Sc0rrp Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Я для себя решил, что нужно лить дилерское 5-30, согласно последним рекомендациям для рестайла. И делать промежуточную смену масла с фильтром между ТО. Если конечно буду проходить больше 10тык за год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 (изменено) @Sc0rrp А самому тогда чего на ТО-0 5W-40 залили, раз решил сам совсем по другому? Изменено 6 октября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 3 часа назад, smax99 сказал: 5w30 А може в Ёбурге холодновато будет для 5w30. Это не Москва с её соплями пол-зимы. 3 часа назад, NQ2019 сказал: не буду голову греть Тут фишка в том, что через 15 меняешь у диллера , а каждые 7,5 меняешь у знакомых хлопцев или сам, если есть гараж. Как-то так будет по фэншую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 @HIV это было до того, как я заинтересовался что же всё-таки НУЖНО лить в мой движок. Кашкай мой первый новый автомобиль, была иллюзия, что дилер знает, что делает... А с маслом для себя всё решил буквально неделю назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 (изменено) @Sc0rrp Вот теперь понятно, всё чётко объяснил. На дилера надейся, а сам не плошай! Изменено 6 октября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 2 часа назад, vnr сказал: А може в Ёбурге холодновато будет для 5w30. Не думаю... Примерно такая же широта , что и у Москвы. Вряд ли там -30 и ниже бывает, ну может очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 @smax99 Ну про широту конечно не соглашусь хребет Уральский мешает, холоднее у нас чем в Москве однозначно.Но пятерки хватает за глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 -30 и холоднее у нас бывает примерно в течении не больше 5-7 дней за зиму. 5W вполне хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) Сегодня удачно сходил в Метро. Пару недель назад был в Метро и хотел купить масло Лукоил 5w30 на зиму. Но цена показалась дороговатой 1590р. Я масло LM брал дешевле, покрутил, покрутил и поставил обратно. Сегодня думаю зайду прикупиться, может и масло возьму. А тут глядь и скидки поперли на весь ассортимент Лукойла. Прикупил от жадности аж две канистры Genesis Armortech 5w30 А3/В4 по 899р. Как говаривал Сергей D, "люблю всё что по скидкам". На Лукойл Люкс и Лукоил Genesis Armortech 5w30 А5/В5, так же скидка. Пару дней назад в большом "Магните" продавали по акции Лукоил Genesis Armotech 5w40 ( с промывочным маслом Лукоил в нагрузку) по цене, кажется 1400р. В Новый год с Новым маслом. Изменено 23 октября, 2019 пользователем snow 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoKot Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 @snow Вай, вай, вай. Как не хорошо. Купили масло рекомендованое для Киа и хундаев. Нехорошо. Не патриотично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 @MotoKot только на керияках лучше не использовать 30, что я и делаю на керияке. Когда они были ещё нормальные и не хотели поставить клиентов на деньги, они рекомендовали 40, поэтому моторы ходили и ходят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 (изменено) 11 час назад, MotoKot сказал: @snow Вай, вай, вай. Как не хорошо. Купили масло рекомендованое для Киа и хундаев. Нехорошо. Не патриотично. Вы батенька провокатор,как тот поп Гапон. Купил масло российского производителя и не патриотично? Я не спец по корейцам,но на Оил клубе пишут,что странно что на Киа и Хундай наши рекомендуют масло A3 /В4 а не А5 /В5, может таким способом конкурентов устраняют. Изменено 24 октября, 2019 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splint Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 По паутинке лубризол A3 /В4 от А5 /В5 только топливной экономичностью отличаются. https://online.lubrizol.com/relperftool/pc.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 (изменено) 2 часа назад, snow сказал: странно что на Киа и Хундай наши рекомендуют масло A3 /В4 а не А5 /В5 А десять лет назад, эти Киавские дилеры в мотор дешёвую сороковку А3 всем пихали от Мобила, т.к тогда у КИА был контракт с Мобилом. В книжке тогда было написано, что лить можно всё что можно было найти в магазине торгующим автомаслами, чтобы владелец ездил к дилеру и лишних вопросов не задавал. Прекрасно тогда откатал на Мотюле Эко-Нержи 5W-30 А5 на новом двухлитровом Спортаже, с заменами через 12-14 т.км. с 2010 по 2014 год с расходом меньше на литр-полтора чем клубные такие же авто обслуживающиеся на дилере с их маслом и проблем вообще никаких с двиглом не знал, а под крышкой всё блястело как у кота яйки. 26 минут назад, splint сказал: По паутинке лубризол A3 /В4 от А5 /В5 только топливной экономичностью отличаются. К сожалению, не многие тут это понимают. Изменено 24 октября, 2019 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 @snow не проходи мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoKot Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Это какая то запредельная маржа. Или срок истек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail1 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 В 06.10.2019 в 16:55, NQ2019 сказал: Как этого избежать? можно ли брать в Ашанах и Океях? или только в специализированных автомагазинах? Брать надо у официальных дистрибьюторов. На сайте производителя масла будет список. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 @MotoKot норм там всё. Я весной брал по скидке лукойл, был свежак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 @MotoKot https://all.metro-cc.ru/category/avtomobilnaya-tehnika/motornye-masla-zhidkosti/motornoe-maslo-sinteticheskoe-liqui-moly-special-tec-5w-30-4l#home нормально там всё, так же как и это...https://all.metro-cc.ru/category/avtomobilnaya-tehnika/motornye-masla-zhidkosti/motornoe-maslo-sinteticheskoe-lukojl-genesis-armortech-5w-40-4l#home Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Хорошее масло, надо брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 3 часа назад, smax99 сказал: Хорошее масло, надо брать. Хорошее, смотря для чего, ребрендинг старого продукта LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W/30 SL/CF A3/B4, т.е весьма простенький и старенький продукт, популярный лет 10 назад у Опелеводов и Лачеттиводов, для Фафагенов стареньких в принципе тоже пойдёт, а описание его под новым названием на сайте Метро выглядит весьма нелепо, т.к к современным корейским и японским авто в полном понимании этого слова, а тем более Фордам, оно не имеет вообще никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 @HIV SL допуска 10 лет назад не было. Допуск MB 229.5 тоже просто так не получить. За свои деньги отличное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoKot Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 @smax99 SL был принят в 2000, а выпуск начался по моему в 2001. Почти 10 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 40 минут назад, smax99 сказал: @HIV SL допуска 10 лет назад не было. Допуск MB 229.5 тоже просто так не получить. За свои деньги отличное масло. SL это не допуск, а класс! В 2010 ввели уже API SN, a до этого ещё SM был, а SL перед ним вышел( 2000-01 гг.) А про допуски я вообще ничего не говорил, что оно их не получало, они есть но получены очень давно, у GM Dexos 2 вышел ещё в 2010 году, а на том масле их ещё предыдущий только получен. Поэтому и написал, что то масло было популярно лет 10 назад. 27 минут назад, MotoKot сказал: @smax99 SL был принят в 2000, а выпуск начался по моему в 2001. Почти 10 лет У тебя на дворе сейчас 2010-й? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoKot Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 @HIV к сожалению нет, розовые воспоминания о 07-09 годах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти