Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@desperado , ну а чо, цена копейки, с задачей справляется). Шланги и крокодильчики в автомагазине купил, тонкую(синию) трубку, купил в леруа мерлен от кондея по-моему. Я доволен!)

1 час назад, Aleks484 сказал:

@desperado , топливный, с алиэкспресс

https://s.click.aliexpress.com/e/9h35I1U

С воздухом нормально справляется? В том смысле, что если хватает воздух, то продолжает качать? 

Поменял сегодня масло. В этот раз использовал жесткую трубку VAG. Задними колесами заехал на бордюр, масло стекло в переднюю часть картера, куда и опускается щуп. Вобщем откачалось сразу 4.4 литра без всяких елозаний гибкой трубкой по поддону.

IMG_20190323_145918.jpg

• Репутация +1 2

6 часов назад, Aleks484 сказал:

@desperado , топливный, с алиэкспресс

https://s.click.aliexpress.com/e/9h35I1U

За эти деньги можно  с емекса заказать подвесной волговский насос QML 

FP1005 даже дешевле.И произвощительность мне кажется у него получше будет.Я бы еще перед заменой в масло литрушку керосина добавлял чтобы масло разжижить .Залил пару минут покрутил и сливай .керосин еще и как промывка будет действовать.

• Репутация +1 1

13 минуты назад, hama сказал:

керосин еще и как промывка будет действовать.

И вся это бодяга отработка с керосином грамм 300-400 останется в моторе

• Репутация +1 1

30 минут назад, hama сказал:

литрушку керосина добавлял чтобы масло разжижить

Чего там литрушку..  Вот было дело в жигуль 2106 заливал вместо промывки солярку. И отлично отмывало... 

А масло к замене и так жидкое, если не перекат и если не гуталин заливали изначально... Смысл в керосине не вижу. А вот за волговский насос +, надо его проверить в деле. Закажу пожалуй.

4 минуты назад, smax99 сказал:

А вот за волговский насос +, надо его проверить в деле. Закажу пожалуй.

Волговскими насосами стока всякой гадости перекачали в свое время,причем которые были сняты с машин либо заклинившими,Либо с потерей производительности, а всяку каку потом еще по долгу качали.

В 23.03.2019 в 22:18, hama сказал:

FP1005 даже дешевле

Что-то он не похож на подвесной. Обычный погружной насос. Вы в артикуле не ошиблись?

Парни, делюсь впечатлением о Ravenol FDS 5W30. Раньше, на ниссановском 5W40 масле, после запуска на холодную, минуты 3-5, мотор работал громко, было какое-то постукивание. Это очень меня напрягало. После прогрева мотор шептал. Сейчас это постукивание, ттт пропало. Фильтра правда тоже разные. Стоял Nitto 4ND-111, сейчас стоит Mahle OC196. Из-за чего было постукивание на холодную, сложно сказать.

Дальше буду наблюдать за расходом масла. За 8500км и 250ч, ниссановского масла, я докупал литрушку. При замене, осталось чуть ниже середины щупа, 4 литра. Мотор получается съел, примерно 1,5 литра масла. 

Катаем дальше!

Всем добра!)

@desperado , посмотрим. Но то что на этом масле мотор шепчет, и на холодную, и на горячую, меня это радует. 

У меня выбор стоял, между равенол, лукойл и мобил х1. Хотел сначала залить лукойл, но где-то прочитал отзыв, что на холодную, на нем, двигатель громко работает. На горячую шепчет. От лукойла пришлось отказаться. 

42 минуты назад, Aleks484 сказал:

Из-за чего было постукивание на холодную, сложно сказать.

Из за того что раньше морозы были и зазоры на холодную другие, а теперь тепло и весна! Радуйтесь!:-)

@chuk78 , сравнение при одинаковой температуре, -2/+3. 

Глупо сравнивать запуск при -30 и при 0, не правда ли)

Ребят, я не утверждаю, что ниссановское масло говно, а равенол предел совершенства, я констатирую факт, который слышу. 

Всем добра!)

Изменено пользователем Aleks484

10 часов назад, desperado сказал:

@Aleks484 если Ниссановского 1.5 сожрал, этого 3.0 за тот же пробег употребит.

Не факт. Лил и илсак, и 5/30 а3/в4, и 5/40 а3/в4 - кушает примерно одинаково, а именно гр. 600-800 за 10 тыс км. Так он у меня и новый столько же ел. МР20ДЕ на оборотах все подъедают.

@Aleks484 Ravenol FDS 5W30 конечно лучше чем родное по характеристикам, но для нашего мотора излишне ИМХО. МР20ДЕ кормить дорогим маслом это как свиней кормить трюфелями. Твердых середнячков ему более чем достаточно. Но хозяин-барин, мнений много, поэтому если вам спокойней от его использования, то почему бы и нет. Нервы дороже:grog:

• Репутация +1 1

@chipmunk , мне нравится звук двигателя на холодную. Сегодня с утра минус три, мотор шепчет. Нет постукивания, которое было на родном. На нем стук присутствовал и при плюсовой температуре. А разницу, 1000р, считаю никчёмной)

Пробег какой у вас? Масло жиже. А залили бы 20-ку вообще мотор раскрылся бы. Японцы так и делают.

15 часов назад, smax99 сказал:
В 24.03.2019 в 02:18, hama сказал:

FP1005 даже дешевле

Что-то он не похож на подвесной. Обычный погружной насос. Вы в артикуле не ошиблись?

Насколько я понял QMLFP1005 подвесной , а 1001 погружной, Фото FP1005 я так и не нашел.

@hama картинок очевидных нет, но в описании написано, что топливный насос на ВАЗ 2010i, а там же погружные в бак

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...