Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Я для себя решил, что нужно лить дилерское 5-30, согласно последним рекомендациям для рестайла. И делать промежуточную смену масла с фильтром между ТО. Если конечно буду проходить больше 10тык за год.

@Sc0rrp А самому тогда чего на ТО-0 5W-40 залили, раз решил сам совсем по другому?:blink:

Изменено пользователем HIV

3 часа назад, smax99 сказал:

5w30

А може в Ёбурге холодновато будет для 5w30. Это не Москва с её соплями пол-зимы.

3 часа назад, NQ2019 сказал:

не буду голову греть

Тут фишка в том, что через 15 меняешь у диллера , а каждые 7,5 меняешь у знакомых хлопцев или сам, если есть гараж. Как-то так будет по фэншую.

• Репутация +1 2

@HIV это было до того, как я заинтересовался что же всё-таки НУЖНО лить в мой движок. Кашкай мой первый новый автомобиль, была иллюзия, что дилер знает, что делает... А с маслом для себя всё решил  буквально неделю назад.

@Sc0rrp Вот теперь понятно, всё чётко объяснил. На дилера надейся, а сам не плошай!:-)

2 часа назад, vnr сказал:

А може в Ёбурге холодновато будет для 5w30.

Не думаю... Примерно такая же широта , что и у Москвы.  Вряд ли там -30 и ниже бывает, ну может очень редко.

@smax99 Ну про широту конечно не соглашусь хребет Уральский мешает, холоднее у нас чем в Москве однозначно.Но пятерки хватает за глаза.

-30 и холоднее у нас бывает примерно в течении не больше 5-7 дней за зиму. 5W вполне хватит

• 3 недели спустя...

Сегодня удачно сходил в Метро.  Пару недель назад был в Метро и хотел купить масло Лукоил 5w30 на зиму. Но цена показалась дороговатой 1590р.  Я масло LM  брал дешевле, покрутил, покрутил и поставил обратно.  Сегодня думаю зайду прикупиться, может и масло возьму. А тут глядь и скидки поперли на весь ассортимент Лукойла. Прикупил от жадности аж две канистры Genesis Armortech 5w30 А3/В4 по 899р. Как говаривал Сергей D,  "люблю всё что по скидкам". На Лукойл Люкс и Лукоил Genesis Armortech 5w30 А5/В5, так же скидка. Пару дней назад в большом "Магните" продавали  по акции Лукоил Genesis Armotech 5w40 ( с промывочным маслом Лукоил в нагрузку) по цене, кажется 1400р.    В Новый год с Новым маслом.

IMG_20191023_181841.jpg

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 2

@snow Вай, вай, вай. Как не хорошо. Купили масло рекомендованое для Киа и хундаев. Нехорошо. Не патриотично.:biggrin:

@MotoKot только на керияках лучше не использовать 30, что я и делаю на керияке. Когда они были ещё нормальные и не хотели поставить клиентов на деньги, они рекомендовали 40, поэтому моторы ходили и ходят. 

• Репутация +1 1

11 час назад, MotoKot сказал:

@snow Вай, вай, вай. Как не хорошо. Купили масло рекомендованое для Киа и хундаев. Нехорошо. Не патриотично.:biggrin:

Вы батенька провокатор,как  тот поп Гапон. Купил масло  российского производителя и не патриотично? Я не спец по корейцам,но на Оил клубе пишут,что странно что на Киа и Хундай наши рекомендуют масло   A3 /В4 а не А5 /В5, может таким способом конкурентов устраняют.

Изменено пользователем snow

По паутинке лубризол  A3 /В4 от А5 /В5 только топливной экономичностью отличаются.

https://online.lubrizol.com/relperftool/pc.html

chart.jpeg

2 часа назад, snow сказал:

странно что на Киа и Хундай наши рекомендуют масло   A3 /В4 а не А5 /В5

А десять лет назад, эти Киавские дилеры в мотор дешёвую сороковку А3 всем пихали от Мобила, т.к тогда у КИА был контракт с Мобилом. В книжке тогда было написано, что лить можно всё что можно было найти в магазине торгующим автомаслами,

чтобы владелец ездил к дилеру и лишних вопросов не задавал.:biggrin:

Прекрасно тогда откатал на Мотюле Эко-Нержи 5W-30 А5 на новом двухлитровом Спортаже, с заменами через 12-14 т.км. с 2010 по 2014 год с расходом меньше на литр-полтора чем клубные такие же авто обслуживающиеся на дилере с их маслом и проблем вообще никаких с двиглом не знал, а под крышкой всё блястело как у кота яйки.:-)

26 минут назад, splint сказал:

По паутинке лубризол  A3 /В4 от А5 /В5 только топливной экономичностью отличаются.

К сожалению, не многие тут это понимают.:sad:

В 06.10.2019 в 16:55, NQ2019 сказал:

Как этого избежать? можно ли брать в Ашанах и Океях? или только в специализированных автомагазинах?

Брать надо у официальных дистрибьюторов. На сайте производителя масла будет список.

3 часа назад, smax99 сказал:

Хорошее масло, надо брать.

Хорошее, смотря для чего, ребрендинг старого продукта LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W/30 SL/CF A3/B4, т.е весьма простенький и старенький продукт, популярный лет 10 назад у Опелеводов и Лачеттиводов, для Фафагенов стареньких в принципе тоже пойдёт, а описание его под новым названием на сайте Метро выглядит весьма нелепо, т.к к современным корейским и японским авто в полном понимании этого слова, а тем более Фордам, оно не имеет вообще никакого отношения.

@HIV SL допуска 10 лет назад не было. 

Допуск MB 229.5 тоже просто так не получить. За свои деньги отличное масло.

@smax99 SL был принят в 2000, а выпуск начался по моему в 2001. Почти 10 лет

40 минут назад, smax99 сказал:

@HIV SL допуска 10 лет назад не было. 

Допуск MB 229.5 тоже просто так не получить. За свои деньги отличное масло.

SL это не допуск, а класс! В 2010 ввели уже API SN, a до этого ещё SM был, а SL перед ним вышел( 2000-01 гг.) А про допуски я вообще ничего не говорил, что оно их не получало, они есть но получены очень давно, у GM Dexos 2 вышел ещё в 2010 году, а на том масле их ещё предыдущий только получен. Поэтому и написал, что то масло было популярно лет 10 назад.

27 минут назад, MotoKot сказал:

@smax99 SL был принят в 2000, а выпуск начался по моему в 2001. Почти 10 лет

У тебя на дворе сейчас 2010-й?:biggrin:

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...