

Ну обычно масло сразу меняют после покупки   . Потом можно предположить что было залито масло  категории А1/А5 не рекомендуется вроде для ДВС с большим пробегом. . 

3 часа назад, myqashqaiclu сказал:

По поводу жора масла - не замечали такого эффекта что после замены жора нет, а потом постепенно появляется и увеличивается?

Да, есть такое. Тысяч после 4-х начинает активней угорать.

1 час назад, smax99 сказал:

10 тысяч на одном масле? Это много для нисанновского масла, меняйте чаще.

Нормально для него. Полнозольная 40-ка с высоким щелочным.

12 минуты назад, илдар сказал:

категории А1/А5 не рекомендуется вроде для ДВС с большим пробегом

Нет таких рекомендаций.

1 час назад, chipmunk сказал:

Нет таких рекомендаций.

Официально    м.б. и нет ,но на форумах эта тема давно обсуждается и на  ДВС с большим  пробегом масло А1/А5 уже не айс из-за увеличенных зазоров им лучше А3 ,т.к. вязкость при 100С у первых около 10сСт при 100С, а у вторых - около 12. А это, согласитесь, немало. 

2 часа назад, chipmunk сказал:

Да, есть такое. Тысяч после 4-х начинает активней угорать.

ок, будем наблюдать

3 часа назад, илдар сказал:

Официально    м.б. и нет ,но на форумах эта тема давно обсуждается и на  ДВС с большим  пробегом масло А1/А5 уже не айс из-за увеличенных зазоров им лучше А3 ,т.к. вязкость при 100С у первых около 10сСт при 100С, а у вторых - около 12. А это, согласитесь, немало. 

Нет таких рекомендаций. Более вязким маслом не лечат, а борются с симптомами. Вы же врач!

9 часов назад, chipmunk сказал:

Нет таких рекомендаций. Более вязким маслом не лечат, а борются с симптомами. Вы же врач!

Так для информации почитай ,что это за "зверь" А1/А5 .    И какие ДВС он сразу "похоронит" и для чего эта жижа заливается в современные ДВС :whistling:

Это свойства масло и им не лечат!!!!  Щас его модно заливать в угоду экологии . В свои авто бывшие и нынешние такое не заливаю с новья лью А3 ни о каких А1/А5  речи быть не может если хочешь что бы авто служило  подольше....

Изменено пользователем илдар

Вставлю свои 5 копеек: пробег 26000 за 3,5 года эксплуатации. Стал течь поддон двигателя. Поехал его переклеить не к официалам,  а в сервис Mitsubishi. Залили Mobil 3000 super 5w40. Хочу сказать - движок стал тише гораздо, расход(или мне кажется) стал 7-8 по городу вместо 11-12 до этого. 

Масло было Nissan 5w40. Меняли в феврале этого года. Кстати, - про мокнущий тогда поддон сказали - "это нормально". Такие вот дела :)

@dimitry

Кажется! 

3000 хорошее масло, я его в НИВУ лью, она не против 

Не нормально, обычно он течёт после удара им.

@илдар знаю, что это за масла. Если их заливка в двигатель допустима, то ничего ему не будет. В противном случае лить их не стоит.

1 час назад, dimitry сказал:

Залили Mobil 3000 super 5w40. Хочу сказать - движок стал тише гораздо, расход(или мне кажется) стал 7-8 по городу вместо 11-12 до этого. 

Масло было Nissan 5w40. Меняли в феврале этого года. Кстати, - про мокнущий тогда поддон сказали - "это нормально". Такие вот дела :)

"Хочу сказать - движок стал тише гораздо, расход(или мне кажется) стал 7-8 по городу вместо 11-12 до этого. "-:stranno:

В 25.9.2017 в 16:17, myqashqaiclu сказал:

Больше 120 не езжу.

тогда я бы проверил протекание сальников коленвала и исправность маслосъемных колпачков на клапанах или просто бы с этим смерился и доливал положенного по регламенту масла

4 часа назад, Alexej сказал:

и доливал положенного по регламенту масла

Так вы недопоняли, у меня после замены масла, расхода почти нет, вот я и пытаюсь понять, спрогнозировать что будет дальше. Наверное действительно масло по мере старения начнет больше подгорать. Сейчас за месяц после замены уровень понизился на 1-2 мм

@myqashqaiclu Мне думается еще масло угорает от стиля езды, мой личный опыт если ехать тошнить 90 то у меня масло ни куда не уходит.А если по мере необходимости я вваливаю 140-150 по трассе да еще и продолжительное время то доливка обеспечена.

До замены ездили в основном по городу, масло уходило хорошо.

32 минуты назад, Аскар сказал:

@myqashqaiclu Мне думается еще масло угорает от стиля езды, мой личный опыт если ехать тошнить 90 то у меня масло ни куда не уходит.А если по мере необходимости я вваливаю 140-150 по трассе да еще и продолжительное время то доливка обеспечена.

@myqashqaiclu

18 минут назад, myqashqaiclu сказал:

До замены ездили в основном по городу, масло уходило хорошо.

Значит у тебя все наоборот.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

Спасибо за информацию.

Изменено пользователем BaZz

@BaZz брал два фильтра, один в емексе, другой в экзисте. В итоге: оба цвета как ориганал, стоящий на моторе - темно синий. Но с экзиста видимое на глаз низкое качество фильтра - плохая печать текста на коробке, и на самом фильтре размытая печать надписей. С емекса - четкая печать на фильтре, один в один с оригинальным. (Из интересного, с маслом все было наоборот, с емекса левня оказалась, не угадаешь).

Имейте такое ввиду.

Фото как раз плохого фильтра, который мне не понравился. 

DSC_0588.JPG

DSC_0589.JPG

DSC_0590.JPG

47 минут назад, crt сказал:

Имейте такое ввиду.

а по сути это только Ваши догадки и предположения, и не более того, так что жути не нагоняйте!

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...