Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

13 часа назад, MaksimCher сказал:

Я давеча на газпромнефти купил за балы взял нулевку джи еженрджи

0W40 ?

Ну сейчас начнется, на 5-7 страниц, дай только повод. Запасайтесь попкорном.

3 часа назад, snow сказал:

Запасайтесь попкорном.

Тут попкорном вопрос не закроешь, еще и пятница))).

Я же буду снова родное заказывать).

Быстро как-то уже 8 тыс.проехал(.

Изменено пользователем 3DVU

22 минуты назад, 3DVU сказал:

по регламенту 15 тысяч для родного. катать и катать еще )

33 минуты назад, smax99 сказал:

по регламенту 15 тысяч для родного. катать и катать еще )

Не, страхуюсь, может зря конечно, в районе 10 тыс.меняю. Раньше часы считал, чтоб не больше 250-300, но сейчас и некогда и пробег 95 процентов трасса.

3 часа назад, 3DVU сказал:

Тут попкорном вопрос не закроешь, еще и пятница))).

Я тоже родное на зиму лил,сейчас старые запасы ЛМ искатаю,наберу пивасика ,засяду за эту тему на пару дней и тогда определюсь,что лить,на что молиться. Пока в планах как и прежде креститься двумя пальцами(старое доброе Ниссан), или другую веру принять? Лукоил по ночам снится,к чему бы это. Гоню от себя эти мысли,чур меня,чур меня.....

Изменено пользователем snow

6 часов назад, smax99 сказал:

@snow бери и спи спокойно: Татнефть Luxe PАO 5W-30 (API SN, АСЕА А3/В4)

Молибденовое жирненькое масло.

С таким TDS спорить не с кем, если в такой цене останется.

Снимок экрана от 2019-06-02 08-50-19.png

• Репутация +1 2

В 30.05.2019 в 20:20, MaksimCher сказал:

Не понимаю, этого спора с гуталинщиками, вязкость надо просто подбирать по температурном режиму, не считая спорткары, где вязкость 60 это нормально. Я давеча на газпромнефти купил за балы взял нулевку джи еженрджи, ка бы вообще не по фэншую, но люблю я малую вязкость, охота посмотреть, как к нему Кашкай отнесется.

Да, это ж вода совсем, к маслу претензий нет, но не зря ж для кашкайчика не предусмотрена такая нулевка. Имхо, масляная пленка тонкая, как бы чего не вышло летом.

@andrey100 в японском мануале 0w20 в наш двигатель. Это так, на счет допусков....

В 02.06.2019 в 05:52, bukass сказал:

Молибденовое жирненькое масло.

С таким TDS спорить не с кем, если в такой цене останется.

Цена на заправке татнефть... 

IMG_20190606_115144.jpg

В 03.06.2019 в 22:01, andrey100 сказал:

Да, это ж вода совсем, к маслу претензий нет, но не зря ж для кашкайчика не предусмотрена такая нулевка. Имхо, масляная пленка тонкая, как бы чего не вышло летом.

Я вот никак не могу понять, как связать 0W  и тонкую маслянную пленку?

В 06.06.2019 в 15:05, snow сказал:

Я вот никак не могу понять, как связать 0W  и тонкую маслянную пленку?

По-моему очевидно, чем меньше вязкость, тем тоньше пленка. 

В 30.05.2019 в 21:20, MaksimCher сказал:

Не понимаю, этого спора с гуталинщиками, вязкость надо просто подбирать по температурном режиму, не считая спорткары, где вязкость 60 это нормально. Я давеча на газпромнефти купил за балы взял нулевку джи еженрджи, ка бы вообще не по фэншую, но люблю я малую вязкость, охота посмотреть, как к нему Кашкай отнесется.

0-20 перебор наверное, но 5-30 волне подходит, 50 тыс вот на таком, G-Energy F Synth C2/C3 5W-30, мотор крутится, не хуже чем на твоей нулевке. Я вообще не понимаю, как бы ощущаете разницу в динамике, мне что нулевка, что тридцатка одинаковые, главное мотор в чистоте и работает тихо.

2 часа назад, andrey100 сказал:

Ну уж точно не от низкотемпературной вязкости зависит высокотемпературная пленка. А вообще-то эта пресловутая пленка регламентируется классом масла:

Screenshot_20190607_232550.jpg

• Репутация +1 1

3 часа назад, andrey100 сказал:

Я тоже так раньше думал. Но не все так просто,очевидно,что при емеюшихся зазорах к примеру в шатунных и коренных вкладышах,масло подается под давлением,и толшина масла ( пленки как вы называете) в данных местах будет не толще ширины/ толшины этого зазора,тут хоть тресни толшину никак не изменишь ,значит при любом масле толшина останется одинаковой.На других частях,деталях и  внутреннией части двигателя где смазывается маслом,толшина этой пленки будет зависить не от  вязкости масла,а от его свойства назовем его цепкости,смазывающего состояния HТНS. Есть масла даже при наличии тонкого слоя намного лучше выполняющие свою роль чем более толстый слой.Выходит что важней не толшина пленки а ее качество.Ну х.з. как бы простым языком решил написать. А показатель Оw  как сказали  говорит о низкотемпературных свойствах,и при  минус 30 смазка двигателя жидким маслом  будет,а вот густое дойдет туда не сразу,значит и пленки никакой не будет.Как писали в литературе,одна заводка двигателя зимой равна 300-500 км пробега.

Изменено пользователем snow

Менял масло вчера на пеньках, до метки MAX залил 4.250 литра. Сделал очередное открытие для себя, фильтр трещёткой проще открутить сверху чем снизу. 

• Репутация +1 1

Короче залил нулевку джи энерджи, класс, мне нравится, на холостых расход меньше показывает, у меня обычно 0,7-0,8 было, а сейчас 0,6-0,5л/ч. Будем дальше смотреть, как оно по угару, если литр на 7 тыс. км. съест, будем считать, что масло на угар нормальное.

Нулевки на угар слабее чем 5w-30, хотя конечно еще от состояния мотора зависит, у меня тридцатка джи энерджи не угорала, уровень как вкопаный.

8 часов назад, desperado сказал:

Сделал очередное открытие для себя, фильтр трещёткой проще открутить сверху

Я когда такое " открытие" сделал ваще расслабился и яма /эстакада  не нужна т.к. прикупил вот  такую фиговину на али откачивает масла на пол литра больше чем сливается через сливное отверстие!!!!

И меняю масло ,когда захочу и где захочу, ваще класс!!!!

Изменено пользователем илдар

@илдар у меня такая штука тоже есть, несколько страниц назад досконально обсуждали, но я её ещё не испытывал. 

4 минуты назад, desperado сказал:

@илдар у меня такая штука тоже есть, несколько страниц назад досконально обсуждали, но я её ещё не испытывал. 

Будешь откачивать - ставь машину под уклон, капотом вниз. Недавно менял масло, после откачки (слитое не считаю) влезло около 4,7 л, до максимума!

Изменено пользователем bukass
  • Репутация +1 1

Аналогично меняю сверху фильтр, не снимая защиту двигателя, и масло - кетайской приблудой.. Слив в пустую банку 5 л из-под омывающей жидкости. Оч удобно.

Выше был вопрос по цене, вот свежая, на выходных закупил. Стало дороже, считая с декабря:

KE900-90042 Nissan  Масло моторное синтетическое "Motor Oil 5W-40", 5л   Nissan Qashqai     1 - 2 дня - 1686 руб

Посмотрел тему, в декабре брал за 1551 руб, на 9 процентов цена увеличилась.

Изменено пользователем 3DVU

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...