HIV Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) Кстати, по поводу масла в двигатель, концепция у Ниссана изменилась, вот из новой книжки на двушку:. https://c.radikal.ru/c28/1909/b6/44e57917af7e.jpg Изменено 26 сентября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 @HIV A5/C5 Сами хоть понимают что пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) 33 минуты назад, smax99 сказал: @HIV A5/C5 Сами хоть понимают что пишут. Я тоже подумал сначала, что очепятка, но АСЕА С5 существует и давно: https://www.oil-club.ru/forum/topic/26773-acea-c5-novyy-standart/ Изменено 26 сентября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 @HIV да, но не вместе с A5 Или это какой-то новый класс A5/C5... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) @smax99 Мне тоже как то привычнее написание А5/В5. Но например, такое же на банках часто встречается: А3/B4/С3 Изменено 26 сентября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 @HIV теоретически C5 вполне пересекается с A5, хотя щелочное >8 при золе <0.8.. Хм.. Интересно , что написано на новых канистрах ниссана 5w30. Но я что-то таких масел A5C5 не видел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) @smax99 Видел только два варианта в серых банках Ниссан 5W-30, либо АСЕА А5/В5, либо АСЕА С4. Буду разбираться с этим ребусом, время до конца весны есть. Изменено 26 сентября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 @HIV когда приедете на ТО попросите дилера залить масло согласно руководства - именно с классом A5C5 , отлично можно дилера потролить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) @smax99 Так я уже писал, что они всем в последнее время льют только один вариант: Ниссан 5W-40 A3 во все авто без разбора, никакой тридцатки у них в наличии нет с любыми циферками и буковками, во всяком случае 4 месяца назад именно так и было. Изменено 27 сентября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 @HIV Пускай делают отметку в сервисной книжке, что залили не рекомендованное масло, отличный тролинг ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) @smax99 Свою сороковку в любом случае они мне не зальют. Изменено 27 сентября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASIT Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Что думаете именно для двигателя 1.2 DIG-T (HRA2DDT) какой вязкости масло 3w30 или 5w40 при условии, что они оба соответствуют классу. Сейчас поясню: специалист по продаже масел говорит, что разница в вязкости на горячую у этих масел не большая (всего 2 сантиСтокса), а на холодную значительная. Вот он утверждает, что лить 5w40 выгоднее для сервисов, так как на холодную большая выработка и вы быстрее к ним приедете. А 5w30 более текучее масло даже на холодную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) @ASIT Дичь какая то про морозы и неимоверный износ в первые секунды. Уже миллион тестов на ютубе, как машины без масла ездят, а тут пару секунд на ХХ убьёт ДВС. Тем более это морозы должны быть -30С и ниже. Масляная плёнка есть всегда, куда она денется в двс который постоянно эксплуатируют. Изменено 27 сентября, 2019 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, ASIT сказал: Что думаете именно для двигателя 1.2 DIG-T (HRA2DDT) какой вязкости масло 3w30 или 5w40 при условии, что они оба соответствуют классу. В новом мануале 2019 на этот движок указано к применению только 5W-40 А3. Изменено 27 сентября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, ASIT сказал: Сейчас поясню: специалист по продаже масел говорит, что разница в вязкости на горячую у этих масел не большая (всего 2 сантиСтокса) Ниссан 5W-40 А3 - при 40гр. -80 мм.кв./c, при 100 гр. - 13,4, т.з - 33 гр. Ниссан 5W-30 А5 - при 40гр. -56 мм.кв./c, при 100 гр. - 10,0, т.з -36 гр. При прогретом моторе, разница порядка 34%! На истину в высшей инстанции не претендую, данные взяты из открытых источников в инете. Изменено 27 сентября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoKot Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Как в книжке - так и лить. И почему именно ниссан? Они масло не производят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 17 минут назад, MotoKot сказал: Как в книжке - так и лить. И почему именно ниссан? Они масло не производят. В книжке, в зависимости от её года, данные разнятся на один и тот же мотор, из за этого и весь сыр-бор. Тем кто на гарантии, проще с оригиналом приехать и договориться на свои расходники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoKot Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Я уже договорился. Свое масло "не ниссан", с сертификатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 16 минут назад, MotoKot сказал: Я уже договорился. Свое масло "не ниссан", с сертификатом. Мы уже говорили на тему: каждый делает так, как ему удобнее и что конкретно за масло, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Точно так же ездил к ОД (другая марка) со своим маслом.Тыкал на допуск марки на упаковке, меняли без базара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoKot Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Не секрет Мотюль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 @MotoKot Мотуль, это же производитель гмс для мотоциклов. Я тоже раньше лил и думал, что для машин они делают одни из самых хороших масел, а оказалось что масла обычные, а подозрения то были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) 2 часа назад, MotoKot сказал: Не секрет Мотюль. Прямо очень конкретно! Я должен далее угадать какой именно? 1 час назад, desperado сказал: @MotoKot Мотуль, это же производитель гмс для мотоциклов. Я тоже раньше лил и думал, что для машин они делают одни из самых хороших масел, а оказалось что масла обычные, а подозрения то были Мотюль есть для всего, как и у всех производителей масел, откатал четыре года на Спортаже КМ, 2010-2014 гг, замены через 12-14 т.км, под крышкой всё блястело как у кота яй.. Ездил на этом: https://www.motul.com/ru/ru/products/8100-eco-nergy-5w30 Изменено 27 сентября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoKot Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 @desperado Есть масла для машин. Допуски есть. Масло я получаю посамому короткому путии дешевле чем в магазах. @HIV у меня фыжер, состояние близкое к идеальному уже 6 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) @MotoKot Я по фыжер не спрашивал, я срашивал про масло, ответа так и нет, пока получается разговор глухого со слепым. Изменено 27 сентября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти