Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, snow сказал:

можете взять 5/30

Я понял. Вы просто не любите Лукойл (и Кастрол тоже)

12 минуты назад, myqashqaiclu сказал:

Я понял. Вы просто не любите Лукойл (и Кастрол тоже)

Вы не поняли, это не вам.

В 09.02.2018 в 09:13, desperado сказал:

Подделка или нет? Как только будут дан внятный ответ, покажу фото без заштриховки, с местом покупки. Канистра мягкая как попка младенца да ещё и кривая, гравировка жёлтым цветом частично стёрта, а то что осталось не читабельно, Ну а крышку вы и сами видите. 

21 час назад, smax99 сказал:

Сравни Сам. Вот инструкция, как вариант: https://nissan-partly.ru/articles/275107

Мое имхо, @desperado не встречал и не верит по определению, что масло Nissan тоже подделывают, разместил фото ориг.канистры, ждет что кто-то напишет что это подделка- и опять развяжется бесполезная дискуссия.

Достаточно посмотреть одну из статей (например, @smax99 привел ссылку). Ни по одному из критериев, которые можно увидеть на фото, данная канистра не тянет на подделку. Во-вторых, на всех полках только масла Nissan. Вывод: наверное оф.представительство Nissan? Ценники закрашены. Зачем? Возможно, за границей, помимо оф.представительства. Вывод: это оригинальная канистра. И профанация темы подделки масла.

ну вот и залил LM High Tech 5w40. Что могу сказать: тихо очень движок шуршит, может это пока, посмотрим, поездим.

1 минуту назад, dimitry сказал:

ну вот и залил LM High Tech 5w40. Что могу сказать: тихо очень движок шуршит, может это пока, посмотрим, поездим.

Так всегда после старого масла + эффект плацебо.

28 минут назад, dimitry сказал:

Я бы залил 5/30., благо 30 у  ЛМ выбор большой.

Всем привет, возможно кому поможет моя инфа, заливал оригинальное масло как мне казалось, но стал слышать "цоканье" по утрам, решил заменить масло, а пробег всего 6к был, слили просто грубо говоря уже воду, горелый запах короче хлам, начал задаваться вопросом почему так и т.д. 

Проштудировав инет, наткнулся на тему где описывают политику Тойоты и остальных японских производителей о том что ОРИГИНАЛЬНОЕ масло не поставляется больше в розницу, только к ОД, а все что есть на рынке либо подделка, либо остатки.... Похоже я на подделку и нарвался! 

В итоге залил Тотачи 5w30, в сервисе сказали самая нормальная альтернатива для моей тачки, уже пробег на этом масле 7к, на щупе чистое, холодный пуск без этого противного звука гидриков, так что вдруг кому мой опыт будет полезен, попробуйте! 

2 часа назад, dimitry сказал:

LM High Tech 5w40

А до этого какое было?

5 минут назад, myqashqaiclu сказал:

А до этого какое было?

Сначала было фирмовое ниссановское 5 40, потом Mobil 3000 Super 5 40.

с мобилом стало гораздо симпатишнее, ну а теперь вот.

1 час назад, totrhett сказал:

... уже пробег на этом масле 7к, на щупе чистое, холодный пуск без этого противного звука гидриков, так что вдруг кому мой опыт будет полезен, попробуйте! 

чистое? после 7000? не наводит на размышления?

3 часа назад, desperado сказал:

@kirill2k как же не подделка,  а крышка, канистра как из пластилина?

Если есть сомнения в оригинальности, то заморозь в прозрачной таре масло, в стакане например, через сутки достань из морозилки и проверь прозрачность, проверь текучесть... это лучше, чем анализировать канистру, не канистру же заливаешь в мотор )

• Репутация +1 1

5 минут назад, smax99 сказал:

Если есть сомнения в оригинальности, то заморозь

Каким образом это доказывает "оригинальность"?

Подделка это дешёвое минеральное масло первой группы, которое не выдерживает температуру даже -20 обычного кухонного холодильника, и как следствие:

1. Теряет прозрачность

2. Теряет вязкость

если такого не произошло, то конечно никакой гарантии оригинальности, но вреда особо не принесёт.

@smax99 крышка и канистра с признаками подделки, инфа 100% если верить инструкции, так на кой мне его морозить? Если не замёрзнет, то это оригинал?

14 минуты назад, smax99 сказал:

Подделка это дешёвое минеральное масло первой группы, которое не выдерживает температуру даже -20 обычного кухонного холодильника, и как следствие:

1. Теряет прозрачность

2. Теряет вязкость

если такого не произошло, то конечно никакой гарантии оригинальности, но вреда особо не принесёт.

Опять фейк и не более, Вы любое масло возьмите и убедитесь что любое масло будет менять свою вязкость и следовательно прозрачность при смене температур. Это в школе проходят.

@desperado если замёрзнет то НЕ оригинал, если не замёрзнет, то либо оригинал, либо не оригинал, но хорошая подделка. Тебе какой вариант больше нравится? 

20 минут назад, chuk78 сказал:

Опять фейк и не более, Вы любое масло возьмите и убедитесь что любое масло будет менять свою вязкость и следовательно прозрачность при смене температур. Это в школе проходят.

Не стоит придираться к словам - ясен пень, что вязкость меняется при изменении температуры, но масло при этом не превращается в мёд и не теряет своих свойств по заявленной вязкости при отрицательных температурах. Про прозрачность и вязкость предлагаю вам простой эксперимент - возьмите и заморозьте обычное подсолнечное прозрачное масло и посмотрите во что оно превратиться в морозилке за три часа. А потом про фейки можно поговорить.

@smax99 конечно же мне нравится вариант, что это оригинал, но вот признаки подделки на лицо и ставить на себе эксперименты не хочу. Короче купил я 100% подделку в проверенном месте!!! 

1 час назад, smax99 сказал:

Про прозрачность и вязкость предлагаю вам простой эксперимент - возьмите и заморозьте обычное подсолнечное прозрачное масло и посмотрите во что оно превратиться в морозилке за три часа. А потом про фейки можно поговорить.

Спасибо! Не надо, я этим не болею:-)

• Репутация +1 1

14 часа назад, desperado сказал:

@kirill2k как же не подделка,  а крышка, канистра как из пластилина?

Я в данном случае однозначно считаю, что канистра у Вас на фото- оригинал.  Масло внутри- не мне судить.

Крышка. Что с крышкой не так? Ступенька снизу есть. Углубление (выступ) у открывалки есть (хотя и сфотографировано не с той стороны, но все-равно видно). Признаки оригинальности согласно неск.статьям.

Канистра. Что с канистрой не так? Рельефная линия и нанесенные коды на лицевой стороне отсутствуют, мягкий пластик, шрифт надписи "NISSAN". Всё также признаки оригинальности.

Дно канистры не сфотографировано, но думаю уже не принципиально.

Обращаю внимание, что если бы я увидел признаки подделки канистры, я бы в числе первых писал об этом, т.к. уверен, что масла Nissan подделывают, их проще подделать, проще втюхать и т.д.   Но в данном случае, считаю, что на ваших фото 100% оригинальная канистра. Как написал, по маслу внутри- не мне судить. Но Вам стоило бы обратить внимание и попробовать проверить именно само масло- если не по лаб.анализам, то хотя бы по советам здесь.

54 минуты назад, kirill2k сказал:

Крышка. Что с крышкой не так? Углубление (выступ) у открывалки есть

Как раз нет углубления, крышка абсолютно плоская как ДСП. Это разве не самый главный признак подделки. Моё предположение, что скорее всего взяли б\у канистру оригинальную, а крышка как раз поддельная. Может быть и всё подделка.

55 минут назад, kirill2k сказал:

Канистра. Что с канистрой не так?

Мягкая, как пластиковая бутылка из под воды. 

12 часа назад, desperado сказал:

@smax99 конечно же мне нравится вариант, что это оригинал, но вот признаки подделки на лицо и ставить на себе эксперименты не хочу. Короче купил я 100% подделку в проверенном месте!!! 

Судя по  фото и состоянию двигателя хорошая подделка, надо брать.

1..jpg.eb74f84d40d5624218cc850b47d5ea48.jpg5a802237621fa_2(2).jpg.be87d719de1ee38b35b8822a401f80b1.jpg

6 минут назад, snow сказал:

хорошая подделка

Масло что на фото не заливалось, пока, а тут действительно заливалось масло Ниссан, купленное в Юлмарте, с отзывами что в этом магазине это масло поддельное, можете зайти и сами почитать. На момент фото, пробег 60 000 км. 

В 10.02.2018 в 21:08, dimitry сказал:

Сначала было фирмовое ниссановское 5 40, потом Mobil 3000 Super 5 40.

с мобилом стало гораздо симпатишнее, ну а теперь вот.

чистое? после 7000? не наводит на размышления?

Ну понятно дело потемнело, но сохранило вязкость не как вода и не черное черное! 

В 11.02.2018 в 00:12, smax99 сказал:

1. Теряет прозрачность

2. Теряет вязкость

Да не это фигня вариант, масло с правильной вязкостью просто не замерзнет в любом случае, а если какой нибудь 10х40 поморозить оно станет как мед, потому что температурный режим у него не под морозы

В 10.02.2018 в 19:52, Максут сказал:

@totrhett рекламист)гыыы пожарь семечки на нем

может лучше твой сомнительный юмор пожарить?) 

23 часа назад, snow сказал:

Судя по  фото

Вижу на ойклубе по фото ничего не могут понять, не вангуется. :biggrin:

Нет там нагара на клапанах, даже намёка на нагар, а то что знаток назвал нагаром, так это такие клапана у Ниссан, имеют возле тарелки тёмносиний отлив small_shop_items_catalog_image40296.jpg

Если увеличить мои фото, то там прекрасно это видно, каково цвета отлив и как клапана блестят. Брызги масла из ресивера естественно есть, я его даже не вытирал перед фотографированием, каналы маслом блестят отчётливо. Очередной раз убеждаюсь в силе гадания по фото :biggrin:

Изменено пользователем desperado

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...