Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

В 13.09.2016 в 17:35, desperado сказал:

Короче други мои, я всё узнал. Обнинский завод принадлежит Тотал энд Эльф, они действительно разливают масла, но только в бочки 200 л и 20 л, для грузового транспорта, не про какие канистры по 1 и 4 литра речи идти не может и такого там быть не должно.

Сергей не прошло и 2-х лет как Новосибирские ОД начали раздавать в качестве подарка моторное масло Обнинского завода. Но что - то  удерживает от использования этой халявы.

31D4F614-6E71-41C6-ABD3-50037C2BB3A6.jpeg

E8C5C615-E433-4774-A191-179288C91AC7.jpeg

• Репутация +1 1

@Танкист так к этому всё и шло, открыли линию. Это масло уже как пол года на полках вижу, если не больше, кто то уже отписывался в этой теме. Дилеры его продают как постгарантийное. 

@Танкист Есть еще nissan 5w30 но А5/В5 (пластик 5л), кто-нибудь знает что там внутри, характеристики какие? 

Изменено пользователем bukass

@bukass по характеристикам, которые удалось найти, очень подходит вот это: Total Quartz  9000 Future NFC 5W-30

http://www.oil-club.ru/forum/topic/24782-total-quartz-9000-future-nfc-5w-30-acea-a5b5-ford-wss-m2c913-d-ford-wss-m2c913-c/

2 часа назад, bukass сказал:

Есть еще nissan 5w30 но А5/В5 (пластик 5л), кто-нибудь знает что там внутри, характеристики какие? 

Никто не догадается. В разных партиях может быть разное, но точно А5/В5 и скорее всего не плохое. 

Только что, desperado сказал:

@bukass Тотал раньше был, я сертификаты тут выкладывал пару лет назад. 

У Тотала линейка большая, хотелось бы знать точные характеристики.

@bukass По объяснениям  на форумах это новая упаковка, залит тот же  Тотал но с более улучшенными характеристиками по вязкости. Я  и все мои друзья, знакомые, льём в свои Кашкаевсие   Двигателя ( у всех 2.0, MR20DE;MR20DD) 5W30 STRONG SAVE  гидрокрекинг в металических канистрах по 4л, или Ликви Моли 5W30  Молиген. Года три назад когда были проблемы с поставками ниссановского масла, заливал Моли Грин. Движок переваривал его также нормально. Проблем в  -30 также небыло. Пробег между заменами  у каждого свой. Кто ездит в основном по городу  меняет через 7500 км, кто больше за городом  меняет через 10000.  Меняем всегда с дополнительной откачкой шприцом.  Подарочное масло( на фото выше) решили использовать в качестве промывочного.

• Репутация +1 1

@Танкист а я вот после изучения всяких форумов, все больше склоняюсь, что при -30 в  условиях Сибири (зона умеренной и вечной мерзлоты) и им подобных Мурмансках, Салехардах, будет лучше на зиму использовать 0W30. Ка вы на это смотрите? Думаю себе на пробу на зиму залить, что то из LM.

• Репутация +1 1

Мурманск не Сибирь. -30 долго не держится. Если акк в порядке то на 5W проблем нет.

@snow Виталий, я на первом Кашкае 2010 г/в   на зиму несколько раз заливал Ниссановское 0W20 и Моли Грин 0W20. Честно говоря особой разницы  с 5W30  не заметил. Авто заводилось всегда в любые морозы. Может потому, что машина постоянно в эксплуатации и движок не успевал промерзать.  На Дуалис кстати японцы рекомендуют лить 0W20.

13 часа назад, myqashqaiclu сказал:

Но я подумываю про 0W

Слишком долгий процесс. При хорошем аккумуляторе и  10w40 будет заводится, смотри шире,много разных факторов ещё есть.

В 12.05.2018 в 10:48, bukass сказал:

@Танкист Есть еще nissan 5w30 но А5/В5 (пластик 5л), кто-нибудь знает что там внутри, характеристики какие? 

IMG_20180520_074807_932.jpg

• 2 недели спустя...

Пробег будет 5000км. 2литра. Эксплуатация 95% город в пробках.

Мой выбор масла - Lukoil Genesis Claritech 5W-30. В зиму буду лить Lukoil Genesis Special Polar 0W-30

Выбрал фильтр - Nissan 15208-31U0B

Официалы будут с выпучеными глазьями чую)

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток. Кашкай 2.0, j10 170000 пробег. Сдуру на ТО залил ликви мойли 10W40 с молибденом.

Докатать до то 10000 или сейчас заменять на штатное? Не угроблю ничего? У нас жара).

@Al7019 Катать конечно, что страшного то? 10w обеспечивает запуск до -25. Ну, а то, что 40-ка, так повышать вязкость можно, понижать опасно.

В 27.06.2018 в 11:00, Al7019 сказал:

Доброго времени суток. Кашкай 2.0, j10 170000 пробег. Сдуру на ТО залил ликви мойли 10W40 с молибденом.

Докатать до то 10000 или сейчас заменять на штатное? Не угроблю ничего? У нас жара).

Не парься, ничего не угробишь

коллеги, планирую замену масла, есть несколько вопросов:

скажите кто-нибудь использует Shell Helix HX8 A5/B5 5W-30, как впечатление? 

4 литровой канистры для замены достаточно будет?

хочу заказать такой фильтр -  Mann W671, подходит он? сталкивались уже с ним?

@Parazite82 хорошее масло на 200-250 моточасов. http://www.oil-club.ru/forum/topic/33713-shell-helix-hx8-a5b5-5w-30-svezhee/

Но т.к. это шелл, есть риск нарваться на подделку, берите в проверенных местах.

Фильтр используем такой - 4nd111 NITTO

3 минуты назад, Parazite82 сказал:

спасибо, 4 литра хватит масла?

Если жрать не будет - да.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...