Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, MotoKot сказал:

@HIV к сожалению нет, розовые воспоминания о 07-09 годах:blush:

Я о математике вообще то: 2019-2000=19, а не 10.:-):-)

Да, ты прав, SL старый класс, перепутал.

Но SL был у старого масло, это новое. Какой там класс не знаю, есть инфа про допуски MB и BMV, что весьма круто для масла за такую цену, о чем я и написал.

Изменено пользователем smax99
  • Репутация +1 1

40 минут назад, smax99 сказал:

Да, ты прав, SL старый класс, перепутал.

Я просто точно помню, что в начале 2000-х в ТАЗ себе ещё масло заливал 5W-40 и на нём точно уже было написано API SL. А лист МВ 229.5 появился в 2002 году, что тоже и говорит о древности продукта, ничего из нового оно не получало.

Изменено пользователем HIV

@HIV как говорится - все новое это хорошо забытое старое. SL а не SN потому что не пролезло по какому нибудь фосфору или еще по каким критериям, которые разрушают катализатор и загрязняют природу. Но фосфор это противоизносная присадка. И вообще оригинально масло ниссан тоже класса SL.

• Репутация +1 1

5 минут назад, smax99 сказал:

И вообще оригинально масло ниссан тоже класса SL.

это смотря какое

так то это война маркетологов, а не двс с маслом, по сути эти допуски всем до фонаря кроме манагеров

@smax99  Вот линейка двигателей устанавливаемых сейчас на Ниссан в Европах: на X- trail 1.7 dci и 1.3 dig t , Qashqai 1.5 и 1.7 dci и 1.3 dig t. и куда там подносить этот SL? Это у нас только Кашкай новый вышел, который там уже пару лет как продаётся и линейка движков вся древняя, поэтому нам типа и так сойдёт! Думаю, если минут 5 полазить по инету, то напишешь, что про оригинальное Ниссан и только SL тоже ошибся.:wink:

1 час назад, chuk78 сказал:

это смотря какое

+ много.:-)

@HIV чем SL не устроил? Какой показатель вызывает недоумение?

И причем тут дизель? Если поднять глаза от клавиатуры и посмотреть в какой теме пишешь, то там увидишь знакомое слово - . бензиновый. 

Почитал тут последние две страницы и ушёл в режим печали. Получается Серата жены кормилась 154 000 км неправильным 5w40 Мобил 3000 Супер, а теперь ещё более неправильным Лукойл Люкс 5w40, да ещё с заменой каждые 10 000 км. Великие гуру, когда она уже помрёт, устали уже на ней ездить от замены до замены. Печаль. 

• Репутация +1 1

46 минут назад, desperado сказал:

Почитал тут последние две страницы и ушёл в режим печали. Получается Серата жены кормилась 154 000 км неправильным 5w40 Мобил 3000 Супер, а теперь ещё более неправильным Лукойл Люкс 5w40, да ещё с заменой каждые 10 000 км. Великие гуру, когда она уже помрёт, устали уже на ней ездить от замены до замены. Печаль. 

Почитав тут последнее сообщение Сергей,прочитал еще последние две страницы и возник вопрос,я что лоханулся с приобретением масла Лукойл  5w30  А3/В4?

7 часов назад, smax99 сказал:

@HIV чем SL не устроил? Какой показатель вызывает недоумение?

И причем тут дизель? Если поднять глаза от клавиатуры и посмотреть в какой теме пишешь, то там увидишь знакомое слово - . бензиновый. 

Не устроило то, что SL из двухтысячных годов, а мотор 1.3 Dig-t весьма свежий и к тому же бензиновый! Сравнение было дано на фоне старых классов масел и новых двигателей...

П.С: Читаю данную тему с момента своей регистрации и уровень познаний в ней большинства пользователей у меня вызывает просто шок!:blink:  У грузчика на работе у нас старая Сиротка с пробегом 285 тык. и даже он в теме и катает её сейчас на тридцатке A5 Едж от Кастрюли, по движку ничего не делалось.:-) Лично мне такие достижения не нужны, машины меняю через 4-5 лет. 5W-40 и А3 последний раз заливал себе в ТАЗ, далее машин где бы это было применимо у меня не было.

16 минут назад, desperado сказал:

@snow Ну если не планируешь как я 200 000 км на Кашкае ездить, то нет :biggrin:

Ты хочешь сказать, что я должен буду еще целых восемь лет лить 5w40, чобы после этого думать о замене машину на другую. Может планку своих желаний понизишь.

Изменено пользователем snow

47 минут назад, HIV сказал:

Не устроило то, что SL из двухтысячных годов, 

Весьма аргументированно... Негоже человеку, который оценивает познания других участников форума и дает им оценку, сравнивает их со знаниями дяди Васи грузчика, причем наши познания явно ниже чем у этого грузчика, давать такой ответ. Понимаю вы бы показали всем свои знания, сравнили старые классификации с новыми, нашли бы отличия и сделали выводы. 

• Репутация +1 2

@snow Ну ХЗ смотри сам, моих познаний в этом вопросе не достаточно, я на данный момент знаю что есть оригинал и есть Лукойл, который я выбрал из-за того что он был самый дешёвый на полке. До сегодняшнего момента думал что это основные допуски при выборе масла, буду с этим и дальше жить :wink:

1 час назад, snow сказал:

Может планку своих желаний понизишь.

Наоборот повышать думаю, т.к. не охота продавать такую машину, может себе купить, а эту оставить. 

Изменено пользователем desperado

Вообще ни на одной машине, которые я эксплуатировал, ни разу не смотрел на эти допуски при замене масла, и все до сих пор ездят в чужих руках. Одно "но" было с дизелями, брал масло для турбированных машин. Вот как то так. 

@Stiv40 У меня коллега покупает машину, ездин на заводском масле 40 000 км  и продаёт, чем не вариант. 

40 минут назад, smax99 сказал:

Весьма аргументированно...

Я только вчера привёл несколько аргументов, судя по увиденным ответам, в них никто вникать так и не захотел. Если люди не хотят, я их заставить не в силах и этого делать не собираюсь.

41 минуту назад, smax99 сказал:

сравнили старые классификации с новыми, нашли бы отличия и сделали выводы.

Я тут диаграмки Лубризола выкладывал и инструкцию как ими пользоваться в которой всё по полочкам разложено, лично вы их хоть раз посмотрели???

А пример с Цератой был приведён лишь для того, что тот человек меняет масло реже, тратит на бензин меньше и проблем за 285 тык. не имеет, как аргумент другому приведённому примеру. Со своим Спортажём я пример тоже уже приводил.

Каждый автовладелец кузнец счастья своего автомобиля и он волен его ковать так как посчитает нужным.:wink:

7 минут назад, HIV сказал:

Я только вчера привёл несколько аргументов, судя по увиденным ответам, в них никто вникать так и не захотел. Если люди не хотят, я их заставить не в силах и этого делать не собираюсь.

Можно еще раз для форумчан-грузчиков повторить в чем отличие, например, старого SL от какого-нибудь современно, например SN Plus? Не просто диаграмку стырить с инета и тут запостить, а как-то объяснить, почему, например, в турбированный 1.3 нельзя лить класс SL? Или почему SL нельзя лить в ваш вроде как современный MR20DD? 

23 минуты назад, smax99 сказал:

просто диаграмку стырить с инета и тут запостить

Вам в руки дан инструмент и объяснено как им пользоваться, чего то не вижу тут ранее, что кто то догадался стырить его из инета раньше меня и тут выложить.:biggrin: Там как раз есть все ответы на возникающие вопросы. И ещё раз повторю свой вопрос: вы лично их хоть раз смотрели? Судя по тому что я вижу в ответах, ни разу туда никто не заглядывал, кроме человека который вчера хоть один уделил этому какое то внимание и понял в чём разница между A3 и А5 и скрин выложил, а вот вопросы от одного человека, на которые уже давно даны все ответы и с примерами, растут как снежный ком, хотя на мои вопросы ответов нет вообще никаких!

Кроме одного конечно, что про SL он попутал.:wink: 

@HIV т.е. ответа на мой вопрос не будет? опять пустое словоблудие? 

9 минут назад, smax99 сказал:

@HIV т.е. ответа на мой вопрос не будет? опять пустое словоблудие? 

Словоблудие, это когда сказано где и как посмотреть, а человек не хочет никуда смотреть, на вопросы не отвечает и требует ответа только на свои, мне два дня для таких надо потратить на объяснения, чтобы мне опять потом заявили, что я где то что то стырил??? 

В течении одной минуты можно понять разницу между SL, SM, SN и SN+ там где я выложил объяснил как, а можно конечно сутками об этом просто разговаривать.:biggrin: Каждый выбирает свой путь.

@HIV так нам тут всем интересно услышать выводы знающего (очень на это надеемся) человека. Паутинку построить сможем, разницу тоже видим, а вот выводы сделать - это уже надо понимать что к чему, куда уж нам-то... И все же, почему SL нельзя лить в MR20DD ? 

В 24.10.2019 в 10:55, splint сказал:

По паутинке лубризол  A3 /В4 от А5 /В5 только топливной экономичностью отличаются.

https://online.lubrizol.com/relperftool/pc.html

chart.jpeg

Если было все так просто, лично я ложил на топливную экономичность, исхожу из ресурса двигателя. Не в даваясь в подробности:так вот разный HTHS, значит разная толщина масляной пленки, что при определенных условиях может сыграть хуе... шутку с вашей экономией,разный индекс вязкости (диапазон работы шире , уже),  разная степень вязкости при рабочих температурах, значит разная термостабильность и т.д. а чем страдают наши движки все  давно знают. Простой пример на проклятом Ойл клубе про одни ТОП масла пишут, отличное масло(надо брать), без проблем выходит в городе 5тыс км, а другое по 7500, догадайтесь какое.

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...