Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@Parazite82 капец гуталин... масло похоже не через 10 тысяч меняли в этом двигателе...

• Репутация +1 1

Машина до меня ездила в Краснодаре, пробок там много, если еще и придерживались регламента дилера по замене на 15000км, то представляю сколько моточасов был набег до замены. Что делать теперь мне? Разбирать мотор никак не хочется...  

Разбирать и не надо. Срочно менять масло , промыть промывочным (какой-нить лукоил взять) при смене. Можно еще поизучать вопрос химии, которая борется со шламом.

Изменено пользователем smax99

Да тут ДВС походу хана, он масло не меня, а просто подливал, машина жрала. Маслом это не отмыть. 

Вот это подлили масла в огонь:0367:

@Parazite82 не расстраивайтесь раньше времени, попробуйте промыть промывочным маслом, потом свежака и через три-пять тысяч еще раз поменять маслецо. Может пронесёт...

@Максут если что и отмоется, то это дерьмо забьёт маслоканалы на КВ, а это понятно думаю всем чем грозит!? 

@Parazite82 сними крышку клапанов, посмотри картину перед промывкой, дешевле будет. 

@desperado заметь, я предложил промывочкой, а не димексидом, который точно всё забьёт. Пробовать надо - хуже уже не будет.

И дешевле тоже. Ну скинет он крышку и дальше что? Капиталить двигл? Если нет то новую прокладку еще покупать...я бы рискнул

Изменено пользователем Максут
повтор

@Максут я бы не стал, дешевле кольца поменять и отмыть, чем ДВС. 

Ну а так, не свой не жалко :wink:

Изменено пользователем desperado

@Parazite82 Без паники, разбирать мотор, мыть в ручную (двигатель), менять кольца, ни чего страшного.

Изменено пользователем bukass

Мужики, я уже не пойму где сарказм, а где серьезно.... Короче, сливать старое, погонять на промывочном (там же все по инструкции надо делать?) и залить какое-нибудь нормальное масло, думаю тот же Шелл 5W-30? 

В такой ситуации погуще лучше залить или пожиже? 

55 минут назад, Parazite82 сказал:

Короче, сливать старое, погонять на промывочном (там же все по инструкции надо делать?) и залить какое-нибудь нормальное масло

Какое промывочное? Вы прикалываетесь? Этот даже разобраный мотор устанешь руками мыть, хотите выкинуть деньги на воздух то экспериминтируйте с промывками

Т.е. промывать смысла нет? Ну просто сменить масло на свежее хоть как-то облегчит двигателю работу? Ездить то можно на нем пока?

Я просто не готов сейчас финансово двигатель разбирать.

Жесть... покупал относительно не старый авто (2013г.) с небольшим пробегом, хозяин нормальный на вид мужик, машина не задрот, салон чистый, по кузову не одной крашенной детали, двигатель по звуку нормально работает, не шумно... По всем признакам и пробег реальный... И тут на тебе. 

Мне интересно, что может привести к такому нагару? Что реально масло не менялось? Ну это кем надо быть...

Изменено пользователем Parazite82

@Parazite82 отметки в сервисной книжке есть дилерские ?

Если есть , то значит меняли масло а не доливали. Еще один камень в оригинальное масло которое не выдерживает 15 тысяч в городе. Масло отличное, но цена должна быть в два раза ниже и пробег тоже в 2 раза ниже, это обычный кряк.

Поменяйте масло, купите kixx 5w30 он не дорогой и с нормальным щелочным. Покатайтесь, последите за расходом. Шлам он должен смыться...

Изменено пользователем smax99
  • Репутация +1 2

Максим, спасибо хоть вы жути не нагоняете. А то ребята тут приговорили уже двигатель...

Отметки в сервисной были пока  авто было на гарантии, также есть шильдик с СТО, в нем указана замена масла на 69000км, масло Ниссан 5-40, на данный момент 77000 пробег, менять в любом случае собирался масло. Попробую масло по вашему совету. 

А какие отметки в сервисной указаны? Какое последнее ТО у дилера и на каком пробеге?

первое ТО на 13587км январь 2014

второе ТО на 28876км сентябрь 2014.

и есть бирка обычного СТО, в ней замена масла на пробеге 69000км, март 2017.

Мутно как-то... Получается ушел от официалов при действующей гарантии, ну ок, хотя 3-й ТО не дорогой. Сначала динамика была аж 15 тысяч за 7 месяцев... А потом стала 40 тысяч за 3 года. Поменялась более чем в 2 раза...

• Репутация +1 1

Думаете скручен пробег? по состоянию кузова не скажешь, капот не побитый камнями, лобовое родное, руль, педали и вообще салон на большой пробег не тянет, облазили с прибором всю, товарищ мой, который кузов проверял неплохо в покраске разбирается, если бы всю красили, он бы нашел признаки. А краска в таком состоянии при пробеге под 200т.км не была бы. 

Я покупал у второго хозяина, он владел с 2016 года.

2 часа назад, Parazite82 сказал:

Мне интересно, что может привести к такому нагару?

Достаточно паленку недоброкачественную влить, Повторюсь можете не пытаться это вымать маслами и прочией химией, а про кольца вообще молчу...

2 часа назад, smax99 сказал:

А какие отметки в сервисной указаны? Какое последнее ТО у дилера и на каком пробеге?

это все делается на раз два не посещая ни разу ОД

• Репутация +1 3

И никто не спросил а масло то ест? Сразу приговорили на капиталку :biggrin:@Parazite82 водку валерьянку пьет с горя наверное.

• Репутация +1 2

Скучен по любому, в год 30 000 км минимум судя по первым отметками она бегала. Печати не понятного СТО, не смешите, он сам их и ставил. Вам очередной раз фото моего ДВС с оригинальным маслом показать, 73 000 км как никак :biggrin:

@desperado Не обязательно скручен, покатайся тысяч 30 без замены масла, такой же будет)))

@Parazite82 Масло то жрЁт? Эти моторы и с масложером ровно работают и едут хорошо. Только масло подливай.

• Репутация +1 1

10 часов назад, smax99 сказал:

это обычный кряк.

Про кряк согласен, раньше доверял оригиналу.Ушел на Ravenol VST 5w40.У мастера своего тоже в мастерской заметил Kixx 5w30, мнению его доверяю не даром же у него вся стена в сертификатах допусках (долго работал на ОД Nissan).@Parazite82 Скажу и своё мнение.Тоже начал бы со снятия крышки.

• Репутация +1 1

@Parazite82

Обратил внимание, что Вы кроме того, что увидели чернозем под масляной крышкой,- жалоб на ДВС в целом не высказываете. Поэтому рекомендую поступить так, как посоветовали ранее и мне (хотя у меня под крышкой такого нет, но присутствует жор масла, с которым борюсь и сокращаю). 

Если других жалоб нет, и если железо целое (нет износа цилиндров, колец, нет трещин и пр.)- разобрать, ремонтировать, поставить контрактный мотор- это всегда успеете. Пробуйте промыть. Почитайте про BG-109. Перейдите на более частые замены масла (через 4-5 тыс км). Про масло KIXX 5W-30 полностью согласен с предыдущими сообщениями одноклубников. И посмотрите. Не соглашусь с теми, кто сразу говорит "не тратьте деньги". Это недорого, и попытка того стоит. Попробовать один-два раза всегда можно, и посмотреть: есть эффект или нет.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...