Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Milkom сказал:

Можно ли лить такое масло в этот двигатель ?

Если следовать букварю, то нет. А3 допускается 5w30. Сороковка густая.

1 час назад, desperado сказал:

@Milkom В этих канистрах налит Лукойл. 

Я в курсе 4 года уже на разных машинах его использую.

1 минуту назад, bukass сказал:

@Milkom У Лукойла есть подходящее масло, этот же люкс, только 5w30 A5. 

Просто лил всегда именно  SsangYong Motor Oil 5W-30 или 40  у 5W-30 допуски Спецификации: API SN/CF; ACEA A3/B4-08; ACEA C3-08; MB 229.51  то есть  тридцатку можно лить?

5 минут назад, Milkom сказал:

то есть  тридцатку можно лить?

Нужно! 30-ки можно практически любые по спецификациям. Сороковки тоже льют - но это уже за пределами по вязкости. В идеале самые жидкие тридцатки.

Изменено пользователем bukass

Нужно! 30-ки можно практически любые по спецификациям. Сороковки тоже льют - но это уже за пределами по вязкости. В идеале самые жидкие тридцатки.

Старый хозяин лил Идумитсу 40 ку ну и как всегда сказал что нет нет масложора нет )))  Вот я и думаю либо 40 либо 30 склоняюсь к 30 ке .

• Репутация +1 1

@Milkom лучше взять с допуском А1/А5 или азиатов SN, ILSAC GF-4/5.

Если не дорогое азиатское масло , то посмотрите на Kixx l531244te1. На 5 тысяч пробега хватит его с головой.

@Milkom Если жор есть, то будет на любом, хоть 60 залей. Я это прошел, масложер, менял кольца - отверстия маслосгона в поршнях очень узкие.

• Репутация +1 1

1 минуту назад, smax99 сказал:

@Milkom лучше взять с допуском А1/А5 или азиатов SN, ILSAC GF-4/5.

Если не дорогое азиатское масло , то посмотрите на Kixx l531244te1. На 5 тысяч пробега хватит его с головой.

Хотелось бы ездить до 7000-7500 край летом 45% город 55% трасса. 

@Milkom Если жор есть, то будет на любом, хоть 60 залей. Я это прошел, масложер, менял кольца - отверстия маслосгона в поршнях очень узкие.

Значит продолжаем наблюдение)))) , будет жрать поменяем кольца и все дела , хотя читаю форум и понимаю что большинство просто доливает масло и не париться.

3 минуты назад, Milkom сказал:

Хотелось бы ездить до 7000-7500 край летом 45% город 55% трасса. 

Можно купить 5 литров равенола (FDS к примеру) до 31 апреля, по цене 4 литров. (Не реклама!)

3 минуты назад, bukass сказал:

Можно купить 5 литров равенола (FDS к примеру) до 31 апреля, по цене 4 литров. (Не реклама!)

SSANG YONG LLK05W30004

Масло моторное синтетическое "Motor Oil 5W-30", 4л 1 336 ₽ на экзисте  куда дешевле хотя наверно емекс или на других еще на соточку дешеевле, просто стоит дешевле менять почаще и все.

Изменено пользователем Milkom

@Milkom Тогда ищите A1/A5 с хорошим пакетом присадок и высоким щелочным. 

WOLF 8308710 

FORD Formula F 15595E

VALVOLINE 817974

все 5W30

3 минуты назад, Milkom сказал:

на экзисте

Блин ни чего против exist не имею. Но ссыкотно кроме равенола покупать там что-то. Лукойл можно на заправке, там 100% оригинал. Последний раз купил Total - так ни один спец тоталовский мне не сказал подделка или нет))) На канистре маде ин корея, на отвороте на русском сделано во франции... 

Только что, bukass сказал:

Блин ни чего против exist не имею. Но ссыкотно кроме равенола покупать там что-то. Лукойл можно на заправке, там 100% оригинал. Последний раз купил Total - так ни один спец тоталовский мне не сказал подделка или нет))) На канистре маде ин корея, на отвороте на русском сделано во франции... 

Самое интересное что SSANG YONG LLK05W30004 никто не подделывает его лукич для саньенга делает для официалов и купить его можно у них либо заказать а смысл подделывать то чего обычном магазине нет , да и лукич уже не подделывают.

@bukass А Равенол чем отличился? В чем проблема его подделать?

Поэтому народ и уходит на Лукоил, покупая их на заправках, где оригинал 100%. Но чтобы уйти на Лукоил надо внутренние комплексы побороть в отношении отечественного масла)

9 минут назад, smax99 сказал:

А Равенол чем отличился? В чем проблема его подделать?

Проще загуглить, проверить можно на оригинальность. Купил по акции еще не заливал.

https://www.ravenol.su/blog-novost-statyia/aktsiya-4-1-pao-po-tsene-mineralki/action/710

9 минут назад, smax99 сказал:

Поэтому народ и уходит на Лукоил

Ничего не имею против. Возможно тоже буду лить.

1 минуту назад, smax99 сказал:

@bukass А Равенол чем отличился? В чем проблема его подделать?

Поэтому народ и уходит на Лукоил, покупая их на заправках, где оригинал 100%. Но чтобы уйти на Лукоил надо внутренние комплексы побороть в отношении отечественного масла)

Поборол 4 года назад использовал это масло 4G64 gdi, 1ZZ,7AFE,3ZZFE  только в некоторых 5-30 в некоторых 5-40  друзья до сих пор используют , относился с недоверием пока в течении полугода испытывали это масло в такси у приятеля где практически по 2 замены в месяц на разных машинах.

Просто есть смысл переплачивать каждый раз 1000 рублей за масло или лучше его чаще менять.

Мне кажется просто не ездить как все 10 тыс а менять на 6000 например. Идумитсу стоит 2500 лукич 1300 то есть разница практически за туже цену получаем 2 канистры  и меняем чаще.

2 минуты назад, Milkom сказал:

Мне кажется просто не ездить как все 10 тыс а менять на 6000 например. Идумитсу стоит 2500 лукич 1300 то есть разница практически за туже цену получаем 2 канистры  и меняем чаще.

Абсолютно с тобой согласен.

46 минут назад, Milkom сказал:

А Kixx, о котором я писал выше, стоит 1100 и состав получше лучка будет. За 4 литра.

Менять через 200 моточасов и проблем не знать. А на зиму уходить на 0-ку на тот же Kixx по цене 1300.

А за идемитсу столько отдавать... есть и получше масла за такой прайс.

4 часа назад, Milkom сказал:

Самое интересно его лукич для саньенга делает для официалов и купить его можно у них либо заказать а смысл подделывать то чего обычном магазине нет

Какое то у Вас глубокое заблуждение и явно ни какой Вы лично информацией не облодаете

1 час назад, smax99 сказал:

@kis1987 какую цель преследуете?

имею вопрос о том есть ли смысл при замене примерно на 7к, сменить масло, юзал и ликви и тд, но что то не понимаю смысла переплачивать

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...