Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

И еще, это мой личный опыт. Я никого не агитирую  заправляться каким то ни было топливом. Для себя я сделал выводы.

51 минуту назад, Andyz сказал:

Заправил с Лукойла, стала чихать, поплыли обороты.

Это она от радости

• Репутация +1 2

Ravenol 4014835851719 у Вас там в Москве вот такое масло продают по акции 4+1 сделали банку 5 литров VST.Слышал что хорошее масло.Опять же в коробке масло этого производителя.Что нравится, защита от подделки, стираемый слой как на симке для проверки подлинности.

@Аскар наверное за 2700 будет хорошее... На оилклабе сейчас скидываются на анализ этого акционного масла, хотя ранее уже делали анализ год назад. 

Изменено пользователем smax99

все равно конский ценник за масло. масло должно стоить не больше 1500 )

Во - во это одна из причин помимо ,что только ленивый не подделывает моторные масла ,а потом  объясняют ,что мол это просто масло разлито на склоне горы дюпари ,а обычно разливают на мапари  поэтому оттенки в эксплуатации имеют несколько другое полсевкусие и т.д. и т.п :laugh: .

Нынешная зима  так сказать провела тесты масле.  В -35  моё авто на Роснефте 5W30(залито с завода было) заводилось довольно бодренько ,а соседские иномарины на "дилерском" масле даже  стартер провернуть не могли  а на масленом щупе не масло ,а какая то  очень вязкая субстанция цвета мазута. Лучший тест конечно морозильник(даже обычный) , но  кто ж  даст перед покупкой проверить  таким образом масло :wink:

В 01.11.2017 в 10:07, Andyz сказал:

Конечно все относительно, но в машину за миллион, я бы не осмелился заливать Лукойловское масло.

Слышали бы Вас владельцы Мерседес у которых в пять раз машина дороже:-)

@Andyz не нагоняйте без почвенной жути:wink:

@Natalik  а зачем в МСК нулевку заливать ? Она оправдана при стойких морозах ниже 30. А так  если есть желание  если другие параметры подходят ничего страшного.

• 2 недели спустя...
18 минут назад, Валери сказал:

какое масло лучше использовать?

Тут много о масле, последние 10-15 страниц  можно  почитать или еще проще  родное Ниссан 5W40.

Я раньше в MR20DE на зиму заливал 0W20. Но у нас зима  с ноября по апрель и морозы бывают до -40. А по весне снова переходил на 5w30. 

В 08.06.2017 в 22:51, desperado сказал:

@crt

Прокладка сливной пробки 11026-01M02

005568H CORTECO - это аналог прокладки. Визуально не отличается ни чем.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Если кто-нибудь заинтересовался этим фильтр:ом
15208-31U0B (фото) есть выше по теме на первой странице. На экзисте сейчас они идут со скидкой по цене 231 руб. А в автодоке 430. По крайней мере  в Новосибирске я заказал и пришли именно такие как на фото.

Это не реклама Экзиста. 

@Танкист у меня 221 показывает. Главное что бы не подделка, а то экзист не надёжный пассажир.

9 часов назад, Танкист сказал:

005568H CORTECO - это аналог прокладки. Визуально не отличается ни чем.

смысл?

Для общего развития + 6 руб экономия, для некоторых это важно :wink:

чем отличаются ДВС 80-х 90-х годов и современные (начиная с 2010), в смысле пар трения (контактного и гидродинамического)?

И чем отличаются масла 80-х 90-х годов и современные, всякие лоусапс, умные молекулы и всякая жуть?

И чем отличаются законы физики 80-х 90-х годов и нашего времени? Трение стало другое, гидродинамика, или масла стали не масляные и их прямое назначение смазывать утратило силу?

Хорош гнать пургу про масла, их анализ и всякую дурь. Ваш авто прекрасно поедет на любом масле.

Изменено пользователем Kostet

Добрый день!

Прошу высказать свое мнение относительно «что выбрать». Ранее пользовался Shell Helix Ultra 5W-30 AF (пока оно было немецким). Потом перешел на Eni i-Sint FE 5W-30. Им я не очень доволен, думаю попробовать что то новое и выбираю между (все 5W-30):

Total Quartz Ineo ECS

Liqui Moly Special Tec AA

Mobil 1 ESP Formula

Fuchs Titan GT1 Pro C-3.

Может кто то пользуется (пользовался) чем то из списка. Спасибо.

Изменено пользователем aleshka10

@aleshka10 Большинство, здесь пользуются родным маслом Nissan 5W30. А так, на любителя и состояния кошелька. Если бы мне пришлось выбрать из Вашего списка, я обратил бы внимание на Тоталь или Ликви.

4 часа назад, Andyz сказал:

Большинство, здесь пользуются родным маслом Nissan 5W30.

большинство пользуется тем , что есть на прилавке и нравится по названию :biggrin:. Сам лил в кашкай мобил 1 и ликви моли, разницы особой не заметил.

@aleshka10 Не ломай голову, зайди на сайт Ravenol, и подбери по машине.Мы тут в Екатеринбурге плотно присели на это масло.Особенно что пин код на банке есть под стирающимся слоем.Можно проверить с телефона на подлинность.:bye2:

Не скончаемая тема, убить бы ее уже.:rolleyes:

Друзья, если вы заметили, то @aleshka10 с Прибалтики. У них там другие приоритеты в выборе масла.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...