Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@desperado смотря что называть моточасами )

В данном случае использую как время работы двигателя с момента последней замены масла, пускай это будут моточасы. На 99 часах обнуляется и тикает заново.

@dimitry на приборке "время в пути"

IMG_20190112_155444.jpg

Изменено пользователем smax99

@smax99 к сожалению это не моточасы, если их сравнивать с теми моточасами на дизельной технике. Эти часы не учитывают нагрузку на двс, а тупо астрономический таймер, который тикает когда заводишь двс.

@desperado этого достаточно для отслеживания интервалов замены масла. На других авто и такого таймера нет, и хорошо если есть средняя скорость, тогда нехитрым вычислением можно посчитать эти же моточасы.

• Репутация +1 1

Этим летом, за 180 м/ч удалось проехать 8 тыс км. Сейчас 195 и 3500 км!

@desperado Понятно, что не моточасы, как для дизеля, в зависимости от нагрузки и оборотов. Ну как часы работы двигателя пойдет, хотя бы подсчитать тот же пробег на масле, с зависимостью работы двигателя.

4 часа назад, desperado сказал:

има не страшна, когда есть регулярный разогрев масла для испарения воды, нет часовых простоев с заведённым двс и частых холодных пусков.

Я и говорю - при соблюдении некоторых условий. Дело в том, что при низких температурах окислительные процессы замедляются.

Изменено пользователем bukass

4 часа назад, smax99 сказал:

Но на кашкае встроен таймер моточасов и удобно с ним работать.

он вроде до 100 только

и если при замене масла делать сброс моточасов на ноль, то и расход сбросится?

@myqashqaiclu верно, потом с нуля продолжает снова тикать. Уж один круг можно запомнить и отследить, ну или два круга максимум )

Кстати, сейчас был в магазине (Ашан) в продаже было масло Total , повертел банку - сделано во Франции, никакой не Обнинск ниразу. Так что либо не всю линейку там льют, либо от партии зависит.

Таймер не смотрю. Давно встретил следующую формулу определения моточасов на автомобиле, ее и придерживаюсь:

Моточасы = пробег / средн.скорость. 

Когда меняю масло, сбрасываю показатели электронного одометра (в том числе, средн.скорость). И чтобы определить количество отработанных моточасов смотрю километраж и среднюю скорость. Например, сейчас после замены масла прошел 5800 км со средней скоростью 29 км/ч (в ней учитывается всё: и прогревы, и пробки). Получаем 5800 км / 29 км/ч = 200 моточасов. Готовлюсь вскоре к замене масла))

Изменено пользователем kirill2k
  • Репутация +1 2

Всех приветствую!!!

Подскажите какое масло лучше заливать в двигатель ???

Саратов не очень морозный город. Значит думаю 5W будет достаточно. По поводу выбора 5W30 или 5W40 тут много споров.

Я в итоге выбрал Лукойл 5W30 Glidetech

2 часа назад, smax99 сказал:

а у меня на очереди лукойл армотеч стоит.

5 на 40 ?

@myqashqaiclu да не то чтобы покрепче... Просто странный этот глайдтек у лука вышел. Заявляют илсак , а вязкость высокая, вроде писали про допуск дексос, а потом убрали. Зато молибден есть, правда мало ) и цена для искала высоковата. Тот же кастрол AP дешевле гораздо, но это кастрол.  

1 час назад, smax99 сказал:

Просто странный этот глайдтек у лука вышел. Заявляют илсак , а вязкость высокая, вроде писали про допуск дексос, а потом убрали.

Дексос нам вроде бы вообще не важен, а в остальном вроде ничего масло. За всю поездку в отпуск, в том числе при движении по М11, два с половиной часа при оборотах около 4000, расход масла около литра на 3000 км

https://www.drive2.com/b/3017178/

Изменено пользователем smax99

Я быстро ссылку колесиком промотал и понял, что кто то впичетлительный ее на форуме прочитает и с катушек съедит:biggrin:

Для мелкой моторики рук можно было бы и не открывать ссылку, а просто сидеть и крутить колесико, даже на форум для этого заходить не нужно:-)

В 16.01.2019 в 12:45, Reebok сказал:

Подскажите какое масло лучше заливать в двигатель ???

По большому счету в Ниссановском моторе не особо важно что будет плескаться 5/30 или 5/40 разницы в маслах практически ноль. Есть другая сторона медали! Остановившись перед выбором моторного масла большинство потребителей делают заказ через известные интернет-площадки и так же большинство из них руководствуются при выборе низкой ценой! Из этого следует, что большинство при выборе не зная поставщика а только цену и известный магазин приобретает заведомо(это примерно 99%) "фуфел". Далее приводим примеры, хвастаемся знакомым и на форуме как я урвал масло дешево "оригинальное", а после спустя время начинаем говорить масло то оригинал полное г--но оказывается,мотор в отложениях, жор начался, а то что он минералку дешевую лил соблюдая регламент раз в 15000 на ум не пришло! Так что покупайте нормальное масло а не кривое, и наслаждайтесь ездой.

• Репутация +1 2

45 минут назад, chuk78 сказал:

Я быстро ссылку колесиком промотал и понял, что кто то впичетлительный ее на форуме прочитает и с катушек съедит:biggrin:

так и было пару лет назад.....слава богу сейчас отпустило.

Castrol оказывается выпускает масло для азиатских двигателей. Посмотрим в деле. Пока что анализа нет, только скудные данные из тех. док. По цене дешевле лукойла глайдтека, который тоже для азиатов. Так что у кого фобия на лучок, то отличный выбор.

IMG_20190122_190947.jpg

IMG_20190122_191009.jpg

В 20.01.2019 в 00:51, chuk78 сказал:

По большому счету в Ниссановском моторе не особо важно что будет плескаться 5/30 или 5/40 разницы в маслах практически ноль. 

Залил мобил супер 3000 появился расход , до этого какое масло лили не понятно ! Может посоветуешь какое залить мне нисан 2 литра 

Изменено пользователем desperado

@Reebok на этом двс угар масла, маслом, не лечат.

Много масла жрёт? 

Изменено пользователем desperado

23 часа назад, smax99 сказал:

Так что у кого фобия на лучок, то отличный выбор.

А у меня теперь фобия на Кастрол, на другой машине им двигатель засрал, может и сам виноват редко менял. Но теперь только Лучок. А  скоко ж оно стоит, нешто дешевле Лука?

1 час назад, Reebok сказал:

Залил мобил супер 3000 появился расход , до этого какое масло лили не понятно

Может просто при замене мало налили?

У меня обычно наоборот - после замены уровень держится пару тысяч км, потом начинает уходить.

10 минут назад, myqashqaiclu сказал:

А  скоко ж оно стоит, нешто дешевле Лука?

Мне вообще по акции за 750 рублей досталось. А так 1200-1300. Вобщем в цену корейского неплохого масла. 

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...