Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, HIV сказал:

Как выяснилось, в новой книжке опечатка, читать это как: лить масло в двухлитровый двигатель 5W-30 ACEA A5/B5.

Кто бы сомневался :-)

43 минуты назад, smax99 сказал:

Кто бы сомневался :-)

Только дилеру его забыли завести, тридцатки нет до сих пор, пока льют всем сороковку как и ранее, это я про то место где свою машину покупал.:-)

Изменено пользователем HIV

В 29.09.2019 в 18:31, bukass сказал:

Если постоянная езда в стиле "Пенсионер" - смело лить w20 - экономия топлива обеспечена.

Если постоянная езда в спокойном стиле, с редкими ускорениями - можно лить w30, баланс между экономией и защитой.

Если постоянная езда на ускорениях, загрузка движка по полной - Лейте w40, пожалейте мотор.

Для правильности таких заключений, есть так называемая Паутинка Лубризол, которая чётко всё расставит по своим местам:

https://online.lubrizol.com/relperftool/pc.html

@HIV Да фигня это всё...:whistling:

Эта паутинка не для нашей страны.

Моё сугубо личное мнение

@Аскар  Я ж не против, у каждого может быть своё мнение, только тогда получается, что машины у которых строгое предписание 0W-20 лить у нас в стране только пенсионеры должны покупать!:biggrin:

@bukass  Я к тому, что у масел с АСЕА А5, защита от износа ничуть не хуже чем у АСЕА А3, что та диаграмма и наглядно показывает.

Сам на прошлой машине, не Кашкай конечно, откатал почти пять лет на 0W-20 c Ильсаком GF-4 и вот никогда не думал над тем, как мне жамкать педали, ездил как и всегда, надо крутить двигло, да без проблем хоть в отсечку, никаких проблем с двигателем не наблюдалось при этом и доливок масла между ТО не требовалось ни грамма.:-)

5 часов назад, Аскар сказал:

@HIV Да фигня это всё...:whistling:

Эта паутинка не для нашей страны.

Моё сугубо личное мнение

У нас страна какая-то особенная, в плане использования масла?

@snow Запыленная так сказать слегка страна.Ну и стоячая в городах.Вот сейчас в поликлинику 10 километров час ехал.А так ни какой разницы наверное...:biggrin:

2 часа назад, Аскар сказал:

@snow Запыленная так сказать слегка страна.Ну и стоячая в городах.Вот сейчас в поликлинику 10 километров час ехал.А так ни какой разницы наверное...:biggrin:

Я ни как не могу увязать паутинку лубризола с запыленностью и пробками в нашей стране.Может это(она)  больше связано с внешнеполитическим курсом в нашей стране?

В 02.10.2019 в 15:25, HIV сказал:

есть так называемая Паутинка Лубризол

Что это? Я просто в сервисе с 96го и первый раз слышу. Возможно это одно из ноу хау диванных экспертов?

48 минут назад, chuk78 сказал:

Что это? Я просто в сервисе с 96го и первый раз слышу. Возможно это одно из ноу хау диванных экспертов?

Печально, а у маслёнщиков это как библия и Лубризол ещё никто диванными экспертами на моей памяти не называл.:ohmy: Хорошо что такое не на Ойл-клабе написано, а то это сразу будет полный игнор всего форума...

@HIV Первый раз слышу, наверное это с ютубом пришло:-)

27 минут назад, HIV сказал:

а у маслёнщиков это как библия

Таких и в помине не встречал...

@chuk78 Ну, считай, что бывшего уже встретил, компания Лубризол основана ещё в 1928г., тогда ютюба точно ещё не было.:biggrin:

В общем, тут доходчиво объяснено как пользоваться тем инструментом: 

https://504507.ru/garage/oiltest/16-oil-specification-comparison.html

Прошу модераторов это не расценивать как рекламу или ещё что то подобное, к сайту не имею никакого отношения, ссылка приведена только как инструкция по пользованию и кому то может быть весьма полезна, чтобы разобраться самим в данном вопросе.:-)

• Репутация +1 1

35 минут назад, chuk78 сказал:

@HIV удачи я этим не болею:biggrin:

А пару страниц назад были вопросы.:wink: Знания ещё вроде никому не мешали, тем более человеку, который в сервисе аж с 96-года, а про это даже и не слышал. Болеть этим совсем не обязательно, можно просто знать основы, да и личному авто, это будет только на пользу, во всяком случае мне это всегда помогало, чтобы не слушать всё что я слышал от тех же дилеров по разным маркам авто, они видимо тоже весьма слабо в вопросе разбираются, поэтому тоже предлагали в мотор всякую хрень заливать.:-) Аргументы у них заканчивались максимум на фразе: а чего, это же хорошее масло.:biggrin:

Есть кто из Минска, где у вас можно масло покупать? 

Вопрос снимается, масло у вас дороже :wink:, а я думал будет дешевле. 

Господа, всем добрый день. Почитал последние стр 3-4, голова заболела от характерной для форумов аргументации.

Что лить в итоге в 2.0 мотор? 5w30 от оф. дилера или покупать на стороне что-то лучшее?

Гарантия важна максимально долгая. Езда в целом спокойная по городу и реже по трассе, да и какая может быть другая езда с вариатором. Машинка новая, ездить буду до 100+ тыс.км. Экономия на масле не приципиальна, если качество того стоит. Как и не принципиальна экономия на бензине для владельцев авто за 1,5млн.

И как не попасть на контрафакт?

Менять масло каждые 10т.км или как?

Изменено пользователем NQ2019

@NQ2019 Ну это уже сам каждый решает как ему лучше. Я предпочитаю обслуживаться у дилера со своими расходниками, поэтому для меня проще приехать на ТО со своим набором оригинала и точно знать при этом, что у меня в мотор будет залито. Кому то будет удобнее приехать и просто отдать машину, а потом её забрать и не заморачиваться вообще и пофиг, что там ему зальют.:sad:

1 час назад, NQ2019 сказал:

Господа, всем добрый день. Почитал последние стр 3-4, голова заболела от характерной для форумов аргументации.

Что лить в итоге в 2.0 мотор? 5w30 от оф. дилера или покупать на стороне что-то лучшее?

Гарантия важна максимально долгая. Езда в целом спокойная по городу и реже по трассе, да и какая может быть другая езда с вариатором. Машинка новая, ездить буду до 100+ тыс.км. Экономия на масле не приципиальна, если качество того стоит. Как и не принципиальна экономия на бензине для владельцев авто за 1,5млн.

И как не попасть на контрафакт?

Мало прочитано страниц поэтому выводы по пробегу намасле не сделаны,на другие вопросы ты ответил сам.

5 часов назад, NQ2019 сказал:

Допуски у вас в книжке написаны, такое масло и лейте, какой фирмы не главное. Но основное:

1. Не нарвитесь на подделку

2. Сократите сервисный интервал, если ездиете только в городе, то в 3 раза, если город-трасса 50% на 50%, то в 2 раза.

Изменено пользователем smax99

4 часа назад, NQ2019 сказал:

Может быть даже через 7,5 - 8 т.км.Тем более в Ёбурге, где суточные перепады зимой большие,чуть дунуло с Карского и утром за -20, хотя парковался вечером в слякоти.

11 минуту назад, smax99 сказал:

1. Не нравитесь на подделку

Как этого избежать? можно ли брать в Ашанах и Океях? или только в специализированных автомагазинах?

6 минут назад, NQ2019 сказал:

Как этого избежать? можно ли брать в Ашанах и Океях? или только в специализированных автомагазинах?

Везде можно нарваться. Вряд ли у дилера будет 5w30 паленое. 

короче не буду голову греть из-за масла. все равно ТО у дилера буду делать первые три года

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...