Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, smax99 сказал:

вероятности нарваться на левак очень большой

Так есть клубные продавцы (скидка, оригинал 100% и т.п.), но цена выросла, т.к. зависит от валюты, поэтому Мотуль мне стал не интересен.

5 минут назад, smax99 сказал:

Касаемо данной ситуации, если жрет, то конечно никакими маслами не исправить, но жрать-то начинает после 2 тысяч, а до это отметки, как я понял, уровень стоит на месте. Вот это и странно...

да, может я чего то не понимаю. Но если проблема с кольцами то наверно должен быть постоянный расход масла?

• Репутация +1 1

16 минут назад, desperado сказал:

Так есть клубные продавцы (скидка, оригинал 100% и т.п.), но цена выросла, т.к. зависит от валюты, поэтому Мотуль мне стал не интересен.

Именно. Поэтому я придерживаюсь мнения, что лучше лить не дорогое масло, малоизвестное у нас и тем самым свести риск подделки к 0, но менять его часто. Не дорогое масло как раз и можно подобрать по сделанным анализам. 

26 минут назад, smax99 сказал:

Не дорогое масло как раз и можно подобрать по сделанным анализам

Ну тогда ОК, не буду изменять оригиналу, дёшево и пока что никто не жаловался ТТТ. 

• Репутация +1 1

Расскажу, как я проверял масло на подлинность, может кому пригодится. Заказал масло ЛМ в местном магазине при сервисном центре и выяснил откуда они возят. После этого зарегился на форуме оф. сайта ЛМ, там есть такая тема-определение оригинальных канистр. После прихода масла выложил фото канистры на этой теме, модеры определили канистру как подлинную, плюс место, откуда везут это масло, "Восток-Авто" в Екб, на форуме подтвердили как официальный партнер дистрибьютера ЛМ в России. То есть "двойная аутентификация" получилась. 

@Джоржич Как писал Сергей desperado. "Я им не доверяю"( Ойл клуб), так вот этим  модератором с Оф сайта LM я так же не доверяют.,после общения с ними на сайте и анализа их советов по подбору масла. Но с главной задачей рекламы масла и втюхивания всего что есть под маркой LM справляются очень хорошо.

Ну зачем им чужое масло втюхивать, с оф.сайта-это глупо для них, им свое, родное нужно больше продать. Это уже похоже на паронойю, модеры же не сами продают.

Изменено пользователем Джоржич

@Джоржич я вроде и не писал что они  втюхивают чужое масло. Им и своего хватает. Да и паранои тоже на наблюдаю,т.к. сам уже долго катаюсь на LM, здесь речь о том что надо самому фильтровать всю информацию с сайта LM, пообщаетесь с ними ближе сами потом разберетесь что да как. А проверка подлинность канистры по фоткам на их сайте LM , это что аборт по телефону. Это моё мнение, не хочу вас задеть,обидеть. Я не о качестве масла а о тамошних продаванах. И уж если хочется подобрать масло  от LM то лучше это делать на том же Ойл клубе и других оф источниках, типа допусков известных производителей авто.

"Всего , что есть под маркой ЛМ"- это так понимаю и есть чужое, подделка.  Ойл клубу я доверяю меньше. Там всяких заинтересованных лиц хватает.  А почему по фото подлинность канистры не определить, я выслал со всех сторон в хорошем качестве, они даже необычные канистры определяют, видно что знают свои канистры. И им не доверять, тогда уж никому не доверять, а лить Лукойл или анализ делать. Кстати советы по телефону при аборте тоже могут помочь:biggrin:

Очень странная позиция доверять Ойл клубу и не доверять оф. сайту. На оф. сайте может и подбор масла делают на отье..сь (спустя рукава) но свою продукцию то они знают. А на Ойл клубе всякой шушеры хватает, возможно с целью и втюхать подделку. 

Я подаю дельный совет, где определить подделку, у первоисточника, на оф. сайте, а он лишь бы все охаить. Твой способ определить подделку, проливать по бумаге на морозе?

1 час назад, Джоржич сказал:

Кстати советы по телефону при аборте тоже могут помочь:biggrin:

По поводу абортов, верно подметил, тоже могу давать советы. Лягьте на спину,раздвиньте ноги, расслабьтесь...а дальше лезть в эти дебри не хочу, это я о масле. Моё понимание сути дела как стрелка- санитара дало возможность мне  понять, что я имею дело с терапевтом,это я о модераторах,специалистах с LM, а не с  акушером- гинекологом. На этом диалог с ними я закончил,так иногда  смотрю их картинки комиксы с описанием и разьяснением интересующих вопросов посетителей,  зашедших в поликлинику под вывеской LM.

Ну сложно понять твои субъективные впечатления, к теме это не относится, даже в качестве аналогии. Ныть и хаить все могут.

4 минуты назад, Джоржич сказал:

Ну сложно понять твои субъективные впечатления, к теме это не относится, даже в качестве аналогии. Ныть и хаить все могут.

Согласен, а вот сделать правильные выводу не все. Не поддавайтесь на разводы, доверяй но проверяй. Масло LM хорошее,надо брать.

Ну у тебя наверно супер проверенные источники...на ойл клубе...

Народ нужен дельный совет! купил икстрейла с рук обслуживался авто в каком то не официальном сервисе все 5 лет 100 000 пробега. лили ему 10 w 60 кастрол едже с интервалом 15000 км. жора нет. обьем 4 литра масло в канистре. метка чуть ниже середины. так вот стоит ли продолжать лить его?

да нет сам отьездил 1500 км расхода нет . кашак уже бы 1.5 литра с кушал 5w40

55 минут назад, новик сказал:

Народ нужен дельный совет! купил икстрейла с рук обслуживался авто в каком то не официальном сервисе все 5 лет 100 000 пробега. лили ему 10 w 60 кастрол едже с интервалом 15000 км. жора нет. обьем 4 литра масло в канистре. метка чуть ниже середины. так вот стоит ли продолжать лить его?

Из всего форума и с других источников  ты один единственный кто льет 10w60. Есть еще кадры что льют  и другим советуют 0W20  или  5W20, якобы  все праворульные Дуалисы на нем ездят. Но такое как у тебя, что то новенькое, естественно  тут на форуме никто не скажет тебе что ты прав.  Да ты и сам это знаешь, только сомневаешься в этом и хочешь получить поддержку и себя успокоить, но не выйдет, никто тебе доброго слова не скажет, так как все адекватные.

Могу еще сказать,  давным давно , когда деревья были еще маленькими, была у меня копейка ВАЗ 2101, 1978г, так же купил по незнанию, жрала масло  литрами, и когда надо было продавать зафигачил я туда Масло МС-20, и не только жор прекратился но и давление стало нормуль, лампочка  давления масла мелькать перестала. Так и ушла машина с молотка, слава богу что с хозяином  я больше не виделся.....

• Репутация +1 1

14 часа назад, snow сказал:

Так и ушла машина с молотка, слава богу что с хозяином  я больше не виделся...

не хорошо так получилось

3 часа назад, Alexej сказал:

не хорошо так получилось

Согласен, но небыло денег на ремонт, ездить на ней не собирался,если бы даже отремонтировал,все одно дороже бы не продал. Думаю что ну очень редкий случай,кто машину перед продажей ремонтирует и продает. А цена была не дорогая, кто берет по таким ценам должен представлять в каком состоянии машина. Я и сам с ней попал, кузов был гнилой,пришлось переваривать пороги и еще кое что. Это была моя первая машина,можно сказать учебная.

Как известно, на рынке два дурака-покупатель и продавец, так что ничего зазорного в этом не вижу, продали и хорошо.

• Репутация +1 2

51 минуту назад, snow сказал:

кузов был гнилой,пришлось переваривать пороги и еще кое что.

интересно, почем сейчас переварка порогов и дырок в днище 

1 час назад, Alexej сказал:

интересно, почем сейчас переварка порогов и дырок в днище 

вот могу список з/частей на нексию предоставить это только "железо" без работы и покраски. как видно из цен проще купить новую или  конкретно искать на разборках - в крупных городах проще там на разборках выбор побогаче.

кузовной ремонт нексии.png

у меня Golf 2 , думаю там проварить кусками металла да и все

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...