Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

@smax99 Я по закупки себе беру, а так 1800 его в розницу отдавал последний раз

Всем привет, углубился в вопрос вязкости масла для MR20DD. Как же всё запутано... В моем мануале 5-40. В российском мануале на Xtrail  с таким же двигателем 5-30. В японском мануале на такой двигатель 0-20. За 177 страниц этой ветки пришли к какому-нибудь аргументированному выбору? Писал ли кто-нибудь в представительство Ниссан, есть ли от них какие-то ответы? Ветку я читать начал, но очень уж длинная...

Изменено пользователем Sc0rrp

8 минут назад, Sc0rrp сказал:

В моем мануале 5-40. В российском мануале на Xtrail  с таким же двигателем 5-30. В японском мануале на такой двигатель 0-20.

Мотор тестировался на 0w20 - лить можно.

Если постоянная езда в стиле "Пенсионер" - смело лить w20 - экономия топлива обеспечена.

Если постоянная езда в спокойном стиле, с редкими ускорениями - можно лить w30, баланс между экономией и защитой.

Если постоянная езда на ускорениях, загрузка движка по полной - Лейте w40, пожалейте мотор.

Изменено пользователем bukass
  • Репутация +1 1

@bukass Я за 5W40 все (и здесь тоже) говорят что нужно масло устойчивое к температуре.Может поэтому ни 20 ни 30 мне не нужна.Пробег машины уже 196500 и всё на 5W40...А мануалы для всех стран разные, и регламентные работы от туда же, как например замена масла через 15000.А потом и хватаешься за башку когда на ТО 4 при пробеге 60000 под крышкой случайно находится масляная каша.:wink:

@Sc0rrp Сколько людей столько и мнений.Можно ещё кучу форумов перелопатить (не только эту ветку) и не найти ответа на этот вопрос тем более в ниссан ОД.Истина где то там.....:whistling:

• Репутация +1 1

Аскар, к 200 тык. на 5-40 как с аппетитом масла у двигателя? 

Изменено пользователем Sc0rrp

@smax99 Не думаю что самый большой.@Sc0rrp Зная проблему с кольцами, стараюсь хоть как то предупредить глухое залегание, перед заменой масла в целях профилактики мою форсунки лавром ML101 анти кокс.Жер конечно есть но в пределах нормы.После замены проехал 2500 километров по датчику упало с 5 до 3 кубиков.Щуп на середине.Ну и езда у меня не сказать что бы пенсионерская, давлю на акселератор постоянно.Был скептиком катал оригинал, потом ПАО шмао от Ravenol VST, и всё-таки замечаю что Лукойл дженезис 5w40 устойчивее на угар.:whistling:

P.S.Не реклама...Личное наблюдение.:biggrin:

@Аскар После ремонта на 119500 (менял кольца) жрет 100 гр на 1000 (+-), если гонять по трассе, если по городу, вдвое меньше, без разницы какое масло (w30 A5, GF5, A3). Перешел на 40-ку, этим летом, накатал 8000 км, в основном трасса, снова залил 40-ку.

Пробег 182500 сейчас.

@bukass Отлично, мне тоже кажется что Сороковка более устойчивая на разрыв пленки летом а жару.Пробег тоже хороший.100 грамм на 1000 это не расход, а нормальный эксплуатационный процесс.Я тоже все лето мотаюсь по трассе из города на дачу.Я видел что такое масложер у друга у него такой же кеша 2008 (мой 2007).Дак он по́ил машину маслом по литру на 1000.После кап ремонта, с гильзовкой и новой ШПГ катает новый ресурс.:wink:

• Репутация +1 2

4 часа назад, Аскар сказал:

Жер конечно есть но в пределах нормы.После замены проехал 2500 километров по датчику упало с 5 до 3 кубиков.Щуп на середине.

т.е. получается расход где-то 200 мл. на 1000 км ?

18 часов назад, Sc0rrp сказал:

Всем привет, углубился в вопрос вязкости масла для MR20DD. Как же всё запутано... В моем мануале 5-40. В российском мануале на Xtrail  с таким же двигателем 5-30. В японском мануале на такой двигатель 0-20. За 177 страниц этой ветки пришли к какому-нибудь аргументированному выбору? Писал ли кто-нибудь в представительство Ниссан, есть ли от них какие-то ответы? Ветку я читать начал, но очень уж длинная...

Точно , обоснованно, вменяемо и доходчиво вам так никто и не скажет,какое лить 5w40, 5w30 или 0w20. Выбирайте золотую середину лейте 5w30, тем более есть масло 5w30  А3/В4 с НТНS как и 5w40, и это не тоже самое что 5w30 А5/В5. Тут душа ваша будет спокойна. В свободное от запутанных мыслей время, можете  еще углубиться в  паутинку лубризола, тоже очень интересно.

И помните, главная проблема масложора не от износа движка, а от закаксовки, и на это больше всего влияет сроки замены масла а не его вязкость.

Изменено пользователем snow

@smax99 Незнаю, может быть.Есть же граница кубика.Пять было после замены.Недолго горело, потом четыре держалось где то 2000 км.Буквально на выходных стало светится 3.Начитаешься тут форумов про масложер, и параноить начинаешь жмешь на трип перед каждым запуском для проверки уровня масла да ещё на щуп раз в неделю зыришь шары пузыришь.:biggrin:

3 часа назад, Аскар сказал:

@smax99 ....жмешь на трип перед каждым запуском для проверки уровня масла....

Ну-ка ну-ка, а по подробнее? Надеюсь у меня в j11 такая функция есть?

@Sc0rrp Либо трип, либо i на руле, электронный щуп, во время Oil_good или low.

photo_2017-07-26_10-08-49.thumb.jpg.e13b868b3c49fcac58ddad5f32fd9523.jpg

Такая вот полезная фича.

4 минуты назад, desperado сказал:

@Sc0rrp датчик есть, а показометра нет на J11. 

Т.е либо Ок, либо низкий уровень?

@bukass Там видимо загорается какая нибудь лампочка, только тогда когда уровень low.И нет как я понял шкалы.:unsure:

@desperado Всегда, если сам завожу, смотрю уровень, как только кубика не хватает, подливаю. Меньше 4 кубиков не бывает у меня)))

Блин, облом нет интересной кнопочки... Ладно, будем под капот лазить, зря я что-ли газовые упоры поставил? 

Подведем итог: вязкость масла - практически любая от 20 до 40, главное правильные допуски и не ездить на одном масле по 15000 км. Осталось определиться с допусками. А потом определить производителя по религиозным соображениям ;) Пойду ойл-клуб полистаю...

38 минут назад, JsT сказал:

@Sc0rrp не ходи, только больше вопросов возникнет)) И запутаешься больше...

Я вот сходил...:biggrin::biggrin: Залил 5W30 A5\B5))

:good2::good2::good2:

Надо масло допуска A5/C5 лить, рекомендация самого Ниссан !

23 часа назад, smax99 сказал:

Надо масло допуска A5/C5 лить, рекомендация самого Ниссан !

Как выяснилось, в новой книжке опечатка, читать это как: лить масло в двухлитровый двигатель 5W-30 ACEA A5/B5.

43 минуты назад, ДмитрийА сказал:

Откуда инфа про опечатку?

Да выдалось свободное время, поизучал вопрос на других форумах, с человеком из Ниссана пообщался, да и оригинального масла Ниссан в таком написании как в книжке написано не существует. Там просто буковку С с В перепутали.

Изменено пользователем HIV

36 минут назад, ДмитрийА сказал:

Да все верно а5/б5 для нас.

Только надо уточнить, это конкретно прописано в книжке на последний Кашкай с двухлитровым двигателем.:wink:

Изменено пользователем HIV

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...