Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Parazite82 сказал:

коллеги, планирую замену масла, есть несколько вопросов:

скажите кто-нибудь использует Shell Helix HX8 A5/B5 5W-30, как впечатление? 

4 литровой канистры для замены достаточно будет?

хочу заказать такой фильтр -  Mann W671, подходит он? сталкивались уже с ним?

Я бы в Новороссийске с летней жарой, не стал на постоянку заливать это масло 5w30 с А5/В5,  на крайняк  5w30 c А3/В4 поискал, ну или 5w40 лил бы.

Фильтр как писал smax99-  " используем такой - 4nd111 NITTO".

Изменено пользователем snow

3 часа назад, snow сказал:

Я бы в Новороссийске с летней жарой

В Таиланде брал машину в аренду Хонда сити, так вот масло на наклейке под капотом, Honda 0w20. Рабочая температура исправного двигателя, одинакова в любом климате. 

• Репутация +1 2

2 часа назад, bukass сказал:

В Таиланде брал машину в аренду Хонда сити, так вот масло на наклейке под капотом, Honda 0w20. Рабочая температура исправного двигателя, одинакова в любом климате. 

я такие рассуждения пол форума ойл клуб читал,речь не о температуре наружного воздуха а о свойствах масла,при высоких те пературах, точней о пресловутой маслянной пленке и возможных  или не возможных последствиях, так же отдельным бесполезно обьяснять что 0w20   дань экологии, экономии, и  раньше лет 15-20 назад про него ник  и не знал. От 5/40 в жарком климате ничего не случится.а вот от 0/20 возможно..не забываем  о HTHS. не надо мне обьяснять что к  чему, я думаю о своей  машине, вя о счоеф лейте хоть мочу, это мое мнение,и я в этом не одинок.

2 часа назад, smax99 сказал:

@bukass бесполезно это объяснять... 

при одинаковой  рабочей температуре двигателя разные результаты,  у одних пробег 80-100 тыс и масложор-ремонт., у других 300-400 тыс и все нормально.:-)  Надо полагать -разные условия эксплуатации, а под разные условия и нужно разные масла, чтобы создать ОПТИМАЛЬНЫЕ условия, при которых и будут пробеги под 400тыс.

В 27.06.2018 в 21:12, bukass сказал:

@Al7019 Катать конечно, что страшного то? 10w обеспечивает запуск до -25. Ну, а то, что 40-ка, так повышать вязкость можно, понижать опасно.

"так повышать вязкость можно, понижать опасно."-вас ху.. поймешь, говорите одно делаете другое. Это я про 0w20 и 5/30 с А5/В5.

@snow

2 часа назад, snow сказал:

От 5/40 в жарком климате ничего не случится.а вот от 0/20 возможно..

Можно с этого момента поподробнее... В чем разница в жарком или не жарком, если внутри двигателя температура выше чем снаружи. Да никакой разницы, если система охлаждения исправна. Я специально ездил с электронным термометром, подключенным через диагностический разъем и ездил в самую жару (новорос-анапа-ялта-анапа). Всего два раза , когда температура была 100 градусов и длилось это 2-3 секунды, а потом все, снова 92-94. Поэтому сказки все это на счет w20 w40. А показатель HTHS зависит от допуска, а не вязкости.  

• Репутация +1 1

8 часов назад, snow сказал:

"так повышать вязкость можно, понижать опасно."-вас ху.. поймешь, говорите одно делаете другое. Это я про 0w20 и 5/30 с А5/В5.

Так, а что понимать... Если двигатель тестировался под жидкие масла, значит их можно лить, просто вязкость не ниже чем разрешено. Конкретно в наш двигатель можно лить тридцатку, самую жидкую.

6 часов назад, smax99 сказал:

@snow

Можно с этого момента поподробнее... В чем разница в жарком или не жарком, если внутри двигателя температура выше чем снаружи. Да никакой разницы, если система охлаждения исправна. Я специально ездил с электронным термометром, подключенным через диагностический разъем и ездил в самую жару (новорос-анапа-ялта-анапа). Всего два раза , когда температура была 100 градусов и длилось это 2-3 секунды, а потом все, снова 92-94. Поэтому сказки все это на счет w20 w40. А показатель HTHS зависит от допуска, а не вязкости.  

Успокойтесь, забудьте про жаркий климат, я это понятие рассматриваю шире чем просто +30, не охото  рассписывать все подробно.  Температура   в исправном двигателе будет всегда одинаковой-ДА, для этого есть система охлаждения, не считайте себя самым умным а других дураками. Смотрите шире, доказывать спорить ну нет желания,на форумах сотни людей спорят про масла на десятках страниц по несколько лет подряд.Вода-Гуталин. Я писал ранее на форуме о своей точке зрения о маслах при использовании в разных условиях,зона условной  вечной мерзлоты типа Мурманск,Сибирь-Москва,Калуга-Новороссийск,Крым.Пусть каждый выбирает сам,однозначного подхода нет. Разные масла по допускал по вязкости,разный выхлоп в результате. Вы же предлагает фильтр Нитто,значит он наверно лучше родного?? Так и масла разные, и разный результат работы движка на этих маслах, т.к. разные допуска и вязкость.Я вкурсе что вы продвинутый пользователь,в том числе по маслам, познания широкие,в споре рождается истина,но спорить не хочется.

• Репутация +1 1

@snow Да ладно ты забудь. Про двацатку я говорил что льют её в Тае, при сорокете плюса. Там (в Таиланде) в магазине гуще 10w30 не найдешь. Спецом глянул масло на заправке КазМунайГаз (типа нашего Газпромнефти) в городе Балхаш - так вот там только 10-15w40.

26 минут назад, bukass сказал:

Так, а что понимать... Если двигатель тестировался под жидкие масла, значит их можно лить, просто вязкость не ниже чем разрешено. Конкретно в наш двигатель можно лить тридцатку, самую жидкую.

Женя лей, даже самую жидкую! Можно, но не нужно- там, на ЧМ побережье.Сергей D  льет 5/40 и будет лить, родное масло, и ему пофиг на ваши 0/20, 5/30 и фотки его движка говорят о том что он прав.Я лью 5/30,но не уверен что прав,кто будет лить 0/20- я завидую вашему спокойствию. Отдельные продвинутые спецы к примеру с Ойл клуба,меняют вязкость под лето и зиму, во как. Ты сам то какое льешь?

@snow только что вернулся с Казахстана, ездил на профиксе 10w30. Сейчас решил лить А3, хочется чтобы вообще не доливать от замены до замены. Залил Равенол hps 5w30. Равенол из-за возможности проверить оригинальное ли масло. Гуще 30-ки после покупки авто не лил.

@bukass да профикс вряд ли подделывать будут, никто о нем и не знает... Но мне профикс не нравится как ведет себя в минус. 5-ка укладывается но без запаса, при минус 26 уже парафиновое и густое. 

@snow я не спорю и как говорится, каждый дрочит как хочет. Я лил 20-ку в наш двигатель, да жижа, как вода, но и 5w30 a5 почти такая же (вязкость отличается примерно на 10%). Все мы ищем какой то оптимальный вариант цена-качество и хотим чтобы двигатель ездил без долива масла... А кто-то не ищет, ему не важно и не интересно, но может заморачивается в других вещах. Каждому свое...

9 часов назад, smax99 сказал:

@snow

Можно с этого момента поподробнее... ......... Поэтому сказки все это на счет w20 w40. А показатель HTHS зависит от допуска, а не вязкости.  

Для меня есть несколько разных составляющих масла, вязкость при 40 и 100 градусах(5/30, 10/40),  HTHS 2,9-3,5 (А5/В5, А3/В4) и допуски типа 502,505,504 ну и наличие присадок. В совокупности они и влияют на износ двигателя,экономичность топлива и экологию, я забил на экономичность,экологию для меня важней ресурс движка.Если в Новороссийске важней сэкономить 1-2 литра бенза в ущерб износу двигателя,или получить отложения в движке,образно говоря, шлемы,нагары  и т.д. пусть льет А5/В5.

Изменено пользователем VovaTuf

@smax99 На профиксе отъездил месяц, на лето не плохой вариант, залил бы и дальше, но был уже купленный Равенол.

@bukass у меня 20 литров бочка профикса 5w30 - на лето на 200 часов отличный вариант. 

Хотя надо заметить европейские масла покрепче , тот же а5 + допуски форда например. Там и щелочное выше, и присадки поинтереснее. Хотя для зимы недорогую проверенную 0w азиатскую можно взять...

Изменено пользователем smax99

6 часов назад, snow сказал:

Если в Новороссийске важней сэкономить 1-2 литра бенза в ущерб износу двигателя,или получить отложения в движке,образно говоря, шлемы,нагары  и т.д. пусть льет А5/В5.

Что за бред... Причем тут шлам и нагар и масло А5. Да ещё и Новорос ... Лей минералку, забей на экологию, сохрани движок... В ашане такая продается минералка, каждый день называется. Зальешь? Никаких тебе а5 и присадок снижающие трение, только хардкор.

• Репутация +1 1

49 минут назад, smax99 сказал:

Что за бред... Причем тут шлам и нагар и масло А5. Да ещё и Новорос ... Лей минералку, забей на экологию, сохрани движок... В ашане такая продается минералка, каждый день называется. Зальешь? Никаких тебе а5 и присадок снижающие трение, только хардкор.

Как точно называется минералка с Ашана, какова цена,залью, а вот масло о котором идет спор нет, у него самая низкая вязкость, чревато непредсказуемыми последствиями. 

"3) Вязкость при 100С = 9,65 - одна из низких вязкостей в классе. Почти "5W-20" (вязкость от 6.9 до 12.3cst). Криминала никакого нет - все соответствует стандарту, но держите в уме, что когда вы зальете его и двигатель нальет топлива, то вязкость еще снизится. "

Масло  А5/В5 маловязкое,  чем А3/В4, при климатических условиях Новороссийска, где +30 может жарить три месяца, не считаю правильным выбором, хотя допускаю для использование в Сибири, Мурманске(где +30 может быть  2-3дня),  тем более зимой. Запас подстраховка по вязкости должны быть. Кроме экономии , экологии ни какого преимущества.

"Грубо можно пытаться объяснить следующее: на более жидком масле - нагрузку на двигатель лучше ограничивать, если постоянно эксплуатируете двигатель под нагрузкой лучше использовать масла, дающие более толстую масляную пленку (если производитель вашего автомобиля допускает это). Речь идет о конкретных моторах и конкретных условиях эксплуатации, при соблюдении интервалов замены. Так, например, Ниссан Кашкай допускает использование масел и А5 и А3 - исходя из условий эксплуатации. Под нагрузкой А5 может не обеспечить запаса по срыву пленки, которое даст А3. Однако сечение каналов смазки Кашкая позволяет использовать и то, и другое масло. Но это не взаимозаменяемые масла. Если двигатель предолагает использование А3 и допускает использование А5, то так может быть, а вот наоборот - нет. Не позволят тонкие каналы смазки, если А3 то HTHS -3,5+, а A5 уже 2,9-3,5. Разница не очень большая, но!!!! заметный износ наступает уже при 2,6! ".

• Репутация +1 1

@snow надо инженерам хонды переслать, а то советую лить w20 в свои движки и крутить до отсечки... 

53 минуты назад, smax99 сказал:

@snow надо инженерам хонды переслать, а то советую лить w20 в свои движки и крутить до отсечки... 

Я понял что вы заразились низко вязкими маслами,далее спорить бесполезно, знаю я этих фанатов 0w20.

Но что самое интересно из беседы,не один раз проблему уводите в сторону,я вам про Фому вы про Емелю. ,  бред какой то про отсечку,про Хонду. Речь шла конкретно про низковязкий шел А5/В5,  в других районах  ДА, там нет. Все остальное писал выше, на этом заканчиваю.

Интересно как поступит автор вопроса.

@snow ну и славно, каждый все равно останется при своем масле ) 

А шелл отличное масло делает, только по-моему HX8 у нас льют, если нет предрассудков, то почему бы и не взять. Хотя я бы предпочел ford formula f 5w30. Только подделки есть, но проверяется легко.

@Stiv40 Мне лично родное что то разонравилось:whistling:Даже не знаю почему...Лью сейчас Ravenol VST 5w40 по мне, не плохое масло.А так сколько людей столько и масел.:biggrin:

Кто-нибудь знает минимальный объем масла для нашего 2-х литрового двигателя? Под минимальным подразумеваю тот минимум, чтобы маслоприемник не хватал воздух.

@smax99 это сложный вопрос, так как отлив можно словить и с нормальным уровнем если на приличной скорости в затяжной или крутой поворот зайти под газом. 

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...