Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Мы и льем че нравится просто спорим что лучше.

:smile20:

А где гарантии что твой оригинал не китай или рязань.

1.) масло совсем не соблазнительно для подделывания! сложно в реализации все хотят известный раскрученный бренд и чтобы обязательно было написано СИНТЕТИКА и желательно 200%

2.) слишком сложная качественная дорогая тара для поддельщиков требующая наличия серьезных производственных мощностей! жесть сложная в производстве и очень сложная качественная литография как на банке так и на крышке даже по сравнению с аналогичной упаковкой у других масел (корейских к примеру). неудобная для работы транспортировки и хранения без специальных условий быстро мнется и царапается.

3.) не делается и даже официально в других странах (к примеру в Корее Китае России и т.п.) что исключает произвол нарушение технологий и замену ингридиентов при производстве!

Изменено пользователем 777barracuda

А кто и когда вообще в последний раз видел поддельное масло? я видел в 1998 году (видел поддельный AccOil) и то в таком месте, где я по определению ничего покупать не собираюсь. Поддельный Мотюль вообще нигде не найдёшь, даже у нас на рынке в Строителе продают настоящий французский; поддлельные Мобил, Кастрол и ЛМ наверное можно найти, но это специально стараться надо. Максимум на что можно нарваться - это на российский розлив, но это не подделка - это лицензионный розлив, о чём прям на банке и написано.

приводили же пример выше как дилеры разливают масло "ниссан" в пластике ты к примеру знал о таком!? вот и о другом просто можешь быть не осведомлен. кстати слышал как то не так давно ходили рассказы как кто то скупал отработанное масло и разливал в тару! потом к примеру "кастрол" я раньше покупал в оригинальных канистрах с голографической пломбой сейчас в простых идет почему что там теперь за масло? допустим российский розлив так для меня это тоже самое что и подделка!

Я не специалист по подделкам.

Но читал мнение, что например настоящий Mobil 1 продаваемый у нас, это совсем другой Mobil 1, чем настоящий, который продаётся у них.

Так это, или не так, не знаю.

Поэтому масло буду приобретать в Suomi

Так, на всякий случай ))

Тем более, оно там часто ещё и дешевле обходится.

А кто и когда вообще в последний раз видел поддельное масло? я видел в 1998 году (видел поддельный AccOil) и то в таком месте, где я по определению ничего покупать не собираюсь. Поддельный Мотюль вообще нигде не найдёшь, даже у нас на рынке в Строителе продают настоящий французский; поддлельные Мобил, Кастрол и ЛМ наверное можно найти, но это специально стараться надо. Максимум на что можно нарваться - это на российский розлив, но это не подделка - это лицензионный розлив, о чём прям на банке и написано.

В километре от моего дома стоит цех в котором льют поршня на ВАЗ(в середине 90 и до середины 2000 даже на завод сбывали),там же разливают тосол и производят тару для автомасел ,но видел что для ELF хотя оно не популярное,а может и еще для других х.з.

в дизеле видимо больше!

в любом дизеле больше чем аналогичном бензиновом.

а сколько при обычной замене заливаешь?

помоему 4.2 или 4.4 сколько в мануале написано.

помоему 4.2 или 4.4 сколько в мануале написано.

выходит после слива (при замене) там всегда 3 литра старого масла остается и в него вливают свежее!? хорошо не очень!

а сколько при обычной замене заливаешь?

Лью шесть, как раз уровень посередине щупа.

выходит после слива (при замене) там всегда 3 литра старого масла остается и в него вливают свежее!? хорошо не очень!

у меня бензиновый. в нем меньше.

у меня бензиновый. в нем меньше.

я про дизель спрашивал если не заметил. сколько бензиновом я сам хорошо знаю заливаю канистру 4 л.и все уровень чуть выше среднего.

Как будто ужастик посмотрел :-) а лить все равно буду оригинал.

по моему просто фотографии разобранных движков не объясняют и не показывают ничего!

Собираюсь делать ТО-0, (пробег 3500 тыс.км) заранее купил масло Nissan 5w40 у официала - так посоветовали они, но поюзал интернет, большинство советует в новый двигатель заливать 5w30 т.к. оно менее густое и лучше проникает в сопряжённые узлы....а 5w40 заливать после 70 000 пробега, когда зазоры увеличатся.....Как считаете вы? Дилеры льют по разному кому 5w30 а кому 5w40....

Собираюсь делать ТО-0, (пробег 3500 тыс.км) заранее купил масло Nissan 5w40 у официала - так посоветовали они, но поюзал интернет, большинство советует в новый двигатель заливать 5w30 т.к. оно менее густое и лучше проникает в сопряжённые узлы....а 5w40 заливать после 70 000 пробега, когда зазоры увеличатся.....Как считаете вы? Дилеры льют по разному кому 5w30 а кому 5w40....

Не принципиально но лучше 5w30.

я уж и не знаю доезжу ли я на своем кашаке до таких пробегов что начну лить 5в40 (70 тыс.это тоже по моему слишком рано) но что точно никогда не начну лить то что льют дилеры!

Собираюсь делать ТО-0, (пробег 3500 тыс.км) заранее купил масло Nissan 5w40 у официала - так посоветовали они, но поюзал интернет, большинство советует в новый двигатель заливать 5w30

Ты же вроде бы давно Кашкай купил... И только сейчас 3500?

Не важно какое масло нальёшь 5w30 и 5w40 - оба рекомендуются производителями.

Не важно какое масло нальёшь 5w30 и 5w40 - оба рекомендуются производителями.

а где рекомендуется 5в40 что то не припомню!?

Изменено пользователем 777barracuda

а где рекомендуется 5в40 что то не припомню!?

Насколько я помню в мануале рекомендуют и то и другое но пишут предпочтительней 5w30.

у меня только 5в30 да и вообще кто льет в новые машины в40?

Конечно лучше 5w30 .

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...