Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Ниссановские канистры пошли теперь с кодом проверки на сайте Ниссан

Фото мое лично

IMG_20190222_134036.jpg

Ссылка на проверку масел Ниссан https://www.nissan.ru/ownership/nissan-services/maintenance-repair/genuine-oil.html

• Репутация +1 4

В 21.02.2019 в 01:49, Natalik сказал:

я не могу понять почему у меня написано 5-40, в сборке РФ 5-30 в Хтрейле тоже вроде бы 5-30

5-40 и 5-30 это одно и тоже (почти). В руководстве написано, что нужно использовать самые разные вязкости в зависимости от климата, в котором собираетесь ездить. Лишь бы допуски правильные при этом были. 

@Natalik Кстати "Наталье" надо представиться как его зовут! Видимо учетка девушки с которой пишет мужчина, просто не корректно так общаться!

• Репутация +1 1

2 часа назад, chuk78 сказал:

Ниссановские канистры пошли теперь с кодом проверки на сайте Ниссан

Не плохо. Интересно, на сайте есть счетчик, сколько раз проверяли код? Ведь ничего сложно нет сделать такой стикер и написать на нем один и тот же код и лепить на контрафакт.

@smax99 у многих производителей есть такие коды, контрофактный товар этим  не сдерживается. Более того эти коды ни кто и не смотрит из потребителей.

6 часов назад, smax99 сказал:

Не плохо. Интересно, на сайте есть счетчик, сколько раз проверяли код? Ведь ничего сложно нет сделать такой стикер и написать на нем один и тот же код и лепить на контрафакт

Да, по сравнению с др.маслами тут по-интереснее тем, что код находится под защитной стираемой оболочкой.

Но... Мне не удалось найти в интернете пример такого кода, но главное- чтобы проверяя этот проверочный код на сайте, ответ с сайта говорил о марке масла, партии масла, дате изготовления масла, промаркированных на конкретной канистре. И чтобы сообщалось первый раз проверяется код (типа оригинал), второй (подозрительно) или уже много раз проверялся (типа контрафакт).

Иначе это сведется к одному и тому же-  фальсификаторы найдут оригинальный код, изготовят сотни поддельных наклеек с таким же кодом (с защитной стираемой оболочкой, или без, не важно) и налепят на сотни канистр. Изощренно подделать наклейки, голограммы- уже по-моему не проблема.  А вот подделать наклейку, которая бы соответствовала партии, дате изготовления масла, нанесенных на канистру, плюс влезть в базу данных, где эта связка информации хранилась бы, и на сайте указывалось бы количество проверок,-  это гораздо-и-гораздо сложнее. Такая защита представлялась бы надежной.

5 часов назад, chuk78 сказал:

у многих производителей есть такие коды, контрофактный товар этим  не сдерживается. Более того эти коды ни кто и не смотрит из потребителей

Не соглашусь. Если только код- то конечно. А если уникальный код, соответствие канистре, одноразовая проверка кода, защита крышки, небездумная логика защиты- то точно сдержит контрафакт и сделает невыгодным подделывать.

И потребители точно пользуются возможностью проверки. И по смс, и через сайт, и на горячую тел.линию, и пишут на форумах представителям брендов с просьбой подтвердить факт выпуска указанной партии и т.п.  В подавляющем большинстве люди не дураки, если не откровенный пофигизм, особенно если знают о подделках данного масла, то проверяют.

• Репутация +1 2

@smax99 Спасибо за правильный вектор по способу замены масла.

Заменил сегодня, насос купил на Али. Пробег на масле 300 моточасов и 5200 км.

P90223-101835.jpg

• Репутация +1 2

1 час назад, desperado сказал:

@bukass это комплект со шлангами? Ссылка есть? 

Да, шланги в комплекте.

Насос

Приехал, подождал 10 минут. 5 минут на слив. После откачки вошло 4,4 литра до максимума.

P90223-101828.jpg

• Репутация +1 1

@bukass с фильтром как дела? Многие меняют я знаю, но мне кажется в таком положении может позвоночник заклинить, всё равно что фильтр салона поменять. 

@bukass насос , если воздух хватает, то прекращает качать? Или воздух ему не помеха? Мой самоделкин из моторчика омывателя с воздухом не борется, приходится потом шприцеп остатки выкачивать. 

Еще есть жесткая трубка от VAGa, с ней вроде как удобно откачивать, хорошо в щуп опускается до картера. Код N0201507.

15 минут назад, desperado сказал:

@bukass с фильтром как дела? Многие меняют я знаю, но мне кажется в таком положении может позвоночник заклинить, всё равно что фильтр салона поменять. 

Не ощутил проблем, сорвал съемником и открутил, только вниз, под фильтр тряпочку кинул, чтобы масло с фильтра не полилось в защиту. 

Закручивать новый вообще проблем нет.

3 минуты назад, smax99 сказал:

@bukass насос , если воздух хватает, то прекращает качать? Или воздух ему не помеха? Мой самоделкин из моторчика омывателя с воздухом не борется, приходится потом шприцеп остатки выкачивать. 

Еще есть жесткая трубка от VAGa, с ней вроде как удобно откачивать, хорошо в щуп опускается до картера. Код N0201507.

Нет конечно, он на сухую качает (воздух дует на выходе). Я еще пошатал по картеру вверх-вниз, чтобы все до капельки)))

5 минут назад, smax99 сказал:

Код N0201507

Можно попробовать, но шланг на закачку (тот, что для щупа, т.к. качать по идее можно в любую сторону, шланги подходят к насосу с любой стороны) очень жесткий.

@smax99

VAG
	N 020 15 07
	5.0
	Трубка пластиковая масло-бензостойкая "1 метр, диаметр 5 мм"

• Репутация +1 2

@desperado менял фильтр сверху. Если есть съёмник и трещетка, то там делов на пару минут. Удобнее использовать длинный фильтр, тогда трещетка хорошо встает.

5 минут назад, bukass сказал:

Нет конечно, он на сухую качает (воздух дует на выходе).

Это большой плюс. Потому что от омывателя на сухую не дует - нужно сначала заполнить его маслом. На сухую старые моторчики дули, но сейчас таких не найти.

IMG_20181231_154654.jpg

• Репутация +1 2

@smax99 Чем промывал потом систему, шланги, насос? Я взял самой дешевой жидкости для промывки инжекторов в Ашане, промыл ею. Глянул состав - там один керосин, надо купить просто керосина в строительном.

• Репутация -1 1

23 минуты назад, smax99 сказал:

@bukassЕще есть жесткая трубка от VAGa, с ней вроде как удобно откачивать, хорошо в щуп опускается до картера. Код N0201507.

У меня такая есть, купил года 3 назад, а вот зачем не помню. 

@bukass я ничем не промывал, шланги не отсоеденял - они у меня жестко посажены. Свернул все и в пакет положил. Масло, по идеи ничего не будет насосу.

А так да, можно наверное керосинчек или солярку прогнать для эстетического удовлетворения )

3 часа назад, bukass сказал:

Заменил сегодня, насос купил на Али. Пробег на масле 300 моточасов и 5200 км.

Что за масло ? A5B5? Сразу видно столица с пробками и средняя скорость 17кмч.

46 минут назад, smax99 сказал:

Что за масло ? A5B5? Сразу видно столица с пробками и средняя скорость 17кмч.

Да, А5. Ravenol fds 5w30. Вместо него залил подарочный Addinol A5 5w30, такое же фордовское. Даже чуть меньше средняя скорость 310 моточасов и 5256 км. 

Столица Омской области. Такая скорость из-за морозов, автозапуск, плюс ежедневные прогревы перед выездом.

Прогрев при -30 и ниже 20 минут перед выездом, до 30 15 минут, до 20 - 10 минут.

Изменено пользователем bukass

@bukass у нас хоть климат и не такой суровый, но тоже прогревы перед поездкой. Минут за 10-15 всегда завожу. Плюс короткие расстояния сейчас, зима, без трассы, только город. Итог будет 200 моточасов и около 4000 км. Думаю анализ отработки сделать после такой эксплуатации...

Можно и в розлив взять )

IMG_20190223_155008.thumb.jpg.9f8c21537c16e4ea249c225458eb929d.jpgIMG_20190223_155020.thumb.jpg.73d654c4c848a2f95912e26bfbc6aba5.jpg

Очень часто подделываемое масло Форд формула Ф. Возможно из бочки меньше риск нарваться на паленку, если только паленку не налили в бочку)

IMG_20190223_154942.thumb.jpg.68b5a0b4d64090faca982684e56f765c.jpg

Изменено пользователем smax99
  • Репутация +1 1

Главное не у дилера, а то работяга слил себе пару тройку канистр, а компенсировал маслом Каждый день из Ашана. Что то вообще нет доверия к ним. 

• Репутация +1 2

В 23.02.2019 в 09:06, bukass сказал:

Куплю наверное, пригодится. А как лучше сливать, на ровной поверхности или морду вниз наклонить? 

Кто знает, в какую часть поддона щуп выходит? 

Меня единственное смущает, что при откручивании фильтра именно из ДВС масло начинает немного вытекать, зальёт там всё к хренам :wink:

Куплю наверное, пригодится. А как лучше сливать, на ровной поверхности или морду вниз наклонить? 

Если жёсткость трубки позволит, то просто елозиешь ей и она натыкается на скопления масла в выемках поддона и выкачивает все до последней капли. Я для этого использую шприц жане на 170 мл. со своей трубкой от омывателя стекла от ВАЗа. 4,4 литра таким образом сливается. 

В следующий раз попробую наклонить морду вниз и использовать ваговскую жёсткую трубку, посмотрим сколько сольется. Если 4.4, то можно и без шприца тогда обойтись.

Меня единственное смущает, что при откручивании фильтра именно из ДВС масло начинает немного вытекать, зальёт там всё к хренам :wink:

Эстет)

Тряпку брось и всё)

• Репутация +1 1

Я откачивал на ровной, но там поелозить по картеру можно, так что не принципиально. 

Залил после откачки 4.4, по верхнее отверстие.

Думаю еще использовать насос при замене масла в КПП.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...