Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, smax99 сказал:

молигрин например стоит 4500, я месяц назад в Реале (Метро) по 1200 видел.

Слабо верится. Я слежу за ценами LM в Metro. Там, конечно, бывают дикие скидки (недавно низкозольное для дизеля по смешной цене взял), но не на столько же. Скорее всего это была другая модель LM - устаревшая, заволявшееся на складе. 

18 минут назад, VovaTuf сказал:

Слабо верится. Я слежу за ценами LM в Metro

В нашей теме была инфа, вот ссылка на сообщение. Я такой же прайс видел. Помимо молигена еще пару моделей были по скидке.  Один в один масло, GF-5 и SN, какое же оно устаревшее.

Изменено пользователем smax99

2 часа назад, smax99 сказал:

В Обнинске , по словам сотрудника, производят только омывайку, масло и присадки все идут из Германии. 

Дык, само собой, кто бы сомневался, что они так скажут. :biggrin:

Только что, desperado сказал:

Дык, само собой, кто бы сомневался, что они так скажут. :biggrin:

Я лично видел документы, а это не просто бумажки. Поэтому все остальное просто слухи и не более. Хотя мне если честно все равно, я это масло не лью.

@desperado я же написал - декларация евразийского союза. В декларации обязательно будет указано место (места) производства продукции. Для этого масла была указан адрес в Германии. Адреса в городе Обнинск не было. 

@smax99 для России не важна такая декларация, у нас катируется только ЕАЭС +SDS. 

Изменено пользователем desperado

@desperado это она и была - евразийский экономического союза (ЕАЭС).

7 часов назад, smax99 сказал:

Я лично видел документы, а это не просто бумажки. Поэтому все остальное просто слухи и не более. Хотя мне если честно все равно, я это масло не лью.

Надо просто внимальтельно почитать информацию на официальном сайте ЛМ https://liquimoly.ru/about.html

Где написано: "Вся продукция производится исключительно в Германии, сертифицирована и соответствует международным стандартам*" И далее читаем сноску: "*Кроме стеклоомывающих и размораживающих жидкостей, мочевины AdBlue и влажных салфеток. Данные продукты производятся в России под строгим контролем LIQUI MOLY GmbH". Всё, никакого масла под брендом ЛМ в РФ не никогда производилось и не производится! Поскольку у нас слишком дорого создание производства, иностранцы в РФ просто скупают сырьё, везут к себе, делают продукт и продают у нас, всё. Но производство - это хорошо оплачиваемые квалифицированные спецы и хорошая оснащённость, а РФ в плане кадров и оборудования - страна третьего мира, за былые заслуги, называемая великой державой. Притом даже в этом рейтинге, РФ обогнали Китай, Южная Корея и Индия. В крайнем случае производство будет там.

• Репутация -1 1

6 часов назад, AMDFaNaT сказал:

РФ в плане кадров и оборудования - страна третьего мира

Наговариваете, батенька. В РФ на сборочных заводах иностранных компаний все заливают лукойл генезис (включая MB).. У лука есть допуски самые разные.

http://www.lukoil-masla.ru/ru/Products/ForPassengerCars?brand=1

.http://www.lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=25  и др

«ЛЛК-Интернешнл» осуществляет поставку базовых масел мировым лидерам производства готовых смазочных материалов и компонентов, в числе которых Сhevron, Afton, Petronas и др. .   Motul, Liqui Moly, Idemitsu, Xenum и др мелкие конторы базовые масла не производят, а закупают.

Среди масел есть лидеры (спрос = предложение) и там ликви моли, что то я не видел.

Ликви моли = партнёры + лохи (покупатели)

image.jpg

Хорошая картинка, не каждый видит в ней не скрытый смысл. :biggrin:

12 минуты назад, desperado сказал:

Ликви моли = партнёры + лохи (покупатели)

я что-ли лох, от модера такого не ожидал :mellow:

@desperado по маслу дано лью лукойл синтетику ли роснефть  все норм и не дорого

@Andrew48 он модер конкретный  вроде не проплаченый но я ему верю

• Репутация +1 1

19 минут назад, Andrew48 сказал:

я что-ли лох, от модера такого не ожидал :mellow:

Не надо передёргивать, я описал бизнес план компании ликви моли в России. Я его не сам придумал если что, передал в том контексте как услышал. 

Покупайте, масло хорошее, только цена его не серьёзная, за эти деньги можно гораздо лучше масла купить - Кастрол, Шелл, Мобил например. 

• Репутация -1 1

Ликви моли - это маленькая компания, с небольшим персоналом, такая немецкая ХАДО. (ХАДО расшифровывается как "харьковский торговый дом").

1 час назад, desperado сказал:

Не надо передёргивать, я описал бизнес план компании ликви моли в России. Я его не сам придумал если что, передал в том контексте как услышал. 

я и не передергиваю и мысли ваши читать не умею, что вы там и где слышали. 

• Репутация -1 1

@Andrew48 ну тогда считайте это моим мнением, а так выше в теме всё есть очень подробно. 

А приходить на этот форум, что бы выплёскивать негатив и говорить за других, не надо!!! 

1 час назад, desperado сказал:

Покупайте, масло хорошее, только цена его не серьёзная, за эти деньги можно гораздо лучше масла купить - Кастрол, Шелл, Мобил например. 

Любой бренд масел имеет как не дорогие  НС-синтетическое моторное масло Optimal Synth 5W-40,  так и дорогие линейки масел (ПАО, молигены) моторное масло ПАО  Synthoil High Tech 5W-40. Ну или выбираем золотую середину  по цене 2000-22000р, это дорого? Периодически ЛМ устраивает  распродажу , купил 2-3 канистры по 1600, ну куда еще лучше для цены не самого хренового масла. Вот ребята пишут из Сибири, очень им нравится Равенол, хоть и чуть дороже, добавить 500р  раз в 8тыс.км не проблема. Быть бы уверенным что не зря,  и не жалко.

НС-синтетическое моторное масло Optimal Synth 5W-40-именно на этом дорогом , по 3500р родственник наездил на тойоте где то 330 тыс км, машина 2000г. 

Зато ЛМ хотя бы честно на каждой канистре пишет это масло ПАО, это НС, не вешая лапшу покупателям. По поводу подделок, х.з. но на их форуме пишут , берите масло только в проверенных местах с которыми мы сотрудничаем, списки , места есть. Хотя вероятность не исключена, но как и для любого масла. По поводу Кастрола, у меня к нему стойкий рвотный рефлекс, ранее был самым подделываемым  брендом, так видать и осталось., лучше перейду на Лукойл чем на него. Шелл, Мобил, да хорошо, вычитал что на Мобиле на Форде один накатал 660 тыс. км. , вот это показатель, но опять же наверно главное условия эксплуатации.Но в этих брендах думаю больше вероятность нарваться на подделку-вот и катаемся на ЛМ.

2b2325727e9edc101f26f12f036e1f0e.jpg

@snow хорошая статистика на картинке, но так как она наша, а большинство тут на форуме не доверяют нашему, то вот иностранная статистика нашего рынка

Screenshot_20190217_111838_com.android.chrome.jpg

Источник https://pubs.lubesngreases.com/sdm/boris-kamchev-4.html

Похоже ликви моли деньги с рекламы на про плату таких вот графиков затулили :biggrin:

нормально, меня лохом называет модератор за то, что лью ЛМ, а я оказывается негатив несу на форум. Предупреждение за нарушение п. 5.1.2 сам себе выпишите? 

А надо было всего лишь сказать, что не удачно выразился

30 минут назад, desperado сказал:

@snow хорошая статистика на картинке, но так как она наша, а большинство тут на форуме не доверяют нашему, то вот иностранная статистика нашего рынка

Источник https://pubs.lubesngreases.com/sdm/boris-kamchev-4.html

Похоже ликви моли деньги с рекламы на про плату таких вот графиков затулили :biggrin:

А кто же на четвертом месте, надеюсь ЛМ. Хотя мне пох.. на каком он месте, на форуме (сайте) ихнем, евоном или как там, меня забанили , так же как и ты  был не согласен с их политикой и "ненавязчивой рекламой", перестал туда заходить , все без изменений, дурют нашего брата, ой дурют.  Картинкой хотел показать только,что не самое хреновое масло ЛМ, никогда не писал что лучшее, и был удивлен что там на первом месте Кастрол, но искать другого ничего не стал. Каков "скрытый смысл"  не понял, я уже второй кто твои мысли не читает? ЛМ-Мигуин?

А опрос кто проводил За рулем или Шелл?

Изменено пользователем snow

@snow

28 минут назад, snow сказал:

Каков "скрытый смысл"  не понял, я уже второй кто твои мысли не читает? ЛМ-Мигуин?

А опрос кто проводил За рулем или Шелл?

Эта тема как секта, никто ничего и слышать не хочет про их масла. 

Я бы сказал что Meguin = ЛМ, а точнее в канистрах ЛМ налит Meguin.

Какой опрос мой? Нет, это иностранный ресурс, разве не видно США. :biggrin: сто пудова не читаешь и не только между строк. 

22 минуты назад, desperado сказал:

Я бы сказал что Meguin = ЛМ, а точнее в канистрах ЛМ налит Meguin.

Ну и что в этом плохого? В немецком бренде немецкое масло другого бренда. Скорее всего базовое + пакет присадок, купленный у другого бренда. Никто никогда и не говорил, что ЛМ является производителем базового масла.

Кстати, по такой логике, те кто льет масло ниссан еще больше лохи, т.к. ведутся на бренд, который вообще далек от масленного производства, и льют из канистры ниссан дешевый тотал, который можно купить в два раза дешевле.

• Репутация +1 2

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...