Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Nikola53 сказал:

Как я понял масло NISSAN c VA в номере для заказа произведено в Обнинске. Можно ли его лить(с заменой через10 тыс.км),цена очень привлекательна!

Думаю лить можно. Насчет 10 тысяч нужно смотреть конкретно ваши условия, может и нормально будет, но скорее всего интервал нужно будет сократить.

2 часа назад, snow сказал:

то хотя бы  лей Лукойл

Хотя бы? Чем вам Лукойл не нравится не пойму.

Действительно давно не писали в эту тему. Пора.

Итак я купил своего более года назад. Первое что меня повергло в шок это масложор. Каждые выходные я проверял масло и доливал 200-300 грамм. Таким образом литрушки хватало примерно на месяц. И не более 1000 км пробега. Это на родном масле 5W40.

Прошлый хозяин утверждает что ездил аккуратно. Вроде бы он говорил что масло менял раз в 15 тысяч, как положено. И вот результат.

На данный момент машина ездит на Лукойле 5W30 Glidetech. Расход масла есть, но я даже не каждые выходные его проверяю. Литровой банки хватает на несколько месяцев.

• Репутация +1 1

Если в городе, и масло из разряда оригинальное, то менять через 5 тысяч. Главное допуски соблюсти и на подделку не нарваться. 

Остаюсь на 183199 - Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 5L.

Визуально чище под пробкой,и угара практически нет.

2 минуты назад, Nikola53 сказал:

Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 5L

Ну наверно Лукойл не дешевле будет, с Лукойлом проще что его купить можно просто заехав на заправку.

На Лукойл я пока не созрел))

Лил его в 2141 москвич....

Надо ломать шаблоны)

Когда это было? Думаю тогда такого Лукойла еще не производили :rolleyes:

18 минут назад, Nikola53 сказал:

Остаюсь на 183199 - Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 5L.

Визуально чище под пробкой,и угара практически нет.

Хорошее масло. Но есть еще лучше по составу из этого же фордовского допуска - форд формула ф. Тоже а5/б5 и 913с допуск форда с высоким щелочным.

2 часа назад, myqashqaiclu сказал:

Чем вам Лукойл не нравится не пойму.

почему не нравится, наоборот,даже очень по цене-качеству. Хотел взять на зиму Лукоил 0w40(30), но пока решил попробовать родное 40.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами

19 часов назад, smax99 сказал:

Хорошее масло.

Это про TOTAL QUARTZ 9000 FUTUR NFC 5W30.

Но оно SL ,в J11 такое можно лить?

48 минут назад, Nikola53 сказал:

Это про TOTAL QUARTZ 9000 FUTUR NFC 5W30.

Но оно SL ,в J11 такое можно лить?

А что у вас в мурзилке написано про допуск масла?

В 18.08.2018 в 12:24, VovaTuf сказал:

@bukass супер! Спасибо! В японском только SN. Никаких SL и даже SM уже нет. Буду знать! В у нас до сих пор наверное официалы SL льют, как будто это старый 2.0 от J10. 

Это он про J11,а у меня пока J10 )

Изменено пользователем Nikola53

В 18.08.2018 в 12:24, VovaTuf сказал:

@bukass как будто это старый 2.0 от J10. 

А что там нового, кроме непосредственного впрыска? Т.е. добавлена проблема для владельца :wink:

1 час назад, desperado сказал:

Т.е. добавлена проблема для владельца 

Точно, масло со стенок циллиндра смывается струей из форсунки.Хоть какое там бы масло было залито.:blink:

2 часа назад, desperado сказал:

А что там нового, кроме непосредственного впрыска? Т.е. добавлена проблема для владельца :wink:

Да дело то не только в подаче топлива, прямой впрыск не вчера придуман, основное это содержание загрязняющих веществ в выхлопе. Низкозольные масла, содержат более высококачественную базу и совершенно другой пакет присадок, те же C1-C4 по ACEA или SN, SN+ по API, GF-5 по ILSAC. Эти масла конкретно ограничены по пакету присадок, по содержанию фосфора, сульфатной зольности, пакет присадок беззольный, либо с содержанием минимум зольности (как остатка после сжигания).

В связи с соответствием новых моторов ЕВРО-5 - и есть ограничения по применению масел с более низкой зольностью, иначе выхлоп, а его в Европе проверяют на ТО, будет не соответствовать по содержанию загрязняющих веществ. Ну или может не соответствовать.

• Репутация +1 1

@bukass  минус, который перешёл как раз с дизелей, это нагар на форсунках, т.е. имея не турбо ДВС, нужно так же заботиться о топливе и т.д. А ТНВД, нах он нужен, трястись теперь ещё и за него. А масло с такой конструкцией естественно нужно хорошее и всегда, т.е. не позднее чем 5К км. Короче одни минусы. 

Изменено пользователем desperado

@desperado   Ведь ездят люди уже 4 года. Много ли жалоб на двигатель (на форсунки,тнвд)?

Зато со свечами нет проблем)

Изменено пользователем Nikola53

@Nikola53 так я на J10 за 5 лет 70К проехал, это разве показатель, а таких как я большинство. Время покажет. 

Свечи и без непосредственного у меня после 30К как новые, без нагара какого либо. 

О свечах,я про замену без поломок.

И все же немного пока жалоб на движок,если они вообще есть.

@Nikola53 так все наслышаны и осторожничают, на J10 это обнаружили наверное лет так через 8 после начала выпуска. 

Считаю MR20DE двигателем без претензий, к маслу тоже, а вот к бензин и плохому обслуживанию да, а это как у всех. 

@desperado сам не хочу непосредственный впрыск,но новый Кашкай выбора не дает,либо дизель,либо 1.2Т,либо это...

@dimitry его гораздо больше чем Вы увидели по ТВ, это иголка в стоге сена:-)

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...