Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@chuk78 Нет, это не то что драйв 2 супер ресурс.Это пример про "истина где то там..." Что информационного паноса, море моренное.Я о том что сколько людей столько мнений.Что тему про моторное масло можно продолжать до конца жизни.Все равно каждый поступит так как посчитает нужным.Будет лить то чему отдал предпочтение.Поведясь либо на тонкий маркетинг, рекламу, совет друга, форум, допуски, рекомендации производителя, это не важно...А ссылки я вставил первые попавшиеся в поисковике, понимая прекрасно где народ берет сейчас, то или иное мнение.:bye2:

3 часа назад, Аскар сказал:

@chuk78 Нет, это не то что драйв 2 супер ресурс.Это пример про "истина где то там..." Что информационного паноса, море моренное.Я о том что сколько людей столько мнений.Что тему про моторное масло можно продолжать до конца жизни.Все равно каждый поступит так как посчитает нужным.Будет лить то чему отдал предпочтение.Поведясь либо на тонкий маркетинг, рекламу, совет друга, форум, допуски, рекомендации производителя, это не важно...А ссылки я вставил первые попавшиеся в поисковике, понимая прекрасно где народ берет сейчас, то или иное мнение.:bye2:

Вот и получается , кидаем для информации "первые попавшиеся в поисковике" , т.е. хрень всякую, народ воспринимает за чистую монету, а  вполне нормальный форум Оил клуб, ( хоть и работает он за деньги)  обсираем.  Но как не обсирай его (альтернативы все равно нет), основные понятия,базовые знания по маслам от А до Я, процессы происходящие  с маслами в двигателе и влияние на его  ресурс, технологии производства и эксплуатации масел,  дает он.Все остальное от лукавого.

@snow

44 минуты назад, snow сказал:

Все остальное от лукавого.

Вот вот, ссылки я кидал для примера.Хотите верить в Oil клуб, ни кто не запрещает.Признаете что делают все за деньги, где деньги там ложь.Я свое мнение выразил.Никому не пытаюсь его навязать.Успехов Виталий.:bye2:

4 часа назад, Аскар сказал:

@snow

Вот вот, ссылки я кидал для примера.Хотите верить в Oil клуб, ни кто не запрещает.:bye2:

Еще бы кто то запрещал..... Два раза задавал вопрос, альтернатива есть?

Признаю что за деньги делают, лаб анализы, признаю что за деньги делают рекламу, это что новости,ну а мозги то есть, самому делать выводы.

Если сравнивать с оф сайтом и там же форумом Ликви Моли-то Оил клуб святыми покажутся. Далее,человек никогда и нигде не сталкивающийся с маслами как кроме на прилавках магазина после покупки машины и прочитав пару страниц из Инструкции по эксплуатации, какое лить масло,куда может обратиться? К продавцам в магазин... 50% полный ноль. Может Отзовик перечитывать с отзывами, или Драйв  , понравившийся отдельной аудитории. Где после прочитанного к примеру  "я меняю масло через 10тыс.км , а фильтр через одну замену масла, что ему станет, ведь я и так масло меняю чаше чем прописано в инструкции , через 15тыс. км." хочется плеваться.

Повторяю, базу основы изучая Оил клуб получишь достаточную, типа как пройти обучение в школе с 1по 11 класс. А далее для более глубокого изучения ищи, развивайся. Если интересно. Во всяком случае нести такую хрень как-"на масле 5w40 , вторая цифра обозначает толщину масляной пленки", нести не будешь.

Изменено пользователем desperado

Все ресурсы комерческие и наш форум тоже. И анализы платные на оил клубе, и что в этом такого? У нас вон код магнитолы тоже узнать платно, и ничего, кому надо , тот платит, никто просто так работать не будет. А вот другое дело "нарисованные" данные, это уже мошенничество, но пока никто не доказал, что оилклаб этим занимается, один пенсионер24 слюной брызжет.

А так да,@snow прав, альтернативы нет, дальше уже сами сравниваем, выбираем, читаем... 

В 08.01.2019 в 21:46, desperado сказал:

@myqashqaiclu последние года не отслеживаю, до этого был Тотал. Если что речь про 5W40, остальные не изучал. 

Сегодня купил две канистры 1 и 5 литров, на обеих канистрах такая этикетка. 

IMG_20190202_143831.jpg

Раньше про завод они только в SDS писали или я внимание не обращал. 

1 час назад, desperado сказал:

Раньше про завод они только в SDS писали или я внимание не обращал. 

Ну вот, март 2018 года, производитель Total. Ну и хорошо.

2 часа назад, desperado сказал:

Сегодня купил две канистры 1 и 5 литров, на обеих канистрах такая этикетка. 

Зачем две, масложор начался. По хорошему и одной 4л достаточно.

@desperado сфоткай плиз дно канистры 5 литровой.

@desperado и еще заметь, производитель только на русском языке указан, на других языках производитель не указан.

28 минут назад, snow сказал:

По хорошему и одной 4л достаточно.

Многим нравиться сливать все при замене и держать максимальный уровень.

Я, к примеру, проливаю движок литром лукойла, после слива отработки.

@smax99 да заметил, для других стран только инфа из SDS, на старых канистрах так же было. Поменялись правила ввоза и маркировки ГСМ в России. У Венгров тоже есть контактная инфа, но менее информативная. 

IMG_20190202_175349.jpg

IMG_20190202_175317.jpg

IMG_20190202_175405.jpg

@snow :biggrin: литр для Кашкая, т.к. с нескольких прошлых замен уже 3.5 масла накопилось. А пятёрка для Степвея отцова, :wink: проведём ему смену на 7.5К км. 

46 минут назад, bukass сказал:

Я, к примеру, проливаю движок литром лукойла, после слива отработки.

т. е. заливаешь литр в заливную а снизу вытекает? В чем смысл?

• Репутация +1 1

4 часа назад, bukass сказал:

А ты проверь.

Если не можешь дать вразумительный ответ, зачем советовать то что," каждый сходит с ума по своему". Если один спрыгнул с крыши это не значит, что так  должны делать остальные. Можно и соляркой для этих целей промыть. А если точней, зачем лить Лукойл, если потом будешь лить другое масла, я понимаю еще, плеснуть то на котором  будешь ездить потом, а так...... для создания коктейля???

5 часов назад, bukass сказал:

А ты проверь.

Вымыть несливаемый остаток с поддона? 

5 часов назад, smax99 сказал:

Вымыть несливаемый остаток с поддона? 

Не только, льёшь чистое масло, стекает отработка.

Почему Лукойл, потому что не дорого и масло хорошее.

P.s. @snow Успокойся - ни кто, ни кому, ничего не должен. 

3 часа назад, bukass сказал:

P.s. @snow Успокойся - ни кто, ни кому, ничего не должен. 

:stranno:............:0319:..............:dj:

1 час назад, snow сказал:

:stranno:............:0319:..............:dj:

32 минуты назад, bukass сказал:

Куда подтягиваться?

@desperado в прошлом месяце менял масло на специализированном сервисе по замене и на приобретенной у них канистре такая же наклейка. Только штамп на лицевой стороне отличается.

IMG_20190203_113449.jpg

@Chief95 дык, у меня каких только штампов не было и такие были, и жёлтые надписи, как с лицевой так и с обратной стороны. 

@smax99 канистра с прошлой замены, информации о производителе нет, только инфа SDS 

IMG_20190203_140418.jpg

IMG_20190203_140512.jpg

А я подсел на литровые, сшчитаю, что подделка в них менее доходна.

20190203_142303.jpg

20190203_142251.jpg

23 часа назад, desperado сказал:

Сегодня купил две канистры 1 и 5 литров

Поджирает?

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...