Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

В 22.12.2018 в 09:13, desperado сказал:

А вот тут два оригинала разных партий, одно куплено в юлмарте другое у дилера. 

Такое масло в -30 опасно применять, как засахарившийся мед. -30 это предельная температура для 5w и оригинал ниссан успешно слился. Хотя я не удивлен.

В 22.12.2018 в 09:13, desperado сказал:

согласен, как оригинал 5w40 что я когда то тут выкладывал. 

Разницы в текучести не видишь? У тебя в банке из под анализа как кусок го$на это масло переваливается. 

Изменено пользователем Romp

@smax99 нет не вижу, при той же температуре что у тебя разницы нет. Где он слился? Всё там огонь. 

@snow не обращай внимание, он мне подделки так и не обосновал, а с других спрашивает :wink:

19 минут назад, desperado сказал:

нет не вижу, при той же температуре что у тебя разницы нет.

Как ты можешь судить о том, что нет разницы по статичной фото? "Не читал, но мнение имею".

@smax99 ну всё же видно какой кучей оно накладывается, собственно видео это и подтвердило. До минус 22С с оригиналом практически ничего не происходило, поэтому и морозил минус 32С. Повторюсь, разницу с оригиналом не вижу. 

Посмотрите пенсионера24, он на ccs проверяет и замерзание, с недавних пор.

@smax99 Парафинизации не будет только у масел на ПАО ( ну или с бОльшим процентом содержания), но проворачиваемость будет нормальной.

У нас в понедельник -30 обещают. Проверю свой равенол fds, на текучесть/прозрачность.

7 часов назад, smax99 сказал:

@snow обоснуешь? Или пустозвон?

1.больше на мед липовый похоже по текучести на холодную, текучесть как у 5w40, не вижу разницы.

2.по такой цене не может быть хорошей нулевки 0w, эта нулевка НС гидрокрекинг,  почитайте темы Оил клуб, найдете ответы на  "обоснуешь?".

3.обычно нормальная нулевка на ПАО,  и цена у нее от 3тыс.руб.

4. на их сайте есть и Kiхх на ПАО, если уж брать то наверно лучше его (кстатати как писали на форуме и с тетками-сиськами все в порядке, есть в рекламе) так что будут брать.

5. лучше бы взял Лукоил Special Polar 0w30, 0w40 или Special 0w40, у него текучесть лучше и проверенное с хорошими отзывами на Оил клубе, а не какое то мутное.

6. из масел Kiхх на сайте допусков Мерседес  есть только одно Kiхх 5w30 А3/В4 - МВ-229.3,   по остальным допускам 229.1, 229.5, 229.51, ни хрена нет твоего Kiхх вашеее. А тот же Мобил, Эльф, Тотал, Ликви Моли, Равенол есть и даже  Лукоил есть Special Polar 0w30, 0w40 или Special 0w40 в допуске- 229.5.

7. изначально  с вашим настроем что "мое масло самое лучшее" писал об этом ранее, вам ничего не докажу, пишу более для других, народ должен знать где гав..и что-почем.

8. будьте добрей, толерантней, учитесь у Меркель и Путина(по результатам последней пресс конференции, после вопросов  украинского корреспондента).

@snow понятно, так и думал что пустозвон.

У вас каша в голове, все смешалось в кучу и пао, и допуски, и классификация, бред какой-то несете. 

И еще, пустозвон, где я писал что мое масло самое лучшее? Что за клевета в мой адрес?

В 22.12.2018 в 17:35, smax99 сказал:

@snow понятно, так и думал что пустозвон.

У вас каша в голове, все смешалось в кучу и пао, и допуски, и классификация, бред какой-то несете. 

И еще, пустозвон, где я писал что мое масло самое лучшее? Что за клевета в мой адрес?

я же говорил ,вам ссы в глаза все божья роса, таким как вы  никогда ,ничего не докажешь,поэтому направляю ваc на Оил клуб,надеюсь там не пустозвоны, в вашем понимании.Повторно,Ваше масло гавно( именно это),пишу для вас открытым текстом, исходя из анализа сведу

щих в этом людей.В сами постозвон,да еще фома неверующий.Сами мне можете доказать обратное,разводить бадягу на 5-7 страниц нет желания,все прописано и обсосано сто раз.

Что вам еще доказать,обосновать? если сказанного недостаточно,посмотрите сравните характеристики.Вы еще и нервный к  тому же. Если даже не брать во внимание все допуски, а  взять за основу,текучесть,прокачиваемость масла при минус,наверно из за чего вы его купил, то не обладаю никакими знаниями в области масел, то даже сантехник,домохозяйка поймет,что с этим вы прогадал, не катит оно на Нулевку.Если рассматривать это масло,как редкое,малоизвестное гавно,то здесь вы выиграли,такое подделывать не будут.Зачем подделывать гавно, ..... разве что людей смешить.Вы то, для чего его купили, зачем здесь выложили про его текучесть при минусе.Похвалиться? Не угадали,нечем хвалиться. Для непонятливых повторяю,нет у этого масла допусков,НИ  каких,это показывает наличие или отсутствие его в таблицах МВ, плюс к этому Ваша проверка в холодильнике и ваша нулевка его не прошла,это бадяга 5w40.теперь понятно.

По поводу второй фразы,читайте внимательно,не нервничайте,писал не только про вас.Вижу что мнений других вы не рассматриваете,кстати не первый раз, в диалоге с вами мы это уже проходили.

@snow , о чем Вы про настрой, никто и не говорил, что чье-то масло самое лучшее. Каждый сам себе выбирает (по цене, по характеристикам, по соотношению цена/качество, по объему подделок, и т.п.), покупает и тестирует. И не думайте, что Вы один в оил-клубе. @smax99 молодец, проверил при интересующей отрицательной температуре своё масло, выложил видео, поделился полезной инфой, спасибо ему, хоть кто-то, а некоторые здесь - только ля-ля, засоряя форум, провоцируют, накидываются на других. Вы правы, надо быть добрее и слышать других одноклубников!

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

1 час назад, kirill2k сказал:

@snow , о чем Вы про настрой, никто и не говорил, что чье-то масло самое лучшее. Каждый сам себе выбирает (по цене, по характеристикам, по соотношению цена/качество, по объему подделок, и т.п.), покупает и тестирует. И не думайте, что Вы один в оил-клубе. @smax99 молодец, проверил при интересующей отрицательной температуре своё масло, выложил видео, поделился полезной инфой, спасибо ему, хоть кто-то, а некоторые здесь - только ля-ля, засоряя форум, провоцируют, накидываются на других. Вы правы, надо быть добрее и слышать других одноклубников!

Кирилл, мы с вами в Оил клубе встречались, посему в этом плане ничего не думаю. Суть дела такова, мы черпаем информацию-теорию из разных источников, кто с нашего форума, кто с Оил клуб, кто с Драйва, кто с Отзовика, кто-то из всех этих. Но после этого надо еще и анализировать и смотреть на практику. Далее, выложил видео с нулевкой по текучести как и 5w40, но тут и ежу понятно, что не тянет он на нулевку. Ему об этом сказали, ну ладно, прими к сведению, согласись, выскажи свое мнение,веди диалог. Ан нет, вы все дураки один я дартаньян. Я кроме всего для принятия решения о маслах, смотрю на таблицы-допуски МВ, есть там такие масла или нет, прошли они сертификацию , допущены к эксплуатации или нет. Тот же Лукоил проходит все допуски, все требования, значит нормальное , качественное масло. В частности мне доказывают, что я , не я. Ну ладно , я человек маленький, в маслах ноль, но вы хоть смотрите тогда общемировое признание , допуски масел по  МВ, или мы определяем масло по холодильнику. Мы же умней всяких там институтов, лобораторий и т.д.

Хул.. там обосновывать, доказывать, читай  литературу и включай мозги если есть, веди себя культурно, будь вежливей и терпимей к людям. Мне допустим понятно, что не может быть хорошее масло 0w30 ( где главный стержень работа зимой  текучесть, прокачиваемость) НС кряковое, как масло на ПАО, это развод. А меня пытаются убедить в обратном, эту хрень я себе не возьму.Но мне за других обидно, напишут, нарисуют, наснимают, выложат на форуме, народ поведется и будут трахаться с промывками, раскоксовками, масложором и залегшими кольцами. Или я не прав.

Меня бесят дебилы которые доказывают, что масла нужно менять через 15 тыс. км, хотя я говорю им, меняйте через 6-7.5 и будет вам счастье. На вопрос почему, так, откуда взял. Отвечаю на форумах народ пишет(в том числе на нашем, если речь идет о Кашкаях, и на Оил клуб) В ответ слышу-нехер читать интернет, так х.. всякую пишут, вот мы.... Так и здесь и сейчас, что обосновать, кому, то что при -24, текучесть хреновая. Но это надо зрение лечить, а если опыта набраться. то накупить кефира, меда, сметаны, кутчупов разных, доктор Мом и периливай в посуду, смотри, анализируй учись на глаз распознавать текучесть, если главный показатель качества  масле для двигателя, в  его текучести  при минусовой температуре.

Изменено пользователем snow

@snow 

1. масло , о котором я выложил тест заморозки, полностью соответствует своим характеристикам. Вы , как любитель оилклаба, можете там найти подтверждение этому. В качестве второго источника смотрите тест Пенсионера24, снимок экрана прилагаю, видео сами найдете.

2. Тест оригинального ниссановского масла полностью провален при 32 градусах, о чем говорит какашка в банке из под анализов для какашек (простите за тавтологию). Хотя от 5w никто не ждет ниже -30 каких либо результатов, но есть полно 5w масел, которые при -32 в какашку не сворачиваются. И уважаемый Отчаянный пишет что все ок, это огонь. Видимо отрабатывает гранты, не даром на завод ниссан приглашают, надо отрабатывать же.

3. Нулевка это не обязательно пао и эстеры. Согласно спецификации 0w масло должно отвечать определенным характеристикам при определенной температуре. А именно для 0w при -35 должен быть css не больше определенного порога. И кряковые масла этому соответствуют. Может это масло при -40 замерзнет в хлам, но при -35 данное кряковое масло соответствует 0w.

Снежок, будут вопросы - пишите, всегда готов к конструктивному диалогу, но беспочвенные наезды буду пресекать. 

Screenshot_20181222-155053.thumb.jpg.8f30a466f7793778c580f0f7d8f38b60.jpg 

@kirill2k давно вас не было на Оил клубе, не скучаете? Вот где применяется настоящая  толерантность, здесь бы давно уже прибили.

" Интересно, так как у самого сейчас KIXX. Отпишись потом о результатах. "- За последнее время борьбы с масложором, какое масло по счету поменяли? каковы результаты поиска волшебного масла?

@snow Виталий, всё прочитал, Вас услышал. Скажу кратко так. Это не про Максима/ @smax99. Не знаю, возможно имеет место какое-то разовое межличностное недопонимание. Но это человек, который объективен, делится знаниями, ссылками с мнениями других, советует, отвечает, если спросить, не навязывает мнение. Знаю его не по одному этому форуму. Думаю, тут каждый в состоянии постоять за себя, поэтому не собирался как-то выступать в защиту, но одновременно с этим знаю, что иногда ни с того ни с сего здесь разогреваются нападки просто на пустом месте и отбивают желание дальше развивать форум, а этот форум по кашкаю- чуть ли не единственно оставшийся, живой и вполне активный.

Про последние обсуждаемые масла и тесты в этой ветке. ИМХО, подчеркиваю, по моему мнению. Текучесть масла (на видео от @smax99) неоспоримо выше, чем у масел (на видео1, видео2 от @desperado), но мне не кажется правильным эти тесты вообще сравнивать, т.к. условия разные! Холодильники разные! Кто знает, какие в этих морозилках реальные температуры?! Можно попробовать хотя бы поморозить в одной морозилке. Одно морозили до якобы -24 оС. Другие- до якобы -32 оС. Кто знает, может быть первое сохранило бы такую же вязкость до более низких температур (риторический вопрос)? Никто не может знать. Одно проверяют при -35 оС на 6200 кПа*с, другие- при -30 оС на 6600 кПа*с. Условия разные, имхо.

Поэтому реально предлагаю текущие дебаты закрыть (т.к. реально превратились в неприятные высказывания в адрес друг друга), вернуться к конструктивным полезным обсуждениям.

1 час назад, snow сказал:

@kirill2k давно вас не было на Оил клубе, не скучаете? Вот где применяется настоящая  толерантность, здесь бы давно уже прибили.

" Интересно, так как у самого сейчас KIXX. Отпишись потом о результатах. "- За последнее время борьбы с масложором, какое масло по счету поменяли? каковы результаты поиска волшебного масла?

Да, это точно, там более покладистые обсуждения)) У меня сейчас Kixx G1 5W-30. Заливал уже дважды, сейчас меняю чаще-  раз в 5-7 тыс км. Веду подробный дневник по маслу. Расход не меняется- 350-400 мл/1000 км (по щупу). Если связывать с расходом топлива, то 0.4% от расхода топлива. Т.е. если по книжке, то в 500мл/1000 км укладываюсь. Если по одной статье, то в 0.5% от расхода топлива также укладываюсь.  Пробег перевалил за 120 тыс км, и два сервиса посоветовали просто подливать, и не искать добра от добра, т.к. динамика та же, динамика устраивает, других вопросов к двигателю нет. Поэтому, честно говоря, как-то подзабил наверное или успокоился, просто проверяю и подливаю (или если на min, а срок подошел к 5-7 тыс км, то меняю).

Волшебное масло не ищу, и наверное его и нет. Есть получше, есть похуже, от середничка. В 7ми-летнюю машину с таким пробегом не вижу смысл заливать дорогущее масло, если другие масла схожи по характеристикам. Поизучав оил-клуб, один раз заливал Neste City Pro LL 5W-30. Потом оно достаточно подорожало, поэтому выбрал это Kixx G1 5W-30 (смотрел щелочное повыше, долю моющих элементов повыше, и еще пару показателей). Поэтому пока на нем. Неделю назад при -18..-20 оС в районе Ярославля после стоянки около 20ч нормально прокрутил, завелся, прогрел и поехал. Там же на Оиле читал, очень схожее по характеристикам было еще одно из Лукойлов 5W-30 (чуть подзабыл, но по-моему обычный Люкс). Цена примерно такая же. Сейчас там проведут лаб.анализ его новой формулы и возможно попробую его. Как-то так.

Всем хорошего настроения!

Изменено пользователем kirill2k
  • Репутация +1 1

@smax99 про какие гранты и отработки чего идёт речь! Если Вам лень не позволяет поехать на завод, то так и говорите. А пока за эту клевету придётся отдохнуть!!!

Я тут модерирую бесплатно!!! 

@kirill2k как я уже писал два раза, при - 24С не увидел ничего критичного, поэтому морозил по максимуму. 

Изменено пользователем desperado

Всем здравствуйте. Я новенький. Купил кашкай 2литра. Ктонибудь лил масло Лукойл генезис глайд теч 5w30? что думаете про его совместимость? какое масло посоветуете лить в него?

1 час назад, Taran167 сказал:

Ктонибудь лил масло Лукойл генезис глайд теч 5w30?

Я лью такое с лета. До него лил Лукойл 5W40 Люкс. Совместимость хорошая

• Репутация +1 1

В 23.12.2018 в 10:19, Taran167 сказал:

Я новенький.

Я бы лил вот это масло, думаю по характеристикам, допускам оно лучше, выбранного вам. и текучесть на морозе хорошая, а морозы в Иркутске бывают не слабые.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил
  • Репутация +1 1

Морозы это да. Я в мазду лью генезис 5в 30 по допускам оно как раз. зимой достаточно жидкое. кашкай для жены поэтому пробеги будут небольшие. 0-40 скорее всего для лета будет слишком жидкое...

Изменено пользователем Taran167

В 23.12.2018 в 13:30, Taran167 сказал:

Морозы это да

не будет, он же не w30 а w40, к тому же оно А3/В4 и допуск 229.5(смотри на банку ).А вот  генезис как раз жидкое, специально разработано для экономии и экологии.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

Сегодня у нас -32, ночью не прогревал. Вышел утром, посмотреть как заведется машина с автозапуска - результат -0. Просто включается зажигание, нет даже попыток. Сел в машину завел с крутилки (бесключевой) быстро...

Сделал тест на текучесть. В пластиковой бутылке Ravenol FDS 5w30 (залит сейчас в двигатель). В канистре Lukoil luxe 5w30. Результат практически одинаков, равенол чуть пошустрее течет, ну и попрозрачней.

• Репутация +1 2

57 минут назад, bukass сказал:

Сегодня у нас -32, ночью не прогревал.

холодно однако.

@bukass Тоже Ravenol VST 5w40 заводится с пол тычка, хотя и небыло пока -32 но это не придел для Ravenol.:bye2:

Пост по замене масла. Но прежде всего поздравляю всех с наступающим новым годом! Здоровья и счастья вам и вашим семьям в новом году!

Ну и теперь по теме: собрал систему по автоматической откачки масла через щуп при помощи моторчика от омывателя от ваз 2108. Было куплено: сам моторчик, 3 метра шланга для омывателя, 2 крокодила, в клеммы для мотора. Собрал и получилось следующее. Фото 1.

Далее идем к машине, масло должно быть горячим 50-60 градусов, иначе не сможет прокачать его насос. И так же надо сначала наполнить систему маслом, для это подключаем шприц на выход и заполняем систему. Фото 2.

После заполнения опускаем выходной шланг в банку, кидаем крокодилы на аккумулятор и наблюдаем откачку масла. Фото 3. Фото 4.

В итоге откачалось чуть меньше 4 литров и насос схватил воздух и перекачка остановилась. После этого отсоединяем систему, берем шприц 160 мл (жане) с трубкой и вручную шприцом откачиваем остаток. Фото 6. В итоге откачал еще где-то 0.5 литра и получил почти 4.4 литра. Фото 5. Потом меняем фильтр. Кстати, удобно использовать длинный фильтр nitto - его удобно сверху менять специальным ключом и обычной трещеткой. Оригинальный фильтр или nitto 110 короче и к трещетке приходилось добавлять небольшой удленнитель. Фото 7.

Масло перекачивалось минут 10. Минут 5 потом выкачивал остатки вручную. Ну и фильтр снять поставить и залить новое еще минут 10. Итого 25 минут и масло заменено.

IMG_20181231_103340.jpg

IMG_20181231_151626.jpg

IMG_20181231_151954.jpg

IMG_20181231_151719.jpg

IMG_20181231_154250.jpg

IMG_20181231_161033.jpg

IMG_20181231_154654.jpg

• Репутация +1 4

@smax99 Максим, с таким гемором проще пробку в поддоне открутить:-) или 500р. отдать за замену

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...