myqashqaiclu Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 6 часов назад, Milkom сказал: Я в курсе 4 года уже на разных машинах его использую. Я езжу на Лукойле 5W40, нормально все. Потом переведу его на 5W30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 6 часов назад, bukass сказал: Если следовать букварю, то нет. А3 допускается 5w30. Сороковка густая. вот https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1062/?do=findComment&comment=7793 a1, a3, a5 все перечисленно. лей что хош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 @myqashqaiclu Моторное масло Nissan или моторные масла уровня качества API SL или SM; ILSAC GF-3 или GF-4 либо АСЕА А1/В1, А3/В3, А3/В4, С2 или С3 класса вязкости SAE 5W-30 Рабочая температура двигателя всегда одинакова, что при +10, что при +30. Опасны минусовые температуры, масло может потерять текучесть. В Тайланде жара, но ездят они на 20-ках, 30-ках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 6 часов назад, myqashqaiclu сказал: Я езжу на Лукойле 5W40, нормально все. Потом переведу его на 5W30 поздно пить Боржоми, когда почки отвалились. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 9 часов назад, kis1987 сказал: имею вопрос о том есть ли смысл при замене примерно на 7к, сменить масло, юзал и ликви и тд, но что то не понимаю смысла переплачивать Ну сколько вы переплачиваете? 1000 рублей на 7 тысяч пробега. Допустим 7 тыс вы проезжаете за полгода, 1000/6=150 рублей в месяц. Одна бутылка хорошего пива. Оно того стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 5 часов назад, bukass сказал: Моторное масло Nissan или моторные масла уровня качества API SL или SM; ILSAC GF-3 или GF-4 либо АСЕА А1/В1, А3/В3, А3/В4, С2 или С3 класса вязкости SAE 5W-30 А еще существует табличка из мануала, там и 30ки и 40ки написаны. Большинство дилеров льют 5W40. 4 часа назад, snow сказал: поздно пить Боржоми, когда почки отвалились. это о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 @myqashqaiclu Написано если нет 5w30. То есть для дебилов, чтобы на сухую не ездили. 12 минуты назад, myqashqaiclu сказал: это о чем? О залегших кольцах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 24 минуты назад, bukass сказал: Написано если нет 5w30. То есть для дебилов, чтобы на сухую не ездили. http://forum.liquimoly.ru/uploads/monthly_2018_01/5a5f37d01a1be_Screen(3).thumb.jpg.d630f2442dd8e5c0551f733329d2a3c4.jpg Повторю еще раз. Перечислено A1, A3, A5, C2, C3. 5W30 и 5W40. Табличка на английском. Поэтому слово "дебилы" там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) 56 минут назад, myqashqaiclu сказал: Табличка на английском. Поэтому слово "дебилы" там нет. Прямо не написано, подразумевается. В мурзилку загляни. Изменено 8 апреля, 2018 пользователем bukass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 2 часа назад, bukass сказал: В мурзилку загляни. Мурзилка это книга по ремонту которую некое издательство выпустило, основываясь на каких то своих мыслях? Это не означает что нужно лить 5W30 и только его. А если мне по условиям зимней эксплуатации нулевка нужна? Эта мурзилка не есть последняя истина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 @myqashqaiclu Речь шла о вязкости на горячую. 15 минут назад, myqashqaiclu сказал: Эта мурзилка не есть последняя истина. В японских доках вообще рекомендации от 0w20 до 5w30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milkom Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 17 часов назад, kis1987 сказал: есть смысл уходить с масла ниссан на лукойл ? и тогда какой лукойл ? О компании "Ssang Yong" SSANG YONG LLK05W30004 на такой лукойл производит для саньенга. 16 часов назад, chuk78 сказал: Какое то у Вас глубокое заблуждение и явно ни какой Вы лично информацией не облодаете Так поделитесь критиковать раскритиковали , но подтверждение своих слов и полезной инфы никакой, рассказываете мы почитаем. 16 часов назад, chuk78 сказал: Какое то у Вас глубокое заблуждение и явно ни какой Вы лично информацией не облодаете Или вы просто любите вносить смуту ? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 16 часов назад, Milkom сказал: SSANG YONG LLK05W30004 на такой лукойл производит для саньенга. А почему такой хитрый ход? Почему не просто Лукойл используете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 1 час назад, myqashqaiclu сказал: А почему такой хитрый ход? Почему не просто Лукойл используете? Возможно оно просто дешевле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milkom Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 1 час назад, chipmunk сказал: Возможно оно просто дешевле! Зайдите на http://www.oil-club.ru/forum/topic/19405-ssangyong-motor-oil-5w-30-api-sncf-acea-a3b4-08-acea-c3-08-mb-22951/ почитайте там все расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Масло не для кашкая. Зачем нам малозольник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milkom Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 6 часов назад, smax99 сказал: Масло не для кашкая. Зачем нам малозольник? Получается 50-30 можно лить любое , зачем нам ваши Коментарии ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 4 минуты назад, Milkom сказал: Получается 50-30 можно лить любое , зачем нам ваши Коментарии ? 50-30 это что? Зачем вы тут пиарите масло SSANG YONG ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milkom Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) Честно господа мне кажется что просто большинство из вас против Лукойла и да господин smax99 по допуску по ссылке масло подходит почитайте внимательней , я скажу проще я не хочу переплачивать и вас не заставляю лейте то что вам душе угодно мне просто интересно было мнение людей которые ездят на Кашкаях и которые возможно заливали лукойл , по сути не много компаний которые производят базовую основу масла а остальные просто плюхают свои добавки тогда зачем платить больше.? 2 минуты назад, smax99 сказал: 50-30 это что? Зачем вы тут пиарите масло SSANG YONG ? Это не SSANG YONG это лукойл, парят в бане. 50-30 это 5w30,но это всем ясно кроме вас. Изменено 9 апреля, 2018 пользователем Milkom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 @Milkom про баню это ты здорово написал, только ни какой связи с маслом не наблюдаю. Не хочешь переплачивать, тогда тебе можно обзавестись маслом "На каждый день" в Ашане по 700 руб канистра. По поводу лукойла, нормальное масло, не хуже некоторых импортных, есть допуски МВ, одобрено и другими производителями. Льется в большинство ВАЗ сходящих с конвеера. Хочешь лей. Но душа у многих не лежит к нему, что то внутри точет, скребет и говорит ,, ну нахрена оно в кашкай." Вот куплю ВАЗ или ЗАЗ тогда другое дело. Ну а по каким причинам не хочется лить лук., это у каждого свое, каждый по своему любит свою машину и берегет ее. Ранее уже писали не стоит экономить на двигателе, варике, тормозах. Из классики-"Каждое кроилово, ведет к попадалову" (Сергей Ч.). "Вот лозунг мой-и солнца." (В. Маяковский). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 @snow Кашкай хороший автомобиль.Масло нужно хорошее.Свое мнение по марке высказывал выше.Лукойл по мне совсем крайняк.Это как надо не любить своего кашкая.Это сугубо личное мнение, прошу любителей лукойла не кидаться камнями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 А самое главное - это масло никаким боком в наш кашкай не лезет, по спецификации это масло С3, к тому же у него HTHS > 3.5, что тоже минус, вязкость при -30 уже на грани завала. Вобщем в топку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 14 минуты назад, Аскар сказал: Это как надо не любить своего кашкая вообще главное менять почаще. а какое там название дело второе. я выбрал Лукойл ибо его купить легко и уверенность в подлинности есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 @Milkom у нас в Новосибирске без проблем можно взять родное Ниссановское. 5w30 (40) . Неделю назад было 2100 руб за 4-х литровую металическую канистру. Лукойл может быть и не плохое масло, и основа у них хорошая, но я не стал бы проводить на своей машине эксперименты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milkom Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 1 минуту назад, Танкист сказал: @Milkom у нас в Новосибирске без проблем можно взять родное Ниссановское. 5w30 (40) . Неделю назад было 2100 руб за 4-х литровую металическую канистру. Лукойл может быть и не плохое масло, и основа у них хорошая, но я не стал бы проводить на своей машине эксперименты. Я просто уже поэксперементировал на 4 машинах на разных двигателях друзья тоже катают на нем лето и зиму их устраивает меня тоже смысл в том что если двигатель нормальный он будет на любом масле нормально работать. Буду лить для начала 5W30 посмотрим жрет ли маслицо , но судя то что прошлый хозяин лил 5w40 походу жор есть , а жаль все го то 90 тыс ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти