Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, splint сказал:

Вчера ночью было  -30. Машинка без автоподзавода, мерзла часов 16. Утром завелся без плясок с бубном. Масло 5W-40 SN Синтек платинум за 625 руб/4л. По акции в сети Светофор. 

Если нет разницы - зачем платить больше?

Это пока акк живой и бодрый. Долго крутило стартер? Мой в -26 провернулся раз 5-6 потом затарахтел. Масло можно и Синтек, главное 15 тысяч его не катать.

5 часов назад, snow сказал:

Печальненько, придется искать альтернативу ЛМ, закончилась эпоха  немецкоко масла, немецкого качества. Вот бы эту инфу на форум ЛМ скинуть, скорей всего не пропустят, и так под надзором все сообщения.

такое вот "европейское" масло и "европейская" демократия и свобода :whistling:

Изменено пользователем myqashqaiclu

Прошу прощения, но нет времени все перечитывать.. да и флуда много. 

Вопрос - пробег 90ткм, менял год назад масло на 82ткм, до 60 обслуживался у официалов, потом покупал Ниссановское 5_40 в Экзист. Но вот в ту замену посоветовали ребята на сервисе перейти на другое масло. 

Что посоветуете - сменить марку или остаться? Если сменить, то на какое? (Акции и Лукойл не предлагать:))) И стоит ли покупать фирменное в Экзисте или можно попасть на левак?

Спасибо!

@Sasch А на что посоветовали ребята перейти? И почему решили перейти? Из-за боязни левак схватить?

А я, в следующую замену, решил попробовать  RAVENOL FDS SAE 5W-30. Прежний владелец лил ниссановское 5w40 и я на предыдущем ТО его залил, но боюсь левака. Ну и 5w30 более подходящее для нашего ДВС. 

P.S. Хотел сначала MOBIL1 X1 5W30, но судя по отзывам угарает оно. 

• Репутация +1 1

10 минут назад, Aleks484 сказал:

А я, в следующую замену, решил попробовать  RAVENOL FDS SAE 5W-30.

Использую такое. Большой плюс - онлайн проверка, прямо в магазине.

Изменено пользователем bukass

9 минут назад, bukass сказал:

Использую такое. Большой плюс - онлайн проверка, прямо в магазине.

Вот и я решил попробовать)

@Aleks484 Пробовать это хорошо но у FDS допуски API SL у VST выше SN если угара побаиваешься то 5W40 покрепче к сдвигу будет.А так каждый волен выбирать сам, я катаю VST.:bye2:

@Аскар FDS фордовское масло A1/A5 по ACEA. Требования ACEA жестче, чем у API, масло получается сильнее и можно вписать соответствие почти любому API, скорее всего это просто соответствие, конкретно у FDS. Для API SN, есть лимит по фосфору: 600-800, а часто у масел А5 его 900-950.

16 минут назад, desperado сказал:

@Sasch если брали масло в экзисте, то 90% уже на подделке катаетесь. 

@desperado Бред. Думаете у экзиста, имекса, аутодока разные поставщики? Или все хотят торговать подделками?

Изменено пользователем bukass

@bukass почему хотят, просто торгуют, имею 100% доказательства, собственный опыт так сказать. 

@bukass

1 час назад, bukass сказал:

у экзиста

Очень плохая репутация по маслам, они тупо перепродают, экзисту нужна маржа.А хорошую можно наварить перепродавая палево как мне кажется.Конечно есть и не добросовестные поставшики.Площадка где я беру, сразу таких отсекает.Репутация прежде всего.:whistling:

@desperado помнится ты писал и очень категорично утверждал, что поддельных масел ниссан нет. Уже есть? Встретил?)

• Репутация +1 1

В 12.01.2019 в 02:53, kirill2k сказал:

Добрый день. Вчера обратил внимание, что на масла Molygen New Generation 5W-30, 5W-40 (возможно, еще на какие-то другие марки) у Liqui Moly не получены допуски.

Сама Liqui Moly пишет, что рекомендует этот продукт для авто с такими-то-такими-то спецификациями, но это мнение инженеров + возможно маркетологов от Liqui Moly, но официального допуска на это масло они не получили по каким-то причинам или в целом не пытались получать (например, для снижения себестоимости масла). Их заявлению можно верить, а можно относиться по-разному.

Например в техн.описании на указанное масло 5W-30 и на 5W-40 раздел Specifications and Approvals (спецификации, допуски, одобрения)- пуст. Есть только рекомендации от специалистов Liqui Moly.

Другой пример- техн.описание на масло например Special Tec LL 5W-30. Раздел Specifications and Approvals (спецификации, допуски, одобрения)- заполнен, указаны официально полученные допуски ACEA A3, API SL, VW 502 00 и др. И плюс также их рекомендация применять в том числе на авто со спецификациями Opel GM-LL-A-025, Opel GM-LL-B-025.

Есть информация к размышлению, не правда ли? По крайней мере к более внимательному рассмотрению тех.описаний на масла. Лично я вчера не стал брать это масло по достаточно интересной цене именно по этой причине, что тупо нет у него официальных допусков на Кашкай с указанными в книжке спецификациями. Есть другие масла- у которых получены эти допуска. Мне кажется, это важнее, имхо. И это если не упоминать еще щелочное число=7.2 ))

IMG_20190110_145519.jpg

Кстати, в более залежавшемся техн.описании (см.здесь) допуски есть: API SN, ILSAC GF-5.

Возможно, менялась хим.формула масла, и и на более раннюю формулу допуски были получены, а на новую формулу- нет.

Тут конечно дело индивидуальное - перестраховаться почти ни когда лишним не будет, но лично я не вижу причин не доверять тех спецам LM, там люди явно с хорошей квалификацией работают, - Molygen New Generation  очень даже качественный продукт и кашкаю прекрасно подходит, плюс у него и защита от износа хорошая и удлиненный интервал замены.

@desperado т. е. 90% в экзисте подделка, а остальные 10% получается оригинал ниссан? )

34 минуты назад, desperado сказал:

@bukass почему хотят, просто торгуют, имею 100% доказательства, собственный опыт так сказать. 

Та можно говорить о любом продавце. В продуктовых магазинах тоже много подделок продуктов.

32 минуты назад, Zoome сказал:

плюс у него и защита от износа хорошая и удлиненный интервал замены.

Для того, чтобы масло долго не портилось, его двигатель должен долго не портить. Нет смысла в Лонг лайф масле для наших моторов.

21 минуту назад, desperado сказал:

@bukass экзист не продавцы, а площадка, хозяева рынка так сказать. 

Есть площадка АлиЭкспресс, так это просто магазин подделок. 

Если я идя по "Ленте" увидел рыбу, но почуял, что она тухлая - я не буду покупать рыбу, вместо того, чтобы говорить, что в лентах торгуют тухлой рыбой.

• Репутация +1 1

9 часов назад, Sasch сказал:

И стоит ли покупать фирменное в Экзисте или можно попасть на левак?

Дело не в Экзисте, это в любом известном интернет магазине! При заказе Вы не видите реального поставщика и в большинстве случаях выбор падает на самое дешевое предложение из прайса, вот при выборе такого Вы автоматом попадаете на левак. Кстати это не только к маслам относится, это со всеми запчастями так

9 часов назад, Sasch сказал:

Лукойл не предлагать:)))

Поверьте Лукойл при таком подходе однозначно будет лучше чем Вы брали, да оно и так хорошее масло

Кстати если кому надо стучитесь в личку. Будет 100% оригинальное масло любого бренда. Это я к тому если нет желания ходить по интернет магазинам как по минному полю и думать попал или нет...

• Репутация +1 2

10 часов назад, smax99 сказал:

@Sasch А на что посоветовали ребята перейти? И почему решили перейти? Из-за боязни левак схватить?

Возможно, по виду сливаемого масла.

4 часа назад, desperado сказал:

@Sasch если брали масло в экзисте, то 90% уже на подделке катаетесь. 

А где брать? У официального дилера? Если оригинал например?

2 часа назад, Аскар сказал:

@bukass

Очень плохая репутация по маслам, они тупо перепродают, экзисту нужна маржа.А хорошую можно наварить перепродавая палево как мне кажется.Конечно есть и не добросовестные поставшики.Площадка где я беру, сразу таких отсекает.Репутация прежде всего.:whistling:

Что за площадка? Магазин? Можно название или ссылку? Или тут запрещено? 

1 час назад, chuk78 сказал:

Дело не в Экзисте, это в любом известном интернет магазине! При заказе Вы не видите реального поставщика и в большинстве случаях выбор падает на самое дешевое предложение из прайса, вот при выборе такого Вы автоматом попадаете на левак. Кстати это не только к маслам относится, это со всеми запчастями так

Поверьте Лукойл при таком подходе однозначно будет лучше чем Вы брали, да оно и так хорошее масло

Кстати если кому надо стучитесь в личку. Будет 100% оригинальное масло любого бренда. Это я к тому если нет желания ходить по интернет магазинам как по минному полю и думать попал или нет...

Не откажусь:) вы из Пушкино кажется? Соседи :)

А ещё - что конкретно из марок посоветуете? Чтоб подходили по допускам? Без погружения в термины "бензольные числа", "угар", "сера"... Из вязкостей 5-40? (Мне она кажется наиболее оптимальной, всякие 0-50 и 5-30 опасаюсь:))

23 минуты назад, Sasch сказал:

вы из Пушкино кажется?

В Пушкино Владимир проживает, а у меня в профиле все есть где я, это примерно Люберцы для общего понимания.

26 минут назад, Sasch сказал:

А ещё - что конкретно из марок посоветуете? Чтоб подходили по допускам?

Тут я не советчик. Масла как и бензин это сугубо личное мнение и у каждого свое, советовать сложно. Масла по сути все одинаковы, по разному лишь пропиарины. Тут больше не марка а достоверность продукции! Мотюль за 4500 может быть хуже полусинтетики Лукойл 10/40 за 650р. Лично я лью оригинал и знаю что там масло Тотал.

2 минуты назад, chuk78 сказал:

Лично я лью оригинал и знаю что там масло Тотал.

Почему тотал? А где берете оригинал оригинала? 

P.s. знаю одного хозяина xtrailа, машине много лет, самые первые выпуски. Обслуживается у официалов, меняет по регламенту раз в 15 тысяч, говорит - все ок. Ездит много, на Украину. 

11 минуту назад, Sasch сказал:

Почему тотал?

Потому что там Тотал залит. Производитель Ниссан работает с ними

15 минут назад, Sasch сказал:

А где берете оригинал оригинала?

У официального дистрибьютера в России

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...