Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Кстати, по поводу масла в двигатель, концепция у Ниссана изменилась, вот из новой книжки на двушку:.  https://c.radikal.ru/c28/1909/b6/44e57917af7e.jpg

Изменено пользователем HIV

33 минуты назад, smax99 сказал:

@HIV A5/C5 :blink:

Сами хоть понимают что пишут.

Я тоже подумал сначала, что очепятка,  но АСЕА С5 существует и давно:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26773-acea-c5-novyy-standart/

@smax99 Мне тоже как то привычнее написание А5/В5.:-)

Но например, такое же на банках часто встречается: А3/B4/С3

@HIV теоретически C5 вполне пересекается с A5, хотя щелочное >8 при золе <0.8.. Хм..

Интересно , что написано на новых канистрах ниссана 5w30. Но я что-то таких масел A5C5 не видел... 

@smax99 Видел только два варианта в серых банках Ниссан 5W-30, либо АСЕА А5/В5, либо АСЕА С4. Буду разбираться с этим ребусом, время до конца весны есть.:-)

@HIV когда приедете на ТО попросите дилера залить масло согласно руководства - именно с классом A5C5 , отлично можно дилера потролить )

@smax99  Так я уже писал, что они всем в последнее время льют только один вариант: Ниссан 5W-40 A3 во все авто без разбора, никакой тридцатки у них в наличии нет с любыми циферками и буковками, во всяком случае 4 месяца назад именно так и было.:mellow:

@HIV Пускай делают отметку в сервисной книжке, что залили не рекомендованное масло,  отличный тролинг  ))) 

@smax99 Свою сороковку в любом случае они мне не зальют.:-) 

Что думаете именно для двигателя 1.2 DIG-T (HRA2DDT) какой вязкости масло 3w30 или 5w40 при условии, что они оба соответствуют классу.

Сейчас поясню: специалист по продаже масел говорит, что разница в вязкости на горячую у этих масел не большая (всего 2 сантиСтокса), а на холодную значительная. Вот он утверждает, что лить 5w40 выгоднее для сервисов, так как на холодную большая выработка и вы быстрее к ним приедете. А 5w30 более текучее масло даже на холодную. 

@ASIT Дичь какая то про морозы и неимоверный износ в первые секунды. Уже миллион тестов на ютубе, как машины без масла ездят, а тут пару секунд на ХХ убьёт ДВС. Тем более это морозы должны быть -30С и ниже. Масляная плёнка есть всегда, куда она денется в двс который постоянно эксплуатируют. 

Изменено пользователем desperado

1 час назад, ASIT сказал:

Что думаете именно для двигателя 1.2 DIG-T (HRA2DDT) какой вязкости масло 3w30 или 5w40 при условии, что они оба соответствуют классу.

В новом мануале 2019 на этот движок указано к применению только 5W-40 А3.

1 час назад, ASIT сказал:

Сейчас поясню: специалист по продаже масел говорит, что разница в вязкости на горячую у этих масел не большая (всего 2 сантиСтокса)

Ниссан 5W-40 А3 - при 40гр. -80 мм.кв./c, при 100 гр. - 13,4, т.з - 33 гр.

Ниссан 5W-30 А5 - при 40гр. -56 мм.кв./c, при 100 гр. - 10,0, т.з -36 гр.

При прогретом моторе, разница порядка 34%!  На истину в высшей инстанции не претендую, данные взяты из открытых источников в инете.:rolleyes:

Как в книжке - так и лить. И почему именно ниссан? Они масло не производят.

17 минут назад, MotoKot сказал:

Как в книжке - так и лить. И почему именно ниссан? Они масло не производят.

В книжке, в зависимости от её года, данные разнятся на один и тот же мотор, из за этого и весь сыр-бор.

Тем кто на гарантии, проще с оригиналом приехать и договориться на свои расходники.:wink:

Я уже договорился. Свое масло "не ниссан", с сертификатом. 

16 минут назад, MotoKot сказал:

Я уже договорился. Свое масло "не ниссан", с сертификатом. 

Мы уже говорили на тему: каждый делает так, как ему удобнее и что конкретно за масло, если не секрет?

Точно так же ездил к ОД (другая марка) со своим маслом.Тыкал на допуск марки на упаковке, меняли без базара.:rolleyes:

@MotoKot Мотуль, это же производитель гмс для мотоциклов. Я тоже раньше лил и думал, что для машин они делают одни из самых хороших масел, а оказалось что масла обычные, а подозрения то были :wink:

2 часа назад, MotoKot сказал:

Не секрет Мотюль.

Прямо очень конкретно! Я должен далее угадать какой именно?:blink:

1 час назад, desperado сказал:

@MotoKot Мотуль, это же производитель гмс для мотоциклов. Я тоже раньше лил и думал, что для машин они делают одни из самых хороших масел, а оказалось что масла обычные, а подозрения то были :wink:

Мотюль есть для всего, как и у всех производителей масел, откатал четыре года на Спортаже КМ, 2010-2014 гг, замены через 12-14 т.км, под крышкой всё блястело как у кота яй..:-) Ездил на этом: https://www.motul.com/ru/ru/products/8100-eco-nergy-5w30

@desperado Есть масла для машин. Допуски есть. Масло я получаю посамому короткому путии дешевле чем в магазах.

@HIV у меня фыжер, состояние близкое к идеальному уже 6 лет.

@MotoKot Я по фыжер не спрашивал, я срашивал про масло, ответа так и нет, пока получается разговор глухого со слепым.:biggrin:

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...