Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Поэтому самый простой способ проверить купленное масло - это заморозить небольшую порцию в морозилке и проверить текучесть (вязкость). Если масло поддельное, то скорее всего это самое простое дешевое минеральное масло, которое уже при -15 превратиться в мед с потерей текучести и запарафинится.

Скоро меняю масло, вот проверим в холодильнике. Как раз из железной канистры )

Через сутки проверим.

IMG_20181220_024535.jpg

IMG_20181220_024416.jpg

IMG_20181220_024439.jpg

IMG_20181220_023529.jpg

IMG_20181220_024349.jpg

• Репутация +1 1

12 часа назад, smax99 сказал:

Если масло поддельное, то скорее всего это самое простое дешевое минеральное масло

Такое масло подделавать себе в убыток никто не будет

@kirill2k ничего у него не замерзает. Просто @chuk78 пишет без запятых (принципиально), а @smax99 уже спит и не в состоянии правильно прочитать. Да и сам пишет не просыпаясь - вот тебе и не ясно, о чём у них по ночам идёт речь )) 

• Репутация +1 1

11 час назад, chuk78 сказал:

Такое масло подделавать себе в убыток никто не будет

Это верно, большинство корейцев Хюндаев, с их задирами цилиндров, ездят на таком масле.....

23 часа назад, smax99 сказал:

В морозилке проверить текучесть (вязкость).

IMG_20181220_024535.jpg

Изменено пользователем VovaTuf

@myqashqaiclu вчера не было времени сфоткать результат, оставил еще на сутки. Сегодня посмотрим.

Я конечно чудес от такого масла не жду, хочу сравнить с тем же профиксом, который очень сильно застывал при минус 20. Здесь минус 24, посмотрим...

@kirill2k я не так понял сообщение ЧакаНориса, который процитировал одно, а пишет про другое.

А на счет подделки - что такое масло подделывать в убыток - это и хорошо, нет шансов нарваться на подделку, что не скажешь про оригинал подмосковного розлива...

3 часа назад, smax99 сказал:

что не скажешь про оригинал подмосковного розлива.

Покажешь? Что то все пишут, а показать никто не может. 

@desperado показать что? оригинал подмосковного розлива из города Обнинск Калужской области?

@desperado это надо спрашивать у тех, кто это масло покупает и у тех, у кого гудрон под заливной крышкой от оригинала. Не так давно был товарищ с гудроном на оригинальном масле. Масло ниссан как и любое брендованное масло популярно среди автомобилистов, поэтому и вероятность подделки в разы выше, чем у менее известного масла, но это и так всем понятно. Поэтому, если ты не видел или тебе никто не может показать - это не значит что подделки не существует. Разговоров в инете много и как говорится дыма без огня не бывает.

@smax99 Я так и думал!

Да разговоров в инете много, только никто ещё из этих говорящих не предоставил анализа. А гудрон легко получить имея свежее супер пупер не поддельное масло и бак палёного бензина.

3 минуты назад, smax99 сказал:

как говорится дыма без огня не бывает.

Не в этом случае. 

2 минуты назад, desperado сказал:

Не в этом случае. 

Конечно, масло ниссан исключение из правил ) Верь дальше.

@smax99 Я верю в сетевые магазины. Если ты масло купил в палатке на трассе или в интернет магазине по самой дешёвой цене (например Экзист), но что тут говорить, ты намеренно искал подделку и купил. 

По поводу не подделок, типа этой, у меня знакомый работает на одном крупном не дилерском СТО, к ним каждый день приезжают некие люди, которым они продают специально оставленные оригинальные канистры из-под различных масел, особенно популярны металлические, для особо верующих в железо :biggrin:

• Репутация +1 1

@desperado В железо верить нельзя, доверять можно проверенному магазину с проверенными поставщиками:bye2:.Самая длинная тема на форуме:biggrin:.На какой странице уважаемый модератор Сергей эта тема прекратится.:biggrin:

• Репутация +1 1

Для меня проверенный магазин это Лукойловский сайт, Лукойловская заправка ну и на крайний случай - Лента

10 часов назад, desperado сказал:

Я верю в сетевые магазины. Если ты масло купил в палатке на трассе...

17 минут назад, myqashqaiclu сказал:

на крайний случай - Лента

А я не верю в сетевые магазины. Считаю, что сетевые магазины готовы взять на реализацию любое (в том числе, паленое) масло, лишь бы была выше прибыль. Но и не ставлю их в черный список, т.к. было бы глупо. Не спрашивайте "где тогда покупаю?" или "где тогда покупать?". Не знаю. Сам покупаю и в Metro, и в Autodoc, и у оф.дистрибьютеров, и у автодилеров. Думаю, в нашей стране везде можно наткнуться как на подделку, так и на оригинальное масло. Палатки, на трассе, кстати, для себя в целях продажи могут также купить где угодно, поэтому сама по себе палатка- ни о чем не говорит..

Не сочтите за оффтоп, но я верю только в то: меньше известность - меньше вероятность подделки; меньше объем на рынке - меньше вероятность подделки. Что собственно вытекает одно из другого.

14 часа назад, smax99 сказал:

Оставил еще на сутки. Сегодня посмотрим. Я конечно чудес от такого масла не жду, хочу сравнить с тем же профиксом, который очень сильно застывал при минус 20. Здесь минус 24, посмотрим

Интересно, так как у самого сейчас KIXX. Отпишись потом о результатах.

Изменено пользователем kirill2k

15 минут назад, kirill2k сказал:

Считаю, что сетевые магазины готовы взять на реализацию любое (в том числе, паленое) масло, лишь бы была выше прибыль.

Не один здравомыслейший сетевик до этого не додумается, шансы в сетевом магазине купить паленые запчасти равны к нулю. А вот у агрегатора интернет-площадки легко

8 часов назад, chuk78 сказал:

Не один здравомыслейший сетевик до этого не додумается, шансы в сетевом магазине купить паленые запчасти равны к нулю. А вот у агрегатора интернет-площадки легко

Далеко не нулю. Сетевик тот же самый агрегатор взявший товар на реализацию и при этом он не обязательно должен быть дилером этой марки. У кого взявший? Да хоть у ЧП Авсепян, сетевику пофиг, как говорится "нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%" 

8 часов назад, kirill2k сказал:

Интересно, так как у самого сейчас KIXX. Отпишись потом о результатах.

Отличная вязкость при -24. Текло как сироп Монин ) Профикс гуще, но он 5w у меня был. Единственное что цвет стал слегка мутный, парафинизация. Видимо сказываются масло 2-ой группы в составе. Но в этом ничего страшного нет.

Screenshot_20181222-011843.jpg

• Репутация +1 1

8 часов назад, smax99 сказал:

при -24

Какая то левая у тебя нулевка, или  "гранаты не той системы".

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами
  • Репутация +1 2

@kirill2k под сетевыми я имел ввиду сетевые автомагазины, а не Ашаны. 

@snow согласен, как оригинал 5w40 что я когда то тут выкладывал. 

"Подделка" из юлмарта:biggrin:

Там как раз тему подделок мусолили:biggrin:

А вот тут два оригинала разных партий, одно куплено в юлмарте другое у дилера. 

Изменено пользователем desperado

3 часа назад, smax99 сказал:

@snow обоснуешь? Или пустозвон?

Ну вот в морду плюнешь, драться лезут.....:smile68:

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...