Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Stiv40 сказал:

Если есть масложор, то он есть, хоть крути движок, хоть не крути

Это совсем не значит, что если масложора нет, то его нет, "хоть крути движок, хоть не крути".

1 час назад, Kostet сказал:

Каков смысл знать что одно масло более жидкое при -25С чем другое?

Коллега, ты абсолютно прав и я с тобой на 100% согласен. Ты прав! Для Эфиопии. А вот в России парадигма заведёшь ты авто или нет при -25 достаточно актуальна.

• Репутация +1 1

@Kostet зачем до +30С градусов греть, что то я не понял?

@vnr я лично морозил, что бы сравнить то, что написанов в паспорте на масло и тем, что налито в канистре.

Купил сегодня в Metro-CC такое масло, по 907 руб, у них распродажа, взял последние три канистры. Кому надо торопитесь.

НС-синтетическое моторное масло Special Tec LL 5W-30.

23481d60-a37d-11e3-9287-0015175582ed.jpg.e8496c287c844200283e9cc7e0eeea31.jpg

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

@desperado Я морозил для того же. Интересно, что масло Ниссан оказалось намного лучше заявленного 5W, а вот Мобил огорчил, при 0W, оно оказалось хуже ниссановского 5W. Это стало для меня сюрпризом, поскольку долго был поклонником Мобил.

@Kostet . "Вся эта ваша вязкость 5В40 или 0В30 полная туфта - ДВС будет одинаково работать на любой вязкости."

Совсем нет,  работать  будет, но не одинаково.При разной вязкости  и будет работать по разному, на одном  более экономичней, на  другом экологичней, на одном с 100% КПД, на другом с 70-80%, на одном в пробках, на трассе, по боздорожью будет работать отлично, с другой вязкостью в этих же условиях с износом, перегревом и т.д.  т.е. с неблагоприятными для него условиями, та же самая пресловутая маслянная пленка будет разной. Если бы это было не так, то и никто из производителей не делал масла разной вязкости. 

• Репутация +1 2

@vnr у меня сейчас в авто залито 0W20 японского производителя масел (фирма profix, она же, кстати, делает всемилюбимые колодки акебоно), залил неделю назад. Сегодня откачал немного и поставил в морозилку -20. Утром посмотрим...

4 часа назад, snow сказал:

@Kostet ..... на одном с 100% КПД, на другом с 70-80%...

ну ни че себе, аж на 20-30% разница.... Круто..... Класс....

6 минут назад, Kostet сказал:

ну ни че себе, аж на 20-30% разница.... Круто..... Класс....

Напишем 90-93% так лучше? не в этом суть дела.

Круто....Класс....нести такую чушь -" "Вся эта ваша вязкость 5В40 или 0В30 полная туфта - ДВС будет одинаково работать на любой вязкости."

Изменено пользователем snow

23 часа назад, desperado сказал:

@Kostet зачем до +30С градусов греть, что то я не понял?

Я про то, что вы все ссылаетесь на картинку, которую кто то выше показывал. То что летом надо погуще (sae40), а зимой пожиже (sae30), типа sae30 - только до +25С, а sae40 уже до +35. А я говорю - какая фиг разница сколько на улице - рабочая температура ДВС одинаковая (намного выше чем на улице летом), хоть на улице +40, хоть +20.

Хотя смысл спорить и чего то объяснять? выбирайте, лейте че хотите, фантазируйте.....

Ах да, главное забыл сказать. Не дай Бог выше уровня нальете - сальники же выдавит или че там случиться.... :biggrin:

Изменено пользователем Kostet

15 часов назад, snow сказал:

@Kostet . "Вся эта ваша вязкость 5В40 или 0В30 полная туфта - ДВС будет одинаково работать на любой вязкости."

Совсем нет,  работать  будет, но не одинаково.При разной вязкости  и будет работать по разному, на одном  более экономичней, на  другом экологичней, на одном с 100% КПД, на другом с 70-80%, на одном в пробках, на трассе, по боздорожью будет работать отлично, с другой вязкостью в этих же условиях с износом, перегревом и т.д.  т.е. с неблагоприятными для него условиями, та же самая пресловутая маслянная пленка будет разной. Если бы это было не так, то и никто из производителей не делал масла разной вязкости. 

Запуск в мороз будет разный в зависимости от вязкости, а на прогретом моторе @Kostet правильно сказал. Там такая разница в показателях работы мотора в зависимости от масла получится, что на нее можно внимания не обращать. 

33 минуты назад, chipmunk сказал:

Запуск в мороз будет разный в зависимости от вязкости, а на прогретом моторе

И на прогретом будет  разница просто показатели 30W и 40W близки очень ,но ведь  почему то имеется  еще и 60W , я использовал технику  при температурах +40  +50 в тени  ,под капотом  действительно жара адская  и для вязкости масла  может оказаться критичным , да понятно что ОЖ  и там прочее, но моторное масло так хорошо в таких условиях не охлаждается - да еще если стоит защита картера :blink:

Изменено пользователем илдар

У меня на VW был отдельный параметр бортового компьютера, это температура масла, и она нифига не температура антифриза. На большой скорости или в глухой пробке +115С легко, может и больше бывало, уже не помню, но точно помню если жарить то температура была больше чем стоять в пробке. А вода естественно, +95С - +99С, не больше и не меньше. Сечёте о чём я :wink:

746g22s-960.jpg

Изменено пользователем desperado

@илдар ну вы уже пошли по всей теме моторных масел, всем видам техники где оно применяется и всевозможным условиям применения. Если вернуться к конкретному вопросу, то в кашкай что W40, что W30 никакой разницы не будет.

Производителям вообще фиолетово на надежность двигателей. Им нужно экологические нормы выполнять любой ценой, чтобы продаваться. Какая вязкость масла будет написана как рекомендованная в мануале больше зависит от маркетологов чем от инженеров.

Никакого чуда от W30 по сравнению с W40 с машиной не произойдет, т.е. она не будет быстрее разгоняться, у нее не вырастет мощность, эластичность, экономичность и т.п.

Проблема выбора масла вообще сильно преувеличена. Даже если смотреть по ойл-клаб, то первый же вывод, что не вязкость, а интервал имеет значение. Разбираться же 12 или 20 частиц железа на миллион в анализе... это как иголку в стогу сена искать.

• Репутация +1 1

24 минуты назад, chipmunk сказал:

Никакого чуда от W30 по сравнению с W40 с машиной не произойдет

Это таки да !  Это одна из классификаций  вязкости ,но вот заметил  ,почему то что на W-30  частенько  стят еще такие буковки в мелком шрифте А1/В1 ,А5/В5 вот это уже из серии "экологии" :biggrin:

В 09.01.2018 в 10:56, desperado сказал:

На большой скорости или в глухой пробке +115С легко

Ну да, я про это говорил, что есть горячие ДВС - это моторы от VAG как на БМВ и VW и тд. А есть и холодные ДВС. И конечно температура  масла не будет равна температуре ОЖ в горячих моторах. Но причем тут хW30 до +25С, а хW40 до +30 - хоть убей, не понимаю этого высказывания.

На счет морозов - масло влияет на удачный пуск ДВС в самую последнюю очередь. Первостепенно - это исправность аккумулятора, топливоподачи и искрообразования. Дело в том что при больших минусах - бензин плохо испаряется и его труднее воспламенить, а если еще и аклиматор сел - не заведете 100% - масло совсем не причем хоть 0W20 лейте. Если произойдет удачный пуск в самый лютый мороз - обратите внимание на масленку на приборке - сразу гаснет? Если да - значит масло не причем - его маслонасос продавил загустевшее, если гаснет не сразу - опять масло не причем - ДВС запустился вообще без масла. Так что морозить масло в морозилке не имеет ни какого смысла, как и выбирать 0W30 или 5W40.

Так что все это очередной фейк или глупость, как и про перелив масла выше уровня и выдавливания сальников.

Сокращайте цитаты!!!

@Kostet морозить следует хотя бы для того, что бы проверить не левак ли ты купил. 

2 часа назад, desperado сказал:

какой же он горячий, это древний динозавр 1.6 BSE :biggrin: , атмосфера 102 л.с.

атмосферу среди дизелей сейчас очень непросто найти, вот у меня есть такой 1.6 аудюшный с расходом по трассе 5,5 литра и мой сын-студень его юзающий просто неслыханно рад.  И я рад что мой сын не платит денежку нефтяной мафии. Так что мое мнение : чем экономичней двигатель тем лучше для природы и своего кошелька и тем сдабее наша нефтяная мафия

Изменено пользователем Alexej

ну а левак то с чего замерзнет? такое же моторное масло только не соответствует упаковке

• Репутация +1 1

В 9.1.2018 в 08:56, desperado сказал:

А вода естественно, +95С - +99С, не больше и не меньше.

это не вода а охлаждающая жидкость

8 часов назад, Alexej сказал:

это не вода а охлаждающая жидкость

Спасибо за уточнение, думаю и так все поняли что я имел ввиду 

8 часов назад, Alexej сказал:

вот у меня есть такой 1.6 аудюшный

BSE это не дизель (тема про бензин кстати) и расход на нём у меня был при 90-100 км\час – 5.3 л\100 км (три человека + багаж), т.ч. и дизель не нужен, а это седан с багажником больше 500 литров. :wink:

13 часа назад, Kostet сказал:

на счет морозов - масло влияет на удачный пуск ДВС в самую последнюю очередь. Первостепенно - это исправность аккумулятора, топливоподачи и искрообразования. Дело в том что при больших минусах - бензин плохо испаряется и его труднее воспламенить, а если еще и аклиматор сел - не заведете 100% - масло совсем не причем хоть 0W20 лейте.

Всё верно ,но не соглашусь про масло если  хороший мороз, то  хоть трижды АКБ исправен штатный  , а масло  не соотв . вязкости фик его стартер провернет этот салидол , я уже писал кажется раньше ,что при попытке завести  авто на масле Х.З. залитое в сервисе (без контроля владельца )  АКБ разогрелся  очень даже  сильно -завонял серой и  по всем признакам  могло закончится все очень печально - провода на стартер разогрелись как и  сам стартер   очень сильно ,а провернуть    так  у них не получилось ,  а подогрев феном ( все просто уписались от смеха на форуме  :laugh: )    ,но общий подъем температуры всего  на несколько 10 градусов от исходных -40 или чуть ниже  ( до положительных значений   ни кто и не стремился )-решило ситуацию .

Это не обман классификации SAE, API и ACEA она не ради  маркетинга создана.  Так что зимой не стоит заливать масло 10-15W  .  впрочем как и переплачивать в наших условиях за 0 W  :wink: Если только у вас  не стоят постояные морозы за -40 как в Якутии или Красноярском крае.:biggrin: . И внимательно смотреть на буковки соотв.  вашему ДВС и в условиях в которых авто будет эксплуатироваться ,а не шильдики и красивые рарекламированые коробочки

Изменено пользователем илдар

3 часа назад, desperado сказал:

Спасибо за уточнение, думаю и так все поняли что я имел ввиду 

Это ты зря про воду написал, найдутся такие кто поверит тебе, уважаемому человеку на форуме модератору и ливанет водички, потом будешь виноват. Скажешь я не прав, нет таких. А вот и нет пишет же,  Kostet-

"на счет морозов - масло влияет на удачный пуск ДВС в самую последнюю очередь. Первостепенно - это исправность аккумулятора, топливоподачи и искрообразования. Дело в том что при больших минусах - бензин плохо испаряется и его труднее воспламенить, а если еще и аклиматор сел - не заведете 100% - масло совсем не причем хоть 0W20 лейте." и народ слушает, ведется. Даже  Илдар повелся на эту глупость и начинает ему что то доказывать, а представляешь другие менее сведушие  в этом вопросе почитают его  умозаключения и решат что так и должно быть, ложим на масло главное чтобы "при исправном двигателе"...лейте хоть мочу, наш двигатель все переварит и всегда будет работать.

• Репутация +1 1

1 час назад, snow сказал:

ливанет водички

:biggrin: Уточняю, все кто мне когда нибудь поверит, лейте воду смело, но только дистиллированную :wink: , после этого желательно проверить плотность и соответствие показаний вашему климатическому поясу, по необходимости добавить ещё воды (дистиллированной) или концентрат антифриза G12++ (цвет не имеет значение).

1 час назад, snow сказал:

Первостепенно - это исправность аккумулятора

Я того же мнения :grog:

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...