Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@HIV я же написал - Мотюль. 

Если ты про какое именно, то пока не определился, есть из чего выбирать. 

@MotoKot @HIV

Так я написал, что ездил на нём :biggrin:

Х-цесс 5на40, ничего особенного, ничем не лучше Кастрол эдж, который мне лили дилеры как оригинал на прошлой машине. 

Лил его из-за ценика, пол цены магазинной через знакомого, т.е дешевле Кастрола. 

По факту, масло для автомобилей дешёвка за большие деньги. Для мототехники говорят норм. 

Изменено пользователем desperado

В 27.09.2019 в 22:09, MotoKot сказал:

@HIV я же написал - Мотюль.

В этом для меня нет вообще никакой конкретики. 

В 27.09.2019 в 22:09, MotoKot сказал:

@HIV 

Если ты про какое именно, то пока не определился, есть из чего выбирать. 

Тут кто то сказал, что надо лить что написано в книжке, исходя из этого можно пойти логически и начать с вязкости, итого у Мотюля есть 4 варианта, если привязать далее указанную АСЕА, то останется только один, вот и хочу понять, сколько же можно определяткя и выбирать?:biggrin:

Изменено пользователем Romp

@HIVты уже за меня все посмотрел и спрашиваешь. Зачем? 

@desperado по допуску масла, по большому счету нет разницы. Мото или авто. Это больше маркетинговые игры производителя.

@desperado

1). У Мотюля, во всяком случае ранее, была такая фишечка, наценка на их продукцию в розницу должна была составлять не менее 40-60% и за этим старались весьма тщательно следить, т.е позиционирование продукции происходило в сегменте премиум.

2). Что ты им пользовался когда-то, я понял с первого раза, вообще стараюсь вникать в написанное, поэтому дважды мне это повторять не надо!

3). Без обид: 5W-40 в большинсве своём это самая простенькая и ширпотребная линейка масел практически у всех производителей, поэтому если сам выбрал дешёвку, то пеняй только на самого себя.

@MotoKot Я не смотрел, я линейку Мотюля раньше наизусть знал и вряд ли там сейчас в разделе 5W-40 появилось что то сногсшибательное. А спрашиваю, потому как жду, что в итоге ты сам напишешь что это будет 8100 X-Cess 5W-40.:-)

Изменено пользователем HIV

Motul Power LCV Euro+ 5W40 синтетическое 5 л,  артикул 106132

Ребят! Кто что скажет об этом продукте?

1 минуту назад, chuk78 сказал:

Это вопрос наверное больше к тем кто реально морочится маслами...

@chuk78 Проще просто прочитать: https://d23zpyj32c5wn3.cloudfront.net/images/product_descriptions/technical_data_sheets/82278/Power_LCV_EURO__5W-40__28RU_29.pdf?1490017888

Ну и пару слов от себя: ещё чуть более кашеобразная субстанция нежели оригинал Ниссан 5W-40, требующая ещё большего внимания к качеству заливаемого топлива.

@HIV Я это и так знаю:-) по этому сделал акцент

16 минут назад, chuk78 сказал:

Это вопрос наверное больше к тем кто реально морочится маслами...

@chuk78 Т.е после ссылки коммент не устраивает?

Тогда это не ко мне, маслами не морочусь, просто чутка пониманию что к чему, пока в этом направлении, для повседневного использования своих гражданских авто, мне этого вполне хватает. За более углублённой беседой на пару месяцев по этому вопросу, предлагаю посетить Ойл-клуб.:-)

8 минут назад, HIV сказал:

Т.е после ссылки коммент не устраивает?

Видимо Вы потом его добавили, по этому и не видел его.

Смотрю просто все допуски норм для нас и сделан упор якобы на меньший угар. Понимаю что маркетинг но характеристики же все наши и цена халява, я вот только об этом задумался:stranno:

@HIV на что пинять то, меня всё устраивало, я это написал и то что масло Мотуль дешевле дилерского Кастрола (даже при покупке в розницу) тоже писал уже. А 5на40 это рекомендация производителя, как и рокомендация Мотуля именно 8100 х-цесс 5на40.

Я не маслодрочер в отличии от тебя, масло Ниссан 5на40 так же устраивает на все 100%. 

Изменено пользователем desperado

@chuk78 А можно мне показать, где фигурирует АСЕА С3 в рекомендациях Ниссан и Кашкай это лёгкий коммерческий транспорт?:blink: Я там час назад в этой теме пост написал, там есть пункт 3, он всё объясняет по цене.:wink:

три не зависимых стандарта приведены, два норм а третий не туда не сюда? Да еще я так и думал что к каблучкам сейчас будут вопросы как будто там моторы другие. Я думаю это размазано все маркетолагами по канистре

@desperado Последняя попытка: пункт 3 видимо кто то так осознать и не смог. Всё что ты там юзаешь это примерно одного уровня продукты. Ксенум на эстерах с керамикой залей, тогда увидишь может быть разницу, а вот нихрена не понимать и хамить из за этого ( это моё мнение), вроде как модеру не с руки должно быть!

11 час назад, chuk78 сказал:

три не зависимых стандарта приведены, два норм а третий не туда не сюда? 

Про какие стандарты идёт речь?

1 час назад, chuk78 сказал:

А что сказать? Вязкость высокая, щелочное низкое, один плюс - малозольное, но для mr20de это пофиг.  За такую цену есть и получше масло.

Табличка, может пригодится.e094381b2bd3f90e5499c33c027c2bcc.jpg.74e2071c35c0474bb3dcd39c6d3ffd99.jpg.8acb7c3b3d16e988fbc1be3aa76e82e4.jpg

24 минуты назад, desperado сказал:

@HIV слышешь Ты "профи", мне похер на твои масла, пятый раз уже тебе пишу!!! 

Ещё раз меня упомянешь, вылетишь! 

Похоже  Шарк вернулся.

• Репутация +1 1

14 минуты назад, chuk78 сказал:

@smax99 Стоит его лить? или...

Стоит, но не перекатывать, на пробег 5 тысяч в городе или 200 часов , имхо.

Для азии у них такое масло: MOTUL POWER LCV ASIAN 5W-30 5L

6 часов назад, chuk78 сказал:

@smax99 Стоит его лить? или...

А чем родное Ниссан не устраивает?

Не надо спорить о качествах масла здесь, для этого есть тематические форумы.

@HIV Мы здесь общаемся немного в другом ключе, не надо заострять внимание на своей точке зрения.

• Репутация +1 1

Друзья, выяснить личные отношения можно в ЛС . Давайте придерживаться темы топика и уважать друг друга.

• Репутация +1 2

11 час назад, snow сказал:

А чем родное Ниссан не устраивает?

Меня устраивает полностью, его и лью. Просто поинтересовался, да и дешево стоит оно

Меня устраивает полностью, его и лью. Просто поинтересовался, да и дешево стоит оно

А я уж подумал- измена.

Дёшево? 2 тысячи. Или у вас другая цена?

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...