Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Так то да, но так хороший фильтр не выглядит. Логично, что при качественном нанесении печати на фильтр, вероятность что он нормальный выше, и наоборот.

@crt Если бы Вы увидели например оригинальные тормозные диски Мерседес за бешеные деньги то Вы бы точно в обморок упали. Качество упаковки и печати не о чем не говорит.

Фильтр как фильтр, я бы на печать в этом именно случае даже внимание не обратил, хотя нужно иногда. Вот для примера (наверное уже выкладывал) купил оригинальный фильтр на VW, что то закралось у меня сразу же сомнение. @crt сможешь угадать, я вижу прямо с ходу две вещи, но если у тя не было VW, но ты что то понимаешь в правильности печати, сможешь увидеть одну точно? :biggrin:

123583151.jpg

123583154.jpg

123583684.jpg

Последние две фото 100% оригинал, для сравнения.

123594725.jpg

123594726.jpg

Изменено пользователем desperado

• 2 недели спустя...

Если кому интересно, на оилклабе сделали анализ масла Idemitsu 5W-30 API SN/GF-5 (Тайланд), недорогое масло. Популярное идемитсу туринг сейчас дороже 2-х стоит. А это пока около 1.5, по составу очень близкое к турингу.

• 2 недели спустя...

снуля лили castrol edge 10w60 сейчас пробег 112863км ни ест вообще! кто что думает?

@новик думаю, что владелец ответственно отнёсся к обкатке двигателя, когда тот был новым; и что Кастрол не российского розлива. 

@новик Вам климат позволяет избежать многих проблем:wink:

• Репутация +1 1

В 20.10.2017 в 21:35, новик сказал:

снуля лили castrol edge 10w60 сейчас пробег 112863км ни ест вообще! кто что думает?

ACEA A3 , а нужно A1 (или A5).

Другой HTHS не очень хорошо...

Отпишусь как у меня дела. После замены масла на Лукойл 5W40 первые 2000 км все было ОК, на третьей тысяче масло стало уходить. Постараюсь как то заметить сколько приходится доливать, чтоб расход на 1000 вывести.

5 часов назад, smax99 сказал:

ACEA A3 , а нужно A1 (или A5).

Другой HTHS не очень хорошо...

@smax99 Это вы о чем,  разве  требования мурзилки  изменились??? Масло "оригинал" -Моторное масло Ниссан 5W-40 ACEA A3/B4 API SM / CF.

"Допуски масел для бензиновых HR16DE и MR20DE (из мурзилки Раздел 9, стр. 2.)

API SL или SM.      Класс качества по ILSAC: GF-3 или GF-4;      Класс качества по ACEA: A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2 или C3.

Допуск масла для K9K  Класс качества по ACEA: A1/B1

Допуск масла для M9R    Класс качества по ACEA: C3-2004

Вязкость обычно советуют 5w30, но можно любую другую в соответствии с Вашем климатом." 

Вообще странно, что они смешали A1 и A3 в одну кучу. Я ориентировался на ILSAC GF-4 (5).

8 часов назад, myqashqaiclu сказал:

Постараюсь как то заметить сколько приходится доливать,

Дв проще с собой банку Лукойла возить и доливать и на ремонт не заморачиваться

да. но странная история. почему 2000 км не было расхода масло, а потом процесс пошел.

Чтобы ответить на этот вопрос нужно сдать отработку на анализ. Полученные результаты сравнить с анализом нового масла (анализ нового есть).

1 час назад, myqashqaiclu сказал:

не было расхода масло, а потом процесс пошел.

думаю что это из за того что температура окружающей среды стала ниже нуля и расход идет при заводе мотора когда он еще холодный

31 минуту назад, smax99 сказал:

Чтобы ответить на этот вопрос нужно сдать отработку на анализ. Полученные результаты сравнить с анализом нового масла (анализ нового есть).

У нас вроде нет таких лабораторий. Наверно ближайщая в Питере и сколько стоит такой анализ?

@myqashqaiclu от 30К до 40К, один анализ, как раз стоимость замены масло-съёмных колец.

19 минут назад, desperado сказал:

@myqashqaiclu от 30К до 40К, один анализ, как раз стоимость замены масло-съёмных колец.

Да ну пугать так человека. Анализ масла не дорогой. Стандартный анализ будет стоить около 4-5 тысяч рублей. 

8 минут назад, smax99 сказал:

Стандартный анализ

Стандартный анализ, это где скажут "Да, это масло"?

Я в прошлом году звонил, мне сказали те цены что в сообщении выше.

Куда звонили? Почитайте оилклаб, многие вопросы отпадут, а заодно посмотрите какие анализы делают за 4-5 рубля.

24 минуты назад, smax99 сказал:

Куда звонили?

Уф, уже и не помню.

ОйлКлуб, да ну, я ему не доверяю,

да и в их разрекламированную лабораторию звонил, полный-полный анализ, что бы выяснить подделку, если не путаю до 17К доходит, да, стандартный что то около 4К. Подумайте, за 4К можно на Мотуле ездить. Но опять же, это ОйлКлуб, им я не верю, проще масло в магазине на 300 рублей дороже покупать или у дилера на 500 рублей, чем на рынке и не думать про анализы. Если жрёт 2,0 Кашкай, купленный с рук, тут и сове понятно что делать :wink:

6 минут назад, desperado сказал:

Если жрёт 2,0 Кашкай, купленный с рук, тут и сове понятно что делать

:whistling:

Анализ же делается не для того, чтобы отличить купленный мотюль в палатке от мотюля в магазине, который дороже на 500 рублей. К тому же мотюль и прочие раскрученные бренды никогда бы не купил себе из-за повсеместной подделки данного товара и вероятности нарваться на левак очень большой.

Касаемо данной ситуации, если жрет, то конечно никакими маслами не исправить, но жрать-то начинает после 2 тысяч, а до это отметки, как я понял, уровень стоит на месте. Вот это и странно...

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...