Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, snow сказал:

Даже  Илдар повелся на эту глупость и начинает ему что то доказывать,

Вот именно поэтому ,что другие могут принять за истину я и писал  даже больше не для Kostet ( он как раз все наврняка знает),а как раз  чтобы  не повелись на этот стёб. или неверно поняли:laugh:

30 минут назад, desperado сказал:

все кто мне когда нибудь поверит, лейте воду смело, но только дистиллированную

не стоит даже дистилированную  все таки она больше склона к кавитации ,а это  очень нехорошая вешь  для всяких там крыльчаток и прочих быстродвижущихся частей.

13 минуты назад, илдар сказал:

не стоит даже дистилированную

Не соглашусь https://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/3AA741A585E94CD28025816E002A7E96/$File/BPXE-9TD9H4.pdf

Дионизированной / дистиллированной водой, если найдёшь первую, то естественно вторую можно не использовать.

@desperado  не чисто Н2О не стоит ,а так конечно антфириз разводить  можно даже не дионизированнной , просто дистиллированой :laugh:..  И так рекомендуются для всех антифризов  в зависимости от условий эксплуатации до соотв концентрации.

P.S. просто придрались все к слову  вода - понятно что ты имел  под этим словом  ОЖ :rolleyes:

Был у меня авто где   как  ОЖ   не антифриз ,а Н2О  , писец какой то был  , когда залил  на зиму антифриз , Потекло всё и отовсюду (радиатор отопителя и охлаждения ДВС, технологические заглушки  причем все , ) пришлось вынимать двигатель т.к.  некоторые заглушки были под корпусом КПП  , потекла помпа , при разборе выяснилось ,что от крыльчатки почти ничего не осталось(кавитация :wink:) . Вообщем  чисто воду использовать как ОЖ в нынешних  ДВС это полная ж....а . Хотя такая же история была у нас на Газелях когда купили ТОСОЛ ,а оказалась концентрированный подкрашенный солевой раствор воды :biggrin:

Изменено пользователем илдар

21 час назад, smax99 сказал:

@Kostet морозить следует хотя бы для того, что бы проверить не левак ли ты купил. 

Практический пример в студию.....

Что нет таких????................

А вообще, и впрямь, чего я тут пытаюсь объяснить и главное для кого???? Парни - лейте что хотите выбирайте лучшее масло, замораживайте его по пять раз на дню и т.д..............

Изменено пользователем Kostet

@Kostet практический пример чего? Дешевого масла из морозилки?

в Ашане (магазин такой) продаётся под их маркой масло, рублей 500 за 5 литров стоит, бери, твой выбор, пофиг же что лить , вообще можно без масла если что.

Изменено пользователем smax99

Подскажите, можно ли в 5w40 доливать 10w40? Осталась литровая фляга, после первого ТО у дилера. Вот и не знаю куда применить.

@Andyz в пилу, для смазки цепи.

Масла можно любые в двс смешивать, но рекомендуют это делать (производители масел) как временную меру, с последующей полной заменой.

• Репутация +1 1

57 минут назад, smax99 сказал:

@Kostet практический пример чего? Дешевого масла из морозилки?

в Ашане (магазин такой) продаётся под их маркой масло, рублей 500 за 5 литров стоит, бери, твой выбор, пофиг же что лить , вообще можно без масла если что.

Вообще без масла нельзя,  надо хотя бы отработку с чебуречной заливать. Так же предлагая другой вариант халявы для любителей сэкономить. Так как меняю масло через 7.5 тыс км,предлагаю Вам своё слитое масло безвоздмездно,на нем ещё можно 7.5 тыс.км катать, до регламента ОД , в 15 тыс.км,  Кстати масло не плохое LM.  Запись на очередь направлять в личку, первому могу отправить Kostet. Если что и фильтр масляный отправлю,только фильтр будет оригинал.

• Репутация +1 1

17 минут назад, snow сказал:

. Так как меняю масло через 7.5 тыс км,предлагаю Вам своё слитое масло безвоздмездно,на нем ещё можно 7.5 тыс.км катать, до регламента ОД , в 15 тыс.км

Сколько машин не было,замена масла всегда 7-8тыс. Ну а 15000 считаю ,что это вообще бред.Не стоит это того,что бы экономить,да ещё и при теперешнем качестве масла

Изменено пользователем Yrik

В 11.01.2018 в 21:31, Kostet сказал:

А вообще, и впрямь, чего я тут пытаюсь объяснить и главное для кого????

И, действительно, для кого? Ты нагнул тему. Здесь обсуждают параметры НОРМЫ при низких температурах, а ты втюхал параметры ЭКСТРИМА. Да кто же спорит, можно завестись и на овне и даже лучше, вообще без масла и даже покататься немного. И что? Ну порассуждай хоть чуть-чуть, а что дальше? Капремонт двигла? Поэтому .не подсовывай Божий дар вместо яичницы. Это раз. Второе - не дебилизируй тему контрольной заморозки масла.  Нетрезвому ежу понятно, что это не панацея, но пару раз в жизни можно сделать и результат бывает очень неожиданный..

здравствуйте.

подходит срок очередной замены масла. написал на форум liqui moly. вдруг, кому-то будет интересно, что ответили:

19 часов назад, Dmitry.Kalinin сказал:

посоветуйте, пожалуйста, масло. Nissan Qashqai 2014 года(февраль), пробег 30 000км. гарантия кончилась. Скоро ТО-4. Стиль езды спокойный. город/трасса -- 50/50. Двигатель MR20DE (2 литра). Вариатор. Официалы лили 5w40, но при проклейке поддона сменил масло на другое(здесь, наверное, нельзя называть других производителей?) 5w40 и удивился тишине и мягкости работы двигателя.

Добрый день.
Ниссан допускает различные вязкости, основной, официально рекомендованной является 5W-30, но для российских тяжелых условий эксплуатации лучше использовать 5W-40.  Leichtlauf High Tech 5W-40 и Synthoil High Tech 5W-40значительно отличаются по характеристикам, в условиях эксплуатации с проблемным топливом предпочтительнее Leichtlauf High Tech 5W-40, так как у этого масла более высокое щелочное число.

• Репутация +1 1

@dimitry

1 час назад, dimitry сказал:

удивился тишине и мягкости работы двигателя

Удивление конечно вызывает.Мягкость и тишина присутствует наверно от работы на новом масле.

1 час назад, dimitry сказал:

(здесь, наверное, нельзя называть других производителей?)

Почему нельзя, тут адекватные пользователи.Если это не открытая реклама, ничего страшного нет.Все же вопрос остался открытым.Какое масло залил после Nissan 5W40?

https://www.ravenol.su/produkt-ravenol/vollsynth-turbo-vst-sae-5w-40/379 Я буду лить такое.

• Репутация +1 1

2 часа назад, Аскар сказал:

Почему нельзя, тут адекватные пользователи.Если это не открытая реклама, ничего страшного нет.Все же вопрос остался открытым.Какое масло залил после Nissan 5W40?

Mobil 3000 super 5w40

2 часа назад, Аскар сказал:

@dimitry Тоже нормуль масло.Можно и его лить.

его в Туле найти проблематично: сплошь с кривыми отваливающимися этикетками и косым швами на канистрах продают...

@dimitry Ну если такие проблемы, попробуй ссылку которую отправил.Номера для покупки там есть.Защита от подделок не плохая с тем же стирающемся слоем, и проверкой подлинности на сайте.

Тишина какая то, скучно стало.

6 часов назад, dimitry сказал:

здравствуйте.

подходит срок очередной замены масла. написал на форум liqui moly. вдруг, кому-то будет интересно, что ответили:

19 часов назад, Dmitry.Kalinin сказал:

посоветуйте, пожалуйста, масло. Nissan Qashqai 2014 года(февраль), пробег 30 000км. гарантия кончилась. Скоро ТО-4. Стиль езды спокойный. город/трасса -- 50/50. Двигатель MR20DE (2 литра). Вариатор. Официалы лили 5w40, но при проклейке поддона сменил масло на другое(здесь, наверное, нельзя называть других производителей?) 5w40 и удивился тишине и мягкости работы двигателя.

Добрый день.
Ниссан допускает различные вязкости, основной, официально рекомендованной является 5W-30, но для российских тяжелых условий эксплуатации лучше использовать 5W-40.  Leichtlauf High Tech 5W-40 и Synthoil High Tech 5W-40значительно отличаются по характеристикам, в условиях эксплуатации с проблемным топливом предпочтительнее Leichtlauf High Tech 5W-40, так как у этого масла более высокое щелочное число.

Говорить и спорить о маслах можно бесконечно долго , как и смотреть на огонь. Понимание  какой  вязкости  лить масло ко мне пришло не сразу а после долгих изучений данной темы, в том числе на Оил клуб. ОД льют 5w40, япошки 0w20, 5w20 если смотреть на их  иероглифы в родных мануалах. Главным критерием все же считаю, надо лить  то что  прописал  производитель.Я же выбрал середину, пусть она будет золотой, с учетом что эксплуатация все же не в благоприятных, тепличных условиях  а в России(дороги, бензин, качество масла, климат, частые короткие  запуски и пробеги). Пару дней назад(кому интересно можно глянуть) спорил с аксакалами на Оил клубе по поводу масла Idemitsu  Zepro 0w20, которое предложили они владельцу Honda CR-V 2013 2.0л, проживающему в Краснодаре. Мои аргументы что это не Север а Юг, с температурой -10 и +40 роли не сыграли. Вобщем итог таков, сноски, предложения , цитаты с родных мануалов производителей Хонды как они говорят по всему миру , меня хоть и не убедил, но спорить  с ними я перестал. А хозяин сдался и будет лить 0w20  в Краснодаре в свой движок.:stranno: Я же придерживаюсь мнения что лучше 5w30. Вот и у нас на Кашкаи (Дуалисы) япошки льют w20, а ОД и большинство  владельцев 5w40.  Заметьте и в Мурманске, и в Красноярске , и  в Новосибе , и в Астрахане и в Крыму , и в Москве и тд. Здесь логики  я не понимаю ваше. 

Каких либо проблем с маслом 0w20, на форумах  я не читал, типа из за плохой масляной пленки, задиры, прихваты, повышенный износ кулачков, вкладышей,  и т.д., в  том числе и при использовании масла 5w30. А вот  при использовании 5w40 и с пробегами как предписал ОД-15 тыс.км  даже на нашем форуме достаточно. Что дает масло 5w40 с повышенной вязкостью, с  пресловутой лучшей маслянной пленкой и  повышенной степенью вязкости, неизвестно какой выигрыш,  но дает явное закоксовывание  маслосъемных колец и ремонт после 100 тыс км  пробега.  Для интереса , статья о движках хонда на 0w20- https://hondavodam.ru/dvigateli-honda-k-serii.html

Изменено пользователем snow

3 часа назад, Аскар сказал:

@dimitry Ну если такие проблемы, попробуй ссылку которую отправил.Номера для покупки там есть.Защита от подделок не плохая с тем же стирающемся слоем, и проверкой подлинности на сайте.

какую ссылку ты имеешь  в виду?

Масло как масло, щелочное обычное 10, видали и побольше . А вот HTHS 3,8... поизучайте этот параметр и какой он должен быть для нашего двигателя...

@smax99 Да я и не собирался ничего изучать, меня устроило данное масло тем что нарывание на паленку сведено к минимуму.Допуски позволяют.:bye2:

• Репутация +1 1

5 минут назад, smax99 сказал:

Как пишут многие, для нашего двигателя лучше допуск А5... 

Чем лучше? По мануалу разброс большой.

Что в  " HTHS 3,8.. " не так.

Изменено пользователем snow

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...