Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, smax99 сказал:

Для начала попробуйте его просто в морозилку

Я не понимаю почему эта страшилка про замерзание масла и сухой первый пуск до сих пор  жива. Если мотор не месяц (год, не знаю, сколько нужно) стоит, то масляная плёнка останется, никуда она полностью не денется и первый пуск будет абсолютно нормальным, и хрен с ним что без масла, на ХХ нет нагрузки на ШПГ. Главное что бы стартер провернул, а он провернёт.

Только что, desperado сказал:

Я не понимаю почему эта страшилка про замерзание масла и сухой первый пуск до сих пор  жива. Если мотор не месяц (год, не знаю, сколько нужно) стоит, то масляная плёнка останется, никуда она полностью не денется и первый пуск будет абсолютно нормальным, и хрен с ним что без масла, на ХХ нет нагрузки на ШПГ. Главное что бы стартер провернул, а он провернёт.

А насос что качать будет? Замерзший гуталин? По вашей логике тогда в зиму никто бы не выбирал себе нулевки, не было бы такого параметра как вязкость при отрицательной температуре и все бы ездили на масле Каждый день из ашана)))

Только что, smax99 сказал:

Замерзший гуталин?

Масло растопится за считанные секунды и будет качать, ну да, сначала ДВС поработает без масла, ничего не случится, даже износа не будет. Покупают нулёвку, что бы проворачивало и вообще запуститься, с нашими морозами и минералку провернёт.

Только что, desperado сказал:

Масло растопится за считанные секунды 

С чего бы? В картере у вас обогреватель стоит?

@smax99Потому что в ДВС начинается адский сатана, всё в дыму, бой в Крыму. Подключи сканер, посмотри динамику роста температуры ДВС в мороз, в первые секунды времени.

ну будет рост на градус за секунд 5-10, это ОЖ, в картере не много другая ситуация по температуре с маслом. Поэтому пока масло дойдет до состояния в котором его сможет прокачать насос, а точнее когда наберет положенную вязкость, пройдет не мало времени. Поэтому и есть разные масла с разными индексами вязкости при отрицательных температурах, и подбирать нужно под свой регион.

Что касается ашановского Каждый день, то судя по анализу с оил-клуба - это масло только для лета и уж точно не для нашего двигателя. В какой-нибудь древний таз-ваз-газ еще пойдет, или в качестве промывочного... Но ездить на таком... увольте...

Если стартер коленвал  смог провернуть и авто завлелось масляный насос все прокачает,  да и в самом картере такая свистопляска начнется ,что и гуталин   в 5 сек  приобретет нужную вязкость  ,а ОЖ да 1 градус в 3-5 сек ,  но масло намного быстрее :wink:

Согласен, ОЖ не важный показатель, можно сказать для юзера, температура масла важнее, а она выше, на 20С, даже к гадалке не ходи.

Изменено пользователем desperado

1 час назад, smax99 сказал:

А насос что качать будет? Замерзший гуталин? По вашей логике тогда в зиму никто бы не выбирал себе нулевки, не было бы такого параметра как вязкость при отрицательной температуре и все бы ездили на масле Каждый день из ашана)))

А где вы видели  чтобы кто то выбирал себе нулевки.

Даже на нешем форуме  ребята проживающие в условиях Крайнего севера (Мурманск, Новосибирск, Красноярск и Ханты Мансийск и Якутск) им не пользуются, не нужно оно им. Да и тем кто живет на Юге тоже не нужно. Может только для опытов, что бы ролики в  ютуб выкладывать. Для нас  основное масло 5w40.

36 минут назад, desperado сказал:

Согласен, ОЖ не важный показатель, можно сказать для юзера, температура масла важнее, а она выше, на 20С, даже к гадалке не ходи.

При первом запуске с утра температура масла = температуре ОЖ = температуре окружающей среды. 

Только что, snow сказал:

А где вы видели  чтобы кто то выбирал себе нулевки.

Даже на нешем форуме  ребята проживающие в условиях Крайнего севера (Мурманск, Новосибирск, Красноярск и Ханты Мансийск и Якутск) им не пользуются, не нужно оно им. Да и тем кто живет на Юге тоже не нужно. Может только для опытов, что бы ролики в  ютуб выкладывать. Для нас  основное масло 5w40.

А вот инженеры двигателя, который стоит в вашем кошкае, считают основным масло 0W20. Ну мы конечно умнее этих инженеров, они нам не указ.

18 минут назад, smax99 сказал:

, считают основным масло 0W20.

и где это они так пишут?  можно   еще раз темку или источник :mellow:

59 минут назад, snow сказал:

Даже на нешем форуме  ребята проживающие в условиях Крайнего севера (Мурманск

Мурманчан тут мало чтоб статистику делать. Не в самом Мурманске, а в области до -40 бывает стабильно по нескольку дней. Там или 0W или гонять автозапуск постоянно.

59 минут назад, smax99 сказал:

температура масла = температуре ОЖ = температуре окружающей среды. 

Нет, это не так, в теме про прогрев я скидывал скрины, например при температуре окружающей среды -10С, температура ДВС и Вариаторо -4С

14 минуты назад, desperado сказал:

Нет, это не так, в теме про прогрев я скидывал скрины, например при температуре окружающей среды -10С, температура ДВС и Вариаторо -4С

Это обычная физика. Не нужны никакие сканеры для этого. Любая система стремится к равновесию, следовательно утром, после длительной стоянки, температура всех компонентов системы будет одинаковой и равна температуре окружающей среды.

Изменено пользователем smax99

21 минуту назад, myqashqaiclu сказал:

Мурманчан тут мало чтоб статистику делать. Не в самом Мурманске, а в области до -40 бывает стабильно по нескольку дней. Там или 0W или гонять автозапуск постоянно.

:smile5:  Ну наконец то, хоть один созрел до масла 0w при -40*,   а то я бьюсь, бьюсь и все бес толку.Пойду напьюсь немного, если  через час прочитаю о 0W30  еще стакан  засажу. :smile20:

Изменено пользователем snow

1 час назад, илдар сказал:

и где это они так пишут?  можно   еще раз темку или источник :mellow:

Японский мануал рекомендует:

post-3380-0-67425800-1373613478.jpg

19 минут назад, smax99 сказал:

Любая система стремится к равновесию

Это в том случае, если ДВС и КПП достать из под капота и рядом с машиной положить, в нашем случае получается как я написал.

• Репутация +1 1

@desperado какая разница, где ДВС и КПП? Температура будет одинаковой через несколько часов. С какого перепуга у вас температура масла или температура ОЖ будет отличаться от температуры воздуха через допустим 10 часов стоянки? Они что, имеют автономный подогреватель? Физика, раздел термодинамика. 

Изменено пользователем smax99

@smax99 Да, да, да T(t) = и т.д. 

Только тех кто использует автомобиль каждый день, это не касается, а я как раз веду про это разговор, у кого машина выстаиваем месяцами, это отдельная песня, там как раз будет не остывание, а вымерзание, когда температуры сравняются. Даже двое суток, в данный момент машина в Москве простоит, вымерзания не случится, температура не та и будет как я написал выше. Если Ты про крайний Север, то это не ко мне, я пишу про свои условия.

• Репутация -1 1

Вот похолодает в москве хотя бы до -15 (может быть), я проведу замер, сканер для этого есть. Уверен на 100%, что температура ОЖ после ночной стоянки будет такой же как температура на термометре за окном.

А в русском мануале мало того что API SL или API SM написан, так еще и 5W40

8 минут назад, myqashqaiclu сказал:

А в русском мануале мало того что API SL или API SM написан, так еще и 5W40

А если 5w40 А3/В4 то это вообще-жесть.

4 минуты назад, snow сказал:

А если 5w40 А3/В4 то это вообще-жесть.

И это выгодно дилерам. Поэтому такую жесть и льют.

1 час назад, snow сказал:

А3/В4

Вот этих букв никак не могу понять. Несколько раз читал про ACEA, но понять никак не могу чем они отличаются. A1, A3, A5

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...