Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, snow сказал:

Конечно не поймет, ведь они расчитывают на тебя, у них все уже расписано, распланировано, что к 100 тыс.у тебя начнется масложор,  гарантия заканчивается и ты к ним на ремонт, ты их клиент. А при виде лукойла-облом.

Дело больше в другом, я уже писал на форуме, что где собираюсь обслуживаться, льют всем поголовно  Ниссан 5W-40 бочковое.

Именно этого я и не хочу, проблем со своими расходниками привозя оригинал - никогда с дилерами не имел, поэтому пока на гарантии мне проще именно так с ними отношения строить. До сотки я не доезжаю.:-)

В 22.09.2019 в 23:15, smax99 сказал:

@chuk78

1. 5w30

2. A5B5

3. Гарантия от подделки

4. Цена почти в два раза ниже. 

Максим не противоречьте себе, на фото не Люкс и стоит как Ниссан минимум, Люкс от Лукойл 5/30 идет старый SL, гарантия от подделки есть у всех масел но фактом избавления от них не являются

Изменено пользователем chuk78

@chuk78

Genesis 5w30 A5B5 тоже SL, как и люкс впрочем. Более того эти масла одинаковые, а две линейки одна подороже, другая подешевле - это маркетинг. Состав один и тот же. Разница в цене 200 рублей, люкс можно взять меньше чем за 1000, генезис 1100. Распродажи очень часто бывают в крупных сетевых магазинах.

Screenshot_20190924_093954.thumb.jpg.1827062a3cfec052589ef9fce2a05f91.jpg

Screenshot_20190924_094010.thumb.jpg.4a50b20196e42f8b473f4bcfbbd891e3.jpg

Масло ниссан в такой вязкости и a5b5 ещё поискать надо, и ценник там будет в районе 2000, плюс вероятность нарваться на левак высокая. 

И то что SL это скорее плюс, чем минус. Кстати , у ниссан 5w30 a5b5 тоже SL если что....

3 часа назад, smax99 сказал:

Более того эти масла одинаковые, а две линейки одна подороже, другая подешевле - это маркетинг.

Не совсем, они по пакету присадок близнецы, база разная.

• Репутация +1 1

13 минуты назад, bukass сказал:

Не совсем, они по пакету присадок близнецы, база разная.

А какая там может быть база разная? кряк, группа 3...

@smax99 Кряк, кряку рознь, t замерзания очень низкая у Лукойла, кряк группы 3+. У Armortech база погуще (возможно 6sct, против люкса 4 sct) ccs у Люкса ниже, вспышка также ниже чем у Armortech. Тоже самое с 5w40 тех же масел.

Косвенно это доказано Пенсом.

Лукойл люкс 5-30

Armortech A5B5 5W-30

Изменено пользователем bukass

Если во главе угла именно цена вопроса и кому не нужна тридцатка и A5, можно и это рассмотреть, внутри тот же Лукойл, ценники и так смешные без всяких акций: https://parts.uaz.ru/sections/masla-motornye/

Изменено пользователем HIV

4 часа назад, HIV сказал:

Если во главе угла именно цена вопроса и кому не нужна тридцатка и A5, можно и это рассмотреть, внутри тот же Лукойл, ценники и так смешные без всяких акций: https://parts.uaz.ru/sections/masla-motornye/

Не надо утрировать.

Приоритеты: 

1. Оригинальность масла (не подделка, т.е. внутри то, что на этикетке).

2. Качество.

3. Цена.

• Репутация +1 1

@bukass  Даже и не пытался, все приоритеты выполнены в данном случае! Масло оригинальное, внутри качественный Лукойл, ещё ни разу не видел поддельного масла УАЗ, масло дешевле самого Лукойла. Речь была о тех кто ездит на 5W-40, да и нулёвку до 2 тыр. ещё найти попробуй. Что не так?

14 минуты назад, HIV сказал:

@bukass  Даже и не пытался, все приоритеты выполнены в данном случае! Масло оригинальное, внутри качественный Лукойл, ещё ни разу не видел поддельного масла УАЗ, масло дешевле самого Лукойла. Речь была о тех кто ездит на 5W-40, да и нулёвку до 2 тыр. ещё найти попробуй. Что не так?

Сколько по времени пользуетесь маслом УАЗ(ВАЗ или ЗАЗ как там правильно),какие отзывы. Кроме вас и группы свидетелей иговых любителей этого масла,может дать положительные отзывы его использования. Одобрено ли оно,прошло освидетельствование,допуски МВ. И еще интересно ,можно ли его использовать .как промывочное после 5 минутки?

@snow  А из чего были сделаны выводы что я им пользуюсь?:ohmy: Было лишь написано, что кто пользуется Луком, вот вам тот же Лук только дешевле. В нулёвке там Полар, допуски МВ можно легко посмотреть в листах МВ по всем производителям и это не тайна за семью печатями, я не пользуюсь ни пятиминутками ни промывочными маслами, так что этот вопрос тоже не ко мне.

11 минуту назад, HIV сказал:

@snow  А из чего были сделаны выводы что я им пользуюсь?:ohmy: Было лишь написано, что кто пользуется Луком, вот вам тот же Лук только дешевле. В нулёвке там Полар, допуски МВ можно легко посмотреть в листах МВ по всем производителям и это не тайна за семью печатями, я не пользуюсь ни пятиминутками ни промывочными маслами, так что этот вопрос тоже не ко мне.

Если не пользуетесь зачем предлагать, по мне так дерьмовое масло, не врублюсь зачем его пропихиваете, рекламируете, если на форуме найдется с пяток   любителей этого масла, вышлю вам пузырь водки(даю слово) или так просто несем пургу, лишь бы попиз... В таком случае могу предложить альтернативу-Sintoil/Sintek 5w40 SN/CF 4л за 599р.

Изменено пользователем snow

@snow  На каждом форуме найдётся странный человек который вывернет все наизнанку!:blink: Я вообще ничего не рекламирую, лично мне не интересен ни Лукойл ни УАЗ, кто его пользует годами, таких людей знаю и почему, тоже уже выше объяснено. Водку мне и даром не нать, я её не пью, а вот что другие пишут, можно было бы и постараться понимать, чтобы так не было:

35 минут назад, snow сказал:

так просто несем пургу, лишь бы попиз...

18 минут назад, HIV сказал:

@snow  На каждом форуме найдётся странный человек который вывернет все наизнанку!:blink: Я вообще ничего не рекламирую, лично мне не интересен ни Лукойл ни УАЗ, кто его пользует годами, таких людей знаю и почему, тоже уже выше объяснено. Водку мне и даром не нать, я её не пью, а вот что другие пишут, можно было бы и постараться понимать, чтобы так не было:

Я рад, что в Питере это масло годами пользуется  спросом, тем более в вашем окружении.Экономия не плохая черта характера, самого иногда жаба сдерживает, вот и водку вам предложил(жаба подсказала) хотя в мыслях был коньяк. Перееду в Питер или куплю УАЗ непременно воспользуюсь вашим советом.

@snow  Опять какие то странные выводы, о Питере ни слова не было и где оно пользуется спросом тоже, других автомобильных форумов кроме этого где люди общаются и делятся своим опытом для некоторых конечно не существует, мной было лишь написано что в тех банках, а тут уже воображение кого то разыгралось не на шутку и реклама мерещится и продвижение масла УАЗ.:ohmy:  Я уж не знаю, как в данной ситуации ещё можно что то объяснить, я все свои попытки исчерпал, коньяк если только ХО, а так виски предпочитаю, лучше Чивас Регал 12-ти летний. И в Питер не надо переезжать, тут уже и так понаехало.:biggrin:

• Репутация +1 1

@HIV спасибо за беседу, тему подняли, масло УАЗ надеюсь обсудили, я к нему возвращаться не буду, вернемся к нашим баранам- Лукойл.

Кто что может посоветовать, что залить на зиму Лукойл люкс 5w30 или что то из этих 0w30,0w40.

@snow И вам спасибо, только одно дополнение, видимо кто то так и не понял, что УАЗ 0W-40 это и есть Лукойл Полар 0W-40. Всё, больше не буду, чтобы к этому не возвращаться.:-)

55 минут назад, snow сказал:

Кто что может посоветовать, что залить на зиму Лукойл люкс 5w30 или что то из этих 0w30,0w40.

Думаю теперь только uaz 0w40, а как еще бороться со стереотипами?)

35 минут назад, smax99 сказал:

Думаю теперь только uaz 0w40, а как еще бороться со стереотипами?)

Информация предоставлена, а как ей воспользоваться каждый решает сам!:-)

11 час назад, HIV сказал:

@snow И вам спасибо, только одно дополнение, видимо кто то так и не понял, что УАЗ 0W-40 это и есть Лукойл Полар 0W-40. Всё, больше не буду, чтобы к этому не возвращаться.:-)

1.Кто вам сказал, что это одно и тоже масло? 

2.Видимо вы  не поняли, что  масло УАЗ меня не интересует совсем (как и вас- " лично мне не интересен ни Лукойл ни УАЗ").

3.Зачем тогда мне его предлагаете? У вас какая то непонятная настойчивость....

4 часа назад, snow сказал:

1.Кто вам сказал, что это одно и тоже масло? 

Если умеете пользоваться поисковиком в яндексе, легко найдёте данную информацию, поэтому не буду сыпать тут ссылками с других автофорумов и того же Ойл клуба, а то опять будут претензии, что я что то тут продвигаю. Кто знает про это и ездил ранее на Лукойле, спокойно ездит на УАЗе и именно про это я и написал вчера и знаю много таких людей и проблем они никаких не имеют, уточню для некоторых, они не из СП-б.,а в основном из северных районов нашей страны, а моя настойчивость вызвана только тем, что вижу полное непонимание человеком вопроса.:huh:

18 часов назад, HIV сказал:

Речь была о тех кто ездит на 5W-40, да и нулёвку до 2 тыр. ещё найти попробуй. 

4 часа назад, snow сказал:

Зачем тогда мне его предлагаете?

И опять вижу неправильные выводы, что именно лично вам его кто то предлагает!

38 минут назад, HIV сказал:

Если умеете пользоваться поисковиком в яндексе, легко найдёте данную информацию, поэтому не буду сыпать тут ссылками с других автофорумов и того же Ойл клуба, а то опять будут претензии, что я что то тут продвигаю. Кто знает про это и ездил ранее на Лукойле, спокойно ездит на УАЗе и именно про это я и написал вчера, что знаю много таких людей и проблем они никаких не имеют, а настойчивость вызвана только тем, что вижу полное непонимание вопроса.:huh:

Ну вот вы сами и раскрылись, а говорили "лично мне не интересен ни Лукойл ни УАЗ", значит интересен, начитаны, знаете, интересуетесь хотите показать свою осведомленность. Показали, может кому и интересно будет. Я же только от вас узнал, что есть такое масло, ранее даже и не думал, просмотрел и вашу ссылку. Посмотрел и допуски в таблице МВ, о чем писал. Нет там такого, а далее совсем не интересно, даже если будет еще дешевле.Более ничего о нем и смотреть не буду. А вот Лукойл в этих допусках есть, значит хорошее, можно  брать, о чем и свидетельствуют переходы на него форумчан(хотя для того чтобы сломать стереотипы и прийти к этому,  понадобилось не мало времени).Если же надо будет дешевое масло , то возьму Sintoil/Sintek 5w40 SN/CF 4л за 599р. Выпускает Обнинсксинтез, тот же завод что и Ниссан в черных канистрах выпускает.Ну во всяком случае как промывочное точно пойдет.

По поводу  " вижу полное непонимание вопроса". Когда найдете ответ на вопрос, почему родное Ниссан 5w40, практически одно и тоже , что Total Qwartz9000 5w40, и  последнее дешевле, а берут все же Ниссан 5w40, вот тогда и поймете разницу между Лукойл и УАЗ.

@snow Я не начитан, я просто общаюсь с людьми на многих автофорумах и маслами занимался лет 15 в своей жизни, не отечественными, так что скажем так, понимаю немного в данном вопросе. А поиск ответа взаимосвязи оригинала Ниссан и концерна Эльф-Тоталь мне искать не надо, мне это и так понятно.

14 минуты назад, snow сказал:

Посмотрел и допуски в таблице МВ, о чем писал. Нет там такого, а далее совсем не интересно

Кому ж надо деньги платить лишние чтобы в листы МВ попасть, а ещё и маслу УАЗ?:blink: Лук заплатил и попал.

Сороковками я не пользуюсь, последний раз их использовал на своих Тазах, поэтому 5W-40 и 0W-40 любого производителя мне вообще не интересны, да и машин куда я мог бы это запихать в последнее время не было, до Кашака юзал почти пять лет 0W-20 c  Ilsac GF-4, т.к сороковую кашу с АСЕА A3 в ту машину лить было противопоказано, как собственно и в два авто до неё. Я конечно не имею инфы, что сейчас с завода льют в новые Кашкаи, но намеренно, что льёт мой дилер всем подряд, в своё двигло лить не имею никакого желания! Поэтому и написал ранее, что на срок гарантии и общения с дилером, меня интересует только один вариант: оригинал Ниссан 5W-30 АСЕА А5!:wink:

FYI

На goods.ru отличное масло AMSOIL Signature Series 0w30 3.784л AZO1G по цене 2673р. - 400р. (каша) итого выйдет 2273р. за fully синтетику.

В зиму самое то.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...