chuk78 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Ниссановские канистры пошли теперь с кодом проверки на сайте Ниссан Фото мое лично Ссылка на проверку масел Ниссан https://www.nissan.ru/ownership/nissan-services/maintenance-repair/genuine-oil.html 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 В 21.02.2019 в 01:49, Natalik сказал: я не могу понять почему у меня написано 5-40, в сборке РФ 5-30 в Хтрейле тоже вроде бы 5-30 5-40 и 5-30 это одно и тоже (почти). В руководстве написано, что нужно использовать самые разные вязкости в зависимости от климата, в котором собираетесь ездить. Лишь бы допуски правильные при этом были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 @Natalik Кстати "Наталье" надо представиться как его зовут! Видимо учетка девушки с которой пишет мужчина, просто не корректно так общаться! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 2 часа назад, chuk78 сказал: Ниссановские канистры пошли теперь с кодом проверки на сайте Ниссан Не плохо. Интересно, на сайте есть счетчик, сколько раз проверяли код? Ведь ничего сложно нет сделать такой стикер и написать на нем один и тот же код и лепить на контрафакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 @smax99 у многих производителей есть такие коды, контрофактный товар этим не сдерживается. Более того эти коды ни кто и не смотрит из потребителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill2k Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 6 часов назад, smax99 сказал: Не плохо. Интересно, на сайте есть счетчик, сколько раз проверяли код? Ведь ничего сложно нет сделать такой стикер и написать на нем один и тот же код и лепить на контрафакт Да, по сравнению с др.маслами тут по-интереснее тем, что код находится под защитной стираемой оболочкой. Но... Мне не удалось найти в интернете пример такого кода, но главное- чтобы проверяя этот проверочный код на сайте, ответ с сайта говорил о марке масла, партии масла, дате изготовления масла, промаркированных на конкретной канистре. И чтобы сообщалось первый раз проверяется код (типа оригинал), второй (подозрительно) или уже много раз проверялся (типа контрафакт). Иначе это сведется к одному и тому же- фальсификаторы найдут оригинальный код, изготовят сотни поддельных наклеек с таким же кодом (с защитной стираемой оболочкой, или без, не важно) и налепят на сотни канистр. Изощренно подделать наклейки, голограммы- уже по-моему не проблема. А вот подделать наклейку, которая бы соответствовала партии, дате изготовления масла, нанесенных на канистру, плюс влезть в базу данных, где эта связка информации хранилась бы, и на сайте указывалось бы количество проверок,- это гораздо-и-гораздо сложнее. Такая защита представлялась бы надежной. 5 часов назад, chuk78 сказал: у многих производителей есть такие коды, контрофактный товар этим не сдерживается. Более того эти коды ни кто и не смотрит из потребителей Не соглашусь. Если только код- то конечно. А если уникальный код, соответствие канистре, одноразовая проверка кода, защита крышки, небездумная логика защиты- то точно сдержит контрафакт и сделает невыгодным подделывать. И потребители точно пользуются возможностью проверки. И по смс, и через сайт, и на горячую тел.линию, и пишут на форумах представителям брендов с просьбой подтвердить факт выпуска указанной партии и т.п. В подавляющем большинстве люди не дураки, если не откровенный пофигизм, особенно если знают о подделках данного масла, то проверяют. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 @smax99 Спасибо за правильный вектор по способу замены масла. Заменил сегодня, насос купил на Али. Пробег на масле 300 моточасов и 5200 км. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 @bukass это комплект со шлангами? Ссылка есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 1 час назад, desperado сказал: @bukass это комплект со шлангами? Ссылка есть? Да, шланги в комплекте. Насос Приехал, подождал 10 минут. 5 минут на слив. После откачки вошло 4,4 литра до максимума. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 @bukass с фильтром как дела? Многие меняют я знаю, но мне кажется в таком положении может позвоночник заклинить, всё равно что фильтр салона поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 @bukass насос , если воздух хватает, то прекращает качать? Или воздух ему не помеха? Мой самоделкин из моторчика омывателя с воздухом не борется, приходится потом шприцеп остатки выкачивать. Еще есть жесткая трубка от VAGa, с ней вроде как удобно откачивать, хорошо в щуп опускается до картера. Код N0201507. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 15 минут назад, desperado сказал: @bukass с фильтром как дела? Многие меняют я знаю, но мне кажется в таком положении может позвоночник заклинить, всё равно что фильтр салона поменять. Не ощутил проблем, сорвал съемником и открутил, только вниз, под фильтр тряпочку кинул, чтобы масло с фильтра не полилось в защиту. Закручивать новый вообще проблем нет. 3 минуты назад, smax99 сказал: @bukass насос , если воздух хватает, то прекращает качать? Или воздух ему не помеха? Мой самоделкин из моторчика омывателя с воздухом не борется, приходится потом шприцеп остатки выкачивать. Еще есть жесткая трубка от VAGa, с ней вроде как удобно откачивать, хорошо в щуп опускается до картера. Код N0201507. Нет конечно, он на сухую качает (воздух дует на выходе). Я еще пошатал по картеру вверх-вниз, чтобы все до капельки))) 5 минут назад, smax99 сказал: Код N0201507 Можно попробовать, но шланг на закачку (тот, что для щупа, т.к. качать по идее можно в любую сторону, шланги подходят к насосу с любой стороны) очень жесткий. @smax99 VAG N 020 15 07 5.0 Трубка пластиковая масло-бензостойкая "1 метр, диаметр 5 мм" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 @desperado менял фильтр сверху. Если есть съёмник и трещетка, то там делов на пару минут. Удобнее использовать длинный фильтр, тогда трещетка хорошо встает. 5 минут назад, bukass сказал: Нет конечно, он на сухую качает (воздух дует на выходе). Это большой плюс. Потому что от омывателя на сухую не дует - нужно сначала заполнить его маслом. На сухую старые моторчики дули, но сейчас таких не найти. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 @smax99 Чем промывал потом систему, шланги, насос? Я взял самой дешевой жидкости для промывки инжекторов в Ашане, промыл ею. Глянул состав - там один керосин, надо купить просто керосина в строительном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 23 минуты назад, smax99 сказал: @bukassЕще есть жесткая трубка от VAGa, с ней вроде как удобно откачивать, хорошо в щуп опускается до картера. Код N0201507. У меня такая есть, купил года 3 назад, а вот зачем не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 @bukass я ничем не промывал, шланги не отсоеденял - они у меня жестко посажены. Свернул все и в пакет положил. Масло, по идеи ничего не будет насосу. А так да, можно наверное керосинчек или солярку прогнать для эстетического удовлетворения ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 @smax99 главное что бы шланги были масло-стойкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 3 часа назад, bukass сказал: Заменил сегодня, насос купил на Али. Пробег на масле 300 моточасов и 5200 км. Что за масло ? A5B5? Сразу видно столица с пробками и средняя скорость 17кмч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) 46 минут назад, smax99 сказал: Что за масло ? A5B5? Сразу видно столица с пробками и средняя скорость 17кмч. Да, А5. Ravenol fds 5w30. Вместо него залил подарочный Addinol A5 5w30, такое же фордовское. Даже чуть меньше средняя скорость 310 моточасов и 5256 км. Столица Омской области. Такая скорость из-за морозов, автозапуск, плюс ежедневные прогревы перед выездом. Прогрев при -30 и ниже 20 минут перед выездом, до 30 15 минут, до 20 - 10 минут. Изменено 23 февраля, 2019 пользователем bukass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 @bukass у нас хоть климат и не такой суровый, но тоже прогревы перед поездкой. Минут за 10-15 всегда завожу. Плюс короткие расстояния сейчас, зима, без трассы, только город. Итог будет 200 моточасов и около 4000 км. Думаю анализ отработки сделать после такой эксплуатации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) Можно и в розлив взять ) Очень часто подделываемое масло Форд формула Ф. Возможно из бочки меньше риск нарваться на паленку, если только паленку не налили в бочку) Изменено 23 февраля, 2019 пользователем smax99 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Главное не у дилера, а то работяга слил себе пару тройку канистр, а компенсировал маслом Каждый день из Ашана. Что то вообще нет доверия к ним. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 В 23.02.2019 в 09:06, bukass сказал: Насос Куплю наверное, пригодится. А как лучше сливать, на ровной поверхности или морду вниз наклонить? Кто знает, в какую часть поддона щуп выходит? Меня единственное смущает, что при откручивании фильтра именно из ДВС масло начинает немного вытекать, зальёт там всё к хренам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 1 час назад, desperado сказал: Куплю наверное, пригодится. А как лучше сливать, на ровной поверхности или морду вниз наклонить? Если жёсткость трубки позволит, то просто елозиешь ей и она натыкается на скопления масла в выемках поддона и выкачивает все до последней капли. Я для этого использую шприц жане на 170 мл. со своей трубкой от омывателя стекла от ВАЗа. 4,4 литра таким образом сливается. В следующий раз попробую наклонить морду вниз и использовать ваговскую жёсткую трубку, посмотрим сколько сольется. Если 4.4, то можно и без шприца тогда обойтись. 1 час назад, desperado сказал: Меня единственное смущает, что при откручивании фильтра именно из ДВС масло начинает немного вытекать, зальёт там всё к хренам Эстет) Тряпку брось и всё) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 1 час назад, desperado сказал: Куплю наверное, пригодится. А как лучше сливать, на ровной поверхности или морду вниз наклонить? Я откачивал на ровной, но там поелозить по картеру можно, так что не принципиально. Залил после откачки 4.4, по верхнее отверстие. Думаю еще использовать насос при замене масла в КПП. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти