Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

В 23.02.2018 в 11:35, desperado сказал:

@smax99 я делал капельный тест оригинала на Кашкае, на 13К и даже на 15К, масло было норм, т.е. не укатанное в ноль. Можно бы ездить спокойно полный интервал, если бы не рулетка с кольцами.

ты  видишь что даже при пробеге 13 15 тыс с маслом родным может быть все в порядке.  Наберете всяких азиатов и меняете через 2500 км. Я вообще думаю что ты перекатал на нем.:biggrin:

Залил 4л, слил( отсосал)  4.3 л, чудеса.

• Репутация +1 1

27 минут назад, snow сказал:

Залил 4л, слил( отсосал)  4.3 л, чудеса.

Для особо понятливых и догадливых объясню: несливаемый остаток в поддоне откачивается через щуп (либо через пробку тоже можно), но не сливается самотеком через пробку. 

13 минуты назад, smax99 сказал:

Для особо понятливых и догадливых объясню: несливаемый остаток в поддоне откачивается через щуп (либо через пробку тоже можно), но не сливается самотеком через пробку. 

ты по сути проблемы, зачем менять масло на 2500 км, так от нечего делать.По несливаемому остатку знаю, проходили, можно отцеживать,само не сольется.

Раз знаешь, зачем задаёшь вопросы про 4 залил , а 4,3 слил?

мыло-мочало начинай сначала. Я же выше написал , почему я поменял масло при пробеге 2500км. Читай внимательнее.

18 часов назад, smax99 сказал:

Раз знаешь, зачем задаёшь вопросы про 4 залил , а 4,3 слил?

мыло-мочало начинай сначала. Я же выше написал , почему я поменял масло при пробеге 2500км. Читай внимательнее.

Видать усиленно откачкиваешь раз 4.3 л нацедил. Там вся система масла с заменой фильтра вмещает  4.4 л. У меня так не получается, заливают полностью всю канистры 4 л. При замене масла сливается   где-то 3.7 -3.8 л и затем, шприцом откачиваю  200-300 гр. Вот и выходит что те же 4 л сливаются.  Может у тебя топливо попадает в масло,раз уровень при сливе становится чуть больше. Есть такое мнение, что при зимней эксплуатации из за частых прогревов, работе на холостых, не догрева движка до рабочих температур и т.д. топливо, обогащенная смесь, может попадать в масло, и твой жидкий Азиат станет ещё  жиже,  а это плохо скажется на масляной пленке. Это только моё предположение,, а то сейчас начнётся.

Изменено пользователем snow

Не совсем в тему, но задам вопрос гуру: а сколько может храниться вскрытая канистра масла?

(при замене влезло чуть больше 4л, остался литр почти в пятилитровке Liqui Moly. Закрыл герметично, поставил в кладовку. Через год его можно залить, чтобы покупать не 5л, а 4л?)

@snow Чтобы не началось, в масло топливо действительно попадает, в этом можно убедится взяв любой тест отработки, а в зимний период попадает еще больше, т.к. старт двигателя в холод будет на обогащенной смеси. Но как он попадает (бензин), так же и испаряется при достижении маслом рабочей температуры. Не испаряются только тяжелые фракции, для которых температура испарения гораздо выше. Но их кол-во составляет 1-2%. 

@dimitry Через год ничего не будет, используйте смело.

1 час назад, dimitry сказал:

влезло чуть больше 4л, остался литр почти в пятилитровке Liqui Moly. Закрыл герметично, поставил в кладовку. Через год его можно залить, чтобы покупать не 5л, а 4л?

Никогда не покупал 5 литров. Всегда вливаю 4 литра в 2-литровый двигатель и всё. Уровень по щупу выше середины. 

На правах рекламы :))

Есть 1л Liqui Moly в запечатанной  канистре SL, A3/B4 - не знаю что с ним делать. Дали в "подарок" к 4 литрам.  Отдам за 150 руб + самовывоз с Бауманской.

1 час назад, desperado сказал:

@dimitry запечатанная в среднем 5 лет

Есть 2 запечатанные канистры просроченного Motul 5w30 - 10 литров. Я их покупал в 2011 году.  Отдам две за 1000 руб + самовывоз с Бауманской.

_20180311_112438.JPG

_20180311_112510.JPG

Изменено пользователем VovaTuf

@dimitry Володя уже написал, добавлюсь. Уже года  3-4 как покупаю канистру 4л, заливаю всю полностью, масла получается  выше середины по щупу. Так что нет необходимости в 5л канистрах. При вашем способе хранения, год пролежит без проблем. 

Изменено пользователем snow

Лучше брать 5 литров, тогда в багажнике возишь остатки на доливку, как в старые добрые времена жигулей )))  Ностальгия же ))

@VovaTuf мотюль хороший, но увы для ВАГов.... Если надумаешь продать одну канистру - дай знать, взял бы для генератора на дачу....

17 часов назад, VovaTuf сказал:

Никогда не покупал 5 литров. Всегда вливаю 4 литра в 2-литровый двигатель и всё. Уровень по щупу выше середины.

Так и есть, недавно менял в сервисе, машину поднимали на подъемнике, после слива вошло 4 литра до максимального уровня. Хз сколько там сливается, никогда не мерил.

Если меняю сам, поднимаю перед машины сантиметров на 20 (заезжаю передними колесами на подставки), то после слива заливаю 4.4 может 4.5 литров. Остатки из канистры переливаю в литровую бутылку, для удобства хранения.

Всем привет!!!А как насчёт Mobil 5w50,кто что скажет

Хотел бы услышать подходит ли оно попараметрам,если залить вместо ниссановского

@Илюшка В мануале 5w30 почти любое. Зачем гуталин? Чем ниссановское не устраивает?

@Илюшка не подходит. Если есть желание залить что-то вместо ниссановского, то лейте азиатов классификации islac (тысяч на 5 пробега), или европейцев acea a5 или a1 (тысяч на 7). Вязкость 5w30.

12 часа назад, Илюшка сказал:

Всем привет!!!А как насчёт Mobil 5w50,кто что скажет

не болтай ерундой. a3/b4 и никаких гвоздей. еще бы 80w90 придумал налить : )

а чем лучше-то? Особенно в средней полосе России. (риторический вопрос)

• 2 недели спустя...

Поднимем любимую тему)

Все масло поменяли после зимнего сезона?

Прошу совета господа.

Купили  Qashqai c ДВС MR20DE 

ПРОБЕГ 90000

эксплуатируется при температурах -30 / +35

Город 60% трасса 40 %

В своих прошлых машинах использовали масло SsangYong 

MB— 229.51 и 229.5. код по заказу LLK05W30004

Подойдет ли это масло для этого типа двигателя ???

Использовал  его на 4 двигателях 4G64, 1ZZ,7AFE,3ZZFE

Машинки до сих пор на нем так и ездят 4 года уже практически все отлично.

Можно ли лить такое масло в этот двигатель ?

43fe8a2s-960.jpg

1 час назад, desperado сказал:

@Milkom В этих канистрах налит Лукойл. 

Значит подойдет.:biggrin:

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...