Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, bukass сказал:

Будешь откачивать - ставь машину под уклон, капотом вниз. Недавно менял масло

У меня щас авто другое не Кашкай . Террано с двигателем F4R 2,0 тама особенность высокий буртик  на сливном отверстии в поддоне  , китайский насос отлично скачивает  масло ниже этого буртика. Да и первый раз я поленился надеть хомуты на шланги т.к. где то в отзывах читал мол это ни к чему ,но если сливать масло на горячем двигателе шланги становятся ну очень мягкими и я  немного стремался ,что они соскочят и все уляпаю маслом...

2 часа назад, илдар сказал:

У меня щас авто другое не Кашкай

Я помню. Я @desperado  советовал.

Мы просто выше по теме обсуждали как лучше откачивать, сливать то, мордой вверх однозначно, а вот откачивать наоборот получается. 

• Репутация +1 1

Вот наш ДВС, видно что щуп опускается аккурат в переднюю часть поддона, а пробка, кстати, сзади.

10.jpg

• Репутация +1 1

В 26.04.2010 в 20:30, Niki-ta сказал:

Спасибо! Так и сделаю, надеюсь не заметят, а то гарантию не охота терять)

Был у меня как то опель замена масла у ОД каждые 15000км. но столько нельзя ездить. Я сам менял масло и фильтр на 7500км., а потом на 15т.км. ехал на ТО и не кто не что не заметил. 

• Репутация +1 2

Ниссан наконец-то прозрел и  добавил масло 0w20 в российский мануал !IMG_20190531_200950.jpg.68163a5c8897ccf3b7443a30ad7b45d5.thumb.jpg.4749ce69bdda74af1928c720d357a323.jpg

@smax99 Бла, бла, бла и далее.Читаем делаем выводы.:bye2:https://www.drive2.ru/l/7261471/

Сам не заливал.:whistling:

В 10.06.2019 в 14:38, 3DVU сказал:

KE900-90042 Nissan  Масло моторное синтетическое "Motor Oil 5W-40", 5л   Nissan Qashqai     1 - 2 дня - 1686 руб

Посмотрел тему, в декабре брал за 1551 руб, на 9 процентов цена увеличилась.

А можно поинтересоваться, где заказывали по такой цене?

В ‎14‎.‎06‎.‎2019 в 20:28, smax99 сказал:

Ниссан наконец-то прозрел и  добавил масло 0w20 в российский мануал !

Не увидел в своей книжке ни слова про 0W-20, машина 2019 FL, для двигателя MR20DD

прописано использовать масло 5W-30 АСЕА A5! Кстати, задам попутно вопрос, а на этот двигатель реально объём заливки 3.8 л.? Чего то как то маловато для двухлитровика.:blink:

2 часа назад, Buka сказал:

А можно поинтересоваться, где заказывали по такой цене?

Я беру через знакомого, он в Емексе много заказывает, включает меня в свой заказ. Но разница в ценах не огромная, если правильно помню, на сайте Емекса было за 1800

• Репутация +1 1

1 час назад, HIV сказал:

прописано использовать масло 5W-30 АСЕА A5! Кстати, задам попутно вопрос, а на этот двигатель реально объём заливки 3.8 л.? Чего то как то маловато для двухлитровика.:blink:

A5 это уже хорошо, хотя для прямого впрыска надо бы выбирать с золой поменьше, ILSAC в этом плане лучше подходит.

3.8 написано, все в угоду экологии....

17 минут назад, smax99 сказал:

A5 это уже хорошо, хотя для прямого впрыска надо бы выбирать с золой поменьше, ILSAC в этом плане лучше подходит.

3.8 написано, все в угоду экологии....

Я немного в курсе про разницу A3, A5 и Ilsac. Когда брал машину и делали диагностику старой для сдачи в трейд-ин, поговорил с мастерами чего сейчас они льют в Ниссаны, ответ был весьма прост: чего привозят, то и льём, вон бочка стоит, сходил её глянул, 5W-40 и АСЕА А3, льют они всем одно и то же!:sad: В чём заключается объём 3.8 и экология, или я что то не понял?

@HIV Нормальный ответ дилера. 

Ну как, меньше объем масла, меньше отработки для утилизации, меньше нового масла и т.д.

4 минуты назад, smax99 сказал:

@HIV Нормальный ответ дилера. 

Ну как, меньше объем масла, меньше отработки для утилизации, меньше нового масла и т.д.

Вот и получается, что приехав к таким, в моторе получишь 5W-40 A3 и пофиг им на то, что написано.:sad: Про литраж взаимосвязь теперь понял. Просто не было ещё двушки у меня с таким мелким объёмом заливки, прошлая 1.6 и то 4л.:-)

3 часа назад, HIV сказал:

Не увидел в своей книжке ни слова про 0W-20, машина 2019 FL, для двигателя MR20DD

3.8л масла на 2.0л движок- да еще замена через 15тыс.км(или сколько они сейчас там прописали) как говорят англичане "с большой долей вероятности" писец полный или скорый масложор. :stranno: ничего не понимаю.    

В ‎14‎.‎06‎.‎2019 в 20:28, smax99 сказал:

Ниссан наконец-то прозрел и  добавил масло 0w20 в российский мануал !

Прошу прощения, перелопатил вчера ещё раз внимательно мануал от моего Кеши и нашёл такую картинку, но именно словами указано использовать 5W-30 и именно ACEA A5.:-)

14 часа назад, chuk78 сказал:

@HIV 172 страницы мало. Давай еще!!!:-)

Да тут мало ещё, знаю форум на котором аж 15 частей по 100 страниц на эту тему!:biggrin:

А я присматриваюсь к Роснефти Ultratec 5W40 API SN, литрушки на заправке по 400 с чем то рублей.

@myqashqaiclu на заправках брендовых обычно цена завышена, ищи в крупных супермаркетах цена будет процентов на 30 ниже...

6 часов назад, smax99 сказал:

цена будет процентов на 30 ниже...

еще ниже? я то думал по 400 за литр это уже низко :biggrin:

3 часа назад, smax99 сказал:

Лукойл обновил линейку масел:

http://www.lukoil-lubricants.ru/ru/News/News?rid=343793

цену тоже обновят.

интересно наш Кашкай к Японским относится?

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...