Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

у меня такое: Масло моторное ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH, синтетическое, 5W-30

Я с оригинального слез через год эксплуатации. Стал лить Rymax LeMans RS. Перестал доливать от замены до замены. Мотор чувствует себя прекрасно. После чипа перешел на Rymax Apollo R. Посмотрим, как оно себя покажет.

В 16.09.2018 в 12:44, ljkj сказал:

Я с оригинального слез через год эксплуатации. Стал лить Rymax LeMans RS. Перестал доливать от замены до замены. Мотор чувствует себя прекрасно. После чипа перешел на Rymax Apollo R. Посмотрим, как оно себя покажет.

А не подскажете с какого пробега Вам потребовалась доливка?

• 2 недели спустя...
1 час назад, ljkj сказал:

@dedushka На первых 15000км.

Понял,спасибо.

Может я что-то пропустил в этой теме, но почему при выборе масла в MR20DD не рассматриваются в первую очередь требования соответствия ILSAC GF-5?

Изменено пользователем Advan

В 20.08.2018 в 00:30, smax99 сказал:

@snow не видел, покажите? Недавно пост был про гуталин аж в крышке маслозаливной - результат замены родного масла по регламенту...

Он кастрол лил ,а не родное и 5w30 вместо 5w40.

• Репутация +1 1

1 час назад, dedushka сказал:

Он кастрол лил ,а не родное и 5w30 вместо 5w40.

вообще то это был паленый кастрол, потому что приходилось подливать по литру в месяц.....

сейчас лью 5в40 ниссановское- проблем нет

Изменено пользователем CHilito

• 2 недели спустя...

Добрый день, поделитесь опытом, лью IDEMITSU ZEPRO TOURING 5W-30 SN/GF-5, Fully-Synthetic, уж очень отчетливо стало слышно гидрокомпенсаторы.

Я подозреваю что IDEMITSU ZEPRO TOURING жидковатое для нашего двигателя, поделитесь кто на каком масле ездит.

П.С. машина 2013 года, 2 литра, пробег 57000 км, брал новую, меняю каждые 7000 км масло.

@Дмитрий566 Масло очень хорошее, мотору подходит.  Гидрокомпенсаторов нет!

Изменено пользователем bukass

4 часа назад, Дмитрий566 сказал:

Добрый день, поделитесь опытом, лью IDEMITSU ZEPRO TOURING 5W-30 SN/GF-5, Fully-Synthetic, уж очень отчетливо стало слышно гидрокомпенсаторы.

Я подозреваю что IDEMITSU ZEPRO TOURING жидковатое для нашего двигателя, поделитесь кто на каком масле ездит.

П.С. машина 2013 года, 2 литра, пробег 57000 км, брал новую, меняю каждые 7000 км масло.

1.Тему еще раз почитай, раз сто писали про свои любимые масла.

2. 50% льют родное Ниссан 5W40, меняй его-летом через 8тыс км, зимой через 6тыс. Как вариант можешь лить Ниссан 5w30. В любом случае будешь доволен, твой пробег на масле по 7тыс. так же очень правильное решение.

Изменено пользователем snow

12 часа назад, snow сказал:

1.Тему еще раз почитай, раз сто писали про свои любимые масла.

2. 50% льют родное Ниссан 5W40, меняй его-летом через 8тыс км, зимой через 6тыс. Как вариант можешь лить Ниссан 5w30. В любом случае будешь доволен, твой пробег на масле по 7тыс. так же очень правильное решение.

На  IDEMITSU ZEPRO TOURING 5W-30 SN/GF-5 стал позвякивать двигатель при разгоне в районе 2500 оборот, может это масло не очень подходит к нашим двигателям? кто то еще льет   IDEMITSU?

@Дмитрий566 двигатель же не будет из-за масла позвякивать. Даже если оно не подходит (хотя не понятно, почему SN может не подходить). 

@Танкист О! Спасибо! Появилось 5w-40! Раньше Ниссан делал вид, что такого масла не существует. Его небыло ни в тексте, ни на градуснике. Наверное 5w-30 показалось жидковатым для нового 1.2 dig-t

Внёс изменения в часто-задаваемые-вопросы:

Изменено пользователем VovaTuf

@boltyshev я лил пару раз, пока цены на него не стали конскими, обычное SN масло, мотор работал хорошо, ничего негативного сказать не могу.

18 часов назад, bukass сказал:

@Дмитрий566 Масло очень хорошее, мотору подходит.  Гидрокомпенсаторов нет!

Я имел ввиду толкателей)

Сегодня приготовился к зиме последний теплый денек на урале стоит, перед похолоданием.Как всегда остался при своем масле Ravenol VST 5w40, фильтр NITTO 110.Масло отличное цена + качество, брал акционную банку 4+1 вот номерок 4014835851719.В автодоке кусается ценник, я беру по 2350 меня устраивает полностью.:bye2:

6 минут назад, Аскар сказал:

Сегодня приготовился к зиме последний теплый денек на урале стоит, перед похолоданием.Как всегда остался при своем масле Ravenol VST 5w40, фильтр NITTO 110.Масло отличное цена + качество, брал акционную банку 4+1 вот номерок 4014835851719.В автодоке кусается ценник, я беру по 2350 меня устраивает полностью.:bye2:

++ Тоже на Ravenol перешел.

• Репутация +1 1

@bukass И правильно сделал, практически нет возможности нарваться на паленку.Онлайн проверка, третье тысячелетие.:biggrin:

• Репутация +1 1

22 часа назад, bukass сказал:

Ravenol  5w30 есть его номер каталожный?

@Дмитрий566 https://www.ravenol.su/poisk?find=5w30 Выбирай на вкус и цвет, линейка огромная.:bye2:

https://www.ravenol.su/produkt-ravenol/fds-sae-5w-30/463 Вот это подходит.Есть допуски Рено.Концерн один.

@Дмитрий566 

Это не реклама.Это про защиту от паленки.:bye2:

@Дмитрий566

Ravenol FDS 5w30

4014835851740 акционный (до конца октября) 5л по цене 4.

4014835795655 обычный 5л.
Изменено пользователем bukass

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...