Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

11 минуту назад, myqashqaiclu сказал:

На одном видно положительные изменения, на другом еще рано говорить.

интересно, - как ты их видишь?

15 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Насколько я понимаю промывка содержит туже моющую присадку что и масло. И работает так же

А вот и нет. Если бы в масле была бы та же присадка, то оно бы точно также чернело после 5 минут работы, а не после 1000 км пробега.

Ладно, к чему это я, очередной раз, а вот к чему, в картере и в не сливаемых местах двс, останется эта самая промывка, в большом количестве и что Ты думаешь случится с новым маслом, когда ты его смешаешь с этим агрессивным очистителем? 

17 минут назад, smax99 сказал:

винс

Что это, кто это. Давай Шелл обсудим или ТОТАЛ :biggrin:

Только что, dimitry сказал:

интересно, - как ты их видишь?

Слежу за расходом, расход стал ниже, почти вернулся к цифрам которые были на новой машине. Был период она даже со светофора еле ползла, сейчас претензий к динамике нет, едет как и должно быть.

1 минуту назад, desperado сказал:

в картере и в не сливаемых местах двс, останется эта самая промывка, в большом количестве и что Ты думаешь случится с новым маслом, когда ты его смешаешь с этим агрессивным очистителем?

А она останется, кто проверял, как? Большое количество это сколько? Все эти промывки имеют объем 0,2-0,3 относительно 3-4 литров масла в двигателе это много? Почему агрессивным? Ничего не будет, я даже ездил с залитой промывкой хотя нельзя, ничего не случилось.

1 час назад, илдар сказал:

Вот имено !!!!  В наших условиях ,а точнее качество топлива   приводят к более ранему "старению" масла !!! Меняйте его до 10 т.км и будет все :good2:

Забыл добавить- хотя бы.

4 минуты назад, myqashqaiclu сказал:

ничего не случилось.

Я ролик тут выкладывал, машина пол дня без масла ездила и ничего не случилось, если только ресурс.

5 минут назад, myqashqaiclu сказал:

А она останется, кто проверял, как?

В Кашкае пол литра точно.

5 минут назад, myqashqaiclu сказал:

объем 0,2-0,3

Это объём концентрата, в противном случае она бы не мыла.

6 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Почему агрессивным?

Мягкая промывка действует сотни, а то тысячи км обычного использования, как топливные, агрессивные, что бы там не было написано на упаковке, действуют минуты на ХХ. 

• Репутация +1 1

если только ресурс.

Сие нам не ведомо

В Кашкае пол литра точно.

Поллитра масла, а сколько там той промывки? Пару капель.

7 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Пару капель.

Скажи концентрацию промывки которую используешь, я тебе рассчитаю. Но и так понятно, при такой эффективности она огромная, новое масло становится такой же промывкой, только из-за уменьшения концентрации её время работы увеличивается вот и всё, допустим до 1 часа, но это не точно. Если бы продавец мне такое сказал, я бы даже машину смотреть не поехал. 

• Репутация +1 1

1 час назад, myqashqaiclu сказал:

Думаю что даже если менять раз в 5 тысяч то какие то отложения все равно будут. И помыть их например мягкой промывкой - только лучше будет.

Чтобы не было сомнений по этому поводу,лучше на сайте Оил клуба, есть тема " Фотографии вскрытых двигателей",  и вы поймёте,что есть масла на которых движки даже при пробегах по 15 тыс.выглядят как у кота шарики.

Изменено пользователем snow

8 минут назад, myqashqaiclu сказал:

и

И!?

Что это, Лавр какой. Давай технический паспорт и СефатиДатаШит. 

Почитайте о современных промывках на основе нафтеновых масел... технологии не стоят на месте, это раньше двигатель соляркой мыли, прям вместо масла соляру и на две минуты... сейчас ситуация не много поменялась и все эти страшилки про концентрированные промывки, которые испортят основное масло не более чем стереотипы и пережитки прошлого...

Изменено пользователем smax99

Только что, desperado сказал:

Что это, Лавр какой. Давай технический паспорт и СефатиДатаШит. 

Их нет у меня :whistling:

Только что, smax99 сказал:

стереотипы и пережитки прошло

Это банальная пирамида и лохотрон!

Если они не испортят, значит и не улучшат, законы просты, по другому не РА БО ТА ЕТ!

7 минут назад, snow сказал:

есть тема " Фотографии вскрыты двигателей",  и вы поймёте,что есть масла на которых движки даже при пробегах по 15 тыс.выглядят как у кота шарики.

Я не большой спец. Открыл ойл клуб там фотки Мазды СХ7 на мой взгляд ничего страшного, а народ в комментариях пишет что капец все засрано.

1 минуту назад, myqashqaiclu сказал:

Их нет у меня

Вот видишь, а должен быть, в первую очередь для Тебя. А если и у производителя нет, то это производитель дерьма, которое не сертифицировано и может быть опасным. 

Если они не испортят, значит и не улучшат

В этом утверждении нет логики.

3 минуты назад, desperado сказал:

Это банальная пирамида и лохотрон!

Если они не испортят, значит и не улучшат, законы просты, по другому не РА БО ТА ЕТ!

С таким отрицанием всего нового и неизвестного, лейте в двигатель олейну, тоже масло ))

1 минуту назад, myqashqaiclu сказал:

нет логики.

:biggrin: как раз есть. Простой пример банальная таблетка, обезболивающее, как работает и на что влияет, это закономерно. Такой пример понятен? 

Только что, smax99 сказал:

С таким отрицанием

Нет отрицания, есть логика. Нравится, лейте, я не против, написал своё аргументированное мнение, не навязываю.

4 минуты назад, desperado сказал:

как раз есть. Простой пример банальная таблетка, обезболивающее, как работает и на что влияет, это закономерно. Такой пример понятен? 

Нет, и давайте не надо про таблетки. Есть промывка. Она или отмывает двигатель и делает лучше или портит его и он совсем помирает. Вы какой вариант выбираете?

50 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Сие нам не ведомо

Поллитра масла, а сколько там той промывки? Пару капель.

Ну ты же укатал уже два двигателя,неужели чтобы понять что ты не прав,надо укатать ещё один?

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

7 минут назад, desperado сказал:

Нравится, лейте, я не против, написал своё аргументированное мнение

Дело не в нравится. А в ситуации, есть грязный двигатель. Что делать? Вскрывать не хочу.

2 минуты назад, snow сказал:

Ну ты же указал уже два двигателя,неужели чтобы понять что ты не прав,надо укатать ещё один?

Было три двигателя. Один продал. Покупатель мерял компрессию - везде 12. На этом двигателе было сначала Кастрол по 15 тысяч. И потом пару раз заливался уже Лукойл на 10. Промывка 5 минут использовалась последние пару замен. Двигатель чистый, новое масло темнело немного через 1-2 тысячи. И дальше черным не становилось.

что я сделал не так?

7 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Вы какой вариант выбираете?

Так я уже написал всё. Промывка зло, если она не зло, значит это лохотрон и она не работает.

10 минут назад, snow сказал:

Ну ты же указал уже два двигателя

Золотые слова.

11 минуту назад, myqashqaiclu сказал:

что я сделал не так?

Три иномарки у меня, за последние 10 лет, новые, с салона, меняю масло как хочу я, промываю как хочу я, лью что и как хочу я, нет ни нагара ТТТ (фото даже выкладывал тут), не ни расхода масла ТТТ, всё хорошо ТТТ. Что я делаю не так!

12 минуты назад, myqashqaiclu сказал:

Что делать? Вскрывать не хочу.

Вскрывать и замачивать, чистить ручками.

Так я уже написал всё. Промывка зло, если она не зло, значит это лохотрон и она не работает.

Понятно, но я не соглашусь.

Золотые слова.

высосанные из пальца

3 минуты назад, myqashqaiclu сказал:

но я не соглашусь.

Ну ОК, у каждого есть своё мнение, это логично, а учиться на своих ошибках, хоть и затратно, но зато самый надёжный способ осознания. Это я про себя если что :wink:

Изменено пользователем desperado

Что я делаю не так!

Значит все так, поздравляю. напишите какое масло, интервалы

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...