Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Пришел подарок от брата из Москвы, на день рождения (брат занимается продажей запчастей, диллер масел Addinol) 

P90205-180525.jpg

1 час назад, smax99 сказал:

@bukass посмотрел цену на аддинол.... Да уж, дорохо, бохато )))

Конкретно эта канистра в опте 1590 рублей. В розницу да, фантазии безграничны.

@bukass нормально, прибыль 100% а как иначе )

Теперь мне становится понятно, почему иногда проскакивают масла в продаже по цене в 2 раза ниже чем обычно. Причем нормальные , а не подделка, все проверки проходят. 

@smax99 У меня по соседству есть конторка "Россавтохим" цены на масла очень адекватные в розницу.Постоянно вижу какой объем отгружают.Конечно дело в марже.Опт есть опт.:whistling:

Умножение на два закупочной цены масла, это стандарт, так сказать минималочка. А за низкой ценой я бы не гнался, что то плохо верится в щедрость продавца. Акционное пиво как не купишь, фуфло. :wink:

Сейчас случайно пролитела инфа от одного знакомого из г.Обнинск, говорит, что масло ЛиквиМоли льют у них :biggrin:. Вот тебе и немецкое масло. 

• Репутация +1 1

@desperado Ну я думаю к этому уже надо привыкнуть и зарегистрированный бренд в определенной стране может производиться в любой точке мира

17 минут назад, desperado сказал:

Сейчас случайно пролитела инфа от одного знакомого из г.Обнинск, говорит, что масло ЛиквиМоли льют у них :biggrin:. Вот тебе и немецкое масло.

ну так льют может имеется ввиду из большой бочки в красивую канистру?

8 часов назад, Аскар сказал:

@smax99 У меня по соседству есть конторка "Россавтохим" цены на масла очень адекватные в розницу.Постоянно вижу какой объем отгружают.Конечно дело в марже.Опт есть опт.:whistling:

Это классика экономической теории, большие сети ориентируются по ценам друг друга, не обращая внимание на маленькие магазины. Такое ценообразование не только по маслу, так происходит со всем ассортиментом.

Ну и зависит от величины города конечно, в моем городе цены почти одинаковы во всех магазинах, потому что я могу доехать до любой точки города без особых затрат на логистику. В Москве ни кому в голову не придет ехать за товаром на 500 рублей дешевле, если магазин находится на другом конце города, если конечно не по пути.

Занимательная статейка

koleso.temaretik.com/1610946227030722847/so-dna-pozhizhe-mozhno-li-zagubit-motor-slishkom-vyazkim-maslom

@chuk78 @myqashqaiclu так это было бы норм, если это любое другое масло, например Тотал, который это не скрывает. А когда масло скрывает это, продолжая быть произведённым якобы в Германии, я бы подумал бы о его качестве и соответствии цены. Кстати об этом говорил блогер в роликах выше, что он не понимает что есть этот LM почему за него хотят таких денег.

• Репутация +1 1

9 часов назад, desperado сказал:

Сейчас случайно пролитела инфа от одного знакомого из г.Обнинск, говорит, что масло ЛиквиМоли льют у них 

Далеко не факт, что это правдивая информация. Возможно это испорченный телефон, т. к. пока была инфа, что в обнинске льют незамерзайку для ликвимоли.

6 минут назад, smax99 сказал:

обнинске льют незамерзайку для ликвимоли.

Незамерзайку LM льют лет 9 точно, как раз тогда я ей пользовался, речь именно про масло.

1493105026.jpeg

Прощай хвалёное "Немецкое качество" :unsure:

Изменено пользователем desperado

13 часа назад, smax99 сказал:

Теперь мне становится понятно, почему иногда проскакивают масла в продаже по цене в 2 раза ниже чем обычно. Причем нормальные , а не подделка, все проверки проходят. 

Вчера ночью было  -30. Машинка без автоподзавода, мерзла часов 16. Утром завелся без плясок с бубном. Масло 5W-40 SN Синтек платинум за 625 руб/4л. По акции в сети Светофор. 

Если нет разницы - зачем платить больше?

Изменено пользователем splint
  • Репутация +1 1

2 часа назад, desperado сказал:

@chuk78 @myqashqaiclu так это было бы норм, если это любое другое масло, например Тотал, который это не скрывает. А когда масло скрывает это, продолжая быть произведённым якобы в Германии, я бы подумал бы о его качестве и соответствии цены. Кстати об этом говорил блогер в роликах выше, что он не понимает что есть этот LM почему за него хотят таких денег.

Печальненько, придется искать альтернативу ЛМ, закончилась эпоха  немецкоко масла, немецкого качества. Вот бы эту инфу на форум ЛМ скинуть, скорей всего не пропустят, и так под надзором все сообщения.

Хотя по цене меня устраивает-1900-2200руб  4л. В основном брал по акции по две-три канистры по 1400р и даже меньше.

Изменено пользователем snow

@desperado если будет производиться в России, то на канистре об этом будет указано. Пока я таких канистр с мэйд ин раша не встречал. Возможно скоро появятся, если производство действительно развернут.

@smax99 Статья 2017 года, уже как два года льют :biggrin:. Опять же, вспомню ролики про масло выше, блогер привёл много производителей, которые льются в Обнинске, однако упоминаний на канистре об Обнинске нет, написано Германия или Япония. :wink:

@desperado статья да 2 года, но в статье говорится о планах, причем упоминается просто продукция без конкретики, да еще для рынка Индии. А дальше уже интерпретировать можно как кому удобно. 

На товаре должна быть обязательно указана страна производства этого товара. Это закон. За его нарушение открутят этому ликвимоли их молибдены по самые помидоры, да и любому другому производителю тоже. Если внимательно посмотреть блогера, то он и показывает реальное место производства для того же масла Рольф, которое указано на канистре. А для других псевдояпонских маслах черпает информацию из деклораций - там сингапур или Малайзия встречается. Да и на банке тоже есть эти данные.

Так же на масло у продавца должен быть сертифика соответствия или декларация (скорее всего для масла будет сертификат), в котором и будет указан завод или заводы производства. Взяв такой для ликвимолли можно проверить, есть ли там завод в России....

Изменено пользователем smax99

@bukass Согласен, Москва огромный мешок, Екатеринбург поскромнее будет.:0454:

@desperado а я вообще ни разу не покупал )

Но ради интереса зайду в фирменный магазин ЛМ, у меня он тут рядом, посмотрю сертификаты. 

• Репутация +1 1

29 минут назад, smax99 сказал:

@desperado статья да 2 года, но в статье говорится о планах, причем упоминается просто продукция без конкретики, да еще для рынка Индии.

Now we are looking for local distributors of our products in india!

Сейчас ищутся местные дистрибьюторы в Индии 

and do not rule out the possibility to open our own production there as soon as we set up the distribution points!

Не исключено, что будет открыто производство и там, в Индии в смысле.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...